Красота и беременность (часть 21)
176979
1000
Calzedonia
да и правда... Уже прибилась к конкретному роддому, так и успокоиться... От добра добра не ищут!
Aprill
Девочки, а я сегодня ходила смотреть на наш, почти законченный ремонт... Какие у меня мужчины замечательные (это я к мужу и соседа приплюсовала, друга его, с которым мы живем пока - поэтому и во мн.числе)... Так качественно все делают... Мне так понравилось - еще сильнее переехать поскорее захотелось...
your_dream
Как здорово!!!!
Поздравляю!! :роза: :роза: :роза:
Aprill
Аль, а переподписать нельзя обменку?
petrodaria
да можно наверное теоретически... на сибмаме вон ходят легенды про девочку, которая в четырех р/д подписала обменку... :ха-ха!:
но это только наверное после открытия... т.е. 13го июня... и до того ли мне тогда будет?
IrishSummer
У меня после этих свечек тоже были розовые выделения, но родила я все равно в срок, хотя применяла примерно так же как и вы.:улыб:Кстати я их так и не доставила, побоялась этих выделений......
Calzedonia
а с собой сухой паёк нельзя?! :o
я взяла с собой воду и шоколадку, воду нельзя в предродовой и родовой, потом пожалуйста, а шоколад вообще нельзя :biggrin: ну если только совсем чуть чуть и что бы никто не видел :biggrin:
your_dream
а может сразу, как вариант, с собой запрятать еду...курицу например, главное что б не пахло :ха-ха!:
Rosse
Танечка, от всей души поздравляю! Вы такие молодцы, так стойко держалась и все получилось. Скорее восстанавливайся! пусть сына только радует маму и папу улыбками и хорошими диагнозами!)
Tella222
Можно на ты))
Да, я тоже решила не заканчивать, три штуки осталось. Может, ничего страшного и нет, но как-то очень неспокойно.
Мне тут врач прописал шиповник пить! Никто не знает, где его взять?
jjb1
Я на центр.рынке покупаю, в фруктовом павильоне. Если заходить со стороны Мичурина, то по правой стороне павильона несколько продавцов стоят.
IrishSummer
А по цене он сколько? и как вы его готовите?
он же просто общеукрепляющий?
Rosse
Поздравляю с рождением сыночка!!! :flowers: Растите большими и здоровенькими! :bday:
jjb1
я в Быстрономе недавно купила, 178р/кг. Но поскольку он сушеный то там в фасованном виде получилась нехилая баночка всего 26рублей...
Мы его завариваем в термосе... Тока пить потом забываем:смущ::ха-ха!: Выливаем и опять завариваем... А что, доктор же прописал!!!
jjb1
Да, он общеукрепляющий и витаминный. Может, и в магазинах есть - я что-то на рынок протоптала за ним дорогу и нигде больше не ищу. По цене точно не помню, но не дороже 100 руб за литровую банку сухих ягодок, может и меньше. Там разные есть - алтайский, еще какой-то, цена разная. Продавец обычно в пакетик сверх литра выбранного сорта понакидает еще пару горстей других.
Готовлю - ягод 10-15 вымыть, в термос (у меня небольшой, около 0,7 л) и залить кипятком. Часов через 4-5 можно пить. Если заварить покрепче, то можно разводить уже в чашке водой, нравится листиков мяты тогда еще добавить. Ну и мед-сахар в чашку по вкусу.
Потом можно заварить второй раз - некоторые сорта даже насыщенные первого получаются.
Пью вместо чая, у врача спрашивала, можно ли нам так бесконтрольно употреблять, не как лекарство - да ради бога, говорит.
Aprill
А я его люблю, особенно с медом! :nom:
Прям когда нету, даже хочется... Пойду-ка как раз заварю, и как раз мята есть.
IrishSummer
тык я тоже люблю... Мама когда в детстве заваривала и в чашку наливала, да в руки давала - пила за милую душу!!! Вот вспомнила - сейчас решила позаваривать (а. ну да и гинеколог говорила - надо)
ЭЭЭ на прошлых выходных как заварила, так и не открыла... :смущ::o:смущ:пойти вылить. да новый заварить? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Aprill
Ну наверное маму еще надо вызвать, чтоб наливала)))))
Aprill
Отвар шиповника имеет много полезных свойств. Является желчегонным, слабым мочегонным, поливитаминным отваром. Понижает кровяное давление, укрепляет сосудистую систему, способствует появлению красных кровяных телец, улучшает аппетит.
Полезные свойства отвара шиповника так же в том, что он улучшает обмен веществ, очищает нашу кровеносную систему, обогащает кровь кислородом и снабжает витаминами весь организм.

Главное чтоб он мой и так огромный аппетит не увеличил! А то и так к 32-33 неделям уже +11 кг... врач кричит, хорошо хоть рост у меня 175 (только эта отмазка спасает))))

А еще у меня воду горячую опять отключили...как же легко испортить беременной женщине настроение)

Кстати девочки спасибо за совет на свет свеклы, кефира, чернослива и черешни - теперь все как часы работает)