Hoda
Княжья птица Паулин
Так и продавцов наказывают. Просто, видимо, не круглосуточно они магазины патрулируют, опять же - наверняка такое же взяточничество, только в масштабе поменьше, имеет место быть... Я до сих пор помню сюжет о туристке из Нижнего Новогорода, которой пришлось заплатить 20 тыс долларов, кажется, за то, что купила очки якобы Дольче Габбана за какие-то копейки... Так ей и надо, жадность и желание дешевых понтов фраера сгубила.
Странная Вы такая. Что значит так ей и надо? По-вашему каждый турист, заходящий в тот же аутлет, заведомо уже знает или подозревает, что вещи там ненастоящие? Или все же у людей первая мысль - "тут настоящее"?
Я понимаю когда покупают на каких-нибудь лотках, но когда в магазинах...где по вашему же утверждению тоже сплошь подделки, то как можно разобраться обычному человеку, далекому от всех тонкостей торговли?
Прежде чем нахваливать европейские законы неплохо бы и с другой стороны на них взглянуть.
Я понимаю когда покупают на каких-нибудь лотках, но когда в магазинах...где по вашему же утверждению тоже сплошь подделки, то как можно разобраться обычному человеку, далекому от всех тонкостей торговли?
Прежде чем нахваливать европейские законы неплохо бы и с другой стороны на них взглянуть.
Я до сих пор помню сюжет о туристке из Нижнего Новогорода, которой пришлось заплатить 20 тыс долларов, кажется, за то, что купила очки якобы Дольче Габбана за какие-то копейки... Так ей и надо, жадность и желание дешевых понтов фраера сгубила.Чет я не поняла.... А как же презумпция невиновности?
Ну вот допустим она говорит: "Я не знаю, что такое ДГ и не обязана это знать. Мне понравились эти очки и я их купила, стоили бы они дороже купила бы дороже, но они стоили столько. В чем моя вина и кто такие эти ДГ?" Ну за что можно в таком случае обвинить человека? Она НЕ ОБЯЗАНА знать что такое бренд и главное сколько он должен стоить на самом деле!
ИМХО - очень хороший закон в Европе, накладывающий огромные штрафы на туристов, которых поймали на покупке контрафактного товара, хоть даже это пара очков.а продавцов, которые продавали эти вещи и при покупке которых были пойманы туристы, тоже штрафуют?
Байки венского леса... первый раз такое слышу Штраф за подделку.В Милане есть магазины, которые и не скрыают, что продают АНАЛОГИ.....а не подделки...Это Hoda может имела в виду арабские страны-но только не Европа!
Я слышала что за поддельный louis vuitton в аэропортах франции жесткого штрафуют. Не знаю на сколько это правда
Именно за Виттона Это ж надо.....
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20819
174
Акции
355527
1000
Большие ли очереди в УЮ?
8699
96
Именно за него. Типа бренд так блюдет свое лицо
Да, для меня тоже странен факт существования этого закона. Но еще более странно восхищение этим законом
Да, фигня полная!Девченки гоняют на каждые распродажи, везут на одну по 30-40 кг...Ручная кладь досматриваеться через мониторы, и что таможня будет высматривать, где там сложенный в блин Виттон...Да и умные люди, туда пустые едут...дабы потом не переплачивать за груз!А все новые сумки везут уже как свои...И докажи мне-что у меня Виттон поддельный!Ну а про восхищение законом-это уже отдельный разговор...
каждый турист, заходящий в тот же аутлет, заведомо уже знает или подозревает, что вещи там ненастоящие?Я говорила о конкретном кейсе с очками Дольче Габбана за 60 долларов (или что-то в районе этого). Без понятия, что знает или не знает каждый турист, но если человек (любой) покупает ДГ или Биркин за 60 долларов, значит, он, конечно же, в курсе, что это - фэйк. Я не поверю, что бывают в наше время люди, которым известно, что такое Биркин и неизвестен хотя бы примерный уровень цен на этот бренд.
Ну вот , к примеру...
В Италии уже несколько лет действует закон, по которому штрафом наказывается не только продажа, но и приобретение любой контрафактной продукции.
Про очки наверняка тоже можно найти, ежели погуглить... Можно и закон найти - имеется ввиду его полный текст, электронным переводчиком прочитать.
В Италии уже несколько лет действует закон, по которому штрафом наказывается не только продажа, но и приобретение любой контрафактной продукции.
Про очки наверняка тоже можно найти, ежели погуглить... Можно и закон найти - имеется ввиду его полный текст, электронным переводчиком прочитать.
Да в этом мире полно людей, в том числе и которые ездят в Европу, не имеющих представления, что такое Биркин и прочая дольчегабанна и сколько это стоит!
странно восхищение этим закономНу, для меня тоже, к примеру, странно ваше осуждение этого закона, но я же не пишу об этом, правильно? Лично для меня пираты и контрафактники ничем ровным счетом не отличаются от обыкновенных крадунов, а люди, покупающие у них, по сути, краденое, для меня мало чем отличны от людей, которые заказывают наркоманам в следующий раз принести красную женскую сумочку или определенную марку мобильника, соответственно, я совершенно закономерно полагаю, что уголовную ответственность должны нести не только прямые преступники, но и скупщики краденого. Поэтому давайте не будем сейчас трогать моральные позиции друг друга по этому вопросу, тем более, что это уже будет флуд, тема не об этом.
Я не поверю, что бывают в наше время люди, которым известно, что такое Биркин и неизвестен хотя бы примерный уровень цен на этот бренд.Можете и не верить, о стыд и позор мне , но я не в курсе этого бренда и тем более цены на него...
С трудом верится, конечно, но предположим, вы правы и таких людей полно. Однако что из этого следует? Что незнание закона страны освобождает от ответственности за его нарушение?
Вы не знаете цены, но не знаете и бренда, я же говорила о людях, которые ЗНАЮТ бренд и целенаправленно покупают именно его за копейки. Они не могут не знать реальных цен.
А как они отличаются? Эти люди? У тех, которые знают, стоит какая-то особая метка на лбу? Я совершенно не понимаю логики. Я приехала отдыхать, зашла в магазин, мне понравилась сумочка, я ее купила и ннна, мне штраф в 20 штук Бред, я пишла купить ВЕЩЬ, а НЕ бренд.... И заходя в Н-ске, в магазин, покупая сумку, я не смотрю на этикетку, я смотрю на сумку, мне важно, что бы она мне нравилась и соответствовала моим требованиям, и самое лучшее, что бы на ней вообще не было никаких надписей, этикеток, лейблов...не люблю все это, лишнее...Ну и еще, КАК отличить настоящую от подделок, НЕВОЗМОЖНО знать все тонкости и все отличительные детали у каждого бренда....все, канечно, ИМХО...
По теме: сумочка напрокат, ну как-то не совсем гигиенично...а уж очки тем более...
По теме: сумочка напрокат, ну как-то не совсем гигиенично...а уж очки тем более...
Да все правильно вы говорите, кто-то может действительно и не знать... Но смотрите, раз страна приняла закон, да еще и такой жёсткий, о чем это говорит? О том, что в реальности имеет место совершенно иная ситуация, не когда по незнанию одна-две-три турЫстки по случайному совпадению купили именно копеечный Биркин за красоту его неземную, а когда приезжают толпами челноки, закупают "краденое" контейнерами, а потом распространяют это, как мыши - чуму. Думаю, что в Италии меры такие драконовские именно потому, что уже не знают, как бороться, достало это их.
А насчет тех сравнительно немногочисленных случаев, о которых вы говорите... ну да, жаль людей. Но тут уж не знаю - читать что-то надо о стране, куда собираешься, интернет ведь сейчас везде и у каждого туриста есть ровно столько же возможностей узнать информацию, сколько и у меня, и у вас.
Насчет отличия от оригинала. Это, конечно, всё не так просто, но мы тут ведем речь о чем? О том, что ну не может ДГ стоить 100 долларов, это самый первый и верный признак фэйка, и навык распознавания подделки по нему доступен абсолютно каждому
А насчет тех сравнительно немногочисленных случаев, о которых вы говорите... ну да, жаль людей. Но тут уж не знаю - читать что-то надо о стране, куда собираешься, интернет ведь сейчас везде и у каждого туриста есть ровно столько же возможностей узнать информацию, сколько и у меня, и у вас.
Насчет отличия от оригинала. Это, конечно, всё не так просто, но мы тут ведем речь о чем? О том, что ну не может ДГ стоить 100 долларов, это самый первый и верный признак фэйка, и навык распознавания подделки по нему доступен абсолютно каждому
Лично для меня пираты и контрафактники ничем ровным счетом не отличаются от обыкновенных крадунов, а люди, покупающие у них, по сути, краденое, для меня мало чем отличны от людей, которые заказывают наркоманам в следующий раз принести красную женскую сумочку или определенную марку мобильника, соответственно, я совершенно закономерно полагаю, что уголовную ответственность должны нести не только прямые преступники, но и скупщики краденого.хоспадитыбожемой Все в одну кучу смешали.
Скупщики краденого заведомо знают, что это краденое! А та туристка может в своем Нижнем очки за 15 долларов покупает и Дольчегабана в ее представлении стоит именно 60 - и это для нее дорого, это цена за такой бренд.
Даже зная названия брендов, многие не знают и примерный порядок цен на эти вещи.
Вернемся опять к аутлетам. Там тоже все сплошь скупщики краденого?
Однако что из этого следует? Что незнание закона страны освобождает от ответственности за его нарушение?Причем здесь это? Я говорила о Вашем восхищении подобными законами. Т.е. Вы так одним махом всех записали в преступники - и тех, кто знает, что покупает подделку, и тех, кто в магазине покупает "якобы настоящее".
Тогда такой закон должен быть применим к каким-то оптовым или мелкооптовым покупкам, а не к единичным экземплярам....
Мне вот интересно как они определяют фейк и что им является. Все наверно заметили сколько стало по улицам ходить hermes birkin. Так мало того такую форму начали выпускать и другие марки. В частности видела в витринах пан чемодана и маскот. Уверена что там не hermes.
Ну вот , к примеру...Для России это вообще невыполнимый закон ИМХО.
Может по этому я лично так удивляюсь.
В данном случае масса способов есть оспорить решение суда. Даже учитывая, что незнание закона не освобождает от ответсвенности.
Неправда, не в одну кучу. Повторюсь - люди, попавшие под раздачу случайно, по незнанию, разумеется, не преступники, я нигде этого не говорила. Речь шла о людях, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО выискивающих подделки за копеечные цены, а также делающие на этом бизнес. Страна приняла закон - о чем это говорит? Что итальянское правительство настолько мракобесное, что готово наказывать туристов за то, что они сдуру купили что-то не то? Да нет же, это говорит о том, что явление уже массовое, что они борются с конвейером тех самых "наркоманов", "отбирающих сумочки" на улицах с целью перепродать потом и заработать, с контрафактным бизнесом, обворовывающим компании и обманывающим людей. А заодно и с любителями халявы, которые приехали с парой тысяч долларов в кармане накупить "Биркин" по дешевке, дабы потом пускать пыль в глаза в офисе... Этой категории людей, разумеется, абсолютно плевать и на детскую рабочую силу в потогонных мастерских, откуда выходят их "биркин", и на воровство бренда, и на все остальное, им лишь бы заполучить желанное и недоступное за копееечку. Таких гораздо, гораздо больше, чем невезунчиков, не ведающих о том, чего они покупают... Об этом говорит близкий мне человек, живущий в Милане не один год, об этом и говорит сам факт принятия закона...
Так он и применим. Ко всем, кого поймают.
Ну... Россия - это вообще отдельный разговор, а что у нас тут выполнимо? Хоть что-нибудь из того, что является нормой для гражданского общества? Оспорить, наверное, можно, я не юрист, ничего не могу сказать по этому поводу.
Неправда, не в одну кучу.Ну, Ваша фраза "Так ей и надо, жадность и желание дешевых понтов фраера сгубила" позволила сделать именно такой вывод.
А принятие закона говорит о том, что в стране не могут справиться с проблемой никак, только такими драконовским способом. И о "детской рабочей силе в потогонных мастерских" думали при принятии закона далеко не в первую степень. И не о любителях халявы думали. Правительствам вообще пофиг с настоящим биркином ходят или нет.
Официальные продажи - это и официальные немалые налоги, которых не будет при продаже контрафакта. И еще есть масса реальных причин для создания такого закона, но уж не принципиальность правительства типа "всем ходить только в настоящей дольчегабанне".
Ну... Россия - это вообще отдельный разговор, а что у нас тут выполнимо? Хоть что-нибудь из того, что является нормой для гражданского общества?А что запрет на покупку чего-либо - это норма для гражданского общества?
Интересно.... я к примеру, в Праге накупила разных вещей и мне пришлось покупать сумку для багажа побольше, купила дешевую, в странном магазине в закутке, но она меня устроила по размеру. В аэропорту я заметила что она оказываеццо Луи Виттон, не больше не меньше.
И что, я преступница? Скупщица краденого итд
Да я даже на расцветку не смотрела ноя ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО купила и искала именно такую сумку, но критерием выбора был объем, а не принадлежность к бренду.
И что, я преступница? Скупщица краденого итд
Да я даже на расцветку не смотрела ноя ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО купила и искала именно такую сумку, но критерием выбора был объем, а не принадлежность к бренду.
Так, Ань, я про тоже и говорю....А ты не сознавайся, и никому не говори, что это типа бренд...
"Все наверно заметили сколько стало по улицам ходить hermes birkin"
Что я прям на улице ни одной не видела, если честно.
Что я прям на улице ни одной не видела, если честно.
пальмовая_ветвь
veteran
вот тема в какие дебри ушла
Может у вас глаз не "набитый" на такое Я вот езжу в метро и за неделю трех дамочек с такими сумочками точно увижу. а ведь оригинал стоит как подержанная иномарка
О блин, а я вот три года назад прикупила в Париже, причем со всеми приблудами, очки около 100 баксов.
Уж натуральней некуда.
И сомнении в магазине у меня нет, он на центральной улице и широко рекламируем-а с учетом сезонной скидки на прошлую коллекцию в 20 % и возврата при выезде налога они вышли вообще за три копейки.
Так что недалеко я ушла от дамы, купившей ДиГ за 60 баксов то!
Уж натуральней некуда.
И сомнении в магазине у меня нет, он на центральной улице и широко рекламируем-а с учетом сезонной скидки на прошлую коллекцию в 20 % и возврата при выезде налога они вышли вообще за три копейки.
Так что недалеко я ушла от дамы, купившей ДиГ за 60 баксов то!
Ага, барахольные по 1000 рэ за тонну...Все малолетки с Виттоном....
Ну... Россия - это вообще отдельный разговор, а что у нас тут выполнимо? Хоть что-нибудь из того, что является нормой для гражданского общества? Оспорить, наверное, можно, я не юрист, ничего не могу сказать по этому поводу.Нормы для гражданского и общесва... Живете в России -и такое говорите про нашу Родину..... хотя......Вам ли говорить про нормы в Росии Тут вообще то про сумки...
НУ вижу я в метро всякие сумки, но все что я вижу - заведомо не Биркин.
Я вот не понимаю, нафига за 300 баксов в очередь вставать за подделками с китайских сайтов, если за эти же 300 баксов можно купить очень приличную сумку. Ту же Фурлу, например. Не говоря про более демократичные, но качественные марки. Собственно, и проката сумок (возвращаясь к теме топа) вообще не понимаю.
Я вот не понимаю, нафига за 300 баксов в очередь вставать за подделками с китайских сайтов, если за эти же 300 баксов можно купить очень приличную сумку. Ту же Фурлу, например. Не говоря про более демократичные, но качественные марки. Собственно, и проката сумок (возвращаясь к теме топа) вообще не понимаю.
прокат сумок это капец конечно
секонд-хэнд какой-то... даже хуже
секонд-хэнд какой-то... даже хуже
это и официальные немалые налоги, которых не будет при продаже контрафакта.Естественно. И что?
А что запрет на покупку чего-либо - это норма для гражданского общества?Да. Одна из.
если за эти же 300 баксов можно купить очень приличную сумку.ППКС.
Такое ощущение, что даже будь у девушки настоящий ДиГ или Биркин, при нашем засилии подделок, как тут сказали "каждая малолетка с луи витоном", вот стопудово все тоже будут воспринимать эту сумку как подделку. Да я буду знать что это настоящая сумка, что стоит она как полродины, но косится то будут все стопудово как на очередной фэйк
Ерунда какая то получается..
Ерунда какая то получается..
Ну... тут уже вопрос другой. ИМХО, подобные вещи покупают люди в двух случаях:
1. когда хотят продемонстрировать своей тусовке статус
2. исключительно для себя (любовь к "искусству", высокое качество, если это обувь, к примеру и тд)
В первом случае тусовка в курсе хотя бы примерного уровня жизни девушки, поэтому ход удается, впечатление производится, кайф ловится, а на мнение прохожих на улице, думаю, любому человеку наплевать. Во втором - наплевать вообще на любое мнение, важны собственные ощущения
Есть еще "ноблесс оближ", но это вообще отдельная категория...
1. когда хотят продемонстрировать своей тусовке статус
2. исключительно для себя (любовь к "искусству", высокое качество, если это обувь, к примеру и тд)
В первом случае тусовка в курсе хотя бы примерного уровня жизни девушки, поэтому ход удается, впечатление производится, кайф ловится, а на мнение прохожих на улице, думаю, любому человеку наплевать. Во втором - наплевать вообще на любое мнение, важны собственные ощущения
Есть еще "ноблесс оближ", но это вообще отдельная категория...
Ну черт его знает.. просто вот для себя как то такое мнение сложилось.. У меня нету "полродины" на такую сумку, хотя биркин нравится, классичностью своей. Но я предпочту ту же фурлу или кокинель например, денег меньше, качество не хуже. В основном же эти мега цены просто за громкий брэнд и все, а там в глубине ничего особогоИмхо конечно
И напрокат кстати тоже.. Ну возьмешь ты эту.. сумку... И так же не факт, что это не подделка.. Ну невозможно по моему столько денег отбить прокатом, либо прокат должен стоить так, что по любому хватит на приличную сумку, или сдавать ее мульон раз, а представьте как она раз через 20 выглядеть будет.. И вообще, если окружающие знают о жизни девушки, не поверят они, что это не фэйк..Короче засилье подделок (я и так китайцев не очень, а последнее время особенно))) И они изрядно портят впечатление о покупках. Платишь 100 тысяч за сумку и покупаешь брэнд? Кто со свечкой стоял. когда ее шили? Сейчас по моему вообще все из Китая везут. И не только к нам, а и в ту же Италию, например, или Парижжж. там китайцев не меньше, если не больше Может это и не плохо конечно, Китай он разный..
Марка Coccinelle читается с буквой "Ч" в серединке - "Кочинелле"
Естественно. И что?И то. Перечитайте еще раз пост, если не поняли. Говорилось о причинах ввода закона.
Да. Одна из.Другого ответа я и не ожидала. Хотя о запрещенных законом товарах типа наркотиков разговор не шел.
А почему как "ч"? просто интересноЭто с итальянской транскрипции? (кстати кокинели лучше звучит чем кочинели)))))))))
Да можно вообще заказать отличнейшую сумку ручной работы индивидуального дизайна, которой больше нет ни у кого в мире. За те же 300 долларов...
Потому что "Ч". Итальянский вариант, понимаете. Вы же не произносите "Версасе" или "Версаке"
Говорилось о причинах ввода закона..Не пойму, вы недовольны тем, что государство защищает собственность компаний, их авторские права, их капитал? Разумеется, они в тандеме (налоги с одной стороны - защита собственности с другой), вы что видите в этом возмутительного?
ТОП 5
1
3
4