Красота и беременность (часть 21)
176758
1000
HappyBride
Девочки, меня направили сдать анализ на АФП, ХГЧ на Станиславского, 24. Сказали, что лучше там, потому что там есть генетик который может проконсультировать если что, а в инвитро например, просто результат напишут и все. Хотелось узнать, туда можно попасть только по записи, или можно приехать и сдать по направлению. И как с очередями? слишком много желающих или не очень? По телефону не могу никак дозвониться, чтобы узнать, то занято, то никто не берет трубку.
Aleno4ka2008
Доброе утро! Всех туда направляют, насколько помню без записи, очередь живая, приличная, но идет быстро. С 8 до 14. С собой последнее УЗИ обязательно, больше не помню какие документы.
И вообще бесит моя память во время беременности. :зло:
Aleno4ka2008
Я недели 3 назад сдавала.Там по живой очереди. с 8 до 12 пн-пт. Я приехала в начале 9-го. Очередь уже была. Но там все быстро делают. единственное, что мне не понравилось, так это то как сестра взяла кровь, у меня синяк на пол руки только-только проходит:улыб:
Anna080584
Доброе утро!:улыб:
Это вам не повезло, конечно с медсестрой....!
А мне наоборот там брали кровь гораздо лучше, чем в нашей ЖК. Видимо там разные люди берут...! :dnknow:
Aleno4ka2008
я помню зимой сдавала... приехала - часов в 7-30 туда, была четвертая, и нас полчаса продержали на улице - не пускали внутрь... Все замерзли, еще хорошо мороза особого не было, а то вообще бы швах был... Очередь к открытию собралась приличная, но действительно шла довольно быстро... А медсестра мне тоже не понравилась... про синяк я уже не говорю, но у меня рука болела полдня прямо сильно, было ощущение, что она мне вену прямо распорола, когда иглу вытаскивала.
Aprill
а мы вчера... как с цепи сорвались, в 8 утра уехали из дома в 8 вечера вернулись, как я выдержала - не знаю... Утром ездили с мастером, который нам кухню делает - выбирали цвета фасадов, ручки и боковины кухни... потом покатили в Б.Медведицу, посмотрели там мебель и заказали диванчик для кухни. Вообще-то это детский диванчик :biggrin:, но нам в кухню как раз подошел и по габаритам и по функциональности... Только вот беда в том, что он готов только через полтора месяца будет. Да и кухня, я чувствую готова будет только после родов моих... мда... вот тут и возрадуешься, что набрала всяких приспособ кулинарных (пароварок-мультиварок) Даже без кухни и плитки голодным не останешься...
А потом мы поехали обратно в Академ и выяснилось, что поздно заходить домой и я покатила сразу на йогу! Муж предлагал пропустить, но у меня это последний раз был, не захотела. И доча в этот раз видно делала йогу со мной вместе... я раскорячусь в позе какой-нибудь, и она у меня в животе тоже в распор встает... В общем отзанимались. Да и пора уже прекращать, мне в некоторых позах прямо неудобно с пузом... пусть он и маленький у меня для моего срока...
Aleno4ka2008
Я туда приехала первый раз часов в 9, там очередь была огромная, благо дела были на левом берегу, короче развернулась и поехала по делам. Вернулась туда в 12 и никого уже не было, быстро сдала анализ и все. Поэтому если есть время, то лучше раньше 11-12 туда не ездить.
petrodaria
Всем доброе утро :flowers: Я в ИНВИТРО сдавала:смущ:причем на Станиславского даже не предлагали. Результат пришел прямо в клинику, там даже мне все понятно было. Но если что не так, то конечно, лучше полноценная консультация генетика.

Девочки, такой вопрос!!! Кто ест клубнику и черешню? Если клубнику я есла с начала беременности замороженную, или ввиде морса.....сейчас вот свежую попробовала. А черешню мне папа постоянно покупает:улыб:Не могу не есть. Естественно, я и кипятком обдаю, мою тщательно.....Ааа, еще помодоры ем, из фруктов киви.
А сегодня наткнулась на статью, что это все нельзя в течении беременности :eek:
Rosse
ну как так нельзя? :cray-1:
Я только решилась купить черешни... всю зиму ее хочу, вот сейчас продавать стали... Потом то после родов однозначно не рискну первое время, а потом она и кончится...
Думаю это из той же серии, что и мед... типа аллерген...
Rosse
Таня, а от кипятка черешне плохо не делается? А то я вот тоже не знаю как обезопаситься от заразы, если я ее все-таки куплю...
Rosse
Клубника аллерген вроде. Потому и нельзя. Хотя, если прям от пуза не объедаться, то наверное можно!.. :nom:
По этому же принципу нельзя цитрусы, но я их тоже ем.
Aprill
О! Нашла приложение к журналу Счастливые родители. Читаем:
Если женщина во время беременности ест высокоаллергенные продукты, риск появления у малыша аллергии довольно высок, как это уже доказали врачи. Поэтому, лучше избегать продуктов, которые могут вызвать аллергию. Клубника, томаты, какао, цитрусовые, креветки, крепкие бульоны, специи, продукты, содержащие искусственные красители и консерванты.

Незаменимые: Мысо и рыба, яйца куриные, молочные продукты, овощи (все виды капусты, картофель, морковь, свекла, огурцы, кабачки, патиссоны, зелень, зеленый горошек, фасоль.
Фрукты (яблоки, груши, сливы, вишня, черешня, абрикосы, персики - 300 г. в сутки).
Жиры, Сладкое (зефир, пастила, мармелад, карамель, крекер, вальки, джем, варенье, повидло).

Нежелательные: Колбасные изделия, жареное, бобовые, майонез, маргарин, крепкий чай и кофе.сладкие газированные напитки.

Группа нон грата: Крепкие бульоны, жирные сорта мяса (утка, гусь, свинина), торты и пироженые, чипсы, хрен, горчица, кетчуп, маринованные овощи и фрукты. Во всех этих продуктах содержится либо слишком много жира, либо соли, либо уксуса, либо вкусовых добавок. Все они дают нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Запрещенные: сырое мясо, сырые яйца и блюда из них, алкоголь, домашние деликатесы, парное молоко и молочные продукты, приготовленные из свежего сырого молока.
freyziya
Всем привет!спасибо за добрые слова,девочки!вчера все решили с мужем! Девочки,кто уже сдавался на Станиславского 24,что с собой надо иметь?Только направление?Кто-то написал,что узи,а мой врач забрала бумаженцию эту,только фото остались.)
Rosse
ыть... только в последний месяц ела добрую половину из списка нон грата:смущ:
и подозреваю, что если еще предложат - таки еще поем... никакого чувства ответственности!!! Но у меня правда и аллергии нету и не было... и с печенью и жделудком все в порядке... мож прокатит?
Aprill
О! Я чайник на нее выливаю :biggrin: Нормально вроде :knix: А вот плохо от кипятка было помодорам сегодня (у нас воду отключили горячуюю, решила там помыть) :bad: Кожица слезла и вкус пропал, но это я утром видимо, не проснулась еще :biggrin:

ЗЫ: а то что пишут можно/нельзя......я ела почти все :dnknow: вернее все, то, что до беременности. Цитрусовые никогда не любила, торты тоже и т.д
А вот от тех продуктов, которые в списке аллергенов (клубника и томаты) не могу отказаться.

Еще мне говорили, соки покупные нельзя. Но у меня организм периодами, неделю пью, месяц вообще нет желания. Вчера купила сок манго, вот пью сижу :biggrin: Так же с молочкой. Никогда не пила ни кефир, ни ряженку.....Недели две назад сильно захотелось :eek:

Поэтому, думаю, наш с вами организм сам знает, что кушать, а что нет :friends:
Доброе утро, девушки!
Кто-нибудь принимал препарат ферро-фольгамма? Есть ли побочки или все гладко воспринимается организмом?
Rosse
Аааааааааааааа, еще шоколада сильно хочется последнюю неделю) Ем :спок:
Calzedonia
а ты узи копируй! Вообще все анализы и все заключения врачей лучше копировать и сохранять... У меня вот сейчас в роддоме заведующая активно шуршала всеми этими бумажками, а уж УЗИ то точно надо свой экземпляр иметь... его много кто будет спрашивать...
Rosse
а я на эскимо подсела... вот до беременности спокойно к мороженому отностилась... даже можно сказать прохладно :). А сейчас почти каждый день хочу...
Rosse
живу с девизом: "Ни дня без конфетки шоколадной!"
В жк была в пятницу, взвесили меня и сказали через 5 дней прийти, проверить прирост веса какой, вроде слишком быстро толстею. А я вчера тортик испекла :biggrin: