Шить ли шубу на заказ? Отзывы и мнения
35084
45
Гадя_Петрович_Х
experienced
Девушки!
Такая проблема выбора. Собираюсь брать норковую шубу, первую, и пока что единственную. Хотелось бы уложиться в сотку. То, что присмотрела в магазинах, в эти рамки не укладывается. Понравились 3 модели от 113 до 133 тыс с учетом всех уступок. Советуют шить на заказ. Но если честно, боязно, хотя я знаю какой цвет/фасон хочу, плюс у меня очень маленький размер - при росте 170 размер 40... Кто-нибудь шил на заказ, как оно? Вроде как, это чуть дешевле, тысяч 80, уже легче...Стоит ли, или лучше готовую взять? В Китай ехать не хочу, т.к. там не ориентируюсь, а поехать не с кем.
Такая проблема выбора. Собираюсь брать норковую шубу, первую, и пока что единственную. Хотелось бы уложиться в сотку. То, что присмотрела в магазинах, в эти рамки не укладывается. Понравились 3 модели от 113 до 133 тыс с учетом всех уступок. Советуют шить на заказ. Но если честно, боязно, хотя я знаю какой цвет/фасон хочу, плюс у меня очень маленький размер - при росте 170 размер 40... Кто-нибудь шил на заказ, как оно? Вроде как, это чуть дешевле, тысяч 80, уже легче...Стоит ли, или лучше готовую взять? В Китай ехать не хочу, т.к. там не ориентируюсь, а поехать не с кем.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Матушка моя сшила, совсем недавно. В салоне такая модель стоила 260 т.р., ей обошлась в 115. Шкурки с датского аукциона. Разницу между сшитой шубой и "салонной" мама видит, свою называет "кустарщиной", однако, признает, что при своих нынешних фин. возможностях "салонную" брать не стала бы ни за что.
Из остатков меха маме сшили шапку и рукавицы.
Все очень теплое.
ЗЫ Информация со слов мамы. Шубу я видела, на первый взгляд, симпатичная, аккуратная, но я в них совершенно не разбираюсь.
Из остатков меха маме сшили шапку и рукавицы.
Все очень теплое.
ЗЫ Информация со слов мамы. Шубу я видела, на первый взгляд, симпатичная, аккуратная, но я в них совершенно не разбираюсь.
Alby
боевая андатра...
У меня подруга шила чернобурку, все отговаривали!Но......вышло на много дешевле, чем в магазине, и шубка получилась шикарная!Никто и не ожидал!Шкурки покупала на барахолке в меховых рядах!
У меня мама раньше в меховом ателье работала, там шубы шили. Я смотрела, вроде неплохие шубы. Шкурки можно на той же барахолке самим купить, с тем, кто понимает в мехе. Я вот если захочу сшить, пойдем с маманей выберем шкурки и сошьемА когда я еще в школе была, она мне сама шубу мутоновую сшила из двух детских мутоновых. Нормальная шуба вышла.
нпп
сдайте, пожалуйста, адреса или названия ателье, где хорошо сработали с мехом.
и можно ли ожидать, что если, к примеру, норку нормально сшили, то и другой мех не испортят?
полный профан в этом деле я
сдайте, пожалуйста, адреса или названия ателье, где хорошо сработали с мехом.
и можно ли ожидать, что если, к примеру, норку нормально сшили, то и другой мех не испортят?
полный профан в этом деле я
Гадя_Петрович_Х
experienced
И мне, пожалуйста, если кто знает координаты, сдайте
Иринка, а ты какую хочешь душегрейку?У моей маникюрши, мамуля швея по меху!Хочешь дам телефон, пообщаешься!Она мне все опции с мехом делает!
Сейчас читают
Ищу фильм по описанию
1533250
787
Конкурс на название для СТО
92359
450
Стоимость перелета (часть 2)
1812271
924
на соболька замахиваюсь
есть шанс шкурки намного дешевле взять, поэтому и волнительно, что б не попортили их.
иду в ЛС
есть шанс шкурки намного дешевле взять, поэтому и волнительно, что б не попортили их.
иду в ЛС
Ну я думаю, смысл сдавать ателье мне нет Это не салон, а совершенно обычное ателье задрипанное...наверное, лучше все-таки в салоне шить
А в чем разница? Я думаю, что мастера еще совдеповсих времен хороши!Раньше хотя бы это на поток было поставлено, а сейчас шьют единицы, у них хотя бы опыт есть!А то что называеться салон, дык это еще не показатель!
Суриката
veteran
Я в прошлом году укорачивала рукава у шубы в меховом ателье Leff. Они бывшая меховая фабрика, хорошие конструкторы и мастера. Шьют на заказ, в том числе для салонов и для барахолки. Смотрела готовые - очень даже ничего. Сама склоняюсь к тому, чтобы купить хороший аукционный мех и сшить у них - хочу интересную белую шубку.
Karamellova
veteran
Предлагаю Вам отличную альтернативу если будете брать в Гармонии иеха - у меня скидка 15%. Не сложно посчитать, что при покупке на 100 тыщ вы экономите 15
sssuricat
member
Девочки! Подскажите хорошего мастера по работе с дубленым мехом, овчинкой (тосканой). Хочу дубленку по готовому эскизу заказать. Опять же вопрос (как всегда) - кому доверить очень дорогой итальянский материал для изготовления, чтобы не испоганили??? Помогите адресами-контактами, плииииз
Пишите в личку! Буду очень благодарна!
Пишите в личку! Буду очень благодарна!
Гадя, на заказ, само собой получится дешевле, тут только два аспекта: мастер может не угадать, что именно вы хотите и второе время, которое придется потратить на пошив. В плане качества - думаю, поскольку вы профессионально мехом не заниматесь, скорее всего останетесь довольны, т.к. шьют у нас по большому счету не плохо, но слегка не аккуратно в сравнении с тем же Китаем, но, повторюсь, на не натренированный взгляд это ни разу не заметно. Так что, попробовать вполне можно.
А вы какую шубу смотрите и где, что не удается в 100 уложится? У вас же маленький размер, соответственно расход меха вполне себе скромный.
А вы какую шубу смотрите и где, что не удается в 100 уложится? У вас же маленький размер, соответственно расход меха вполне себе скромный.
настурция
guru
Можно мне тоже адреса-пароли-явки? У меня рыжая лиса+фото будущей шубы.
e_lechka
activist
Девочки, если кого интересует у меня есть знакомый мастер, я ей уже вторую норковую шубу доверяю: на первой исправила проблемы с плечами(расходился мех); вторую из маминой перешиваю на себя, через неделю забираю. Все объясняет, рассказывает. Я очень довольна! Работает с мехом более 20 лет
Можно мне пожалуйста координаты вашего мастера...
Прошлой осенью шила в Leff комбинированное меховое пальто из стриженного бобра с замшей. В общем изделие смотрится хорошо, необычно, но к самому организационному процессу претензии есть.
MilkyCat
veteran
Конечно шить. Шуба по тебе будет полностью. Я в позапрошлом году автоледи шила, очень нравится до сих пор, а в этом готовую купила длинную. На заказ которая нравится больше
MilkyCat
veteran
Но есть идеи тюнинга новой шубы, или чернобуркой или рысью. Идей полно)))
Девочки, а можно и мне координаты мастера по меховым изделиям. особенно если мастер умеет обращаться с искусственным мехом. Мех еще не нашла - но в поиске. Если кто то знает где можно купить хороший материал в Москве - буду признательна.
Ооочень хочется шубку, но натуральный мех ни за что не надену, а изделия из искусственного в магазинах просто отвратительные. Вот и думаю на заказ пошить....
Ооочень хочется шубку, но натуральный мех ни за что не надену, а изделия из искусственного в магазинах просто отвратительные. Вот и думаю на заказ пошить....
Mint_Air
activist
В этом деле - главное ЧЕТКО и ВНЯТНО объяснить что именно Вы хотите. Был опыт пошива из меха на заказ. Первый раз еще в школе - перешивали взрослую шубку из мутона на меня. Вышло не очень Пока на примерки ездила - нравилось. Готовый результат меня не впечатлил. Второй опыт буквально в этом месяце - шили жилет из чернобурки. Вроде как здорово получилось, но что-то не то....
cher
guru
лучше готовую купите , не шейте шубу! это все бла-бла, что они "ничего так" получаются огромная разница между пошитыми на фабриках (пусть даже китайских) и нашими швеями-скорняками. у меня несколько подружек шили на заказ, я сама тоже 2-ы заказывала, но мне просто перешивали модели из уже купленных, выделка там абсолютно другая, если покупать шкурки и шить из них, не экономьте на этом, фигня получится за сотню.
я вот длинный жилет хочу меховой.
Воин_Света
activist
Девочки!!! Поделитесь пожалуйста координаторами мастера - затейника (это такого мастера у которого фантазия есть, а не который с совковых времен шубы шьет с большими плечами ) исходные данные: есть бобер стриженый и замша, хочу коротенькую курточку
Сливочка
activist
кто-то уже сшил шубку?? поделитесь со мной пожалуйста опытом и координатами хорошей швеи с дизайнерским подходом желательно( не могу определится что хочу).
Девочки, если кого интересует у меня есть знакомый мастер, я ей уже вторую норковую шубу доверяю: на первой исправила проблемы с плечами(расходился мех); вторую из маминой перешиваю на себя, через неделю забираю. Все объясняет, рассказывает. Я очень довольна! Работает с мехом более 20 летмне, пожалуйста, тоже контактную инфо мастера, хотелось бы на работы посмотреть)
Напишите пожалуйста контакты мастера,остро нуждаюсь в перешивке шубы на ребенка
Esc2009
activist
Девочки,можно мне тоже координаты мастеров в личку.
Девочки,можно мне тоже координаты мастеров в личку.Спасибо за координаты. Не помню уже кто мне давал,решила воспользоваться мастером.Потом отпишусь. А теперь требуется кусок меха козла??.На капюшон не хватает.Поделитесь если есть,за вкусняшку или не большую плату
_Юська_
member
Доброго времени суток! Подскажите пож-ста, хочу из длинной шубы (песец) сшить жилетку или коротенькую шубку, пока не решила, кому можно доверить?
_Юська_
member
Доброго времени суток! хочу из длинной шубы (песец) сшить коротенький полушубок или жилетку, пока не решила... подскажите пож-ста координаты мастера?
hilda73
activist
Завтра забираю шубу из ателье... жалко снега нет...
хочу перешить шубу большую на курточку с капюшоном.Подскажите хорошего скорняка
brunetka555
member
Посоветуйте хорошего мастера! Где перешить шубу?
Grovalle21
junior
Добрый день! Может у кого-то был опыт, и желательно положительный, в данном вопросе. Осталась от мамы норковая шуба в хорошем состоянии. Продавать не хочу, хотелось бы оставить как память... Но необходимо перешить с 50 размера на 44-ый. Есть ли грамотные специалисты в этом деле. Охото получить достойный результат.
Буду благодарна за помощь.
Буду благодарна за помощь.
_smile_
junior
Недавно перешивала шубу, ушивала с 48 размера до 44, результат понравился, очень аккуратно вышло и по срокам и цене устроило.
Если кому надо, могу дать координаты мастера (в личку)
Если кому надо, могу дать координаты мастера (в личку)
Дамы, кто писал мне по поводу перешива шуб в личку, я вам ответить не могу почему-то. Пришлите мне свои имейлы чтоли, на них отвечу)
Jenny_Lucky
activist
Здравствуйте! необходимо перешить шубку из кролика и пришить норку на край... к кому можно обратиться и надо ли со своей норкой идти, кто может что подсказать?
ТОП 5
1
2
3
4