Amouage: отзывы
28370
24
Chocolate
хомячина парфюмерная
Иногда хочется поделиться впечатлениями от знакомства с ароматами той или иной марки или ощущениями в процессе "носки" А кому-то это может пригодиться. Предлагаю коллекционировать такие отзывы
Gold жен.
Концентрация, к сожалению, неизвестна, ибо у меня отливант (когда получала его как-то не сообразила поинтересоваться ). Точне не духи. Или ПВ, или ТВ.
Вещь совершенно замечательная. Причем, люблю я его не за богатство композиции или красоту самого аромата, а за живучесть, неубиенность и "хорошее поведение" в тяжелых условиях
Носила прошлым летом. Ни жара, ни кондиционеры ему не страшны - живет на коже с утра до вечера. Особой "игручестью" не отличается, звучит спокойно, ровно и совершенно не раздражает. Меня не раздражает, окружащие стойко молчали
Вопсчем, таперича это мой летний маст-хэв.
Dia жен.
Концентрация опять-таки неизвестна и опять-таки точно не духи
Она меня разочаровала.Прошлой весной (март, кажется) радовала, но недолго. Как только чуть потеплело (хороша была до -10), начали вылазить ненавистные мне мускусы. Отложила до холодов. Пришла зима, я радостно набрызгалась, ожидая красотищщи неописуемой... Не тут-то было! Никуда мускусятина не делась.
Почему так приключилось и что теперь делать, не знаю. Видимо, ужО не судьба.
Концентрация, к сожалению, неизвестна, ибо у меня отливант (когда получала его как-то не сообразила поинтересоваться ). Точне не духи. Или ПВ, или ТВ.
Вещь совершенно замечательная. Причем, люблю я его не за богатство композиции или красоту самого аромата, а за живучесть, неубиенность и "хорошее поведение" в тяжелых условиях
Носила прошлым летом. Ни жара, ни кондиционеры ему не страшны - живет на коже с утра до вечера. Особой "игручестью" не отличается, звучит спокойно, ровно и совершенно не раздражает. Меня не раздражает, окружащие стойко молчали
Вопсчем, таперича это мой летний маст-хэв.
Dia жен.
Концентрация опять-таки неизвестна и опять-таки точно не духи
Она меня разочаровала.Прошлой весной (март, кажется) радовала, но недолго. Как только чуть потеплело (хороша была до -10), начали вылазить ненавистные мне мускусы. Отложила до холодов. Пришла зима, я радостно набрызгалась, ожидая красотищщи неописуемой... Не тут-то было! Никуда мускусятина не делась.
Почему так приключилось и что теперь делать, не знаю. Видимо, ужО не судьба.
Дамские же Lyric, Epic, Jubilation и Ciel на моей шкуре были нудноваты и как будто бы вторичны.
Reflection оказался банальным огуречным свежаком *фанаты! чур, тапками не кидаццо!*
Мужской Gold - ооочень интересная вещь, "для сильных духом" Я пока до него не дотягиваю
Любопытно было бы познакомиться с Опусами и Мемуарами, но пока цены на них негуманные. Жду, когда ажиотаж спадет
Поймала себя на мысли, что надо бы перетестить Ubar, совершенно не помню его. Помню только, что понравился
Reflection оказался банальным огуречным свежаком *фанаты! чур, тапками не кидаццо!*
Мужской Gold - ооочень интересная вещь, "для сильных духом" Я пока до него не дотягиваю
Любопытно было бы познакомиться с Опусами и Мемуарами, но пока цены на них негуманные. Жду, когда ажиотаж спадет
Поймала себя на мысли, что надо бы перетестить Ubar, совершенно не помню его. Помню только, что понравился
Casus Belli
activist
У меня была пара капель в пробирке Al Mas Attar, говорят, в России их не продают. Первоее время пробирку даже в руки боялась брать, по "аромату" содержимое пробирки и на духи-то не было похоже. Однажды решилась, дотронулась палочкой до запястья. На коже это так и не стало похожим на духи в общепринятом смысле слова, но нос от запястья в последующие сутки оторвать оказалось крайне сложно. Было что-то невероятно странное, запах молодой ветки на изломе. Через сутки чудо закончилось, но осталось ощущение, что аромат не испарился в атмосферу, а моя кожа поглотила его.
Casus Belli
activist
Gold и Dia мне тоже достались не во флаконах, а ввиде нескольких капель в пробирках. К стыду своему, признаюсь, показалось, что подванивает старьем, как будто в бабушкином сундуке, в самом уголочке припрятано нечто полумертвое и глубоко винтажное. Это меня несколько обескуражило и я спросила совета у Лены, все ли с ними в порядке, Лена меня заверила - в порядке. Dia на мне лимонно-цветочная, причем это не пластмассово-бутафорные синтетические лимоны, как в парфюмерных новинках последних лет, а дивные, цветущие в тропических саадах. Gold я обожаю и по сей день, потратилась на целый флакон, а вот пустую пробирку до сих пор ношу на дне своей громадной сумки как талисман.
Голд женский - добротный аромат. Звучит не крикливо, но добротно. Хорошая розочка и совсем крошечка животинки. Чем теплее тем животинке больше. Но она мягонькая, не пугающая.
Голд мужской. Немножко дымный, немножкно пачульный. И самое прекрасное в нем для меня - животинка. Здесь она яркая, и в тепле ее столько, что в присутственные места лучше не надевать - могут не понять. Люблю его сильно. Думаю отливант заменю флаконом.
Убар - самый противоречивый аромат из Амуажей для меня - он и манит и отталкивает одновременно. Роза и дерево. Они и гармоничны и диссанируют одновременно.
У меня Убаров два отливанта - один постарее, другой молодой. Разные. Старенький - сначала сильно пахнет сцаками (простите за такую подробность). Минут 30 нужно их терпеть. Потом они уходят. Остается это красивое противоречие розы и дерева.
Молодой без мочи, и звучит на более высокой ноте.
Оба хороши.
Юбилейшн. Корректный, красивый, напоминает что-то из детства. Очень политкоректен - когда нужно пахнуть добротно и не заезженно - само то. Жду флакон. После более тщательной носки расскажу про него побольше.
Голд мужской. Немножко дымный, немножкно пачульный. И самое прекрасное в нем для меня - животинка. Здесь она яркая, и в тепле ее столько, что в присутственные места лучше не надевать - могут не понять. Люблю его сильно. Думаю отливант заменю флаконом.
Убар - самый противоречивый аромат из Амуажей для меня - он и манит и отталкивает одновременно. Роза и дерево. Они и гармоничны и диссанируют одновременно.
У меня Убаров два отливанта - один постарее, другой молодой. Разные. Старенький - сначала сильно пахнет сцаками (простите за такую подробность). Минут 30 нужно их терпеть. Потом они уходят. Остается это красивое противоречие розы и дерева.
Молодой без мочи, и звучит на более высокой ноте.
Оба хороши.
Юбилейшн. Корректный, красивый, напоминает что-то из детства. Очень политкоректен - когда нужно пахнуть добротно и не заезженно - само то. Жду флакон. После более тщательной носки расскажу про него побольше.
Сейчас читают
Несколько вопросов по ОСАГО
2678
67
Киевская 16/1 (часть 2)
168624
1000
Дозор ночной
191812
1114
Jubilation. Разносила.
Аромат сочных фруктов. Не висящих на дереве. А собранных какое-то время назад, сложенных в пакет или ящик. Вот так они лежат вместе и источают не сок, а аромат. Персики.
Аромат сочных фруктов. Не висящих на дереве. А собранных какое-то время назад, сложенных в пакет или ящик. Вот так они лежат вместе и источают не сок, а аромат. Персики.
Casus Belli
activist
У меня теперь есть Lyric. Отчетливо слышу бергамот и и имбирь, ирисовый корень, ладан и герань. Очень уютный.
Karasinka
veteran
На последний.
В каком магазине можно затестить амуажей?
Ищу для себя строгий политкорректный женский аромат. По настроению - должен быть как... ну, допустим, Ланкомовский Трезор (но именно по настроению, не имею в виду схожесть аккордов). То есть уместный в большинстве случаев. А вдруг у Amouage есть? м? ))
Да и вообще ни разику с ними не общалась, для развития бы надо.
В каком магазине можно затестить амуажей?
Ищу для себя строгий политкорректный женский аромат. По настроению - должен быть как... ну, допустим, Ланкомовский Трезор (но именно по настроению, не имею в виду схожесть аккордов). То есть уместный в большинстве случаев. А вдруг у Amouage есть? м? ))
Да и вообще ни разику с ними не общалась, для развития бы надо.
Может, Ciel?
Какие Амуажи в Камиллах попадаются, но вот какие....
ЗЫ Ирина из Братска
Какие Амуажи в Камиллах попадаются, но вот какие....
ЗЫ Ирина из Братска
В камиллах есть амуажи. Правда, тестеров как правило нет, дают крышечку понюхать))
Спасибо! Пойду знакомиться, Сиэль и Голд больше для первого впечатления) Пробник бы *перебираясь в топик про отливанты*
Если Голд не напугает, можно и Диа посмотреть. Правда, не уверена, что их можно в офис.
Я-то носила, но я и Пуазон/Опиум и пр. туда ношу
Я-то носила, но я и Пуазон/Опиум и пр. туда ношу
На последний.
Обзавелась я отливантиками Amouage женскими Gold и Jubilation,
спасибо за это titanlis большое-пребольшое
Вдумчиво носить получилось только Голд. Чересчур интенсивным я его не назвала бы. На мне он не менялся, согревал равномерно и тихо целый день, уютный, как старый фотоальбом. Гербарий, деревянная подставка для книг, лакированный комод... Именно то, что для меня в парфюме ассоциируется с вне-модной зрелостью и вдумчивостью. В общем - пережила приятное парфюмерное впечатление. А уж если разольётся в настроении глубокая интроверсия, так я буду знать куда бежать, в каком облаке прятаться. От мужа тоже. Ему глубоко безразлична парфюмерия, а тут - категорически в штыки - не понравилось
Jubilation - еще предстоит разносить, пока не поняла. Завтра в офисе буду опыты ставить)))
В любом случае, эти оба экземпляра требуют какой-то такой фактуры, силы, или определенного состояния духа, чтобы войти в резонанс.
Сиэль - в магазине крышечка... ну это, конечно не повод судить, но как то... легковат
А вот от чего душа в пятки, так это от Dia, что я так от души брызнула на руку! Фрукты, тёплые, душистые, такая грация! И уже плевать на фактуру, культуру и резонанс. Похоже, "надобрать"
Обзавелась я отливантиками Amouage женскими Gold и Jubilation,
спасибо за это titanlis большое-пребольшое
Вдумчиво носить получилось только Голд. Чересчур интенсивным я его не назвала бы. На мне он не менялся, согревал равномерно и тихо целый день, уютный, как старый фотоальбом. Гербарий, деревянная подставка для книг, лакированный комод... Именно то, что для меня в парфюме ассоциируется с вне-модной зрелостью и вдумчивостью. В общем - пережила приятное парфюмерное впечатление. А уж если разольётся в настроении глубокая интроверсия, так я буду знать куда бежать, в каком облаке прятаться. От мужа тоже. Ему глубоко безразлична парфюмерия, а тут - категорически в штыки - не понравилось
Jubilation - еще предстоит разносить, пока не поняла. Завтра в офисе буду опыты ставить)))
В любом случае, эти оба экземпляра требуют какой-то такой фактуры, силы, или определенного состояния духа, чтобы войти в резонанс.
Сиэль - в магазине крышечка... ну это, конечно не повод судить, но как то... легковат
А вот от чего душа в пятки, так это от Dia, что я так от души брызнула на руку! Фрукты, тёплые, душистые, такая грация! И уже плевать на фактуру, культуру и резонанс. Похоже, "надобрать"
Всегда пожалуйста
Рада, что Голд пришелся к душе
Совсем забыла дать Вам потестить Эпик, атом стоял приготовленный, но дело до него не дошло.
Рада, что Голд пришелся к душе
Совсем забыла дать Вам потестить Эпик, атом стоял приготовленный, но дело до него не дошло.
Спасибо, что не поленились написать, очень интересно
Я Голд только осенью прошлого года распробовала. До этого носила летом - казался симпатичным таким мыльцем, благородным, но без особого изыска. А осенью прочувствовала все оттенки
Про фрукты в Диа - любопытно
Я Голд только осенью прошлого года распробовала. До этого носила летом - казался симпатичным таким мыльцем, благородным, но без особого изыска. А осенью прочувствовала все оттенки
Про фрукты в Диа - любопытно
Там даже не фрукты, а около-продукты - варенье, сухофрукты, но главное - горьковатая кожица персика (не пробовали есть отдельно? я-да)... Я вообще ноты плохо различаю в силу парфюмерной необразованности, если это не пачули (очень не дружу, поэтому слышу) и не конкретные цветочные цитаты (ландыш, жасмин). Поэтому это скорее такие ассоциации где-то в глубине носа.
Сегодня "одомашниваю" юбилейшн'а, чувствую себя на торжественном вручении дипломов
Сегодня "одомашниваю" юбилейшн'а, чувствую себя на торжественном вручении дипломов
Amouage Gold edp vs Amouage Gold extract
"Чистого эксперимента" не вышло. Способ нанесения разный: ПВ - внабрызг, экстракт - намазом. Поленилась заморачиваться. на мой нос, ароматаная суть у них одна. А вот "тактильно", "физически" концентрации отличаются. Экстракт - цельный, сплошной, монолитный. А ПВ будто бы висит в воздухе легкой дымкой. Причем, чувствуется, что каждая частичка в этой дымке - плотная и тяжелая, но в целом композиция получается воздушная.
"Чистого эксперимента" не вышло. Способ нанесения разный: ПВ - внабрызг, экстракт - намазом. Поленилась заморачиваться. на мой нос, ароматаная суть у них одна. А вот "тактильно", "физически" концентрации отличаются. Экстракт - цельный, сплошной, монолитный. А ПВ будто бы висит в воздухе легкой дымкой. Причем, чувствуется, что каждая частичка в этой дымке - плотная и тяжелая, но в целом композиция получается воздушная.
Спасибо,Лена, Вы настоящий друг :)) буду разнашивать edp )
Девочки! Тема похоронена?
У меня Амуажемания уже 2 года, пользуюсь только им, все остальное раздарила-раздала. Есть все ароматы, кроме - Онор (тубероза - не могу ее носить) Мемуар и Интерлюд - на моей холодной шкуре звучат мрачно, полтора года пыталась подружиться, не мое. Отправила сестре в подарок.
Самый любимый - Юбилейный, особенно в экстракте.
Из новеньких - Мифы, очень достойный шипр, очень много натурального нарцисса по звучанию. Его либо любят, либо нет. Некоторые девочки в нем чувствуют конский навоз). Мне навоза не положили.
Теперь коплю на Лилак Лав, красивая сирень немножко в какао, ценник правда в любом случае не здесь его покупать буду.
У меня Амуажемания уже 2 года, пользуюсь только им, все остальное раздарила-раздала. Есть все ароматы, кроме - Онор (тубероза - не могу ее носить) Мемуар и Интерлюд - на моей холодной шкуре звучат мрачно, полтора года пыталась подружиться, не мое. Отправила сестре в подарок.
Самый любимый - Юбилейный, особенно в экстракте.
Из новеньких - Мифы, очень достойный шипр, очень много натурального нарцисса по звучанию. Его либо любят, либо нет. Некоторые девочки в нем чувствуют конский навоз). Мне навоза не положили.
Теперь коплю на Лилак Лав, красивая сирень немножко в какао, ценник правда в любом случае не здесь его покупать буду.
Почему же похоронена? Видимо, нет новых впечатлений у народа
А Вам спасибо за отзывы, интересно было почитать
А Вам спасибо за отзывы, интересно было почитать
Хороша же я Перечитала написанное и поняла, что умолчала о духах. А они у меня были и некоторые есть до сих пор.
Дамские же Lyric, Epic, Jubilation и Ciel на моей шкуре были нудноваты и как будто бы вторичны.Первые три были у меня в духах. Эпик оказался слишком специевым. Юбилейный - просто не моя история. А вот Лирик - любовь-любовь-любовь Мечтаю о флаконе духов. Кстати, Лириком в духах я успешно лечила головные боли
Поймала себя на мысли, что надо бы перетестить Ubar, совершенно не помню его. Помню только, что понравилсяДа, Убар чудесен. В старом дизайне. В новом (традиционный амужевский флакон) мне понравился меньше. А старый носила запоем. Прекрасен в любую погоду. В тепле - восточная нега. По прохладе - роскошь шипра.
Девочки! Тема похоронена?Согласна с Вами - женский Миф просто прекрасный.
Сначала зелень, хризантемы и прелая листва, затем фиалковый лист, нарцисс и кожа - роскошный кожаный шипр получился. Это именно нарцисс дает некоторую индольность.
Мне тоже Миф понравился, немного горьковатый, но очень мой
ТОП 5
1
4