Красота и беременность (часть 21)
176776
1000
nasteg
А как у тебя выражается токсикоз?
У меня были внезапные приступы тошноты и головокружения, но это просто резко падал уровень глюкозы в крови - тогда надо срочно что-нибудь углеводное съесть, как диабетики делают. Для этой цели всегда в сумке был какой-нибудь маленький тетрапак с трубочкой с детским соком или кашей - вкусно и быстро.
Ну и с утренней тошнотой примерно так же можно попробовать бороться - прямо в постели съесть что-нибудь, приготовленное с вечера - конфету, печеньку, сухарик, яблоко.
IrishSummer
Не могу кушать обычную пищу... Кушаю только фрукты/овощи и конфеты (на конфеты стараюсь не налегать - 2шт в день) .... постоянное чувство голода :хммм:От одного запаха мяса :bad: не говоря уже о том, чтобы его покушать. Вот так он у меня проявляется..... или лялька моя такая привередливая в еде :biggrin:
ЗЫ ..... уже неделю свеклы отварной хочу - купить нигде не могу - дефицит :улыб:
nasteg
токсикоз это ВЕСЧ В СЕБЕ :улыб:
У всех по разному происходит... Мне помогало частое дробное питание... То есть вот затошнило - еду бы в глаза не видела, а съел чего-нибудь и полегчало... В транспорте обязательно сосалки (взлетная, барбарис), только благодаря им не пришлось посредине Бердского шоссе из маршрутки выпрыгивать. Кому-то помогала водичка с лимонным соком. А иногда ничего не помогает, что уж тут поделаешь...
nasteg
Я вчера на центральном рынке видела свеклу:улыб:А еще там появились вкусные кабачки, я их таааак ждала:миг:
nasteg
вообще в этот период ограничивать себя - я считаю это излишне... Ну если ты только сладкое есть можешь, что тебе голодом сидеть? Ешь сладкое... на поздних сроках перейдешь на более полезную пищу... Я вот (да и многие тут девочки) прямо умирала по всяким вредностям, типа жареной картошки, беляшей, хинкалей... До беременности мы такого не позволяли - старались полезную еду есть..
nasteg
Мне первое время вообще ничего не помогало, рвало раз по 10 на дню :безум:
Потом я на дневном стационаре полежала, капельницы 2 штуки сделали, стало легче, но ненадолго. Мне помогало есть часто маленькими порциями, а в перерывах между если затошнит пожевать сухарик, семечки или орехи.В общем держись, скоро все пройдет :flowers:
Calzedonia
А я на Ленинском да по Супермаркетам смотрела - нету :улыб:

Почитала в инете, обещают что на 10 неделе токсикоз заканчивается (проходит) - жду с нетерпением... :biggrin:

кабачки - да продают, но как - я на нах ровно смотрю, а вот огурчики свежие - каждый день лопаю :улыб:

А еще в связи с Б у меня памяти нет - постоянно что-нибудь забываю.... прям не узнаю себя :biggrin: и очень много плачу (по пустякам) муж когда спрашивает "что случилось" без смеха рассказать не могу, т.к. это на столько глупо и не стоит того.... В общем много всего хочется рассказать, а то все в себе да в себе .... :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
nasteg
Кушайте, что кушается. Сейчас такой срок - самый пик перестройки организма, поэтому его так колбасит. Обычно к началу 2-го трима все более-менее нормализуется.
Отвращение к мясу и даже запаху - да, было, и у многих, насколько я знаю. Это тоже проходит.
Aprill
у меня тоже весь первый триместр такой жор был, я только видела название или чувствовала запах хотела всё и сразу!Могла на машине,по дороге домой, купить и манты, и хот-дог, и ещё чего!Боялась съесть мужа и кошку :ха-ха!:
Не ограничивала себя, правда сладкое не хотелось, я до Б. жуткая сладкоежка была, а сейчас неа!
А ближе к 14 недельке как-то всё утихло и стала есть нормально, иногда конечно что-нибудь тааак захочется, но не чаще раза в день:смущ:
nasteg
у меня с памятью такие же дела, я уже записываю всё! Муж предлагает сделать ошейничек, как у кошечек с адресом, чтоб не потерялась на улице :biggrin:
Lutik
Кстати да, я не могла нормальную еду поесть, зато лапшу б/п ела спокойно:смущ:В общем если чего-то хочется, то можно немного себе позволить:улыб:
Calzedonia
Дело в том, что я почти год сидела в соседнем топике и такие продукты как конфеты, булочки и др. сладости вообще ТАБУ.... пока не привыкла к тому что мне можно все, да и еще - стала пристально изучать состав преобретаемых продуктов - от состава конфет :безум: волосы дыбом :biggrin: поэтому стараюсь кушать полезную пищу :улыб:
Как вспомню свой завтрак месяца полтора назад - (овсянка с черносливом) - так любила, что за уши не оттянешь, а сейчас даже смотреть на нее не могу, но по состоянию удовольствия уплетая ее - скучаю :wub1.gif:
Простите - все мысли о еде :biggrin: пойду бананчиком перекушу :улыб::бебе:

ЗЫ: про мужа и кошку - это круто :ха-ха!:
а меня недельки только на 15-16 токсикоз отпустил
и тоже кстати настроение менялось часто, тоже поплакать хотелось, морально тяжело было, что постоянно плохо, тошнит...ни чего делать не можешь по дому...
остается набраться сил и переждать это время
Calzedonia
у меня с памятью такие же дела, я уже записываю всё! Муж предлагает сделать ошейничек, как у кошечек с адресом, чтоб не потерялась на улице
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live: шутник ваш муж :live:
nasteg
Добрый день всем! Давно тут не была. Таню поздравляю с рождением сынишки!!!
На прошлой недели ездила в командировку в Тюмень, даже не много отдохнула.
Про токсикоз, у меня он был до 16 недели и проявлялся в основном утром и даже на голодный желудок - я не могла чистить зубы - срабатывал рвотный рефлекс. Затем укачивало в транспорте, пока ехала на работу. А потом весь день вроде нормально было.
Мне бороться с этим было бесполезно, я только ждала когда это все кончится и дождалась.
привет!
интересно, а отчего все-таки зависит наличие-отсутствие токсикоза при беременности? вот у меня его не было (прям чтоб рвота, головокружение, реакция на запахи)... нормальненько 1 триместр отходила и надеюсь дальше (еще поздний какой то бывает) отхожу... :tease:
Кудрявая
а я вот мечтала о токсикозе, что бы поменьше есть :улыб:но два раза эта участь меня обошла. И ела я естественно много.
по психосоматике, тошнота - это страх, отказ от идеи..... на подсознательном уровне страх то у всех наверное перед "неведомым" (особенно кто первого ребенка ждет).. но может кто то сильней боится..
petrodaria
Даша я давно подозревала, что ты инопланетянка :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
в декрет неохота, охота на работу... МЕЧТАЛА о токсикозе... это надо же!!! Господи, у меня наверное в жизни по самочувствию хуже времени не было. чем этот токсикоз... при том что знаю - у многих он еще сильнее проходит (меня то в больничку не клали)