Хочу найти сложный, интересный, но нетяжелый аромат. Поможете?
13470
34
Le_Chariot
member
Дорогие корифеи беседки!
Пожалуйста, порекомендуйте мне новый аромат (ну, для меня новый . )
Вот мой "анамнез":
Очень долго не могла найти "свой" парфюм, сладкие запахи меня душили, "зеленые" и псевдосвежие (арбузы-дыни все эти искусственные) вызывали тошноту. Всегда нравились цветочки типа "Анаис-Анаис" или "Диориссимо" (они-то по большей части и были у меня в "девтсве"). Был в юности из нецветочного "Опиум", нравился, надоел до икоты. Теперь кажется мне слишком сладким.
Еще замша очень нравилась, кедр тоже (пыльные такие запахи). "Труссарди" от "Труссарди" из Италии как-то привозили -обнюхалась(капельки было довольно, чтоб я стала вся такая замшево-кожано бархатная)! Потом открыла для себя "Скин" от того же Труссарди и Элизабет Арден "5 авеню". Скином душилась долго, он на мне тополевой смолой сидит (мням). А да, классический женский Лакост еще был, тоже ничего, но сладковат-надоел.
Опытным путем выяснила, что:
1. я не "духоман", не буду собирать коллекций и готова душиться одними духами, пока не надоест:)
2. очень нравятся ноты липового цвета, фрезии, жасмина, ландыша, замши, кедра, смолы можно немножко бергамота, цитруса, перчика
3. Категорически не нравятся ветивер, азбузы-дыни, ваниль и прочая сладость (терпима я наверно только к пачули)
4 Чем более сложный и многогранный запах, тем больше шансов у него мне понравиться
(Правда под настроение, бывает, душусь чистой сиренью и счастлива, но это раз-два в год и сейчас не об этом)
Много букав, конечно, но надеюсь не очень запутано
Пожалуйста, порекомендуйте мне новый аромат (ну, для меня новый . )
Вот мой "анамнез":
Очень долго не могла найти "свой" парфюм, сладкие запахи меня душили, "зеленые" и псевдосвежие (арбузы-дыни все эти искусственные) вызывали тошноту. Всегда нравились цветочки типа "Анаис-Анаис" или "Диориссимо" (они-то по большей части и были у меня в "девтсве"). Был в юности из нецветочного "Опиум", нравился, надоел до икоты. Теперь кажется мне слишком сладким.
Еще замша очень нравилась, кедр тоже (пыльные такие запахи). "Труссарди" от "Труссарди" из Италии как-то привозили -обнюхалась(капельки было довольно, чтоб я стала вся такая замшево-кожано бархатная)! Потом открыла для себя "Скин" от того же Труссарди и Элизабет Арден "5 авеню". Скином душилась долго, он на мне тополевой смолой сидит (мням). А да, классический женский Лакост еще был, тоже ничего, но сладковат-надоел.
Опытным путем выяснила, что:
1. я не "духоман", не буду собирать коллекций и готова душиться одними духами, пока не надоест:)
2. очень нравятся ноты липового цвета, фрезии, жасмина, ландыша, замши, кедра, смолы можно немножко бергамота, цитруса, перчика
3. Категорически не нравятся ветивер, азбузы-дыни, ваниль и прочая сладость (терпима я наверно только к пачули)
4 Чем более сложный и многогранный запах, тем больше шансов у него мне понравиться
(Правда под настроение, бывает, душусь чистой сиренью и счастлива, но это раз-два в год и сейчас не об этом)
Много букав, конечно, но надеюсь не очень запутано
Chocolate
хомячина парфюмерная
Любопытно...Мне кажется, понятие "тяжелого" (и "нетяжелого", соотвественно) у человека, носившего в юности Опиум (не знаю, когда это было, но Опиум явно было ярче и богаче, чем нынешний), существенно отличается от общепринятого.
Традиционный совет Совершите набег в Камиллу/ИДБ на Красном, попробуйте Артизанов и Гюталей. Предварительно можно залезть на Фрагрантику, почитать пирамидки и составить перечень из наиболее заинтересовавших ароматов.
В Универсаме можно затестисть Гардению Ван Клифф и Османтус Мечери.
Из Лютансов - Флер дОранжер и Флер де Цитроньер (простите, лениво писать на родном языке :o)
В Обменнике видела Офрезию Диптик и Липу. Думаю, если их еще не продали, можно напроситься на затест
Традиционный совет Совершите набег в Камиллу/ИДБ на Красном, попробуйте Артизанов и Гюталей. Предварительно можно залезть на Фрагрантику, почитать пирамидки и составить перечень из наиболее заинтересовавших ароматов.
В Универсаме можно затестисть Гардению Ван Клифф и Османтус Мечери.
Из Лютансов - Флер дОранжер и Флер де Цитроньер (простите, лениво писать на родном языке :o)
В Обменнике видела Офрезию Диптик и Липу. Думаю, если их еще не продали, можно напроситься на затест
плястусь
activist
Если замшу любите, то Белую замшу Лютана ( Daim Blond Lutens ) и попробуйте у него. Славная вешь.
Le_Chariot
member
"Опиум" для меня тяжеловат, конечно и тогда, и сейчас особенно. Тогда хотелось роковой и взрослой себя почувствовать, быстро наигралась:)
На Фрагрантику хожу, ага, там и вычислила по нотам, что мне нравится;) и не нравится. Так, моей маме вот нравилась какая-то нота, которая была в Диорелле и Диорессенсе и еще где-то. и эту ноту я не выношу Фрагрантик сказал, что это ветивер.
Взяла ручку, советы записываю, про артизанов, "Камиллу" и проч. начиталась, потестю!
На Фрагрантику хожу, ага, там и вычислила по нотам, что мне нравится;) и не нравится. Так, моей маме вот нравилась какая-то нота, которая была в Диорелле и Диорессенсе и еще где-то. и эту ноту я не выношу Фрагрантик сказал, что это ветивер.
Взяла ручку, советы записываю, про артизанов, "Камиллу" и проч. начиталась, потестю!
Chocolate
хомячина парфюмерная
Диорелла и Диорессанс - шипры. Может, просто Вам это направление не по душе? В любимчиках ни одного представителя не было.
Le_Chariot
member
Дайм Блонд я , кажется, тестила. Не очень хорошо он на меня сел. Каким-то грубым фруктово-мускусным компотом... кажется. Ну все равно записала, вдруг то не оно было? Еще раз попробую.
Я уже насоставляла списков из того,что мне теоретически может понравиться. причем выглядит это пока так : липа- и далее перечень, замша- и далее перечень. А вот все жду,что кто-нить появится, прочитает мои предпочтения и скажет :"Да Вам же нужно ... от..." а я пойду и куплю Фантазерка я! Но благодарна за любой совет
Я уже насоставляла списков из того,что мне теоретически может понравиться. причем выглядит это пока так : липа- и далее перечень, замша- и далее перечень. А вот все жду,что кто-нить появится, прочитает мои предпочтения и скажет :"Да Вам же нужно ... от..." а я пойду и куплю Фантазерка я! Но благодарна за любой совет
Chocolate
хомячина парфюмерная
Липовый цвет есть в Артизаньих Бабочках (чувствую, достала я уже всех ентими Бабочками ).
ЗЫ При самом первом знакомстве Белая Замша оказалось на моей шкуре действительно замшей, очень нежной и деликатной. Такой аромат с удовольствием поселила бы в парф. гардероб. К сожалению, все прочие наши с ней встречи закончивались печально - попаслипательно-приторным абрикосовым вареньем.
ЗЫ При самом первом знакомстве Белая Замша оказалось на моей шкуре действительно замшей, очень нежной и деликатной. Такой аромат с удовольствием поселила бы в парф. гардероб. К сожалению, все прочие наши с ней встречи закончивались печально - попаслипательно-приторным абрикосовым вареньем.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске
352377
1000
Теплицы под поликарбонат - отзывы
1111849
814
Р.Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский"
29820
166
Le_Chariot
member
Верно, шипры я не люблю. Но еще больше не люблю ветивер. А мама пришла, попросила с этой ноткой, ей "Нити Жизни" Платинум выдали, она рада, даже подушку на ночь брызгает.
вот он, "на вкус и цвет"
вот он, "на вкус и цвет"
Chocolate
хомячина парфюмерная
Показать спойлер
Я тоже ветивер не люблю
А шипры - очень и очень
А шипры - очень и очень
Показать спойлер
Le_Chariot
member
Мне зверские шипры только на мущщинах нравятсоХотя шипр шипру наверное рознь.
Цветочные вот шипры. Труссарди Труссарди разве не шипр? Это чуть ли ни лучшее из всего, когда-либо мной обоняемого! Он такой многогранный, что вообще не надоедает. И на мне он то так, тосяк играл. Кстати, его сейчас где-нить продают?
И всякие альдегиды (или как они там правильно называются, прихимозенный такой душок, в Шанелях часто бывает) тоже нравятся, мазохистски так их обонять, но в больших дозах лучше не на себе
Цветочные вот шипры. Труссарди Труссарди разве не шипр? Это чуть ли ни лучшее из всего, когда-либо мной обоняемого! Он такой многогранный, что вообще не надоедает. И на мне он то так, тосяк играл. Кстати, его сейчас где-нить продают?
И всякие альдегиды (или как они там правильно называются, прихимозенный такой душок, в Шанелях часто бывает) тоже нравятся, мазохистски так их обонять, но в больших дозах лучше не на себе
Chocolate
хомячина парфюмерная
Труссарди Труссарди разве не шипр?Он самый. Шипер шиперу - рознь.
В сетевых магазинах не видела, правда, и не смотрела особо. Поищите по прайсам в СПшках. Иногда там редкие штуки бывают.
ЗЫ Альдегиды далеко не во всех Шанельках есть. "Химозность" - это немного другое
Ramilla
КошМария
А мне гипнотический Пуазон показался легким, во всяком случае пахло чем-то скорее кондитерским, сладеньким и вкусным.
Я больше по цветочным прикалываюсь, но удивило, насколько на мне Пуазон легким оказался, на остальных он вообще убийственный.
Я больше по цветочным прикалываюсь, но удивило, насколько на мне Пуазон легким оказался, на остальных он вообще убийственный.
Ljaguha
guru
из последних, что мне понравилось - Prada Infusion D`iris.
+ Эсти Лаудер - Pleasures IN BLOOM. Отличный пион )
любовь навсегда - Calvin Klein, Truth
ландыша - Диориссимо
жасмин - есть неплохой у Булгари
есть моно-запахи у ЛОситана и в ПиК какие-то обширные коллекции.
+ Эсти Лаудер - Pleasures IN BLOOM. Отличный пион )
любовь навсегда - Calvin Klein, Truth
ландыша - Диориссимо
жасмин - есть неплохой у Булгари
есть моно-запахи у ЛОситана и в ПиК какие-то обширные коллекции.
Prada Infusion D`irisКстати, да
Неуверена насчет сложности, но однозначно интересный, небанальный и мало на что похожий
ну, "сложный" такой имхо-вый термин
Я его восприняла в смысле "не моно-запах" т.е. не запах какого-то одного ярко-выраженного элемента. Неоднозначный
Я его восприняла в смысле "не моно-запах" т.е. не запах какого-то одного ярко-выраженного элемента. Неоднозначный
Есть такоеВот поэтому я и "не уверена")))
Le_Chariot
member
А мне гипнотический Пуазон показался легким, во всяком случае пахло чем-то скорее кондитерским, сладеньким и вкусным.Да, вот точно, иногда странно "садится" аромат. Я, когда хотела быть "роковой и взрослой" и Пуазон пробовала. Ужас-ужас. Почти все ароматы сладкие\сладковатые на мне какой-то гадостью вонять начинают. Вот "Бьюти" Кляйна как-то затестила, еле отмылась и люди шарахались
Le_Chariot
member
Prada Infusion D`iris внесла в список потестить. Уверена, что понравится, как и в случае с артизановскими бабочками, но не уверена что сядет на меня как сложный\интересный.
Ramilla
КошМария
А на мне Бьюти сидит очень нежненько и ненавязчиво, ну, это по моему мнению, конечно.
Вот только заметила, что все сладкие современные ароматы - Парижанка, Экля, Румёр 2 Ро, Мерри Ми и проч., и проч. на мне ОДИНАКОВО сидят, то есть одна какая-то нота у всех общая и только она и слышится. Как мыльцем помылась туалетным.
Но в то же время не люблю навязчивые ароматы, подруга передарила Ин Лав Эген ИСЛ, меня чуть ли не тошнит от этого запаха
То ли мускус, то ли помидорная ботва, но прям как вспомню, так и вздрогну.
Зеленый Кристал Шанель понравился через 3 часа после того, как брызнула, до этого тоже тошнотворно.
В общем, пока не знаю, что мое, а что нет, и понять не могу.
Вот только заметила, что все сладкие современные ароматы - Парижанка, Экля, Румёр 2 Ро, Мерри Ми и проч., и проч. на мне ОДИНАКОВО сидят, то есть одна какая-то нота у всех общая и только она и слышится. Как мыльцем помылась туалетным.
Но в то же время не люблю навязчивые ароматы, подруга передарила Ин Лав Эген ИСЛ, меня чуть ли не тошнит от этого запаха
То ли мускус, то ли помидорная ботва, но прям как вспомню, так и вздрогну.
Зеленый Кристал Шанель понравился через 3 часа после того, как брызнула, до этого тоже тошнотворно.
В общем, пока не знаю, что мое, а что нет, и понять не могу.
titanlis
veteran
Из доступного попробуйте Премьерную пятерку шанель.
Непростая, как и все шанели, но при этом не капризна в посадке и очень, очень красива.
Непростая, как и все шанели, но при этом не капризна в посадке и очень, очень красива.
julia30
activist
можно, кстати, попробовать Туберозу-Гардению из приватной коллекции Лаудэр. Очень достойная вещь
Cristall
activist
Девочки, а где можно попробовать артизаньи бабочки? В камиле?
Девочки, а где можно попробовать артизаньи бабочки? В камиле?Да, там были.
И в ИДБ на Красном должны быть.
Le_Chariot
member
"Пятерку" Шанель моя мама носила. Как и в случае с "Клима", не могу избавиться от ассоциаций с "дамой за..." Ну и вообще, наверное, слишком известный аромат, хотя сам по себе он очень нра. А вот еще одни духи маме в советское "из-за бугра" привозили- "Мистери де Роша"(еще с палочкой они были, не с пульвелизатором) -вот это было явление! Очень долго потом лежал пустой флакончик, я доставала и нюхала, нюхала... Из тыщи б наверно аромат узнала. Жаль, сняли их с производства
Из недавно затестенного -"Омния Кристаллин" от Булгари, начиталась положительных отзывов о ненавязчивостии и пр., запах от флакончика понравился-побрызгалась. Была в шоке. Ну один в один "Лакост"! Только у "Лакоста" нет такой яркой зелени в середине -вот и все отличие для меня. В общем, приятный аромат, но "Лакост" у меня уже был.
Из недавно затестенного -"Омния Кристаллин" от Булгари, начиталась положительных отзывов о ненавязчивостии и пр., запах от флакончика понравился-побрызгалась. Была в шоке. Ну один в один "Лакост"! Только у "Лакоста" нет такой яркой зелени в середине -вот и все отличие для меня. В общем, приятный аромат, но "Лакост" у меня уже был.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Разве Мистерию сняли? Мне казалось, еще выпускают, хотя, конечно, "уже не то".
Le_Chariot
member
Хо... Мне уж лет семь,как отвечают во всяких иль де ботах: "А ее же сняли с производства". Справедливости ради, про "Скин" мне то же самое говорили, а в парфюмнск я нашла "Скин", и по запаху это было "оно", т.е. если и подделка, то отличная.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Гы))) Не верьтеМне в ИДБ на Красном (самый любимый магазин, кстати) говорили, что Knowing EL снят. Логика простая: не привозят - значит, сняли
Ljaguha
guru
Max Mara - Le Parfum
Van Cleef & Arpels - Murmur
Van Cleef & Arpels - Murmur
titanlis
veteran
Я Вам не классическую пятерку предлагаю попробовать, а премьерную. Это другой аромат. Его никак нельзя назвать "возрастным". Хотя я вообще такой термин применительно к парфюмерии не люблю.
Le_Chariot
member
Гы))) Не верьтеМне в ИДБ на Красном (самый любимый магазин, кстати) говорили, что Knowing EL снят. Логика простая: не привозят - значит, снялиНу вот и я подозревала такую логику. Плюс нельзя же сказать:"Поищите там-то, у нас такого не бывает"
Le_Chariot
member
Я Вам не классическую пятерку предлагаю попробовать, а премьерную. Это другой аромат. Его никак нельзя назвать "возрастным". Хотя я вообще такой термин применительно к парфюмерии не люблю. :)Да все понятно:) Ето ж мои ассоциации, глубоко личные... Запахи-вкусы сфера имховая:)
А премьерная пятая шанель мне не встречалась (или я не знала,что это она) Надо потестить для интересу! Но сначала почитаю, что там за ноотки. А то нарвусь, как с "Парижанкой" (еле отмылась и отстиралась)
titanlis
veteran
! Но сначала почитаю, что там за ноотки.почитать можно здесь
http://www.fragrantica.ru/perfume/Chanel/Chanel-N-5-Eau-Premiere-1360.html
Потестить - и ЛЭ есть и в ИДБ, наверно и в Парфюмиках - не обращала там внимания
Le_Chariot
member
Ох, там ветивер и ваниль в базе, это не для меня, точно
Cosa_in_se
guru
Я тоже в своё время "болела" "Анаис-Анаис" и "Диориссимо". От "Анаис-Анаис" вылечилась (перестал нравиться), а вот "Диориссимо" до сих пор люблю. Попробуйте "Noa" от Cacharel классическую, в белой коробочке. Очень тонкий цветочный аромат, несколько лет назад попробовала, уже второй флакон "добиваю". Наверное, пойду за третьим, когда закончится
ТОП 5
1
4