красота и материнство
208601
1000
АлисияЗеленская
Валя..погоди..пока я свою получу только..
а то девушка которая заказала на один Сп раньше осталась не очень довольна говорит чехол меньше чем должен был быть...моя придет дней через 10.обязательно отпишусь и потом только ты уже посмотри:миг:
Rigick
Ооо...какой топик)) Давно не заглядывала.
У нас Егорка с обеда начинает папу у дверей ждать. А со вчерашнего дня начал меня к папе ревновать))) Муж меня обнял, а сына несется со всех ног, руку его сбрасывает и быстрее проверяет, на месте ли титьки :biggrin:
Eka26
:ха-ха!:
все правильно..тите его!!! а папе уж потом!:улыб:
Eka26
всем привет) девочки, вы что не спите что ли совсем?? И пишите и пишите :biggrin:
по поводу режима, тоже интересно было ем реьенка сейчас занимать, так как стала больше бодрствовать, она у меня чаще на руках, мы с ней ходим по дому, разглядываем все, рассматриваем, потом начинаем капризничать, чтобы я ее по дркгому развлекала)) с мобилем мы пока не сильно дружим, минут 5-10 потом опять предупредительный хнык чтобы я пластинку сменила))))
у нас тоже режим,
просыпаемся в 10, гимнастика, умывание- кушаем, дремлем часик, потом приходит массажистка
в 14 кушаем, одеваемся и гуляем в комнате до 18, потом кушаем и начинается бодряк)))
купаемся в 20.30, в 21 кушаем, часов в 22 засыпаем, потом докармливаю в 00 и спим до 6-7 утра
Rigick
про пап тоже отдельная ема, муж риходит поздно, я сразу ему отдаю дочу пока я ему еду разогреваю и заставляю его с ней ходить и разговаривать, чтобы она хоть начала к нему привыкать, а то весь день со мной и только мой голос слышит) он ее конечно же очень любит но совершенно не знает что с ней делать, когда купаемся или одеваемся просто стоит и смотрит или как заведенный повторяет "доча" "доча""доча""доча""доча""доча" и все это с разной интонацией:безум: :biggrin:
я вот папина дочка и хочу чтобы и Милька такой жебыла) папины дочки более азартные что ли) так что папочка наш ждет когда она хоть немного еще подрастет)
Лисуня
Я режим Егора выстраивала соответственно возрастным рекомендациям. В вашем возрасте, если я правильно помню, малыш должен в день спать 4-5 раз. Получаются тогда небольшие перерывы, в которых можно с ребенком играть. Егор любил лежать и петь))) и играть пакетиком))
Сакура
уверена что буду делать пластику на 100% тем более хочу полный 3й))
похвастаешься потом, а? ;)
обязательно))) даже потрогать дам :biggrin:
Лисуня
Я совсем не умею Егорку купать :смущ:это папина обязанность и очень вам советую переложить купание на папу...Во первых, он будет знать, что это их с дочей ритуал, а во вторых - спасете вашу спину. Моя и без купания в 6 сыниных месяцев сказяла "кряк", пришлось звать мануальщика.
Eka26
про купание-отдельная тема :безум:
спина отваливается :agree:
мне тоже муж помогает:миг:
nab
я вообще только ванну мою и удаляюсь)))
Eka26
скоро и я так же поступлю)))надо только круг купить....
Eka26
а мы дочу с кругом купаем, и вдвоем с папой)))) папа говорит "доча""доча""доча""доча", а я между этим пыюсь ей стихи всякие рассказывать и прибаутки :biggrin:
Rigick
Хорошо, Насть, подожду твоих отзывов :flowers:

Юль, я как папу нашего провожу на работу, так уснуть не могу, хоть в 5:30 это будет, всё равно потом не могу заснуть. И днем как-то не получается поспать, в итоге просыпаемся вместе часов в 6-7 утра, и ложимся в 10-11, ужасно не высыпаюсь, но и уснуть днем не могу :хммм:
nab
Мы обходились без круга, в нем ребенок как поплавок болтается и не может плыть полноценно. Это скорее для удобства родителей.
Eka26
про купание +10000
тоже папе полностью отдала.. пришлось даже круг продать..так как муж отказался этот ритуал отдавать :biggrin:
Eka26
быстрее проверяет, на месте ли титьки :biggrin:
правильно-правильно! а то наобнимают, а потом титьки пропадают! :biggrin:
Лисуня
даже потрогать дам :biggrin:
"Заметьте, не я это предложил!" (с) "Покр.ворота"
Юля, тебя за язык никто не тянул! :biggrin:
Сакура
Девочки, как у вас дети на прикорм реагировали?
Мой вчера ложку гречневой еще как-то съел, а сегодня такие рожи корчил - пожалела, что не сняла на камеру )) В общем, и сегодня ложку (вместо положенных двух), да и то с трудом. Думаю, может, кукурузную кашку ему купить?...
Лисуня
Пора заводить следующий топик "папины дочки" :biggrin:
Я тоже исключительно папочкина. Он меня всему научил и полы мыть и посуду, и розетки менять, кипятильники ремонтировать и лампочки вкручивать, на коньках кататься и бить правой и разворотом корпуса, сало есть и не ходить под крышами домов зимой и весной и не бояться маму когда дневник надо показывать по окончанию четверти......... :wub1.gif:

Наш папа Данюшу своими огромными лапинами держит, а я его мою. Мне с мелкими ручонками капец не удобно! Еще песенки поет и всякие глупости смешные рассказывает сынуле. :wub1.gif:
Сакура
ну мы кабачок нормально лопаем... вот думаю..брать прикорм в больницу..или перерыв сделать?
Сакура
вот вчера только с мужем создавали словарь запрещенных слов :безум:
Кефир - вечерний кисломолочный продукт
каша - крупяные изделия
мясо - безвинно убиенные животные :biggrin:
Дело в том, что наш сынок нереальный ЖРЯК! Стоит произнести слово "кушать" как он бросает все дела и несется на кухню. Вчера пока купался, меня угораздило сказать, что пойду кефир налью ему - муж ржет, а Егор уже ногу закидывает на ванну, вылезает :biggrin:
Мы прикорм начали с овощей, боялись, что если дадим фрукты - не будет есть овощи. Сначала тыкву, потом брокколи, потом фрукты, мясо, каши и рыбу. Теперь мучаемся в догадках, а что же он не ест? :безум:
Сакура
так ее ж еще сначала сделать надо :biggrin:
Rigick
ну мы кабачок нормально лопаем... вот думаю..брать прикорм в больницу..или перерыв сделать?
а надолго кладут? и куда? к 7-ку, недалеко от пл.Калинина?
возьми, чего ж перерыв-то делать. хотя если там будет неудобно... ну, перейти обратно полностью на ГВ никогда не поздно:миг:
Лисуня
так ее ж еще сначала сделать надо :biggrin:
ну так и я ж не бегу к тебе с вытянутыми руками )))
подождем ))
Сакура
на 10 дней в третью клиническую.. будем тнус поднимать и шейку удлинять. нао будет на выходных прикупить пару баночек брокули:улыб:
Eka26
мужчина и должен быть всеядным :злорадство:
Eka26
Стоит произнести слово "кушать" как он бросает все дела и несется на кухню.
Мы прикорм начали с каш. Ну как начали, сегодня - второй день )) И вот если вчера он еще как-то съел это стол.ложку, но сегодня - с трудом. Вот и думаю: а как у других-то было? Или, может, сменить кашу и дело лучше пойдет?
Про фрукт.пюре (в частности, яблочное) доктор сказала, что это десерт, а не прикорм ))
Rigick
в третью клиническую..
это где?
Лисуня
ннп
Девочки, и я, я тоже папина дочка! :yes.gif:
Буквально неделю назад был скандалище с мужем из-за того, что он не уделяет время ребенку, мотивируя это тем, что "я работаю, чтоб вы ни в чем не нуждались, устаю". Нет, он не пропадает сутками напролет на работе, он уходит часам к 11, приходит на обед, а домой возвращается в 7 вечера. Полдня пыталась доказать, что сыну сейчас вообще пофиг, есть ли у его папы деньги или нет, что ему нужен сам папа и его любовь. Все было бесполезно, пока я не поднесла Ваню к нему и на все папины "Ванечка-солнышко-сынок" ребенок никак не реагировал. Папка испугался, что сын его не узнает и стал просто образцово-показательным, любящим папочкой. :wub1.gif:
Rigick
Насть, а утебя Кира сейчас как часто кушает? У меня ребенок категорически выдерживает максимум 2,5 часа :безум: Даже в роддоме 3 было! А как домой вернулись, так 2,5 - потолок!
Сакура
на вокзалом главным где-то :смущ:
HappyBride
да вот тоже где-о 2,5-3 часа...но я то за кормление по требованию..поэтому не наставиваю..думаю. когда по весне начнем много гулять промежуток увеличится.
HappyBride
Не переживайте, через это все папы проходят, наверное. У меня тоже подобные претензии были....У пап, видимо тоже что-то типа послеродовой депрессии бывает))
HappyBride
ну посмотрите ка нашлись герои семейства, работают чтобы мы ни в чем не нуждались, так они для этого и создавали семью) У моего тоже на все один ответ "я работаю для вас". тут недавно доча закапризничала, я попросила его ее на ручки взять успокоить, она так и не успокоилась, но стоило только мне ее на ручки взять как наступила тишина, муж очень удивился, мол она же и у меня на ручках была типо что ей еще нужно? Ну вот я и показала великую силу внимания к ребенку))
Сакура
а почему с каш? Вес хорошо набираете?
Rigick
Да, когда гуляем или в машине едем, может и по 4 часа не кушать, а спать:улыб:
Девочки, а расскажите про прикорм.. Во сколько начали, с чего, в каких количествах.. Даете ли сок (яблоко, например)?
Наверное, меня Настин вариант больше интересует, тк мы совсем не мелкие и нам, наверное, с каш не надо начинать :ха-ха!:
HappyBride
да это точно почти у всех бывает..
мы тоже пару раз скандалили на эту тему.. когда зубки полезли..
он даже укачивать ее не мог.. вроде как..вот видишь.я хожу туда-сюда.. а она не спит.. конечно не спит.. он ей дом показывает истории рассказывает... в общем.развлекает..какой тут сон?
поставила его..говорю..качай вот так. стой а месте... монотонно пой одну мелодию.. так она через 10 минут срубилась...
Лисуня
Наслаждайтесь, пока ребенок маленький))) Моего уже тошнит от меня, помоему))) Он утром просыпается с выражением на лице : " Ты опять здесь?????" :biggrin: А вот папа - это просто праздник, даже в туалет с ним ходит и зубы вдвоем чистят.
HappyBride
Мы начали с овощей в 6 месяцев. С ложечки начинали, постепенно увеличивая порцию. Потом фрукты начала давать, потом творог и мясо, потом каши и рыбу.
HappyBride
я хотела начать в 5,5 месяцев.. но когда зубы полезли она очень сильно сбросила вес я испугалась..начала без 4 дней 5 месяцев.
соки сразу отмела..так как многие говорят, что от них бывает у деток гастрит.
начила с кабачков..
во второй кормление (это около 10 утра) даешь капельку и сразу грудь..молоко помогает выработке ферментов для переваривания новогопродукта. на следующий день побольше..потом еще побольше.. через неделю пробуем новый продукт!
если вдруг! высыпания будут.то сразу все прекращаешь.ну и такие пюре как морковь и свекла отнесла в последнюю очередь так как на них часто аллергия бывает.
Сакура
Стоит произнести слово "кушать" как он бросает все дела и несется на кухню.
Мы прикорм начали с каш. Ну как начали, сегодня - второй день )) И вот если вчера он еще как-то съел это стол.ложку, но сегодня - с трудом. Вот и думаю: а как у других-то было? Или, может, сменить кашу и дело лучше пойдет?
Про фрукт.пюре (в частности, яблочное) доктор сказала, что это десерт, а не прикорм ))
Мы тоже с гречневой каши прикорм начали из-за маленькой прибавки веса. Так вот я делала так. Варила 5% кашу, это 1 чайная ложка гречки на 100гр воды и варить надо минут 40, чтобы хорошо разварилась (если есть кофемолка, то можно сразу перемолоть гречку в муку, а потом варить), потом протираю через ситечко (блендером не получалось, т.к. маленький объем) предварительно слив половина водички, в которой варилась. Сцеживаю молоко, где-то 20-30 грамм и добавляю в протертую кашу-пюре, ну и потом смотрю по консистенции, если густо, то еще развожу водичкой в которой варилась каша. Сначала кормила прям совсем жидкой, потом стала чуть погуще давать, тут как получается и нравится ребенку. Вот так начинали с 0,5 чайной ложки и за месяц до 100 грамм каши дошли. Я читала, что если грудное молоко добавлять, то и вкус привычный для ребенка и переваривается легче новый продукт. Ну и после каши конечно надо дать грудь.
HappyBride
нам сейчас чуть больше 3,5 месяцев (3 месяца 21 день), расскажу про наш график...
10:30-11:00 - подъем, сразу кушаем
11:00 - 13:00 - пъем витаминку, меняем памперс, делаем зарядку, потом переходим на нашу большую кровать, я вокруг нее игрухи раскладываю, сажусь рядом, смотрю телик, периодически ее переворачивая, играя с ножками, меняя игрухи местами, могу пару раз поднять на ручки и прогуляться по квартире минут за 5...
13:00 - 14:00 - кушаем и засыпаем на 1 час, иногда бывает на 2 часа
14:00 - 16:00 - опять гуляем на кровати, ериодчески делая зарядку, пропукиваемся, переворачиваемся, болтаем... я смотрю телек в это время, также пару раз по квратире гуляем.
16:00 - кушаем и собираемся на прогулку на улице.
16:00 - 17:00 - гуляем на улице и спим в это время
17:00 - 19:00 - гуляем дома на кровати...
19:00 - кушаем и пытаемся заснуть... спим вечером только по 30 минут...
19:30 - 22:00 - гуляем... вот тут уже почти все время на руках, т.к. вечером мы более капризны.
22:00 - купаемся
22:30 - пеленаемся на сон и кушаем...
23:00 - засыпаем на ночь...
HappyBride
ай, у меня тоже нет такого четкого режима... Я думала только у меня одной коляска в машине стоит...:миг:
Eka26
а почему с каш? Вес хорошо набираете?
наоборот, маленькие мы еще для своего возраста, поэтому и с каш начали, а не с овощей ))
HappyBride
Девочки, а расскажите про прикорм.. Во сколько начали, с чего, в каких количествах.. Даете ли сок (яблоко, например)?
Со слов педиатра. Прикорм нужно начинать давать в возрасте 4-6 месяцев. До 4-х мес. ЖКТ ребенка еще не готов, а позже 6 - хуже будет усваиваться или тяжелее привыкать ко взрослой пище или что-то в этом роде. Точнее не скажу - яндекс в помощь.
Нам, как небольшим, расписали введение прикорма так: начинаем с каш (гречневая, рисовая или кукурузная, т.е. безглютеновые). Вводим со второго утреннего кормления, т.е. в 10-11 часов. Начинаем с 1 ст.л., каждый день добавляем по 1 ст.л. и таким образом доводим до 150 гр. Поначалу кашку ребенок заедает маминым молочком, т.к. наесться 1-2-3 ст.л. каши невозможно )) Как только полностью один прием пищи перешел с ГВ на каши, следующий прием переводим на овощи. Соответственно, так же - с 1 ст.л. до 150 гр. Потом нам сказали, что мы будем вводить творог.
Про фрукт.пюре сказали, что это десерт, а не прикорм. А соками посоветовали не увлекаться (как многие родители делают) - можно и до сахар.диабета ребенка "довести".
Но это - наша ситуация (мы родились маленькими). Возможно, что для детей нормального веса или даже чуть больше прикорм начнется с других продуктов или вообще будет выглядеть иначе. Пусть теперь остальные мамы расскажут ))
Rigick
на 10 дней в третью клиническую.. будем тнус поднимать и шейку удлинять. нао будет на выходных прикупить пару баночек брокули :)
Насть, если там чего нужно - не стесняйся:миг:Я живу рядом с центром, плюс на машине - могу привезти, если нужно, из аптеки лекарств или из магазина продуктов.
Ты, главное, ложной скромностью не страдай:миг:
Constanta
а на домашние дела время остается?
olka33
...Так вот я делала так. Варила 5% кашу...
Слушайте, ну если Вы каждый день так кашу варили, то Вам памятник нужно поставить! :flowers:
Сакура
Почему варила :смущ:- варю... Мы с 4-х месяцев начали пробовать прикорм кашку, а сейчас нам уже 5 месяцев и 12 дней, так и варим каждый день кашу на второе кормление, а с 5-ти месяцев на третье кормление начали вводить овощное пюре, неделю кабачок ели, теперь вот тыкву, тоже сама готовлю :улыб: