у меня дней за 5 до родов были такие ощущения, что прям давит на шейку и боли там колющие, головка была уже низко, но живот не опустился, схваток тренировочных не было вообще (на родах зато были хорошие). Причем за день до родов была у врача, она взяла мазки у меня на кресле аккуратно и скзала что головка низко, но сказала что сегодня ты не родишь, завтра тоже...... только вот не прошло и суток как мы родились)
а интересно пол можно ребенка как-нибудь, так сказать на заказ,?Мне врач Узист говорила, что у одной и той же женщины чаще всего разные яичники дают разный пол ребенка. Но это, конечно, метод очень неточный, + нужно знать в каком яичнике зрел фоллик в этот раз и контролировать овульку в следующий раз.
эээээ, по моему пол ребенка зависит только от папы....
вот не знаю, успею второго или нет?Так ведь еще и на третьего какие-то пособия дают
дочу сильно хочу....
эээээ, по моему пол ребенка зависит только от папы....Да. Но там видимо как-то спермики себя иначе ведут :))))))
Она тетя опытная у меня вроде
Я еще слышала, что спермики с девочками более живучие, а с мальчиками более быстрые. Поэтому если ПА будет когда яйцеклетка уже готова, то скорей всего будет мальчик, а если до овульки, то девочка.
Сколько людей столько и мнений походу на этот счет.
Сколько людей столько и мнений походу на этот счет.
petrodaria
guru
Не такие большие только на второго, а если не воспользовался, то можно когда третьего родишь.вот не знаю, успею второго или нет?Так ведь еще и на третьего какие-то пособия дают :)
дочу сильно хочу....
Сейчас читают
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 2)
211036
1000
Летний Жаркий Отпускной Дозор!!!
161593
1024
красота и материнство (часть 36)
171514
1000
kromka
guru
и я про то же. все равно 2-х хотим, так хоть что-то от государства урвать...
вот тока. дочу хочу....
а 3-х мужиков кормить, они же меня заживо съедят и грязной посудой укроют....
вот тока. дочу хочу....
Гингема_25
activist
О! И я в Горке, срок у нас одинаковый, мож увидимся))) Я-Лена
petrodaria
guru
Можно и с другой стороны посмотреть. Одна женщина в семье. На руках носить будут.
Гингема_25
activist
. дочу хочу....Гыыыы) это первое, что я подумала, когда на УЗИ мы ясно увидели второго сына))))
Irina_happy
member
Я тоже думала пеленальный столик купить в икеи но потом пришла к подруге., у нее малвышке 2 месяца так она купила такую насадку на кровать, из плотной клеенки (даже не знаю как правильно описать), ну вообщем никакой столик не нужен!
_Morkovka_
veteran
Ира, ты на Сибярмарку в итоге ездила? Что там интересного?
Гингема_25
activist
ну вот внешне у меня живот не опустился, мне так кажется по крайней мере, а Ре прям сильно низко давит, с первым ничего похожего не было. Завтра к врачу, пусть на кресле смотрит
Я на завтра уже записалась к врачу (тоже по рекомендации), если что не понравится, попрошу контакты у Вас
jjb1
guru
Кстати кто был на сиб. ярмарке на Бэбитайм? Поделитесь впечатлниями!
IrishSummer
guru
Привет! угу, съездила)
Ну как-то вяло там мне показалось - не было ничего такого, чего нельзя было бы купить в любом большом магазине.... Одежки для деток и беременных (наши же магазины "блисс" и "буду мамой"), игрушки, матрасы и постельное белье в кроватку, и т.п....Продавали не все - еще ж выставляются, но в пятницу вечером и в субботу будут распродавать.
Надавали кучу всяких рекламных бумажек, купила немного одежки (дома решила, что с одежками можно остановиться пока - до выяснения пристрастий и потребностей), комплектик на выписку, несколько детских книжек "на вырост".
Короче, ничего особенного. Думала, что смогу выбрать слинг - выбирать было не из чего.
Ну как-то вяло там мне показалось - не было ничего такого, чего нельзя было бы купить в любом большом магазине.... Одежки для деток и беременных (наши же магазины "блисс" и "буду мамой"), игрушки, матрасы и постельное белье в кроватку, и т.п....Продавали не все - еще ж выставляются, но в пятницу вечером и в субботу будут распродавать.
Надавали кучу всяких рекламных бумажек, купила немного одежки (дома решила, что с одежками можно остановиться пока - до выяснения пристрастий и потребностей), комплектик на выписку, несколько детских книжек "на вырост".
Короче, ничего особенного. Думала, что смогу выбрать слинг - выбирать было не из чего.
_Morkovka_
veteran
Ясно... Съездить что ли в субботу... Не обратила внимания - до скольки они в субботу?
Обещанные фотографии мебели. Дома оказалось очень мало фотографий в "готовом" виде, больше в стадии сборки. То, что смогла найти - выкладываю.
IrishSummer
guru
По программе мероприятий - вроде до 15-30... программа
IrishSummer
guru
Кстати, нашла на СМ закупку по Курносикам - в мамской теме тоже сегодня эту ссылку давали и об одежке хорошо отзывались, может, кому пригодится: тут.
У меня этой марки, оказывается, тоже теперь много - сегодня затарилась)))
У меня этой марки, оказывается, тоже теперь много - сегодня затарилась)))
_Morkovka_
veteran
Да, я как раз в этой закупке тоже затарилась маленько. Одежки чуть-чуть прикупила, полотенчико взяла. И закупка неплохо организована, четко, без задержек.
ооооооо...
похоже на мою кухню....
сколько стоила, если не секрет...
похоже на мою кухню....
сколько стоила, если не секрет...
kromka
guru
а сколько разница между детьми?. дочу хочу....Гыыыы) это первое, что я подумала, когда на УЗИ мы ясно увидели второго сына))))
kromka
guru
Можно и с другой стороны посмотреть. Одна женщина в семье. На руках носить будут.пока начнут носить, я уже застрелюсь от домашнего хозяйства...
petrodaria
guru
Мне понравилось!!! Когда доживем до мебели буду иметь ввиду.
Про мужчин в доме:
Сегодня на работу вдвоем собирали. Один штаны одевает, второй ветровку подает. Обули.... Был бы третий даже не знаю, чтобы он делал.
Так что я ЗА мужиков в доме.
А посуду они у меня сами моют
Про мужчин в доме:
Сегодня на работу вдвоем собирали. Один штаны одевает, второй ветровку подает. Обули.... Был бы третий даже не знаю, чтобы он делал.
Так что я ЗА мужиков в доме.
А посуду они у меня сами моют
anna_dub
veteran
Девочки, подскажите, кто-нибудь беременел с энометриозом????
Я после гистероскопии пришла к своему врачу на прием,она сказала, что с этой болезнью праткически не реально забеременеть, так как когда я пью гормонв - я не мажу, а когда я их не пью, то мажу. И в то и в другой время я не могу забеременеть. Хочет стимулировать овуляцию. Прочитала про нее на Сибмаме, что стимуляции у этого врача стоит около 45.000 только за лекарства без узи и т.п.
Вот и сидим с мужем в шоке как так?
Может, кто сам с такой болякой беременл?
Я после гистероскопии пришла к своему врачу на прием,она сказала, что с этой болезнью праткически не реально забеременеть, так как когда я пью гормонв - я не мажу, а когда я их не пью, то мажу. И в то и в другой время я не могу забеременеть. Хочет стимулировать овуляцию. Прочитала про нее на Сибмаме, что стимуляции у этого врача стоит около 45.000 только за лекарства без узи и т.п.
Вот и сидим с мужем в шоке как так?
Может, кто сам с такой болякой беременл?
Прочитала про нее на Сибмаме, что стимуляции у этого врача стоит около 45.000 только за лекарства без узи и т.п.А может стоить просто к другому врачу сходить? Стимуляция клостилбегидом за 1 цикл в среднем будет стоить: 1300 на таблетки, 2500 на укол ХГЧ, если понадобится, 3000-3500 на все узи. Ну и прибавьте к этой цифре, походы к врачу, даже если после каждого Узи - 6-7 визитов в завистмости от вашей ситауции, хотя смысла не вижу после обычных фолликулогенезов ходить.
Или у нее какая-то особенная стимуляция? Дайте ссылочку в ЛС на это обсуждение.
Просите направление в своей консультации, что бы вас направили на Киевскую в центр планирования семьи. По направлению обследование у них бесплатное (только некоторые анализы платные). Этот цент специализируется на тех, кто не может забеременеть.
Не знаю в тему пишу или нет
Не знаю в тему пишу или нет
Rosse
guru
Девочки, всем доброе утро!!!
Вчера были на УЗИ, мы весим всего три кг, поэтому ставят вместо 38 недели 37Но ПДР так и оставили - 2 июня. Плюс мне назначена явка на это число со свежими анализами Говорит ждите ждите и еще раз ждите Может и второго не нужно ехать к ней.
Заехали потом в Дочки-Сыночки. Да,магазин большой,много колясок и одежды.....Понравилась коляска Brevi (кажется так), пишут италия....как вариант вместо Jatem. Camовские там дорогие ибо сразу 3 в 1....Inglesia (?) тоже есть, то 18 тысяч за люльку......даже не 2 в 1. Вообщем, почти выбрали
Одежда. Купили всего по чуть-чуть, не скажу, что дешево красивые костюмчики, штанишки от 130 рублей. Русский аналог чуть дешевле. Пеленки есть и их много. Но нас убедили взять дешевые....а дома посмотрела - слишком тянутся и линяют...качество ноль. Фланелевые за сто с чем-то хорошие.
Рассмешила продажа карточек с 3%скидкой за 150 р.
Потом заехали в НАТИ. Там наконец-то купили кроватку зеленую с белым Вещей там меньше, но цены примерно такие же, тоже есть что выбрать.
В итоге, мы с мужем нефига не понимаем в детских вещах Только дома мы поняли, что если купили боди, то к нему нужно штанишки)))) Если ползунки, то кофточку....Каким-то чудом, у нас по цветам комлекты совпали Единственное, не купили одежду чуть потеплее, одеяла, конверт в коляску...плед и т.д Но это муж уже купит)
Вчера были на УЗИ, мы весим всего три кг, поэтому ставят вместо 38 недели 37Но ПДР так и оставили - 2 июня. Плюс мне назначена явка на это число со свежими анализами Говорит ждите ждите и еще раз ждите Может и второго не нужно ехать к ней.
Заехали потом в Дочки-Сыночки. Да,магазин большой,много колясок и одежды.....Понравилась коляска Brevi (кажется так), пишут италия....как вариант вместо Jatem. Camовские там дорогие ибо сразу 3 в 1....Inglesia (?) тоже есть, то 18 тысяч за люльку......даже не 2 в 1. Вообщем, почти выбрали
Одежда. Купили всего по чуть-чуть, не скажу, что дешево красивые костюмчики, штанишки от 130 рублей. Русский аналог чуть дешевле. Пеленки есть и их много. Но нас убедили взять дешевые....а дома посмотрела - слишком тянутся и линяют...качество ноль. Фланелевые за сто с чем-то хорошие.
Рассмешила продажа карточек с 3%скидкой за 150 р.
Потом заехали в НАТИ. Там наконец-то купили кроватку зеленую с белым Вещей там меньше, но цены примерно такие же, тоже есть что выбрать.
В итоге, мы с мужем нефига не понимаем в детских вещах Только дома мы поняли, что если купили боди, то к нему нужно штанишки)))) Если ползунки, то кофточку....Каким-то чудом, у нас по цветам комлекты совпали Единственное, не купили одежду чуть потеплее, одеяла, конверт в коляску...плед и т.д Но это муж уже купит)
petrodaria
guru
ну всё Тань, значит точно идем вместе рожать :). Я завтра на УЗИ пойду, посмотрим чего мне расскажут.
В итоге, мы с мужем нефига не понимаем в детских вещахЯ вообще не представляю как у нас этот период закупок начнется. Мы тоже вдвоем просто ни бум-бум.
Привет! Не секрет, но точную сумму уже не помню - примерно 60 000, все зависит от того, какой будет "наполнитель".
petrodaria
guru
Чего то Юлия у нас давно не появляется, все в заботах наверное!
_Morkovka_
veteran
Девочки, привет!
У меня глупый вопрос. Вот пишут одеялко надо теплое и тонкое. Это из чего надо, из какого материала? В магазинах еще не была, не смотрела. Знаю, что есть так называемые байковые. - это теплые или тонкие?
Мне вот надо одеяла, пеленки теплые(тонкие свекровь уже где-то нарыла, постирала и погладила), клеенки, комплект на выписку(!!!), ну и мелочевку всякую: пипетки, ножнички, расческу, присыпку, крем под погузник, аптечку собрать. Куда лучше поехать, чтобы сразу все в одном месте?
По одежке у меня сумбурно как-то получается. Я набрала в СП какое-то количество одежки на 56-62, больше пока решила не брать, потому что реально пока не представляю чем будет удобнее пользоваться. Если что сбегаю в Нати - у меня через дорогу.
У меня глупый вопрос. Вот пишут одеялко надо теплое и тонкое. Это из чего надо, из какого материала? В магазинах еще не была, не смотрела. Знаю, что есть так называемые байковые. - это теплые или тонкие?
Мне вот надо одеяла, пеленки теплые(тонкие свекровь уже где-то нарыла, постирала и погладила), клеенки, комплект на выписку(!!!), ну и мелочевку всякую: пипетки, ножнички, расческу, присыпку, крем под погузник, аптечку собрать. Куда лучше поехать, чтобы сразу все в одном месте?
По одежке у меня сумбурно как-то получается. Я набрала в СП какое-то количество одежки на 56-62, больше пока решила не брать, потому что реально пока не представляю чем будет удобнее пользоваться. Если что сбегаю в Нати - у меня через дорогу.
petrodaria
guru
Байковые - это тонкие.
Ты смотри если комплект будешь брать комплект на выписку состоящий не из конверта, а одеяла, то можно не покупать одеяло, которое идет в комплекте.
И если будешь брать набор в кроватку, там тоже как правило идет одеяло в комплекте.
А теплое одеяло это синтепон.
Ты смотри если комплект будешь брать комплект на выписку состоящий не из конверта, а одеяла, то можно не покупать одеяло, которое идет в комплекте.
И если будешь брать набор в кроватку, там тоже как правило идет одеяло в комплекте.
А теплое одеяло это синтепон.
_Morkovka_
veteran
Ну, т.е. если у меня в кроватку комплект уже есть с одеялом, то мне только 1 байковое одеяло надо. Может 2 байковый взять? В коляске, наверное, тоже надочем-то укрывать, или нет?
Lissa
guru
тонкие пеленки вообще не знаю зачем нужны, пользуюсь одной только - свернутая в трубочку и подкладываю под голов учтобы не поворачивалась. Клеенкой тоже не пользуюсь - подстилаю на пеленальный столик одноразовые пеленки, а так весь день в подгузниках (раз в день ложу спать голопопую на одноразовую пеленку).
у меня 2 байковых оделяла, накрываю пеленкой фланелевой а сверху одеялком, когда жарко просто пеленкой, теплым одеялом не пользуюсь.
пледик есть, вчера использовала первый раз на прогулке накрыла.
А по одежке - получилось что все что покупала заранее не совсем подходит, сейчас лучше понимаю что надо, правда уже по магазинам не погоняешь)))
у меня 2 байковых оделяла, накрываю пеленкой фланелевой а сверху одеялком, когда жарко просто пеленкой, теплым одеялом не пользуюсь.
пледик есть, вчера использовала первый раз на прогулке накрыла.
А по одежке - получилось что все что покупала заранее не совсем подходит, сейчас лучше понимаю что надо, правда уже по магазинам не погоняешь)))
petrodaria
guru
Мне кажется нужно на месте определяться, может будет удобнее комбез. купить прогулочный или есть в коляску специальные. Да, или как вариант плед взять есть такие классные.
petrodaria
guru
Это коричневая на фото???? Совсем не дорого. Скинь, пожалуйста, мне контакты его в личку. Конечно сейчас мы заказывать точно не будем, наверное ближе к осени.
_Morkovka_
veteran
Юля, а ты не пеленаешь? Подгузники только одноразовые пользуете?
А теплые пеленки у тебя фланелевые или трикотажные?
По одежке у меня сначала прям раж был - все такое классное, хотелось понабрать побольше заранее. Хоршо, что по магазам не было особо времени ходить, а в СП многое из того, что заказывала не собралось Сейчас мне начиает казаться, что и правда заранее брать надо по минимуму - я ж не знаю какие мы по размеру будем, вдруг богатырь родится и ничего на него не налезет из того, что купила
А теплые пеленки у тебя фланелевые или трикотажные?
По одежке у меня сначала прям раж был - все такое классное, хотелось понабрать побольше заранее. Хоршо, что по магазам не было особо времени ходить, а в СП многое из того, что заказывала не собралось Сейчас мне начиает казаться, что и правда заранее брать надо по минимуму - я ж не знаю какие мы по размеру будем, вдруг богатырь родится и ничего на него не налезет из того, что купила
_Morkovka_
veteran
Возьму, наверное, 1 пледик и 1 байковое одеялко. Комбезики теплые мне подруга обещала - все доехать до нее не могу, она в Бердске.
isk
guru
Это коричневая на фото???? Совсем не дорого. Скинь, пожалуйста, мне контакты его в личку. Конечно сейчас мы заказывать точно не будем, наверное ближе к осени.Смотри ЛС. Ничего что на "ты"?
нам с вытяжкой, плитой, посудомойкой -70000тыр обошлась, фото попозже выложу., фасад у нас сосна помойму
Lissa
guru
я пеленаю только на ночь. Мы когда лежали в ОПН в роддоме, там вообще не приветствуется постоянное пеленание. Подгузники использую одноразовые.
Теплые пеленки у нас и фланелевые и трикотажные, мне трикотажные не нравятся, тянутся как то неудобно. Я их подкладываю в кроватку, а пеленать в них как то не очень.
Теплые пеленки у нас и фланелевые и трикотажные, мне трикотажные не нравятся, тянутся как то неудобно. Я их подкладываю в кроватку, а пеленать в них как то не очень.
Гингема_25
activist
разница почти 6 лет (без 2х месяцев)
kromka
guru
а у меня муж даже на одежку для новорожденных смотреть не может, говорит,
что сразу представляет кроху, которая падает у него из рук
и говорит еще, что не может ребенок быть таким маленьким...
что сразу представляет кроху, которая падает у него из рук
и говорит еще, что не может ребенок быть таким маленьким...
ТОП 5
2
3
4