Подскажите, как отказаться от сладкого?
31792
148
lexus
Девочки, а у меня такой вопрос про питание вообщем и про сладкое в том числе: я сова (просыпаюсь в 11 и спать ложусь в 2-3 ночи), поэтому питание типа "сладкое до 12" и "не есть после 18" мне априори не подходят. И я аналогичными промежутками переношу это на свое расписание. Так вот вопрос - будет толк или все равно если я съем сладкое в 18 часов (примерно первая треть моего дня) - это уже будет финиш или организм отреагирует адекватно? Ну и собственно последний раз ем я часов в 23-24.
Helenochka
у меня на работе есть девочка, именно так и питается- посл.раз в 16-30 и больше ни-ни
А спать она ложится во сколько? в 19-30, максимум в 20-30? Иначе нет смысла в столь раннем ограничении пищи.
Я часто если плотно поем в обед ужинать просто не хочу и ем только фрукты.
Но у меня и аппетит с утра сильный, я ем как в обед.
911910
Уже 3(!) :biggrin: дня не ем сладкого и пока не тянет :)Знаю,что если больше недели пройдет,смогу быть без сладкого хоть полгода(ну,с редкими конфетками-морожными в рационе)
Loren
какая вы молодец!!!как на выходных справляетесь??
VikaRi
Захотели - купили мороженое или шоколад, съели на улице, домой не несите. ;)
А я так не могу. Мне нужна определенная атмосфера. К сладкому обязательно горячий чай, к мороженному красивую пиалу и ложечку и т.д. По мне так лучше дома съесть это мороженное с тройным удовольствием в любимом кресле, чем по дороге домой в спешке, даже вкуса не ощутив.

А вообще я стараюсь покупать только дорогое мороженное или конфеты, в таком случае много съесть не получается, не опустошать же коробку конфет за 600 рублей за вечер. Тем более, что все конфетки как произведение искусства лежат в этих коробках, хочется поменьше съесть и побольше оставить. Может быть это у меня только такой бзик. Но я безумно люблю красивое сладкое, даже больше, чем само ощущение сладости:улыб:
Ведра Баскин робинс мне тоже очень на долго хватает, такого же объема обычного Инмарко раньше не хватало даже на 2 дня.
Loren
Уже 3(!) :biggrin: дня не ем сладкого и пока не тянет :)Знаю,что если больше недели пройдет,смогу быть без сладкого хоть полгода(ну,с редкими конфетками-морожными в рационе)
Абсолютно такая же история. Если не поем сладкого неделю-полторы (в этот период, конечно, через силу... с волей), как отрубает прям.
Loren
а я читаю щас эту ветку и жую шоколадку! :biggrin:
sartary
вот Вы молодец,
а я покупаю коробку конфет хоть за 600 руб., хоть за 1000 руб. ииии ничем меня не оттянешь от нее :biggrin:
sartary
не опустошать же коробку конфет за 600 рублей за вечер.
почему? понять не могу, если мне хочется- то абсолютно ровно на стоимость
malush
А я еще заметила зависимость от зубной пасты.Когда почищу мятной пастой зубы, то не хочется есть,вернее хочется,но у еды поначалу не такой вкус какой-то.
Но если почищу зубки своим любимым Рокс Манговый десерт, то только в путь,уже в ванной мечтаю о сладостях:))).
911910
А меня вот иногда как потянет... На сникерсы почему-то.
не вгоняйте себя в стресс) когда начинаешь думать про то, что я жру сладкое и хочу от этого избавиться -получается обратный эффект ) лучше выбирайте из двух зол меньшее))

съешьте мармеладика)))

а еще я тут открыла для себя низкокалорийные конфеты Nua Lakti с клубничным соком из йогурта))))
ну это если совсем не в моготу))))) :хехе:
malush
почему? понять не могу, если мне хочется- то абсолютно ровно на стоимость
Абсолютно реально, если конфеты дорогие хочется съесть меньше. Почему не могу сказать. Но точно не жаба :biggrin:
а я курагу ем или инжир, кураги, правда, много могу съесть, а инжир сильно сладкий, его немножко хватает.
это всяко лучше, чем шоколад или конфеты
English
Финики и белый крупный изюм тоже ничего, сладкие такие!:улыб:
tigry
даа! финики тож люблю! и изюм, но чуть меньше
и то и другое всякко лучше на замену шоколадкам,
тока иногда ТАК хочется именно ШОКОЛАДА или КОНФЕТ :злорадство: что ничего из перечисленного никак не вставляет
English
:nom: шоколад - страшно вкусная штука!

Я еще мед ем... :knix:
tigry
я мед тока по утрам могу с овсянкой вприкуску... т.к. не могу завтракать без чего-ниб сладкого
(ему на замену варенье/джем и т.п.)
и еще люблю хлеб с маслом и медом :бебе:но это уже совсем другая тема
911910
а вот как быть с любовью к вафелькам? самые вкусные- конфетки или батончики но внутри вафельки, если печеньки к чаю- то тоже вафельки. Еще бы от шоколадной пасты отказаться:хммм:
Loky_imp
а я к вафелькам равнодушна.
еще абсолютно равнодушна к тортам. на работе совершенно спокойно отказываюсь от тортов.
а вот если конфеты... фсё, труба, пока не лопну, и пока конфеты не кончатся, буду есть :безум:

а вот шоколадная паста - это моя тема :бебе:
если начну есть нутеллу - остановиться просто невозможно, только если отберут банку и спрячут :biggrin:
English
вафли!!!! :heart: :heart: :biggrin:
но я второй день ни-ни :biggrin:
PrettyWoman
И я аналогичными промежутками переношу это на свое расписание.
правильно делаете.
ужин в 23-24 - не криминал, если ложитесь спать в 2-3 ночи.
единственное - ужин должен быть легким, без мяса и лишнего жира.
Helenochka
А я 3 дня подряд ем мороженое:хммм:
Не могу устоять, хотя от печенье и конфеты по-прежнему не ем и уже не охота.

Вот думаю, что мороженое в планы по похудению как-то совсем не вписывается.
English
А я разок нарвалась на пластилиновую шоколадную пасту и больше ее не хочется.
А я сорвалась, за вчера и сегодня съела 350 гр конфет Золотой Степ, и еще бы съела, но они закончились.
Asfura
... и еще бы съела, но они закончились.
я вас очень понимаю, я такая же! :biggrin:
вот поэтому, если я покупаю конфеты или сладости которые я оч.люблю, то беру помаленьку,
иначе, если возьму много, всё сразу съем :безум: это просто болезнь какая-то
Helenochka
И я аналогичными промежутками переношу это на свое расписание.
правильно делаете.
ужин в 23-24 - не криминал, если ложитесь спать в 2-3 ночи.
единственное - ужин должен быть легким, без мяса и лишнего жира.
Так и стараюсь:улыб:
English
Принесли торт Дудник на работу, чисто из интереса попробовала (а то прямо истерия про эту фирму была). Наверно, вкусно, сладенько. Но вот съесть опять желания нет.
Банан захомячила с бОльшим удовольствием.
Ramilla
поддерживаю! :yes.gif:ну лично для меня банан вкуснее!
English
просто взять и отказаться от сладкого!
maklein
так не бывает :dnknow: чтобы просто так хоп, и отказаться
English
Бывает.
Главное себя не мучить. Я уже месяц не кушаю сладкого, но когда мне вдруг захочется мороженного - иду и покупаю. За этот месяц это случалось 3 раза.
Пока на сладенькое не тянет)
Cympak
если бы мне всего лишь 3 раза в месяц захотелось съесть одно маленькое мороженко, я бы заморачивалась :улыб:
иногда бывает, могу 2-3 дня не есть конфеток (только джема пару ложек на завтрак),
потом возникает потребность... обычно не мучаюсь, ем и всё, другое дело, что я меры не знаю :смущ:
вот прям щас хочу печенья юбилейного (ореховое с глазурью) :бебе:
идти за ним лень, вот не знаю, что победит, желание съесть печенек или лень :biggrin:
English
я и дня не могу без сладкого, ну НИКАК не могу :tantrum:
English
идти за ним лень, вот не знаю, что победит, желание съесть печенек или лень :biggrin:
Я бы в магазин не пошла это точно. Мне проще перетерпеть :спок:
sartary
а я вот сходила... потому как не тока за печеньками надо было...
итог: сижу, хрумкаю... и даже не в радость как-то. значит не хотела на самом деле.
хотя хотела не так прям сильно... :безум: привычка дурацкая ченить заточить сладенькое, даже если не сильно хочешь... :tantrum:
зачем, спрашивается взяла, непонятно :dnknow:
English
так не бывает :dnknow: чтобы просто так хоп, и отказаться
Я так курить бросила в 10 ом классе :o...докурила пачку и все! Жаль со сладким так не могу!:бебе:
tigry
Я так курить бросила в 10 ом классе :o...докурила пачку и все! Жаль со сладким так не могу! :p
В 10-м классе? :biggrin:
В каком же вы начали, стесняюсь спросить....
911910
Мне по причине состояния здоровья нужно было исключить: сладкое, мучное(даже хлеб черный нельзя!), бананы и цельное молоко. Внимание..на 1 месяц! В общем, неделю - 2 я вроде еще терпела, на 3ей начала иногда черный хлеб есть, на 4ый я уже на сладкое смотреть не могла- отвращение к этому появилось...знаете. жить с отвращением к сладкому- это совсем не здорово=( стала потихоньку вафельки поедать) ну вот сейчас до сих пор целое пирожное за раз не могу съесть, а глазами бы ела и ела)))вафли зато нормально так идут у меня=)))
sartary
В том же 10 ом классе...эксперемент, так сказать, на 2 месяца... :а\?:
И почему с шоколадом так не могу!? :а\?:
tigry
В том же 10 ом классе...эксперемент, так сказать, на 2 месяца... :а\?:
За 2 месяца у вашего организма врятли уже повилась потребность в никотине. Вам скорей всего просто не понравилось и все, я не считаю это доказательством того, что отказаться от вредных привычек легко.
911910
Совсем от сладкого нельзя отказываться!
Легко усваемые углеводы не только вредят фигуре, но и питают мозг!!!
Я вот не представляю, чтоб я вдруг сладкое не ела :безум: Ем каждый день!!!
Ешьте, только без фанатизма! Т.е. кроме него и основную пищу еще)))
sartary
Скорее всего так и было...:миг:А я не говорю что легко, от сладкого ж не могу отказаться!? видно есть потребность!:смущ:
911910
У меня,видимо,что-то вроде сублимации из-за ограничения сладкого и мне теперь постоянно хочется соленого.Прямо представляю хрустящие солененькие чипсы,ах! :nom:
Девочки, я вот тоже жуткая сластена..но нашла для себя низкокалорийные конфетки Нуа))
они есть всякие с йогуртом, клубникой!!!
еще есть любимые мишки со сгущенкой..оххх грешу, да.... но что же сделаешь!
если это радость??? :смущ:
Не возможно отказаться от сладкого....я иногда работать не могу без шоколадки....ломка начинается! :)...но мне кушать можно на мне не отражается это никак к моему сожалению:улыб:
rakita
эх...вот я,к сожалению,запросто отожмусь раз 15-20, а если еще и шоколадка на кону...то все 25((((((
Rina988
я тоже не могу работать без шоколада. ну что здесь поделать, раз мозги требуют! причем горького-горького. в зале все равно все сгорает. и вообще, чтобы что-то убрать, надо, чтобы это что-то у тебя наросло. поэтому зачем себя ограничивать? не понимаю. жизнь-та одна ))) а про сухофрукты, кстати, очень дельная мысль. умница это сказала.
PodrugaDruga
ниче се вы спортсменка! коллега, блин! нас тренер заставляет по 50. ))) но подходами.