Как беременность и роды испортили вам здоровье и внешность? Расскажите
33483
115
Так, рассказы, как на вас роды повлияли только в лучшую сторону, расскажите "дяде Васе". Тема не об этом.
Интересует мнение женщин,у которых были осложнения при родах и беременности. Какие могут быть последствия? Особенно мнение женщин,у которых уже были проблемы по женски(гормональные сдвиги,плохой обмен веществ и тому подобное) и как роды на это повлияли?Испортили еще больше?Не страшно было рожать? Что изменилось во внешности, фигура, кожа, волосы...
Интересует мнение женщин,у которых были осложнения при родах и беременности. Какие могут быть последствия? Особенно мнение женщин,у которых уже были проблемы по женски(гормональные сдвиги,плохой обмен веществ и тому подобное) и как роды на это повлияли?Испортили еще больше?Не страшно было рожать? Что изменилось во внешности, фигура, кожа, волосы...
хм.... сложный вопрос... у меня и ухуджили и улучшили.. но поскольку времени прошло мало то все еще может измениться...
пока, что из минусом стали растяжки на животе и никак не уходящие 3 см в талии..говорят, что может совсем не уйти.
волосы стали очень густые..хоть и выпадывали чде-то месяца через 4 после родов. но сейчас все вернулось
вообще окружающие говорят, что как-то расцвела с рождением ребенка..смотрю на фото и правда что-то такое..новенькое есть... хотя круги под глазами от недосыпа никто не отменял
пока, что из минусом стали растяжки на животе и никак не уходящие 3 см в талии..говорят, что может совсем не уйти.
волосы стали очень густые..хоть и выпадывали чде-то месяца через 4 после родов. но сейчас все вернулось
вообще окружающие говорят, что как-то расцвела с рождением ребенка..смотрю на фото и правда что-то такое..новенькое есть... хотя круги под глазами от недосыпа никто не отменял
У мяен во время беременности, после родов да и сейчас из-за изменения гормонального фона плаксивость дикая. Рыдаю навзрыд по поводу и без повода. Из-за этого глаза красные постоянно(. ПОявились лишни екг, которые никак не хотят уходить(. И самый большйо минус - грудь отвисла((. И накакие мазилки и проч не помогают. Да, еще появилась полоска на животе и тоже не уходит(.
на внешнем виде никак не отразилось, единственное - это спина стала болеть, но это от того, что мышцы слабые и не тренированные.
кстати, в чем природа плаксивости!?
пишем после первого ребенка или опосля всех
Сейчас читают
Разбил варочную поверхность стеклокерамики
199675
51
Suzuki Grand Vitara (new)
296966
1000
Занятия бегом
201697
688
Гормональный фонмеханизм какой!? какой гормон стал преобладать...?
:) пишем после первого ребенка или опосля всехпишем усе шо есть
После первой,как бросили хрудь это чуть не два года
почти столько смарела в зеркало и плакала
после второй,хрудь огогои вес тож
не знаешь даж что лучше
почти столько смарела в зеркало и плакала
после второй,хрудь огогои вес тож
не знаешь даж что лучше
На внешность беременность и роды повлияли положительно. Из минусов - болит спина и вечные круги под глазами от недосыпа, но это пройдет
Какой у вас был размер груди до беременности!?
АлисияЗеленская
guru
Грудь это да, многие мои подруги молодые мамы, после того как перестали грудью кормить потеряли её кажись навсегда.. "тряпочки" да и только.. Растяжки - особенность кожи, и никакие масла не помогут если кожа не выдержит напряга..
Как я однажды сказала своему мужу - не бывает идеальных родов, даже если всё пройдет хорошо,в любом случае схватки/потуги и кресло придется пройти, тут повезет если болевой порог низкий (низкий это ведь когда нечувствителен к боли?), или если легко переносите тянущую боль.
У меня всё хорошо - грудь и попа метровые А вот семейные отношения приходится выстраивать заново, как оказалось мы не были к этому готовы - думали что ребенок будет приятным дополнением нашему уютному быту.. Аха, щаз! Муж неделю помогал, потом надоело Мысль что дети сближают - бред! Тут с идеальными-то отношениями напряжно, а когда люди без дитя ругаются, то с дитем вообще похерят отношения. К тому же если Вы женщина с торпедой в попе, то морально тяжело сидеть дома, гуляя по часу-два в день с коляской.
Насчет внешности - элементарно нет времени помыть или нормально уложить волосы, поесть когда ХОЧЕТСЯ, кушаем теперь когда есть время, про готовку/уборку вообще молчу, и спим кстати тоже не когда хочется, а когда надо.
Как я однажды сказала своему мужу - не бывает идеальных родов, даже если всё пройдет хорошо,в любом случае схватки/потуги и кресло придется пройти, тут повезет если болевой порог низкий (низкий это ведь когда нечувствителен к боли?), или если легко переносите тянущую боль.
У меня всё хорошо - грудь и попа метровые А вот семейные отношения приходится выстраивать заново, как оказалось мы не были к этому готовы - думали что ребенок будет приятным дополнением нашему уютному быту.. Аха, щаз! Муж неделю помогал, потом надоело Мысль что дети сближают - бред! Тут с идеальными-то отношениями напряжно, а когда люди без дитя ругаются, то с дитем вообще похерят отношения. К тому же если Вы женщина с торпедой в попе, то морально тяжело сидеть дома, гуляя по часу-два в день с коляской.
Насчет внешности - элементарно нет времени помыть или нормально уложить волосы, поесть когда ХОЧЕТСЯ, кушаем теперь когда есть время, про готовку/уборку вообще молчу, и спим кстати тоже не когда хочется, а когда надо.
Какой у вас был размер груди до беременности!?надеюсь больше ни про какой размер ни спросите
отвечаю 3 сменила на пятый
Eka26
старый хомяк
Это все временно Потом будет легче, привыкаешь к такому ритму жизни. А для семьи, да...это самая настоящая проверка на прочность.
+1000 только хоотела написать, что слишком мало времени прошло для Вали
Первый год самый сложный сейчас прям курорт по сравнению с первыми месяцами
собственно если у вас все ок было со здоровьем и головой до беременности, то и потом будет все нормально. И почему если все нормально это к "дяде Васе"? для вас рождение ребенка априори катастрофа?
Мда... мне больше всего грустно становится как подумаю про то, что станет с моей грудью после родов... У моих мамы и старшей сестры после рождения детей грудь отвисла и соски стали такие огромные и темные... Брррр
Я не хочу так же.
Поэтому сейчас для себя решила: рожу двоих и пойду сделаю себе подтяжку груди, ну или как там это называется...
Растяжек не боюсь, мне кажется они мне не грозят... тьфу-тьфу... а с весом как-нибудь сама справлюсь.
Девочки, как быстро (или долго) вы возвращали себе форму после родов?
Я не хочу так же.
Поэтому сейчас для себя решила: рожу двоих и пойду сделаю себе подтяжку груди, ну или как там это называется...
Растяжек не боюсь, мне кажется они мне не грозят... тьфу-тьфу... а с весом как-нибудь сама справлюсь.
Девочки, как быстро (или долго) вы возвращали себе форму после родов?
вес сам ушел через 2 месяца...
до беременности была 50 (спортивная фигура)..в день родов 64,7.. через 2 недели после родов 58.. а через 2 месяца 49... но мне очень не хватало именно подтянутости. чем сейчас занимаюсь. очень помогают прогулки по 2 часа без остановки с коляской. иногда и больше гуляем. про грудь пока ничего не скажу.. у нас ГВ не оконченно.. но отжимаюсь и делаю упражнения.. надеюсь хоть как-то поможет..
до беременности была 50 (спортивная фигура)..в день родов 64,7.. через 2 недели после родов 58.. а через 2 месяца 49... но мне очень не хватало именно подтянутости. чем сейчас занимаюсь. очень помогают прогулки по 2 часа без остановки с коляской. иногда и больше гуляем. про грудь пока ничего не скажу.. у нас ГВ не оконченно.. но отжимаюсь и делаю упражнения.. надеюсь хоть как-то поможет..
Bayleys
аристократия ЖФ
А вот семейные отношения приходится выстраивать заново, как оказалось мы не были к этому готовы - думали что ребенок будет приятным дополнением нашему уютному быту..ага, вы на диване в обнимку с любимым мужем смотрите телевизор, рядом в кроватке мирно посапывает малыш, вы поочереди заглядываете в кроватку и умиляетесь , как он смешно почмокивает во сне. так , да? я читала "красота и беременность" девочки-первородящие с таким умилением ждут малыша, просто они еще не знают, что значит появление ребенка, не из рассказов опытных родителей и сколько на это уходит сил.
не ругайтесь с мужем, через пару месяцев станет легче, уже привыкните, сложится определенный распорядок дня.
я , если бы сейчас появился второй ребенок, некоторые вещи бы делала по-другому, например, муж бы уже пеленки вручную не стирал его не заставлял никто, но он это до сих пор помнит
Девочки, как быстро (или долго) вы возвращали себе форму после родов?первый месяц брюки и джинсы не сходились, т.к. кости таза разошлись. где-то через 3 мес уже носила "старую" одежду, быстро пришла в форму.
Какие Вы и Rigick молодчинки. Тоже так хочу.
А вы какие-то диеты соблюдали или само всё ушло с помощью прогулок и зарядки?
А вы какие-то диеты соблюдали или само всё ушло с помощью прогулок и зарядки?
Jellyfish
guru
Валя, что-то страшно становится.
Мы сейчас не можем прийти к общему решению по поводу ремонта (а стараемся оба для малыша). А что будет потом? Я не рисую себе идиллическую картину семьи, где все друг с другом согласны. Но муж планирует мне помогать, тоже отпуск будет брать. Думаю, не перестанет помогать, даже если ему надоест или я его "достану". Потому что он человек долга Конечно, потом посмотрим.
Про фигуру - прибавка в весе, грудь стала висеть немного (тк стала тяжелее), кожа местами неровная на бедрах и, мне кажется, попе Растяжки немного на груди.
Но я не считаю это каким-то несчастьем, мы оба планировали и очень хотели малыша! Можно так всю жизнь сидеть и копить деньги, беречь фигуру, жить для себя... Но для меня ребенок главнее всего.
Мы сейчас не можем прийти к общему решению по поводу ремонта (а стараемся оба для малыша). А что будет потом? Я не рисую себе идиллическую картину семьи, где все друг с другом согласны. Но муж планирует мне помогать, тоже отпуск будет брать. Думаю, не перестанет помогать, даже если ему надоест или я его "достану". Потому что он человек долга Конечно, потом посмотрим.
Про фигуру - прибавка в весе, грудь стала висеть немного (тк стала тяжелее), кожа местами неровная на бедрах и, мне кажется, попе Растяжки немного на груди.
Но я не считаю это каким-то несчастьем, мы оба планировали и очень хотели малыша! Можно так всю жизнь сидеть и копить деньги, беречь фигуру, жить для себя... Но для меня ребенок главнее всего.
в начале пыталась соблюдать..но скорее не для себя.. а от коликов.. когда чуть создание не потеряла из-за того, что сахар упал..решила, что оно того не стоит. пытаюсь кушать правильно..но не всегда выходит так как тяга к еде ужасающая (до беременности легко с жором справлялась). в общем ем почти все. а чего нельзя ем грамульками. вообще считаю, что вес хорошо уходит именно из-за ГВ. ну а вот именно тонус мышц..это уже дело упражнений и прогулок
Я набрала 15 кг, через месяц вес вернулся в норму
Я для себя сделала выводы, что мужу моему главное, чтобы был ужин и добрая жена....и хрен с ними, с уборками
Я для себя сделала выводы, что мужу моему главное, чтобы был ужин и добрая жена....и хрен с ними, с уборками
зарядку делала, но не особо напрягаясь, пока коляску качала упражнения на ноги и бедра делала. пресс качала пару месяцев, но уже когда ребенок ползать начал, мы вместе на полу валялись.
а есть мне много чего нельзя было, т.к. кормила и на многие продукты реакция у ребенка была. сладкое вообще не ела.
гуляла я много, погода позволяла.
а есть мне много чего нельзя было, т.к. кормила и на многие продукты реакция у ребенка была. сладкое вообще не ела.
гуляла я много, погода позволяла.
а, и еще, мне никто не помогал особо. первые 3 дня были мамы, потом нас на 10 дней в больницу положили, а как вышли от туда я отказалась от помощи бабушек. муж по мере возможности помогал. все сама делала, все успевала, не помню, чтоб прям как лошадь уставала. в тоже время и ребенок не спокойный был. может просто молодая была, 23 года, сейчас на такие подвиги уже , наверное, не готова
я читала "красота и беременность" девочки-первородящие с таким умилением ждут малыша, просто они еще не знают, что значит появление ребенка, не из рассказов опытных родителей и сколько на это уходит сил.Ага, а я считаю и не надо нас особо запугивать. Назад пути все равно нет!
Так что пока да, ждем с умилением. А мама уже целую грядку клубники посадила, говорит "к внучке готовлюсь"
никто и не запугивает просто надо быть готовым, что не все так просто будет, особенно первое время
Я набрала за беременность 18 ( ) кг, с 50 до 68. Через неделю после родов весила 56 кг. Сейчас дочери уже год и почти 3 месяца, а эти несчастные 6 кг до сих пор со мной. Хожу на тренировки, но пока вес не уходит. Правда, фигура подтянулась хорошо и мне мое тело почти нравится :)- растяжек удалось избежать, грудь после окончания ГВ мягкая, но на тряпочки не похожа. Пока кормила, думала, что после окончания ГВ ужас-ужас будет, все такое отвисшее было
грудь после окончания ГВ мягкая, но на тряпочки не похожада, еще восстановится, можно упражнения на грудные мышцы поделать. я лифчик круглосуточно носила, все боялась растяжек.
с клубникой бабушка чет погорячилась один из самых сильных аллергенов, если что.
Девочки, расскажу не Васе, а вам! все эти страхи и у меня были, начиная от веса, растяжек, заканчивая самими родами и отношением в семье. ела очень много, набрала 14 кг, кремами пользоваться, на всякий случай начала месяцев в 5. Лежала на сохранении, насмотрелась ужасов, и ходила долго-42 недели. в итоге-прекрасный сынуля , 4 месяца, ни одной растяжки, вес через 2 недели пришел в норму, сейчас худее, чем была! волосы до пояса за беременность отросли, чего до этого не было. постоянные прогулки, таскание коляски по лесенкам и т.д., малыш на руках-все это зарядка для молодых мамочек! а если муж любит и уважает мамочку его дитя-отношения никогда не испортятся! первый год тяжелый для обоих, все устают, но , девочки вы должны быть мудрыми! старайтесь мелочами мужа не напрягать, а делать сами, а он сам по-может!!!! Всем удачи!!! и прекрасных родов!
и что все так!?? у кого 3-ий будет 5-ый!?Какой у вас был размер груди до беременности!?надеюсь больше ни про какой размер ни спросите
отвечаю 3 сменила на пятый :p
АлисияЗеленская
guru
наверное да у меня примерно так же. Кстати добеременные джинсы на попу налазиют, но не застегиваются, ждем-с когда кости сойдутсяи кстати правда от ГВ кг сами уходят, и живот тоже, потому что при корлении грудью выделяется гормон, сокращающий матку, у меня за неделю живот сдулся, сейчас три недели сыну а по мне и не скажешь что родила недавно - ничего нигде не висит. Но опять же возраст 23 года и хорошая физ.форма до беременности
AAnya
activist
ННП
Девочки, подскажите, а есть кто фитнесом до беременности занимался? Не растягиваются ли мышцы? хм... или как правильно то....Влияет ли занятие фитнесом "до", на восстановление формы "после"?
Девочки, подскажите, а есть кто фитнесом до беременности занимался? Не растягиваются ли мышцы? хм... или как правильно то....Влияет ли занятие фитнесом "до", на восстановление формы "после"?
а, и еще, мне никто не помогал особо. первые 3 дня были мамыВот про помощь бабушек/дедушек можно подробнее? У нас 2 бабушки и один дедушка уже на низком старте стоят, ждут когда долгожданный внук появится, чтобы сразу приехать помогать. Я как представлю дома такой цыганский табор, мне хочется сбежать куда-нибудь.
Вот и думаю, а нужны ли мне вообще помощники? Может составить им расписание: раз в месяц 3 дня выделить, и пусть приезжают по очереди не надолго....
Мне кажется, маленькому ребенку, да и мне первое время нужен покой и как можно меньше контактов.
я очень усиленно занималась.. один из аргументов как раз был, что потом проще востановится...
ну единственное, чтобеременной планировала тоже спортом заниматься..но увы..было под запретом.
ну единственное, чтобеременной планировала тоже спортом заниматься..но увы..было под запретом.
Я думаю, в моем случае, именно фитнес до беременности меня сохранил в прекрасной форме! а хорошое питание, или как , говорят, правильное, не оставило на мне ни одной растяжки))))
А можно подробней про правильное питание, пожалуйста. Только овощи и фрукты или как?:)
У меня осталось очень много глубоких растяжек на животе, лишних 6 кг и начали сильнее болеть ноги (тромбофлебит был до этого). Волосы, напротив, стали погуще, кожа осталась отличной, и эмоциональное состояние чудесное, пока деть не болеет (внутреннее спокойствие такое), так что ерунда это все... А - еще грудь с 3-ки до 4-ки увеличилась
Обязательно мясо (говядина, кура) на пару или тушенная, не майонез, а сметана и масло оливкое(растительное), по-больше жидкости, по утрам хороший завтрак-яйцо, сыр на любителя, в перерывах орешки, сыр, фрукты . рыба в любом виде, я запекаю в фольге в духовке, никого масла если сорт рыбы жирный! сейчас лето-предел возможностей не ограничен- супчики легкие, рагу овощные-все овощи туда, кроме картошки, салатики зеленые.я лето беременной ходила, поэтому и держала себя в тонусе.Если сладкого хочется-пожалуйста ни сильно сладкая шарлотка, творожный тортик. можно худеть весело! и никаких голодовок!!! 5раз в день по-немногу кушать! это реально действует, но только это должно стать образом жизни, а не разовой попыткой! я опять к этой схеме вернулась)))
Спасибо большое за такой подробный ответ учитывая, что рыбу, яйца (если только в салатах, то могу съесть) и мясо я не ем остаётся всё остальное)
Хлеб (любой) и булочки разные тоже исключили полностью?
Хлеб (любой) и булочки разные тоже исключили полностью?
Фурия
самая настоящая
Грудь это да, многие мои подруги молодые мамы, после того как перестали грудью кормить потеряли её кажись навсегда.. "тряпочки" да и только..тут индивидуально, у меня тряпочки восстановились через 3 месяца (кормила 8 месяцев), вес тоже быстро ушел.
Насте: насчет дяди Васи - в момент беременности и после нее женщина расцветает, проверено.
HappyBride
guru
Нельзя в период беременности кормления исключать рыбу и мясо.. Ну никак нельзя..
а я себе нравлюсь после родов))) и грудь увеличилась, ну... один сосок немного кривоват, моя малышка видимо ее больше любила и покусывала или оттягивала чаще при кормлении... но это ведь не напоказ в глянец широким планом))))
... все нормально!!!
... все нормально!!!
надо мясо кушать..не для себя в первую очередь, а для ребенка... откормите грудью, а потмо что хотите делайте! первый год закладываются основы здоровья деточки. поэтому не губите.
ннп
я не хочу грудь 5 ого размера!!!
я не хочу грудь 5 ого размера!!!
ТОП 5
2
3