Любителям 100% натуральных масел посвящается, обсуждаем, делимся
184336
413
ну у меня чуть больше получается, тк волосы длинные, оно впитывается моментально
есть еще сайт аромамэджик, девочка одна советует
Princess86
А покупать в магазинах для мыловаров, это тоже самое, что в аптеке или еще хуже? Или лучше?
Princess86
Мыловары к этим вопросам обычно избирательнее относятся, поэтому там найти хорошее масло больше чем в аптеке, это уж точно)))
Но перед тем как брать попытайте как следует продавца, чего как кто делает, холодный ли первый отжим и прочее, вообщем лучше узнать все подробности.
Замечательное масло для лечения жирной,воспаленной кожи,прыщей - чайное дерево,разморина (можно и эфиры, но это отдельный длиный разговор, с оказией могу расказать). Наносите регулярно точечно базовое, добавляйте в маски.

Календула тоже отличное масло, если у вас есть хорошее
Масла чайного дерева и розмарина - это эфирные масла, ни разу не видела жирных масел этих растений.
Самый сильный противовоспалительных эффект от жирного масла, который я наблюдала - это масло таману. Из эфиров - смесь эфиров чайного дерева и мануки, растворенные в базовом масле. Рецепт я как то приводила уже на форуме.

"Масло календулы" - не масло а мацерат (и тут вопрос на основе какого масла он сделан и что из полезных веществ осталось после прогревания) или СО2 экстракт (если качественный, то это хорошо)
Wild_Koshka
Масла чайного дерева и розмарина - это эфирные масла, ни разу не видела жирных масел этих растений.
Самый сильный противовоспалительных эффект от жирного масла, который я наблюдала - это масло таману. Из эфиров - смесь эфиров чайного дерева и мануки, растворенные в базовом масле. Рецепт я как то приводила уже на форуме.
"Масло календулы" - не масло а мацерат (и тут вопрос на основе какого масла он сделан и что из полезных веществ осталось после прогревания) или СО2 экстракт (если качественный, то это хорошо)

Ну если уж на то пошло, вы наверняка знаете что по по факту эфирные масла, это и не масла вообще.
Масло чайного дерева встречается, а вообще конечно, если не сложно рецептик в студию, ну рекомендации какие, думаю все будут только благодарны

Я тоже не во всем дока, буквально несколько месяцев как увлеклась, и буду весьма рада и признательна узнать много нового:смущ:
Рецепт:

Противовоспалительное масло на 10 мл:

Масло миндаля 6,5 мл (можно и другое)
Масло таману 2,5 мл
ЭМ чайного дерева 10 капель
ЭМ мануки 10 капель
Бисаболол 0,2 мл

Все смешать, дать настояться сутки.

Использовала даже в медицинских целях (неудачно сделала педикюр, поехала в командировку и место, где уголок ногтя касается пальца воспалось). Масло помогло.
Wild_Koshka
Рецепт:

Противовоспалительное масло на 10 мл:

Масло миндаля 6,5 мл (можно и другое)
Масло таману 2,5 мл
ЭМ чайного дерева 10 капель
ЭМ мануки 10 капель
Бисаболол 0,2 мл

Все смешать, дать настояться сутки.

Использовала даже в медицинских целях (неудачно сделала педикюр, поехала в командировку и место, где уголок ногтя касается пальца воспалось). Масло помогло.
бисаболл это что за вещь такая?:миг:было бы интересно, если бы еще чем то поделились, чувствую что есть чем:миг:
Марина_Хол
бисаболол - вещество растительного происхождения, содержится, например, в ромашке, обладает противовоспалительными свойствами.
Wild_Koshka
ежели не сложно, подскажите пожалуйста, где можно приобресть сие чудо?
Конечно с хорошим качеством и сносной цене :смущ:
Марина_Хол
я покупала на аромамасле, но сейчас его там нету
Wild_Koshka
пошукаю на просторах интернета))) найду отпишусь
Марина_Хол
я для кожи в аптеке покупаю миндально, абрикосовое или персиковое масло., смазываю руки, пятки после душа. когда была беременная, живот намазывала, растяжек не было. С аромомаслами как-то пока не сложилось, одно время покупала для аромо лампы, но выстро наигралась, сейчас стоит без дела
Марина_Хол
очень увлеклась этой темой
нашла сайт АРОМА-БЬЮТИ (пишите латиницей)
Выбор просто сумашедший! цены не низкие, что,учитывая разговор выше, вроде должно вызывать доверие.
Если здесь есть кто-то "давно в теме", напишите, где покупаете масла
мама Яси
девочки ! подскажите где купить масло какао ? его говоря делают в Новосибирске
мама Яси
пользовалась этим сайтом - меня все устроило.
еще заказываю на АРОМАШКА и АРОМАМАСЛО
народ хвалит АРОМА-ЗОНЕ (французский сайт) давно хочу попробовать заказать что нибудь с него, но пока мне ничего не нужно из того, что на нем есть. Кстати, на последнем сайте полно относительно несложных рецептов.
tatabest
Я купила масло какао, оно кстати твердое, запах просто фантастика! Знакомые девочки из Москвы заказывали, и привезли мне тоже: какао, кокос, жажоба и авокадо - производитель Болгария. Цены раза 1,5-2 дешевле чем у Стикса. Если нужно я узнаю когда они закажут еще.
tatabest
Я покупала масло какао в магазине от шоколадной фабрики на ул. Никитина.
Марина_Хол
может,немножко не в тему спрошу... :смущ: девочки, кто-нибудь заказывал с аромашки цветочные воды? если да, то как ощущения? они лучше обычных тоников?
Arancia
я заказывала. Розу, василек и жасмин. Использую при изготовлении косметических средств и просто лицо побрызгать. Воды не содержат спирта и искуственных добавок. Однако и каких то особых свойств ждать от них не стоит: соответствуют свойствам эфирных масел в небольшой концентрации и приятно пахнут:)
Марина_Хол
я к маслам всегда как то прохладно относилась, использовала только в маски для волос. На лице эффект мне не нравился. Но начитавшись о том, что масло виноградной косточки сужает поры решила попробовать.Пользуюсь уже где-то 2 недели вместо крема, и мне кажется. действительно поры сужаются, и рельеф кожи более ровный какой-то. Впитывается отлично, жирного блеска нет, если не перебарщивать