Любителям 100% натуральных масел посвящается, обсуждаем, делимся
184494
413
Не фига се списочек) поизучаю, благодарю:миг:
Нет не пробовала, я их только что нашла на каком-то сайте, и сразу же обнародовала на форуме. Эта тема мне очень интересна, т.к. в наличии и веснушки и куперозинки. Но..... девушки правильно указали на большое. очен большое количество эфирных масел, так и до аллергии недалеко. Может рецепт неудачен? Знатоки пмогите разобраться.
маришек
Касательно удачности или сочетания думаю все же к Wild_Koshka
По эфирным маслам все же надо меньше... очень уж бронесбойтны настоящие эфиры
сегодня попробовала намазать руки кокосом, была удивлена тем, что он полностью впитался в кожу успела уже опробовать довольно много масел и ни с одним таких ощущений не было - все равно хотя бы небольшая пленочка оставалась, а тут - бархатная кожа и никакого масла, только чудесный легкий запах кокоса! похоже у меня появился любимчик... :appl:
Машенька
У Вас кокосовое масло пахнет?
Да кокосиком)))
Марина_Хол
У меня не пахнет, конс говорила, что не должно быть запаха.
пахнет нерафинированное масло :wub1.gif:
его даже лизнуть охото
рафинированное кокосовое масло не пахнет
"Высыхание. Намазанные тонким слоем жидкие жиры ведут себя на воздухе по-разному: одни остаются без изменения жидкими, другие, окисляясь, постепенно превращаются в прозрачную смолоподобную эластичную пленку - линоксин, нерастворимую в органических растворителях. Масла, не образующие пленку, называются невысыхающими. Главной составной частью в таких маслах являются глицериды олеиновой кислоты (с одной двойной связью). Масла, образующие плотную пленку, называются высыхающими. Главной составной частью в таких маслах являются глицериды линоленовой кислоты (с тремя двойными связями). Масла, образующие мягкие пленки, называются полувысыхающими. Главной составной частью в таких маслах являются глицериды линолевой кислоты (с двумя двойными связями). "

Источник http://io.ua/s29809
Марина_Хол
я в свое время вылечила лицо маслами от последствий обычной косметики, раньше много делала кремов, масок. Сейчас уже почти не делаю. Масла брала на аромазоне французском и на аромарти. На аромарти большая информационная база, очень удобно. Но все равно приходится каждый рецепт адаптировать под себя. Многие говорят, что при переходе на натуральную косметику сперва ужас на лице творится, а потом все приходи в норму, у меня также было, даже плюнуть хотелось. Все таки кремоварение это даже творческий процесс, очень интересно:улыб:
ILfa
у меня никакого ужаса при этом не было:)
как вы волосы пленкой заматываете и шапочку сверху
в полотенце долго нельзя ходить - не рекомендуют.....
а вы на час :безум:
маришек
кажется я что то не догоняю
Я была в марте на море. ТАм кокосовое масло от ожогов предлагали.
Мне кажется если вы им намажитесь..... вы как курочка гриль поджаритесь.
Это же для смягчения кожи насколько я понимаю:yes.gif:

в интернете вот что нашла про кокосовое масло
Используйте в качестве масла для загара для получения ровного, красивого оттенка, или для облегчения состояния после солнечных ожогов.
Марина_Хол
Подскажите масло для кожи.....
на плечах как прыщи красные
непонятно от чего даже.....
чем бы помазать что бы прошло:хммм:
маришек
Кокосовое масло болььше ДЛЯ загара, ровного и красивого по цвету, не защищает от солнца, увляжняет и питает кожу. Покупайте защитные крема SPF 50 и мажьтесь , обязательно смывать соль после моря, затем снова нужно намазаться. Иначе кожа краснеет и появляются волдыри, прошла через всё это в Тайланде, намучилась страшно. Кокосовое масло ходят продают там прям на пляже, хоть и говорят что защищает, им лишь бы продать, оно для загара.
Crystally
ВОт-вот!!!!
Я согласна.....
Лежу загораю...
Думаю ноги же никогда не облазят.... и руки- кисти тоже....
Через 2 недели облезли :rofl:
repit-nsk
уши я знаю.
Уши были в Италии :rofl:
Но что бы щиколотки......
и голень...
Загорала под зонтиком!!!!! с кремом.
Машенька
У меня не пахнет, конс говорила, что не должно быть запаха.
Да с чего бы кокосовое масло то и не пахло, у правильного качественного масла всегда есть свой запах.
А что у Вас за масло, какой производитель и где покупали?

Я конечно имею ввиду нерафинированое.. ибо ими только и пользуюсь.. потому как считаю грешно лишать себя такого удовольствия как запах, да и почему то считаю что так полезней...

Разве нет?