IrishSummer
guru
Ну эт я так, утрирую.... меня отправят, за рекламу курсов для б.)))
positiFF
guru
ну что ты, все было в пределах личной переписки, она не проверяется модераторами
значит на курсах и познакомимся!
значит на курсах и познакомимся!
Ура!!! Юлю с рождением доченьки!!! Вот совсем немного позже ПДР получилось, и до пятницы все устроилось)))
А вот Женя, у которой вчера ПДР был... что-то она тоже отсутствует...
Сейчас читают
"супермаркеты" Новосибирска
146223
1026
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 5)
230094
1000
Проблемная ситуация. Срыв сделки.
20525
134
zalinarose
experienced
Добро пожаловать, новеньким! Вот так я тоже дооолго не могла созреть и зарегистрироваться... все читала-читала :))))...
Calzedonia
veteran
Юляшка,урааа!Умница!Поздравляю
Ждём подробного рассказа
Ждём подробного рассказа
Calzedonia
veteran
У меня сегодня рот не закрывается ващеее, уже съела всё, что могла :eek
Боюсь, что же будет тогда дальше?! я буду слоником, не меньше
zalinarose
experienced
Какая молодец!!! Дождалась!!! Поздравления Юле и малышке!!!!
zalinarose
experienced
По поводу головной боли - это моя проблема с начала Б.
Так вот, после того как меня в одной замечательной клинике замечательная доктор замечатель лечила понауке... я оттуда ушла в центр гомеопатии. Ценник тот же, но настрой теперь значительно жизнерадостнееТак вот, от головной боли прописали Спаскупрель - это гомеопатическое спазмолитическое средство хорошо подходит для беременных. Купить можно там, где гомеопатия продается или в самом центре.
Так вот, после того как меня в одной замечательной клинике замечательная доктор замечатель лечила понауке... я оттуда ушла в центр гомеопатии. Ценник тот же, но настрой теперь значительно жизнерадостнееТак вот, от головной боли прописали Спаскупрель - это гомеопатическое спазмолитическое средство хорошо подходит для беременных. Купить можно там, где гомеопатия продается или в самом центре.
zalinarose
experienced
Девочки, мы тут с мужем в кино сходили на Цитадель Михалкова - на мой взгляд, фильм - истерика, на любителя, НО,практически, в начале фильма есть сцена, где женщина рожает прямо под бомбардировкой... это нечто... Я уревелась, а живот мой от стаха, наверное, потом прыгал в свои 23 недели как мячик...
Так что, кто особо впечатлительный - имейте ввиду))
Так что, кто особо впечатлительный - имейте ввиду))
sartary
guru
У меня сегодня рот не закрывается ващеее, уже съела всё, что могла :eekСмотрю на ваш ПДР, вы не на много нас старше, но мне совсем есть не хочется. И раньше мало ела, а сейчас так вообще. При этом токсикоза нет. Просто еда в рот не лезет. Хожу жую фрукты, иногда через силу :(, чтобы малыша хоть как-то подкармливатьЕдинственное что хочу - это спаать. Постоянно..
Calzedonia
veteran
У меня вот тоже токсикоза не было, я так радовалась.)
Со сном даааа, сейчас чуток легче, а первое время ужас, я спала стоя,сидя,за рулём, за ужином...кошмар!!!
А вот еда,это дааа, любим мы покушать и много, и всё подряд
Кстати, девочки, у кого-нибудь были проблемы со стулом?!Мне Г. сказала, что это в норме, но для меня это невыносимо
Со сном даааа, сейчас чуток легче, а первое время ужас, я спала стоя,сидя,за рулём, за ужином...кошмар!!!
А вот еда,это дааа, любим мы покушать и много, и всё подряд
Кстати, девочки, у кого-нибудь были проблемы со стулом?!Мне Г. сказала, что это в норме, но для меня это невыносимо
Calzedonia
veteran
У меня тоже голова болит часто, но мне массажист сказал, что это из-за шеи и позвонков, что-то там не на месте. Вот иногда тааак сильно болит, что бегу через слёзы за цитрамоном
Может и правда попробовать альтернативное лечение?! А аптека эта которая на Октябрьской,да?!
Может и правда попробовать альтернативное лечение?! А аптека эта которая на Октябрьской,да?!
zalinarose
experienced
Да, на октябрьской - там центр нахолдится.
К невропотологу я тоже ходила, прошла кучу обследований, поставили хондроз, прописали лфк и массаж, но массаж пока не рекомендуют, а некоторые упражнения я иногда делаю, но, когда начинается этот 2-хдневный кошмар, когда засыпаешь и просыпаешься с болью, то спасает только лекарство...
А что касается проблем со стулом - это бывает, но это не норма. От этого плацента страдает и, соответственно, малыш. Нужно есть и пить льняное масло и льняной кисель - по 2 ст. ложки и 2 стакана в сутки соответственно.
К невропотологу я тоже ходила, прошла кучу обследований, поставили хондроз, прописали лфк и массаж, но массаж пока не рекомендуют, а некоторые упражнения я иногда делаю, но, когда начинается этот 2-хдневный кошмар, когда засыпаешь и просыпаешься с болью, то спасает только лекарство...
А что касается проблем со стулом - это бывает, но это не норма. От этого плацента страдает и, соответственно, малыш. Нужно есть и пить льняное масло и льняной кисель - по 2 ст. ложки и 2 стакана в сутки соответственно.
Calzedonia
veteran
а где можно купить льняное масло и льняной кисель?в аптеке?
zalinarose
experienced
А про покушать, Настя, это мы с Вами одного поля
Но я, судя по всему, даже перегнала))) токсикоз у меня был - первые 2 месяца не ела, практически, вообще... Но потоооом.... просто страшно... рот - не закрывается... сейчас пытаюсь себя хоть как-то контролировать, но сил нет никаких...такое ощущение, что когда вижу еду мозг нафиг отключается)))....
Но я, судя по всему, даже перегнала))) токсикоз у меня был - первые 2 месяца не ела, практически, вообще... Но потоооом.... просто страшно... рот - не закрывается... сейчас пытаюсь себя хоть как-то контролировать, но сил нет никаких...такое ощущение, что когда вижу еду мозг нафиг отключается)))....
Calzedonia
veteran
вот,вот, мне даже страшно!Я сегодня пока ехала домой, три раза останавливалась у разных кафе и покупала еду, причём эти моменты, как в тумане ужОс, я боюсь съесть мужа и кошку
zalinarose
experienced
Мне с алтая муж привозил... Но моя Г сказала, что есть такие магазины компас здоровья, что ли называется, или что-то типа этого.... там должно быть... Хотя, масло, наверное, и просто в крупных супермаркетах должно быть...
Calzedonia
veteran
Спасибо огромное, я нашла их магазин и вроде масло там есть!!ура!
_Morkovka_
veteran
Поддержу Иру. Была сегодня на обзорной лекции в Рождении для двоих, мне понравился настрой и атмосфера, а также некоторая умеренность во взглядах. Да простит меня Женя(из мамочкинского топика), но философия и подход , которого, к примеру, в Мамином доме придерживаются(я посещала их блок Мама и малыш) мне показалась несколько фанатичной(если можно так выразиться) и местами недостаточно обоснованной, хотя тоже кое-что для себя почерпнула там. Да и вообще я стараюсь рассматривать разные позиции, чтобы сформировать собственную.
Так вот в Рождении для двоих на Правом С 17 мая страртует новый курс. 15 мая еще одна обзорная лекция, когда можно взять абонемент со скидкой(600 руб за занятие вместо 700).
У них же есть гимнастика, где предполагается освоение дыхательных техник, учат правильно тужиться, расслабляться. Пока не была, планирую посетить занятие на пробу.
Так вот в Рождении для двоих на Правом С 17 мая страртует новый курс. 15 мая еще одна обзорная лекция, когда можно взять абонемент со скидкой(600 руб за занятие вместо 700).
У них же есть гимнастика, где предполагается освоение дыхательных техник, учат правильно тужиться, расслабляться. Пока не была, планирую посетить занятие на пробу.
_Morkovka_
veteran
Ура! У нас снова прибавление! Юленьку поздравляю!!! Ждем с нетерпением
petrodaria
guru
Доброе утро!
Советую всем к прочтению книгу: Роды без страха. Автор Грентли Дик-Рид.
Мне нравится много интересного у него написано. И читать книгу желательно на ранних сроках.
Советую всем к прочтению книгу: Роды без страха. Автор Грентли Дик-Рид.
Мне нравится много интересного у него написано. И читать книгу желательно на ранних сроках.
Nafty
guru
Правом С 17 мая страртует новый курс. 15 мая еще одна обзорная лекция, когда можно взять абонемент со скидкой(600 руб за занятие вместо 700).Ох как это все дорого-то...
_Morkovka_
veteran
По-дешевле в 4м роддоме лекции есть. Валя, Даша, кажется, посещали.
вот здесь
Но мне по времени вечером надо - я работаю днем.
вот здесь
Но мне по времени вечером надо - я работаю днем.
petrodaria
guru
посещали, только одну когда в стационаре лежала и одну в вечернее время с мужем.
_Morkovka_
veteran
Жень, на самом деле очень вероятно, что мои взгляды кардинально поменяются с появлением малыша. Я в любом случае настраиваюсь, что буду разные варианты пробовать, потому что детки разные, мне кажется, бывают и хорошо, что у меня есть информация о разных подходах, есть выбор
Dominanta
activist
Юля, поздравляю с рождением малышки
Читаешь форум с утра-позитив
Читаешь форум с утра-позитив
Vladusika
member
Девочки, всем привет!!! возьмите меня к себе!!!У нас есть малышка первая ей год и 15 дней, а осенью, примерно в сентябре будет вторая дочка!!!
Первая родилась в 4ке, вторую тоже планируем рожать там, т.к. первый раз очень понравилось!
Первая родилась в 4ке, вторую тоже планируем рожать там, т.к. первый раз очень понравилось!
Nafty
guru
По-дешевле в 4м роддоме лекции есть. Валя, Даша, кажется, посещали.Я тоже как в декрет пойду хочу походить на лекции в ЖК. Посмотрю, что и как тамНо я не в 4-ый роддом, а где-то у нас тут, на Котовского...
О, привет! В банде сентябрьских прибавление
Меня Света зовут.
Меня муж тоже подговаривает после первого ребенка сразу за вторым отправляться, но я пока посмотрю каково это одного родить)))
Меня Света зовут.
Меня муж тоже подговаривает после первого ребенка сразу за вторым отправляться, но я пока посмотрю каково это одного родить)))
Привет-привет, заходи, располагайся, будь как дома Я - Аля
У нас тут табличка есть: кто когда и кого рожает, добавляйся туда)))
Девочки а что все кто рожают в 4ке молчат про вертикальные роды? Они же там есть, мне подруга рассказала. Вы как, собираетесь на вертикальных или как обычно?
У нас тут табличка есть: кто когда и кого рожает, добавляйся туда)))
Девочки а что все кто рожают в 4ке молчат про вертикальные роды? Они же там есть, мне подруга рассказала. Вы как, собираетесь на вертикальных или как обычно?
IrishSummer
guru
В 25 МСЧ тоже есть, но с оговоркой - не в первые роды. Я завтра поеду в 4- разузнаю, мне тож интересно.
Всем привет! )
Всем привет! )
Привет, я тоже Света. Девочки у меня зубы разболелись, мне прям страшно стало, еще и передние. Что делать?
petrodaria
guru
Свет, идти к стоматологу. Зубки беречь надо, это ж не волосы, тем более передние!
petrodaria
guru
Они там вертикальные имеют ввиду дают возможность первый период родов ходить.
А рожать "потуги" уже в стандартом положении. Очень удивлюсь если меня не правильно информировали.
Я могу уточнить 25-го на явку пойду. Моя Г. должна владеть этим вопросом, т.к. основную часть семинаров ведет она. Если не рожу до этого
Хотя на СМ пишут, что есть в 4-ке кресло для вертикальных родов.
А рожать "потуги" уже в стандартом положении. Очень удивлюсь если меня не правильно информировали.
Я могу уточнить 25-го на явку пойду. Моя Г. должна владеть этим вопросом, т.к. основную часть семинаров ведет она. Если не рожу до этого
Хотя на СМ пишут, что есть в 4-ке кресло для вертикальных родов.
Vladusika
member
Меня тоже Света звать
про вертикальные в прошлом году вобще ничего не слышала в 4ке, а про ходить...мы приехали в РД на раскрытии в 8 пальцев так что сразу ктг и потуги, всё стандартно,через 2,5 часа появилась наша карамелешна!!!
petrodaria, а ты ходишь в 4ку? то есть там на учете стоишь?
да кстати,первые роды у нас были с мужем, теперь так же будет,без него страшно
про вертикальные в прошлом году вобще ничего не слышала в 4ке, а про ходить...мы приехали в РД на раскрытии в 8 пальцев так что сразу ктг и потуги, всё стандартно,через 2,5 часа появилась наша карамелешна!!!
petrodaria, а ты ходишь в 4ку? то есть там на учете стоишь?
да кстати,первые роды у нас были с мужем, теперь так же будет,без него страшно
positiFF
guru
Женя, сколько стоит обзорная лекция, которая в воскресение повторно будет в Рождении?
freyziya
activist
Так они ни разу не леченные, а стоматолог может только предложить рентген, чтоб посмотреть, а нам его нельзя. Еще думаю может просквозило где-нибудь
IrishSummer
guru
Отвечу за Женю: обзорные - бесплатно.
petrodaria
guru
Да я в 4-ке, тоже планируем с мужем рожать
petrodaria
guru
Обязательно рентген? У нас беременных, поговорка "у страха глаза велики" хорошо работает.
Мне кажется лучше сходить. Предложит рентген - откажешься. У меня зуб болел думала лечить надо. Оказалось десна, или как она назвала "рыхлость десен беременных" .
Мне кажется лучше сходить. Предложит рентген - откажешься. У меня зуб болел думала лечить надо. Оказалось десна, или как она назвала "рыхлость десен беременных" .
freyziya
activist
Девочки читали новость про ремонты роддомов в этом году? теперь помимо мойки они будут еще и на ремонт закрываться
Vladusika
member
а как туда на учет можно встать?
ТОП 5
2
3
4