Носят ли продавцы вещи из своего магазина!?
21405
53
Наверное каждая из вас видела вещи в магазинах, которые выглядели, словно, поношенные, понятно, что когда вещь весит долго в зале и ее много раз меряют, то это неизбежно... но подруга купила на днях шикарную дорогую юбку, а дома обнаружила в кармане песочек и камешки, видимо, кто то в ней ездил в отпуск)) Ваши мнения?
911910
да-да, есть такое, к сожалению. помню, когда еще на первом курсе университета устраивалась на подработку в джинсовый магазин в один достаточно крупный торговый центр, там девочки-консультанты практиковали это. оставляли денежный залог и гоняли какую-то вещь (майки/джинсы). теоретически оговаривалось, что они должны были после использования приводить вещь в порядок, но практически - это далеко не всегда это делалось..
я там с месяцок только и пробыла, в этом магазе).
911910
Если юбка джинсовая, то тогда может быть, джинсовые вещи по технологии иногда стирают с песком и мелкими камушками - для придания определенного цвета или эффекта протертости.
nfnecz
юбка из тегкой, летней ткани!!
еще сейчас на работе девушка рассказала, что когда была студенткой ходила на стажировку в дженифер, так вот там каждый вечер девушки примеряли вещи и решали в чем пойдут в клуб...))) и вроде как там раньше была мотивация такая, зп невысокая, зато разрешалось вещи носить ... :biggrin:
911910
Нашли что вспомнить))) Сам магазин был более чем отстойным. Даже бесплатно бы не стала их вещи носить
Eternity_in_me
Нашли что вспомнить))) Сам магазин был более чем отстойным. Даже бесплатно бы не стала их вещи носить
Сейчас да, я бы даже заходить туда не стала (так его инет уже давно), но в мои студенческие годы он считался очень крутым магазином среди молоденьких девочек. Ходили туда раз в неделю и что-нибудь покупали, особенно до открытия Террановы:улыб:
Eternity_in_me
важен сам факт, а не магазин
sartary
в ауре есть)) бегите скорее обновлять гардероб))
911910
если как факт, то такой факт имеет место быть.
В очень многих магазинах,сейчас этикетки привешиваются на булавку,вот кажись для чего ?В свое время у знакомой мама была челночница,вещи тюками на барохолку,мы всей компанией заваливали к ней перед дискотекой одевали каждый раз разное:лосины,юбки плессировки,штаны-гофре,кто то аккуратно,а кто-то мог и прожечь условно,после диско все отдавалось,засовывали обратно в баулы и все удачненько уезжала на барахолку,где продавалось!
911910
Какая прелесть:улыб:Может и зайдем с подругой молодость вспомнить :biggrin:
sartary
Какая прелесть:улыб:Может и зайдем с подругой молодость вспомнить :biggrin:
А он там какой-то стал другой совсем....по ассортименту, и по манере вешать вещи. Теперь там все так цивильненько...не то что на Советской как раньше, когда все висело мега-плотно и грязное(((
vanderVudsen
а еще одна знакомая меряя шубу в магазине нашла там проездной автобусный билет :biggrin:
911910
это ужасно не приятно конечно так же как вещь которую берешь мерить, а она вся в белых пятнах от дезедоранта или в розовых от помады, некоторые даже духами пахнут прям :bad: Всегда стараюсь внимательно вещьи осматривать на предмет разных косяков если вещь грязная понятно, что она либо на полу валялась либо кто-то ее надевал и носил, но даже чистая вещь вовсе не гарантия от секонд хенда.
legalyBlond
я столкунулась с этим в детском магазине. хотела купить доче костюмчик топик+юбочка. а на топе пятно и резинка в юбке перекручена. продавшица сделала глаза по 7 копеек. вообщем эта практика процветает.
911910
Не обязательно вещь носил кто-либо из персонала. Есть еще хитрые покупатели - купят на определенный случай, сходят. потом назад сдают, под предлогом "не подошло". Читала как-то один форум, где владельцы магазинов одежды собираются, так там узнала, что это довольно распространенная практика. Вот они там бесятся по этому поводу! Хотя их прекрасно можно понять...
911910
:спок: надо б съездить...вспомнить студ.годы... :ха-ха!:
911910
А я купила сумку в Синтетике очень много лет назад, а там оказались деньги. Просто так купюры, без кошелька. Примерно треть стоимости сумки. До сих пор загадка - откуда.
Контрагайкина
У меня тётя ещё в 90е на барахолке шубу купила (в Алма-Ате). Прилетела домой. А там в подкладке 1000 долларов зашита была. Ну а шуба долларов 350 стоила. Вот эта загадка. Они тогда дачу купили и машину :eek:
Очень приятная находка :biggrin:всегда бы так было!Покупаешь шубу,а в кармане треть стоимости наличными!
Элен Батлер
Я как раз про шубу ниже написала :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
911910
:злорадство: неоднократно видела прогуливаясь мимо "Бейсик эдишион" который на Гоголя, как продавцы курили в курточках с висящими ценниками. был честно говоря шок, потому как ценники не самые низкие в данном магазине, да и запах курева держиться на вещах долго.
911910
Кошмары какие тут рассказывают. Я тоже обращала внимание не раз, что некоторые вещи в магазине выглядят как поношенные. А вот оно чо! :зло:
NatalyB
:шок:И для меня,наивной чукотской девочки,тема как откровение.Даже в голову ни разу не приходило,что подобные вещи имеют место быть
911910
я все-таки склоняюсь к мысли, что такие "поношенные" вещички - это все возврат от покупателей, которые передумали и вернули...
911910
Знакомая рассказывала... Помните, в 90-е были "ярмарки"? Подешевле и подороже. Бутики как бэ :ха-ха!:
Ее мама там работала продавцом. И каждый вечер они с подружкой приезжали, выбирали платье (или что еще), шубу (!), золото (!) и ехали гулять. Теперь удивляется: "Как меня тогда не прибили и шубу эту не сняли?". Пронесло. Девочки в школе учились, кстати. Ну и мама недалеко от них ушла, насколько я знаю.
Мораль: а я после этого очень четко вижу ношеную вещь. При необходимости озвучиваю свои претензии на весь магазин и безжалостно торгуюсь.
ну хоть какая-то компенсация за сумку:)
911910
У нас в ателье был такой случай недавно. Принесла девушка в ремонт трусики, только что из магазина, с прелепленой полоской где положено. Когда мастер начал делать и отклеила полоску, оказалось что трусики, мягко говоря не первой свежести. А девушка состоятельная и белье покупает не дешевое. Так что, если белье продается грязное, что уж говорить про одежду(((
Marsu
трусы в ремонт? а что с ними не то было?
911910
Навеяло, вспомнила... В студ-е годы, знакомая рассказывала, как она покупала дорогую шмотку, выгуливала ее и потом обратно успешно сдавала руководствуясь законом защиты потребителей. Мы все грамотные девочки росли, но не все хитрые , видимо... Рассказывала как надо технично прятать бирки, если они в неудачных местах прилеплены.
Bayleys
На попе немного отвисали. Многие свое белье и купальники переделывают - вещь нравится, но посадка высокая или на попе много сборки или ,наоборот,открыть побольше.
Anfiska
ННП

эх, подбешивает это конечно - что за люди - поносить вещь и сдать, пусть донашивают, машину продавать - только старый аккумулятор - а кому продаем то?
Inna21
вы ведь видите что берете!? а если и вещица одета была раз, что на ней не отразится, так постирайте да и все...
кстати, вы вещи стираете после покупки!?
911910
не в этом дело - меня б совесть замучила так делать - ну да ладно :biggrin:

вещи естественно стираю и с видимыми следами того, что ее мерили раз 50 (а оказывается могли и носить) конечно не беру
911910
Конечно продавцы носят вещи своего магазина :ха-ха!:, куда ж без этого :спок:Было дело работала в бутике, где ценник был от 4 000, там у нас девочка-продавец взяла топик, который одела в ночной клуб, через день принесла его, он был весь прокуренный, с белыми пятнами и затяжками :eek: Он был повешен на свое законное место :tease:. Еще в магазинах косметики продавцы очень любят лаки, если накрасить на два раза никто и не заметит :tease:
911910
подниму старенький топик, пожалуюсь)) недавно в переходе метро приметила курточку очень оригинальную, причем не сильно дешевая, по крайней мере, для перехода - 8,5 тыс.). Вечерок обдумала (а было о чем подумать, ведь у меня уже 3 куртки на этот сезон), прихожу сегодня, и ... вот незадача - на этом месте ее уже нет. Расстроилась, подхожу к продавцу и начинаю спршивать, что мол там курточка висела, продали уже, да?". Замечаю что продавец как-то странно на меня смотрит - блин, а на ней как раз эта куртка!! ой, говорит, а вот же она и начинает стягивать... :шок:
Ой ну подумаешь,продаец замерзла,когда курить бегала :biggrin: Считайте,что это до вас потенциального покупателя примерил кто-то другой,кому не подошел размер.
911910
Я бывало грешила раньше тем что когда мерила кофты на них потом оставались следы от пудры и тональника. У меня прищики сильные были и я их замазывала тоннами штукатурки. Ну а что я сделаю если сняла, а на ней остались следы? Не покупать же из-за этого. И помада с блесками остается. Это нормально.
Контрагайкина
А я купила сумку в Синтетике очень много лет назад, а там оказались деньги. Просто так купюры, без кошелька. Примерно треть стоимости сумки. До сих пор загадка - откуда.
А вы в сумку перед покупкой не заглядывли? Я обычно все прошариваю на предмет косяков.
alone
я все-таки склоняюсь к мысли, что такие "поношенные" вещички - это все возврат от покупателей, которые передумали и вернули...
Ага, конечно ) Вы хоть раз приносили вещь на возврат? Я да ) и знаю с какой тщательностью продавцы осматривают вщь, принимая назад.
911910
Я в Остине на Маркса заметила эффект поношенности вещей - будьте внимательны )
IdemNaVostok
Расстроилась, подхожу к продавцу и начинаю спршивать, что мол там курточка висела, продали уже, да?". Замечаю что продавец как-то странно на меня смотрит - блин, а на ней как раз эта куртка!! ой, говорит, а вот же она и начинает стягивать... :шок:
Жесть(( Непосредственность продавцов иногда просто убивает(

может не очень в эту тему, но напомнило как я в свое время покупала иногда сетевую косметику (марку не буду упоминать) , приносят товар, помаду или еще что, и радостно так - "цвет клевый!и текстура такая приятная, я твою немного тут попробовала вчера..." :безум:
911910
На предмет б/у.
Покупала круглую расческу в Миномине в Меге, года 2 назад было. Мне продавец что-то советовала-советовала... А потом говорит, не подойдет, принесете назад :eek: Как так? Это же предмет личной гигиены, нет? :dnknow:
я купила, но не вернула. Хотя уже давно лежит без дела :biggrin:
911910
жуть какая... интересно, а с обувью такое проделывают? если разок одеть, на узкую ногу, наверно тоже не сильно заметно будет.. вспоминаю сейчас, что пару раз покупая обувку, обращала внимание на подошву, - чистая, но слегка как потертая, совсем чуть-чуть, списывала на неоднократную примерку в магазине..
routeden
вчера в одном из обувных магазинов в "Ауре" хотела купить замшевые сапоги, а они оказались затёртыми, как будто их уже поносили и грязь зачистили.
incarnation
Загладывала, прошаривала. Нашла деньги. Застегнула. Купила сумку:миг: Конечно не из-за денег. Я ее уже выбрала к тому моменту.
Cosa_in_se
нда.. теперь после покупки новой обуви, хлоргексидин мне в помощь.
Загладывала, прошаривала. Нашла деньги. Застегнула. Купила сумку:миг: Конечно не из-за денег. Я ее уже выбрала к тому моменту.
:eek: ...с вороватым видом оплатили покупку и быстрым шагом понеслись к выходу???