Rigick
Штучный экземпляр
Валя..погоди..пока я свою получу только..
а то девушка которая заказала на один Сп раньше осталась не очень довольна говорит чехол меньше чем должен был быть...моя придет дней через 10.обязательно отпишусь и потом только ты уже посмотри
а то девушка которая заказала на один Сп раньше осталась не очень довольна говорит чехол меньше чем должен был быть...моя придет дней через 10.обязательно отпишусь и потом только ты уже посмотри
Ооо...какой топик)) Давно не заглядывала.
У нас Егорка с обеда начинает папу у дверей ждать. А со вчерашнего дня начал меня к папе ревновать))) Муж меня обнял, а сына несется со всех ног, руку его сбрасывает и быстрее проверяет, на месте ли титьки
У нас Егорка с обеда начинает папу у дверей ждать. А со вчерашнего дня начал меня к папе ревновать))) Муж меня обнял, а сына несется со всех ног, руку его сбрасывает и быстрее проверяет, на месте ли титьки
все правильно..тите его!!! а папе уж потом!
всем привет) девочки, вы что не спите что ли совсем?? И пишите и пишите
по поводу режима, тоже интересно было ем реьенка сейчас занимать, так как стала больше бодрствовать, она у меня чаще на руках, мы с ней ходим по дому, разглядываем все, рассматриваем, потом начинаем капризничать, чтобы я ее по дркгому развлекала)) с мобилем мы пока не сильно дружим, минут 5-10 потом опять предупредительный хнык чтобы я пластинку сменила))))
у нас тоже режим,
просыпаемся в 10, гимнастика, умывание- кушаем, дремлем часик, потом приходит массажистка
в 14 кушаем, одеваемся и гуляем в комнате до 18, потом кушаем и начинается бодряк)))
купаемся в 20.30, в 21 кушаем, часов в 22 засыпаем, потом докармливаю в 00 и спим до 6-7 утра
по поводу режима, тоже интересно было ем реьенка сейчас занимать, так как стала больше бодрствовать, она у меня чаще на руках, мы с ней ходим по дому, разглядываем все, рассматриваем, потом начинаем капризничать, чтобы я ее по дркгому развлекала)) с мобилем мы пока не сильно дружим, минут 5-10 потом опять предупредительный хнык чтобы я пластинку сменила))))
у нас тоже режим,
просыпаемся в 10, гимнастика, умывание- кушаем, дремлем часик, потом приходит массажистка
в 14 кушаем, одеваемся и гуляем в комнате до 18, потом кушаем и начинается бодряк)))
купаемся в 20.30, в 21 кушаем, часов в 22 засыпаем, потом докармливаю в 00 и спим до 6-7 утра
про пап тоже отдельная ема, муж риходит поздно, я сразу ему отдаю дочу пока я ему еду разогреваю и заставляю его с ней ходить и разговаривать, чтобы она хоть начала к нему привыкать, а то весь день со мной и только мой голос слышит) он ее конечно же очень любит но совершенно не знает что с ней делать, когда купаемся или одеваемся просто стоит и смотрит или как заведенный повторяет "доча" "доча""доча""доча""доча""доча" и все это с разной интонацией
я вот папина дочка и хочу чтобы и Милька такой жебыла) папины дочки более азартные что ли) так что папочка наш ждет когда она хоть немного еще подрастет)
я вот папина дочка и хочу чтобы и Милька такой жебыла) папины дочки более азартные что ли) так что папочка наш ждет когда она хоть немного еще подрастет)
Я режим Егора выстраивала соответственно возрастным рекомендациям. В вашем возрасте, если я правильно помню, малыш должен в день спать 4-5 раз. Получаются тогда небольшие перерывы, в которых можно с ребенком играть. Егор любил лежать и петь))) и играть пакетиком))
обязательно))) даже потрогать дамуверена что буду делать пластику на 100% тем более хочу полный 3й))похвастаешься потом, а? ;)
Сейчас читают
Как принимать кальций?
34773
59
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
13841
152
Как насчет того, чтобы встретиться???
72379
1092
Я совсем не умею Егорку купать это папина обязанность и очень вам советую переложить купание на папу...Во первых, он будет знать, что это их с дочей ритуал, а во вторых - спасете вашу спину. Моя и без купания в 6 сыниных месяцев сказяла "кряк", пришлось звать мануальщика.
про купание-отдельная тема
спина отваливается
мне тоже муж помогает
спина отваливается
мне тоже муж помогает
я вообще только ванну мою и удаляюсь)))
скоро и я так же поступлю)))надо только круг купить....
а мы дочу с кругом купаем, и вдвоем с папой)))) папа говорит "доча""доча""доча""доча", а я между этим пыюсь ей стихи всякие рассказывать и прибаутки
АлисияЗеленская
guru
Хорошо, Насть, подожду твоих отзывов
Юль, я как папу нашего провожу на работу, так уснуть не могу, хоть в 5:30 это будет, всё равно потом не могу заснуть. И днем как-то не получается поспать, в итоге просыпаемся вместе часов в 6-7 утра, и ложимся в 10-11, ужасно не высыпаюсь, но и уснуть днем не могу
Юль, я как папу нашего провожу на работу, так уснуть не могу, хоть в 5:30 это будет, всё равно потом не могу заснуть. И днем как-то не получается поспать, в итоге просыпаемся вместе часов в 6-7 утра, и ложимся в 10-11, ужасно не высыпаюсь, но и уснуть днем не могу
Мы обходились без круга, в нем ребенок как поплавок болтается и не может плыть полноценно. Это скорее для удобства родителей.
про купание +10000
тоже папе полностью отдала.. пришлось даже круг продать..так как муж отказался этот ритуал отдавать
тоже папе полностью отдала.. пришлось даже круг продать..так как муж отказался этот ритуал отдавать
быстрее проверяет, на месте ли титькиправильно-правильно! а то наобнимают, а потом титьки пропадают!
даже потрогать дам"Заметьте, не я это предложил!" (с) "Покр.ворота"
Юля, тебя за язык никто не тянул!
Девочки, как у вас дети на прикорм реагировали?
Мой вчера ложку гречневой еще как-то съел, а сегодня такие рожи корчил - пожалела, что не сняла на камеру )) В общем, и сегодня ложку (вместо положенных двух), да и то с трудом. Думаю, может, кукурузную кашку ему купить?...
Мой вчера ложку гречневой еще как-то съел, а сегодня такие рожи корчил - пожалела, что не сняла на камеру )) В общем, и сегодня ложку (вместо положенных двух), да и то с трудом. Думаю, может, кукурузную кашку ему купить?...
Пора заводить следующий топик "папины дочки"
Я тоже исключительно папочкина. Он меня всему научил и полы мыть и посуду, и розетки менять, кипятильники ремонтировать и лампочки вкручивать, на коньках кататься и бить правой и разворотом корпуса, сало есть и не ходить под крышами домов зимой и весной и не бояться маму когда дневник надо показывать по окончанию четверти.........
Наш папа Данюшу своими огромными лапинами держит, а я его мою. Мне с мелкими ручонками капец не удобно! Еще песенки поет и всякие глупости смешные рассказывает сынуле.
Я тоже исключительно папочкина. Он меня всему научил и полы мыть и посуду, и розетки менять, кипятильники ремонтировать и лампочки вкручивать, на коньках кататься и бить правой и разворотом корпуса, сало есть и не ходить под крышами домов зимой и весной и не бояться маму когда дневник надо показывать по окончанию четверти.........
Наш папа Данюшу своими огромными лапинами держит, а я его мою. Мне с мелкими ручонками капец не удобно! Еще песенки поет и всякие глупости смешные рассказывает сынуле.
ну мы кабачок нормально лопаем... вот думаю..брать прикорм в больницу..или перерыв сделать?
вот вчера только с мужем создавали словарь запрещенных слов
Кефир - вечерний кисломолочный продукт
каша - крупяные изделия
мясо - безвинно убиенные животные
Дело в том, что наш сынок нереальный ЖРЯК! Стоит произнести слово "кушать" как он бросает все дела и несется на кухню. Вчера пока купался, меня угораздило сказать, что пойду кефир налью ему - муж ржет, а Егор уже ногу закидывает на ванну, вылезает
Мы прикорм начали с овощей, боялись, что если дадим фрукты - не будет есть овощи. Сначала тыкву, потом брокколи, потом фрукты, мясо, каши и рыбу. Теперь мучаемся в догадках, а что же он не ест?
Кефир - вечерний кисломолочный продукт
каша - крупяные изделия
мясо - безвинно убиенные животные
Дело в том, что наш сынок нереальный ЖРЯК! Стоит произнести слово "кушать" как он бросает все дела и несется на кухню. Вчера пока купался, меня угораздило сказать, что пойду кефир налью ему - муж ржет, а Егор уже ногу закидывает на ванну, вылезает
Мы прикорм начали с овощей, боялись, что если дадим фрукты - не будет есть овощи. Сначала тыкву, потом брокколи, потом фрукты, мясо, каши и рыбу. Теперь мучаемся в догадках, а что же он не ест?
ну мы кабачок нормально лопаем... вот думаю..брать прикорм в больницу..или перерыв сделать?а надолго кладут? и куда? к 7-ку, недалеко от пл.Калинина?
возьми, чего ж перерыв-то делать. хотя если там будет неудобно... ну, перейти обратно полностью на ГВ никогда не поздно
так ее ж еще сначала сделать надону так и я ж не бегу к тебе с вытянутыми руками )))
подождем ))
на 10 дней в третью клиническую.. будем тнус поднимать и шейку удлинять. нао будет на выходных прикупить пару баночек брокули
мужчина и должен быть всеядным
Стоит произнести слово "кушать" как он бросает все дела и несется на кухню.
Мы прикорм начали с каш. Ну как начали, сегодня - второй день )) И вот если вчера он еще как-то съел это стол.ложку, но сегодня - с трудом. Вот и думаю: а как у других-то было? Или, может, сменить кашу и дело лучше пойдет?
Про фрукт.пюре (в частности, яблочное) доктор сказала, что это десерт, а не прикорм ))
HappyBride
guru
ннп
Девочки, и я, я тоже папина дочка!
Буквально неделю назад был скандалище с мужем из-за того, что он не уделяет время ребенку, мотивируя это тем, что "я работаю, чтоб вы ни в чем не нуждались, устаю". Нет, он не пропадает сутками напролет на работе, он уходит часам к 11, приходит на обед, а домой возвращается в 7 вечера. Полдня пыталась доказать, что сыну сейчас вообще пофиг, есть ли у его папы деньги или нет, что ему нужен сам папа и его любовь. Все было бесполезно, пока я не поднесла Ваню к нему и на все папины "Ванечка-солнышко-сынок" ребенок никак не реагировал. Папка испугался, что сын его не узнает и стал просто образцово-показательным, любящим папочкой.
Девочки, и я, я тоже папина дочка!
Буквально неделю назад был скандалище с мужем из-за того, что он не уделяет время ребенку, мотивируя это тем, что "я работаю, чтоб вы ни в чем не нуждались, устаю". Нет, он не пропадает сутками напролет на работе, он уходит часам к 11, приходит на обед, а домой возвращается в 7 вечера. Полдня пыталась доказать, что сыну сейчас вообще пофиг, есть ли у его папы деньги или нет, что ему нужен сам папа и его любовь. Все было бесполезно, пока я не поднесла Ваню к нему и на все папины "Ванечка-солнышко-сынок" ребенок никак не реагировал. Папка испугался, что сын его не узнает и стал просто образцово-показательным, любящим папочкой.
HappyBride
guru
Насть, а утебя Кира сейчас как часто кушает? У меня ребенок категорически выдерживает максимум 2,5 часа Даже в роддоме 3 было! А как домой вернулись, так 2,5 - потолок!
Rigick
Штучный экземпляр
да вот тоже где-о 2,5-3 часа...но я то за кормление по требованию..поэтому не наставиваю..думаю. когда по весне начнем много гулять промежуток увеличится.
Eka26
старый хомяк
Не переживайте, через это все папы проходят, наверное. У меня тоже подобные претензии были....У пап, видимо тоже что-то типа послеродовой депрессии бывает))
Лисуня
guru
ну посмотрите ка нашлись герои семейства, работают чтобы мы ни в чем не нуждались, так они для этого и создавали семью) У моего тоже на все один ответ "я работаю для вас". тут недавно доча закапризничала, я попросила его ее на ручки взять успокоить, она так и не успокоилась, но стоило только мне ее на ручки взять как наступила тишина, муж очень удивился, мол она же и у меня на ручках была типо что ей еще нужно? Ну вот я и показала великую силу внимания к ребенку))
а почему с каш? Вес хорошо набираете?
HappyBride
guru
Да, когда гуляем или в машине едем, может и по 4 часа не кушать, а спать
Девочки, а расскажите про прикорм.. Во сколько начали, с чего, в каких количествах.. Даете ли сок (яблоко, например)?
Наверное, меня Настин вариант больше интересует, тк мы совсем не мелкие и нам, наверное, с каш не надо начинать
Девочки, а расскажите про прикорм.. Во сколько начали, с чего, в каких количествах.. Даете ли сок (яблоко, например)?
Наверное, меня Настин вариант больше интересует, тк мы совсем не мелкие и нам, наверное, с каш не надо начинать
Rigick
Штучный экземпляр
да это точно почти у всех бывает..
мы тоже пару раз скандалили на эту тему.. когда зубки полезли..
он даже укачивать ее не мог.. вроде как..вот видишь.я хожу туда-сюда.. а она не спит.. конечно не спит.. он ей дом показывает истории рассказывает... в общем.развлекает..какой тут сон?
поставила его..говорю..качай вот так. стой а месте... монотонно пой одну мелодию.. так она через 10 минут срубилась...
мы тоже пару раз скандалили на эту тему.. когда зубки полезли..
он даже укачивать ее не мог.. вроде как..вот видишь.я хожу туда-сюда.. а она не спит.. конечно не спит.. он ей дом показывает истории рассказывает... в общем.развлекает..какой тут сон?
поставила его..говорю..качай вот так. стой а месте... монотонно пой одну мелодию.. так она через 10 минут срубилась...
Наслаждайтесь, пока ребенок маленький))) Моего уже тошнит от меня, помоему))) Он утром просыпается с выражением на лице : " Ты опять здесь?????" А вот папа - это просто праздник, даже в туалет с ним ходит и зубы вдвоем чистят.
Eka26
старый хомяк
Мы начали с овощей в 6 месяцев. С ложечки начинали, постепенно увеличивая порцию. Потом фрукты начала давать, потом творог и мясо, потом каши и рыбу.
Rigick
Штучный экземпляр
я хотела начать в 5,5 месяцев.. но когда зубы полезли она очень сильно сбросила вес я испугалась..начала без 4 дней 5 месяцев.
соки сразу отмела..так как многие говорят, что от них бывает у деток гастрит.
начила с кабачков..
во второй кормление (это около 10 утра) даешь капельку и сразу грудь..молоко помогает выработке ферментов для переваривания новогопродукта. на следующий день побольше..потом еще побольше.. через неделю пробуем новый продукт!
если вдруг! высыпания будут.то сразу все прекращаешь.ну и такие пюре как морковь и свекла отнесла в последнюю очередь так как на них часто аллергия бывает.
соки сразу отмела..так как многие говорят, что от них бывает у деток гастрит.
начила с кабачков..
во второй кормление (это около 10 утра) даешь капельку и сразу грудь..молоко помогает выработке ферментов для переваривания новогопродукта. на следующий день побольше..потом еще побольше.. через неделю пробуем новый продукт!
если вдруг! высыпания будут.то сразу все прекращаешь.ну и такие пюре как морковь и свекла отнесла в последнюю очередь так как на них часто аллергия бывает.
Мы тоже с гречневой каши прикорм начали из-за маленькой прибавки веса. Так вот я делала так. Варила 5% кашу, это 1 чайная ложка гречки на 100гр воды и варить надо минут 40, чтобы хорошо разварилась (если есть кофемолка, то можно сразу перемолоть гречку в муку, а потом варить), потом протираю через ситечко (блендером не получалось, т.к. маленький объем) предварительно слив половина водички, в которой варилась. Сцеживаю молоко, где-то 20-30 грамм и добавляю в протертую кашу-пюре, ну и потом смотрю по консистенции, если густо, то еще развожу водичкой в которой варилась каша. Сначала кормила прям совсем жидкой, потом стала чуть погуще давать, тут как получается и нравится ребенку. Вот так начинали с 0,5 чайной ложки и за месяц до 100 грамм каши дошли. Я читала, что если грудное молоко добавлять, то и вкус привычный для ребенка и переваривается легче новый продукт. Ну и после каши конечно надо дать грудь.Стоит произнести слово "кушать" как он бросает все дела и несется на кухню.
Мы прикорм начали с каш. Ну как начали, сегодня - второй день )) И вот если вчера он еще как-то съел это стол.ложку, но сегодня - с трудом. Вот и думаю: а как у других-то было? Или, может, сменить кашу и дело лучше пойдет?
Про фрукт.пюре (в частности, яблочное) доктор сказала, что это десерт, а не прикорм ))
Constanta
Мисс СФ 2009
нам сейчас чуть больше 3,5 месяцев (3 месяца 21 день), расскажу про наш график...
10:30-11:00 - подъем, сразу кушаем
11:00 - 13:00 - пъем витаминку, меняем памперс, делаем зарядку, потом переходим на нашу большую кровать, я вокруг нее игрухи раскладываю, сажусь рядом, смотрю телик, периодически ее переворачивая, играя с ножками, меняя игрухи местами, могу пару раз поднять на ручки и прогуляться по квартире минут за 5...
13:00 - 14:00 - кушаем и засыпаем на 1 час, иногда бывает на 2 часа
14:00 - 16:00 - опять гуляем на кровати, ериодчески делая зарядку, пропукиваемся, переворачиваемся, болтаем... я смотрю телек в это время, также пару раз по квратире гуляем.
16:00 - кушаем и собираемся на прогулку на улице.
16:00 - 17:00 - гуляем на улице и спим в это время
17:00 - 19:00 - гуляем дома на кровати...
19:00 - кушаем и пытаемся заснуть... спим вечером только по 30 минут...
19:30 - 22:00 - гуляем... вот тут уже почти все время на руках, т.к. вечером мы более капризны.
22:00 - купаемся
22:30 - пеленаемся на сон и кушаем...
23:00 - засыпаем на ночь...
10:30-11:00 - подъем, сразу кушаем
11:00 - 13:00 - пъем витаминку, меняем памперс, делаем зарядку, потом переходим на нашу большую кровать, я вокруг нее игрухи раскладываю, сажусь рядом, смотрю телик, периодически ее переворачивая, играя с ножками, меняя игрухи местами, могу пару раз поднять на ручки и прогуляться по квартире минут за 5...
13:00 - 14:00 - кушаем и засыпаем на 1 час, иногда бывает на 2 часа
14:00 - 16:00 - опять гуляем на кровати, ериодчески делая зарядку, пропукиваемся, переворачиваемся, болтаем... я смотрю телек в это время, также пару раз по квратире гуляем.
16:00 - кушаем и собираемся на прогулку на улице.
16:00 - 17:00 - гуляем на улице и спим в это время
17:00 - 19:00 - гуляем дома на кровати...
19:00 - кушаем и пытаемся заснуть... спим вечером только по 30 минут...
19:30 - 22:00 - гуляем... вот тут уже почти все время на руках, т.к. вечером мы более капризны.
22:00 - купаемся
22:30 - пеленаемся на сон и кушаем...
23:00 - засыпаем на ночь...
evgena
veteran
ай, у меня тоже нет такого четкого режима... Я думала только у меня одной коляска в машине стоит...
а почему с каш? Вес хорошо набираете?наоборот, маленькие мы еще для своего возраста, поэтому и с каш начали, а не с овощей ))
Сакура
veteran
Девочки, а расскажите про прикорм.. Во сколько начали, с чего, в каких количествах.. Даете ли сок (яблоко, например)?Со слов педиатра. Прикорм нужно начинать давать в возрасте 4-6 месяцев. До 4-х мес. ЖКТ ребенка еще не готов, а позже 6 - хуже будет усваиваться или тяжелее привыкать ко взрослой пище или что-то в этом роде. Точнее не скажу - яндекс в помощь.
Нам, как небольшим, расписали введение прикорма так: начинаем с каш (гречневая, рисовая или кукурузная, т.е. безглютеновые). Вводим со второго утреннего кормления, т.е. в 10-11 часов. Начинаем с 1 ст.л., каждый день добавляем по 1 ст.л. и таким образом доводим до 150 гр. Поначалу кашку ребенок заедает маминым молочком, т.к. наесться 1-2-3 ст.л. каши невозможно )) Как только полностью один прием пищи перешел с ГВ на каши, следующий прием переводим на овощи. Соответственно, так же - с 1 ст.л. до 150 гр. Потом нам сказали, что мы будем вводить творог.
Про фрукт.пюре сказали, что это десерт, а не прикорм. А соками посоветовали не увлекаться (как многие родители делают) - можно и до сахар.диабета ребенка "довести".
Но это - наша ситуация (мы родились маленькими). Возможно, что для детей нормального веса или даже чуть больше прикорм начнется с других продуктов или вообще будет выглядеть иначе. Пусть теперь остальные мамы расскажут ))
на 10 дней в третью клиническую.. будем тнус поднимать и шейку удлинять. нао будет на выходных прикупить пару баночек брокули :)Насть, если там чего нужно - не стесняйсяЯ живу рядом с центром, плюс на машине - могу привезти, если нужно, из аптеки лекарств или из магазина продуктов.
Ты, главное, ложной скромностью не страдай
а на домашние дела время остается?
...Так вот я делала так. Варила 5% кашу...Слушайте, ну если Вы каждый день так кашу варили, то Вам памятник нужно поставить!
Почему варила - варю... Мы с 4-х месяцев начали пробовать прикорм кашку, а сейчас нам уже 5 месяцев и 12 дней, так и варим каждый день кашу на второе кормление, а с 5-ти месяцев на третье кормление начали вводить овощное пюре, неделю кабачок ели, теперь вот тыкву, тоже сама готовлю
ТОП 5
1
2
4