На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IrishSummer
guru
Я пока думаю отказаться от всех прививок в РД - отложить на несколько месяцев, чтобы пережить без лишних нагрузок всякие желтушки, выяснить, нет ли склонности к аллергии и т.п. (ттт).
Ну и в идеале - сначала проконсультироваться с иммунологом.
ПС. Завтра я - только "за"))
Ну и в идеале - сначала проконсультироваться с иммунологом.
ПС. Завтра я - только "за"))
petrodaria
guru
Блин, ну у меня по поводу прививок вообще каша в голове.
Как-то даже некогда было подумать было об этом.
Пойду в Инете почитаю, чего ни будь, может ясность наступит или ещё хуже будет.
Как-то даже некогда было подумать было об этом.
Пойду в Инете почитаю, чего ни будь, может ясность наступит или ещё хуже будет.
MsGreenfield
activist
у меня тоже была каша , когда я начиталась все за и против . провела исследование среди знакомых кто прививал а кто нет. Для себя вывод сделала , привить буду обязательно. В роддоме только БЦЖ, гепатит тоже позже буду ставить , а другие прививки скорее всего платно буду делать импортн вакцинами
MsGreenfield
activist
Да я понимаю что надо много работать, просто я блин за всю беременность не могу нормально отдохнуть и сил набраться. Сначала меня мучал адски токсикоз, теперь стало жарко и башка болит так - короче я переживаю что не успею набраться сил для такой работы)
MsGreenfield
activist
Гепатит можно и позже ставить, а вот если бцж не поставить в роддоме то там потом как то все сложно , надо будет ставить другую вакцину и по другому графику ...уже все ясности не помню, но для себя уяснила , что бцж лучше всего и проще для всех поставить именно в роддоме
Сейчас читают
В добрые руки пристраивается сфинкс со сложным характером
3424
36
Такси: беседуем обо всём (часть 32)
107643
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
72299
365
petrodaria
guru
Вот я сейчас чуть почитала. Ставится две прививки:
БЦЖ и Гепатит
теперь склоняюсь, что гепатит можно поставить и в три месяца.
БЦЖ и Гепатит
теперь склоняюсь, что гепатит можно поставить и в три месяца.
Lissa
guru
БСЖ к сведенью ставиться только в россии, больше нигде такой прививки вроде нет и польза ее весьма призрачна, а вот вред может оказаться больше.
А гепатит вообще то тоже странная прививка, нафига прививать новорожденного малыша от болезни которая передается половым путем или через кровь???
У нас был медотвод, я про прививки вообще ниче не знала, но сейчас почитала в инете и сомневаюсь что до 6 мес, а то и до года вообще надо ставить эти прививки
А гепатит вообще то тоже странная прививка, нафига прививать новорожденного малыша от болезни которая передается половым путем или через кровь???
У нас был медотвод, я про прививки вообще ниче не знала, но сейчас почитала в инете и сомневаюсь что до 6 мес, а то и до года вообще надо ставить эти прививки
petrodaria
guru
В настоящее время прививки против туберкулеза являются обязательными в 64 странах мира и еще в 118 - рекомендуются. Даже в государствах, где эти прививки не включены в обязательный календарь, их проводят людям, живущим в неблагополучных социально-бытовых условиях и выходцам из стран, где много случаев заболевания туберкулезом. В России заболеваемость туберкулезом (в том числе детей) за последние 10 лет выросла более чем в 2 раза.
Просто про это сейчас читаю.
Следует помнить, что если малыш выписывается из роддома без прививки БЦЖ (БЦЖ-М), все контактирующие с ним взрослые должны пройти флюорографическое обследование.
Просто про это сейчас читаю.

Следует помнить, что если малыш выписывается из роддома без прививки БЦЖ (БЦЖ-М), все контактирующие с ним взрослые должны пройти флюорографическое обследование.
MsGreenfield
activist
ага , это был тоже мой первый вопрос к гинекологу зачем прививать младенца то??
Она сказала , что от мед манипуляций дети то не застрахованы, зубной, сдача крови , и все такое - а вирус этот оооочень устойчиый и если занесется то уже никогда не вылечится.
И пример мне еще сказали , как девочке маленькой непривитой ничем уши прокололи - и усе , здрасти гепатит В
Я тоже раньше не хотела ставить гепатит Б - но сейчас склонна поставить. Мы ж не можем проверить как там в мед учреждениях , тех же школах- мед осмотрах следят за стерильностью приборов и меняют ли
Она сказала , что от мед манипуляций дети то не застрахованы, зубной, сдача крови , и все такое - а вирус этот оооочень устойчиый и если занесется то уже никогда не вылечится.
И пример мне еще сказали , как девочке маленькой непривитой ничем уши прокололи - и усе , здрасти гепатит В
Я тоже раньше не хотела ставить гепатит Б - но сейчас склонна поставить. Мы ж не можем проверить как там в мед учреждениях , тех же школах- мед осмотрах следят за стерильностью приборов и меняют ли
petrodaria
guru

MsGreenfield
activist
И многие случае болезни туберкулеза даже у благополучных стало. Вообще сейчас многие откзываются от всех прививок, и я думаю если это количество будет расти - то всплеск будет какой нить заразы.
Я - ЗА РАЗУМНОЕ прививание и индивидуальный подход в ребенку. Страшилки конвеера прививок я тоже начиталась, Но все таки склоняюсь к прививкам.
Даже сейчас идешь порой по улице , проходят мимо бомжи и алкоголики ( которые и в автобусах ездят и проч также как и мы) и думаю . если б прошла мимо них с непривитым маленьким то стало бы страшно за него. Сколько из соседней Азии тоже соседей понаехало.....Зараза кругом. Надо разумно малыша защитить , мне так кажется
Я - ЗА РАЗУМНОЕ прививание и индивидуальный подход в ребенку. Страшилки конвеера прививок я тоже начиталась, Но все таки склоняюсь к прививкам.
Даже сейчас идешь порой по улице , проходят мимо бомжи и алкоголики ( которые и в автобусах ездят и проч также как и мы) и думаю . если б прошла мимо них с непривитым маленьким то стало бы страшно за него. Сколько из соседней Азии тоже соседей понаехало.....Зараза кругом. Надо разумно малыша защитить , мне так кажется
petrodaria
guru
Да однозначно решения тут не найти. Мнения разделены: "за" и "против", а мы должны решить куда примкнуть. Вроде одних почитаешь, все правильно. Другую точку зрения почитаешь, тоже есть в их словах истина. Ну у меня нет негативных примеров, и Марку мы ставили абсолютно все прививки, как положено было врачами, по 20 лет было совсем "зеленые".
IrishSummer
guru
Из лекции про прививки я вынесла следующее:
прививаться от гепатита В разумно, когда деть становится более-менее активным и возможны вмешательства с контактом "кровь-кровь". Т.к. у меня мальчик (т.е. считаем, что мальчики более активны, чем девочки, и вероятность травматизма выше), то года в 3. Девочку можно и попозже, наверное - ближе к школе.
С БЦЖ все сложнее - мы все привиты, но заболеваемость туберкулезом растет. Буду еще думать, но в РД точно откажусь.
прививаться от гепатита В разумно, когда деть становится более-менее активным и возможны вмешательства с контактом "кровь-кровь". Т.к. у меня мальчик (т.е. считаем, что мальчики более активны, чем девочки, и вероятность травматизма выше), то года в 3. Девочку можно и попозже, наверное - ближе к школе.
С БЦЖ все сложнее - мы все привиты, но заболеваемость туберкулезом растет. Буду еще думать, но в РД точно откажусь.
MsGreenfield
activist
ага , противники прививок сейчас стали сильно убедительны. Но в каждом всплеске такого натурализма надо искать золотую истину) Мы же не можем проверить их слова и комментарии на деле. Моя гинеколог сама недавно родила и ставила своей дочке все прививки, только импортные (АКДС которые) и она мне сказала две вещи
1. Если привитый ребенок заболеет потом то , от чего прививали его- он перенесет это легче и без последствий вроде летального исхода , инвалидности и чпро
2. Вирус гепатита устойчив , что живет и на воздухе, когда другие боль-ва ( по моему она даже тот же спид упоминала) на воздухе погибает через какое то время.
Все это и еще жизненные примеры меня убедили ставить. А неудачных случаев я знаю только те, когда ребенку ставили прививки не посмотрев его здоровье, во время его болезни
Понятно что прививки надо ставить здоровому дитю- и под контролем педиатора хорошего
1. Если привитый ребенок заболеет потом то , от чего прививали его- он перенесет это легче и без последствий вроде летального исхода , инвалидности и чпро
2. Вирус гепатита устойчив , что живет и на воздухе, когда другие боль-ва ( по моему она даже тот же спид упоминала) на воздухе погибает через какое то время.
Все это и еще жизненные примеры меня убедили ставить. А неудачных случаев я знаю только те, когда ребенку ставили прививки не посмотрев его здоровье, во время его болезни
Понятно что прививки надо ставить здоровому дитю- и под контролем педиатора хорошего
MsGreenfield
activist
про гепатит согласна- разумное откладывание такого срока!
А куда вы на лекции ходите?
А куда вы на лекции ходите?
petrodaria
guru
Татьяна сегодня не появляется. Может в мае решила успеть 

IrishSummer
guru
А я уже отходила) В "Рождение для двоих". И можно на "ты")
С др.стороны, мамочка одна рассказывала, что первое, до чего дополз сын, была розетка, и после этой встречи как раз операционное вмешательство и потребовалось... А иммунитет-то формируется не сей же час после прививки, а в течение 4-6 недель...
В общем, как у классика - выбирай, но осторожно, но выбирай!
Я вот тоже привитая ото всего, но все детство - ежегодная аллергическая реакция на пробу Манту, это значит диспансерный учет в туб.диспансере и ежегодные туда визиты... Может, сейчас с этим на дисп.учет не ставят, но в моем детстве было так.
С др.стороны, мамочка одна рассказывала, что первое, до чего дополз сын, была розетка, и после этой встречи как раз операционное вмешательство и потребовалось... А иммунитет-то формируется не сей же час после прививки, а в течение 4-6 недель...
В общем, как у классика - выбирай, но осторожно, но выбирай!

Я вот тоже привитая ото всего, но все детство - ежегодная аллергическая реакция на пробу Манту, это значит диспансерный учет в туб.диспансере и ежегодные туда визиты... Может, сейчас с этим на дисп.учет не ставят, но в моем детстве было так.
petrodaria
guru
Ставят с этим. У нас Марка только в этом году с учета сняли, не знаю наверное до следующей манту.
ТОП 5
2
3
4