безобрезной маникюр
6615
20
все время делаю обрезной и вот решила перейти на безобрезной.
Посоветуйте масло/крем для смягчения кутикулы.
nyanechka
Только *Умная эмаль*, там флакончик с дозатором для размягчения кутикулы-лучше не найдете.А масло аргановое-заключение маникюра!
Alby
Мне умная эмаль вообще никак :dnknow:
nyanechka
Creative Cuticle Away хорошая, но дорого! Но там и бутыль огромный надолго хватит.
Владимировна
Вы про гель для кутикулы?:хммм:
Alby
Про умную эмаль? Ага, правильно поняла, полупрозрачный флакончик с голубыми надписями с дозатором? Вот он мне вообще никак, толком не увлажняет. Лежит без дела. Но тут все индивидуально , кому нравится, кому нет:улыб:
Владимировна
Ну и в правду-на вкус на цвет...Я раньше Салли Хансен покупала, но УЭ, попробовала-понравилась, и дешевле, эффект тот же!
Alby
Ну вот, а мне Салли Хансен нравится больше (голубой бутылек) :tease: :миг:
А креатив щелочной, он как бы растворяет кутикулу.
nyanechka
А я лет пять назад начала пользоваться средством для удаления кутикулы OPI, оно без щелочи на основе фруктовых кислот и совсем перестала обрезать!!!! У него накопительный эффект, т.е. можно как кремик в кутикулу втирать. Очень хорошая вещь и надолго хватает!
Владимировна
Мне вот тоже Салли Хансен в голубом бутыльке нравится.
nyanechka
Кьютикл ремувер CND - отличная вещь, 1 бутылка на всю жизнь :biggrin:
Be natural - великолепный ремувер, объем и стоимость более гуманные, чем CND.
Всякие эмали, Хансены - бабушка Агафья в сравнении с Keune)))
esenina
а в Хитеке эта радость имеется? Или где купить так, чтоб не сильно переплатить?
nyanechka
На Ермака в Оле Хаус.

esenina, а вы про какой именно ремувер говорите? :улыб:
nyanechka
CND в ОлеХаусе и Хитеке представлен. Не переплатить не получится, разве что у вас кто из знакомых заканчивал курсы по наращиванию в ОлеХаус(3% и 5% скидка по картам).
Be natural во многих магазинах с материалами для наращивания/дизайна ногтей представлен.
ЗЫ: Ну а я всё заказываю в Штатах :tease:
Владимировна
Я про два ремувера говорю. И в обоих случаях написала фирму-производителя)) Что Вам не понятно?
esenina
Опс, пардон это я не дописала. Креатив конечно же)) У них там вроде два ремувера...
Владимировна
Эрайзер на основе фруктовых кислот, он больше как средство для интенсивного ухода за кутикулой идет, хотя мы его использовали на курсах при обрезном маникюре. При европейском (безобрезном) используется кьютикл ремувер. НО! Эрайзер - расчудесный кремик, обожаю его!
esenina
Спасибо! Эрайзер не пробовала))
nyanechka
Да не за что))
Владимировна
Попробуйте)) Кутикула и кожа вокруг ноготков очень мягкая становится, причем быстро. И запах у кремика очень приятный. А, еще крем очень экономичный, его не надо наносить вдоль всей кутикулы, достаточно поставить точку над лунулой и втереть крем вокруг ноготка. Но ничуть не хуже с этой же задачей справляется масло для кутикулы)))