Красота и беременность (часть 21)
176584
1000
Gally
Девочки, привет!Скажите, а кто-нибудь неработающий беременный есть?!Я вот думаю может заняться вопросом вытряхивания денег по Б и родам в соц службе или себе дороже будет?! :dnknow:
Время у меня есть, характер тоже, лишних копеечек не бывает:смущ:
Ugadanka
Мне в жк сказали, что перенести больничный не могут - за ними строго следят вышестоящие проверяющие. И в большой белой компании тоже сказали с какого больничный с такого и будет начисление (соц.страх смотрит)- все остальное через договоренность с начальством на премию. вот так. хотя, возможно со мной просто не хотели замарачиваться))) поузнавайте еще.
Calzedonia
конечно займитесь, там вроде декретные считают из мин. оплаты труда (сколько она сейчас?) , я сначала тоже думала все это узнавать, а потом меня устроили на работу.
как безработная там тоже не копейки вроде около 20 т р +12 000 на роды+6 000 губернаторские( если нет 30 лет)+ 500р за раннюю постановку на учет до 12 нед
может кто поправит меня, если точно знает
главное узнать куда обращаться
Calzedonia
Если вы не работали, вам декретные не положены :хммм:сама с этим столкнулась.
Eka26
я официально уволена меньше года, причем в связи с ликвидацией организации, вроде это как раз и случай для соц.защиты и выплат!Только я вот не знаю куда бежать?!В соц.защиту?!
Irina_happy
А 20 т. это за что? Если она не работает, то единовременное 13 с копейками + 6 губернаторские + 500 с копейками за ранее постановление на учет (кстати на счет соц защиты не вкурсе, выплачивают или нет...)+ сколько то на первого ребенка до 1,5 лет. А можно ещё проще сделать позвонить в соц защиту и узнать, там много справок не потребуют, все делают быстро и оперативно, может даже быстрее чем на работе....
Calzedonia
Да вы лучше позвоните туда, не кто вас не покусает:улыб:Даже если вы уволены через ликвидацию, то вам положенны какие то деньги, но там около 600 руб., только я не знаю разовая это выплата или ежемесячная и ещё надо узнать по срокам, вдруг их не устроит что вы давно уволены.....
Вы прям заранее на листочек выпишите интересующие вас вопросы и по списку по телефону их задавайте, а то потом забудете что хотели узнать........
Tella222
спасибо!Я уже решила сходить, я не далеко живу от нашей администрации! Вдруг и правда всё не так страшно, как я думаю:улыб:
сама точно не знаю, когда узнавала у бухгалтерши на работе у мамы, вроде говорила, что берется мин. оплата труда и умнож. на 140 дней или сколько там? мож я не поняла, мож бух. не оч. разбирается...
лучше всего все узнать в соц. защите, тем более если есть время и нервы, то деньги они не лишние :хехе:
Calzedonia
Тут, по-моему, ответы на все подобные вопросы: результат поиска.
Девочки, у вас сколько пакетов в роддом?
Я вот сейчас укладываю, так у меня одни прокладки - уже почти весь пакет заняли....А еще одежда, тапочки, пополотенца. В общем, я в 2 пакета не уложусь... И это при том, что всякие умывалки, шампунь, гель для душа у меня в миниатюрах все. Я уж молчу, что надо бы и фен. И еще ведь подгузники надо. У меня подруга говорит полпачки Мунек израсходовала в роддоме. Куда это все складывать? Могут вообще не пустить, если пакета будет не 2, к примеру, а 3?
_Morkovka_
Жень, а разве одежду надо? По-моему, если сразу в роды (без предродовой госпитализации), то там в приемном покое в ихнюю красоту наряжают, и в послеродовом отделении своей одежды не положено, кроме тапок, трусов и носков.
Я собираю один в роды, второй - послеродовый себе (самый большой), третий - сыну (там только памперсы, салфетки, присыпка и т.п.), и на выписку каждому по пакету будет. Пока так, но постою, послушаю.
Ugadanka
Спасибо. Пойду 16 на явку, буду просить перенести больничный.

Девочки, а в роддом нужно именно пакеты?Сумку спортивную нельзя?
IrishSummer
У меня подруга в Областной в послеродовой была в своей ночнушке и своем халате. На родах - да, там в местное наряжают. Ну халат-то, кстати, ка краз не много места занимает.
Еще ведь пеленки рекомендуют впитывающие взять - это тоже упаковка.
Ты сколько памперсов берешь?
У меня просто Муни упаковка - 90 или 80 шт. Как вот распечатывать - они же нестерильные сразу станут...
_Morkovka_
Вообще у меня паника начинается - ниче не готово. Пеленки-распашенки еще не постираны-не поглажены, двери нам еще не поставили, шторы-люстры мы так и не купили, прихожую не заказывали, в квартире все еще развал, няня уже оказывается у других работает... Просто капец!
Терпеть не могу быть не готова заранее.
_Morkovka_
Памперсов беру одну упаковку из тех, которые промоутер на курсах приносила - не помню названия... Вообще надеюсь, что муж будет навещать и привезет еще, если что))
Видимо, в каждом РД позволено что-то свое.... В Горке мамы ходили в казенном - в халатах с оборванными завязками и в ночнухах с декольте до пупа (при том, что в патологии некоторые щеголяли в "шелках" и тапочках с пуховыми помпонами).
Хм, а у меня халатов и ночнух вообще нет, как вида одежды.... Покупать только для роддома что ли :dnknow:...
_Morkovka_
Женя, да ты не переживай так... ты же в этом же городе, возьми скажем в послеродовую всего понемножку, а что будет кончаться - муж подвезет... Я как-то так и планирую (у меня тоже только прокладки весь пакет заняли, так я решила одну пачку выложить...) Я вообще успокоилась после того как решила, что в Северск не еду - это там надо было предусмотреть все-все и сверх того, потому что никто бы ничего уже не подвез... а тут то что так уж напрягаться, все решаемо...
_Morkovka_
У меня был один пакет большой на роды и после родов. Памперсами не пользовалась в роддоме - там пеленок...опой ешь. В 4ке - фен в палату нельзя, свою одежду тоже. Только тапочки резиновые, носки и трусики молипанц, ложка, чашка и тарелка. На выписку пакет обычно привозят родные.
Eka26
Интересно, а почему фен-то нельзя? Чтоб волосья по палате не раздувать?
(вопрос, понятно, риторический).