На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Любителям 100% натуральных масел посвящается, обсуждаем, делимся
184336
413
Лисуня
guru
ну у меня чуть больше получается, тк волосы длинные, оно впитывается моментально
есть еще сайт аромамэджик, девочка одна советует
есть еще сайт аромамэджик, девочка одна советует
Princess86
guru
А покупать в магазинах для мыловаров, это тоже самое, что в аптеке или еще хуже? Или лучше?
Марина_Хол
experienced
Мыловары к этим вопросам обычно избирательнее относятся, поэтому там найти хорошее масло больше чем в аптеке, это уж точно)))
Но перед тем как брать попытайте как следует продавца, чего как кто делает, холодный ли первый отжим и прочее, вообщем лучше узнать все подробности.
Но перед тем как брать попытайте как следует продавца, чего как кто делает, холодный ли первый отжим и прочее, вообщем лучше узнать все подробности.
Wild_Koshka
guru
Замечательное масло для лечения жирной,воспаленной кожи,прыщей - чайное дерево,разморина (можно и эфиры, но это отдельный длиный разговор, с оказией могу расказать). Наносите регулярно точечно базовое, добавляйте в маски.Масла чайного дерева и розмарина - это эфирные масла, ни разу не видела жирных масел этих растений.
Календула тоже отличное масло, если у вас есть хорошее
Самый сильный противовоспалительных эффект от жирного масла, который я наблюдала - это масло таману. Из эфиров - смесь эфиров чайного дерева и мануки, растворенные в базовом масле. Рецепт я как то приводила уже на форуме.
"Масло календулы" - не масло а мацерат (и тут вопрос на основе какого масла он сделан и что из полезных веществ осталось после прогревания) или СО2 экстракт (если качественный, то это хорошо)
Марина_Хол
experienced
Масла чайного дерева и розмарина - это эфирные масла, ни разу не видела жирных масел этих растений.
Самый сильный противовоспалительных эффект от жирного масла, который я наблюдала - это масло таману. Из эфиров - смесь эфиров чайного дерева и мануки, растворенные в базовом масле. Рецепт я как то приводила уже на форуме.
"Масло календулы" - не масло а мацерат (и тут вопрос на основе какого масла он сделан и что из полезных веществ осталось после прогревания) или СО2 экстракт (если качественный, то это хорошо)Масло чайного дерева встречается, а вообще конечно, если не сложно рецептик в студию, ну рекомендации какие, думаю все будут только благодарны
Ну если уж на то пошло, вы наверняка знаете что по по факту эфирные масла, это и не масла вообще.
Я тоже не во всем дока, буквально несколько месяцев как увлеклась, и буду весьма рада и признательна узнать много нового

Wild_Koshka
guru
Рецепт:
Противовоспалительное масло на 10 мл:
Масло миндаля 6,5 мл (можно и другое)
Масло таману 2,5 мл
ЭМ чайного дерева 10 капель
ЭМ мануки 10 капель
Бисаболол 0,2 мл
Все смешать, дать настояться сутки.
Использовала даже в медицинских целях (неудачно сделала педикюр, поехала в командировку и место, где уголок ногтя касается пальца воспалось). Масло помогло.
Масло таману 2,5 мл
ЭМ мануки 10 капель
Бисаболол 0,2 мл
Использовала даже в медицинских целях (неудачно сделала педикюр, поехала в командировку и место, где уголок ногтя касается пальца воспалось). Масло помогло.
Марина_Хол
experienced
Рецепт:бисаболл это что за вещь такая?
Масло таману 2,5 мл
ЭМ мануки 10 капель
Бисаболол 0,2 мл

Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 26)
142637
1000
До каких пор НГС будет обливать грязью риэлторов?
67531
442
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
171141
1000
Wild_Koshka
guru
бисаболол - вещество растительного происхождения, содержится, например, в ромашке, обладает противовоспалительными свойствами.
Марина_Хол
experienced
ежели не сложно, подскажите пожалуйста, где можно приобресть сие чудо?
Конечно с хорошим качеством и сносной цене
Конечно с хорошим качеством и сносной цене

Wild_Koshka
guru
я покупала на аромамасле, но сейчас его там нету
Марина_Хол
experienced
пошукаю на просторах интернета))) найду отпишусь
Sonyasonya
activist
я для кожи в аптеке покупаю миндально, абрикосовое или персиковое масло., смазываю руки, пятки после душа. когда была беременная, живот намазывала, растяжек не было. С аромомаслами как-то пока не сложилось, одно время покупала для аромо лампы, но выстро наигралась, сейчас стоит без дела
мама Яси
experienced
очень увлеклась этой темой
нашла сайт АРОМА-БЬЮТИ (пишите латиницей)
Выбор просто сумашедший! цены не низкие, что,учитывая разговор выше, вроде должно вызывать доверие.
Если здесь есть кто-то "давно в теме", напишите, где покупаете масла
нашла сайт АРОМА-БЬЮТИ (пишите латиницей)
Выбор просто сумашедший! цены не низкие, что,учитывая разговор выше, вроде должно вызывать доверие.
Если здесь есть кто-то "давно в теме", напишите, где покупаете масла
девочки ! подскажите где купить масло какао ? его говоря делают в Новосибирске
Wild_Koshka
guru
пользовалась этим сайтом - меня все устроило.
еще заказываю на АРОМАШКА и АРОМАМАСЛО
народ хвалит АРОМА-ЗОНЕ (французский сайт) давно хочу попробовать заказать что нибудь с него, но пока мне ничего не нужно из того, что на нем есть. Кстати, на последнем сайте полно относительно несложных рецептов.
еще заказываю на АРОМАШКА и АРОМАМАСЛО
народ хвалит АРОМА-ЗОНЕ (французский сайт) давно хочу попробовать заказать что нибудь с него, но пока мне ничего не нужно из того, что на нем есть. Кстати, на последнем сайте полно относительно несложных рецептов.
Я купила масло какао, оно кстати твердое, запах просто фантастика! Знакомые девочки из Москвы заказывали, и привезли мне тоже: какао, кокос, жажоба и авокадо - производитель Болгария. Цены раза 1,5-2 дешевле чем у Стикса. Если нужно я узнаю когда они закажут еще.
Я покупала масло какао в магазине от шоколадной фабрики на ул. Никитина.
Arancia
member
может,немножко не в тему спрошу...
девочки, кто-нибудь заказывал с аромашки цветочные воды? если да, то как ощущения? они лучше обычных тоников?

Wild_Koshka
guru
я заказывала. Розу, василек и жасмин. Использую при изготовлении косметических средств и просто лицо побрызгать. Воды не содержат спирта и искуственных добавок. Однако и каких то особых свойств ждать от них не стоит: соответствуют свойствам эфирных масел в небольшой концентрации и приятно пахнут:)
mordochka
activist
я к маслам всегда как то прохладно относилась, использовала только в маски для волос. На лице эффект мне не нравился. Но начитавшись о том, что масло виноградной косточки сужает поры решила попробовать.Пользуюсь уже где-то 2 недели вместо крема, и мне кажется. действительно поры сужаются, и рельеф кожи более ровный какой-то. Впитывается отлично, жирного блеска нет, если не перебарщивать
ТОП 5
1
3
4