Кожица запротестовала :(
8678
44
Kov6ka
experienced
Всем доброго дня!
Уже облазила пол нгс.форума на предмет косметологов, кожи и что с этим делать. Но тут скорее всего нужен "врач"... У меня такая проблема... Раньше кожа была склонна к жирности в т-зоне. Но, блином я никогда не ходила, хотя уход всегда был одинаков: увание-крем-тональный крем-румяна-пудра. Менялись только сами средства.
Вот недавно я разграничила свои крема на дневной (более легкий) и ночной (более жирный).
В качестве дневного - Натурал код Люмене. Сначала устраивал идеально - легкий, матовый и т.д. и т.п.
Потом я заметила некое привыкание...
В качестве ночного (и на область шеи/декольте) пользуюсь Ив Роше с олигозидами яблока. После пробника кожа была просто шикарная - гладкая и бархатистая. Полная версия крема - опять же, как будто вызвала привыкание
И вот теперь... Проходит всего 2 часа как я из дома на работе прикладываю к себе массу матирующих салфеток. На них можно блины жарить :(((
Консультант Есте Лаудер сказала мне как-то, что моя кожа отторгает мои попытки ее заматировать - и в ответ меня еще больше штурмует кожным салом. Что кожа у меня обезвоживается. Ее нужно питпть-питать-увлажнять.
Получается замкнутый круг
Сейчас схема ухода следующая:
Утро. умывание (гель) - тоник - основа для макияжа (матирующая) - тональная основа - гель-пудра (матирующая) - румяна - пудра минеральная - метеориты.
Вечер. вода для глаз - молочко для снятия макияжа - крем для умывания - тоник - крем для лица - крем для глаз.
Без макияжа кожа не такая жирная, и на утро - меньше "салости".
Также: маска очищающая - иногда скраб домашний (кислотный и механический в одном).
Пользуюсь люксом - по отзывам эта косметика хорошо справляется с подобными проблемами (живанши, эсте лаудер, диор) - на меня не реагирует
Вообщем не представляю как убрать блеск :(( Заказала пасту на ночь с заграницы и сыворотку с витамином С (говорят при добавлении в крем - убирает жирность).
Уже пробывала на ночь масло виноградных косточек - опять после нескольких ночей эффект привыкания :(((
Может кто сталкивался с этим
Уже облазила пол нгс.форума на предмет косметологов, кожи и что с этим делать. Но тут скорее всего нужен "врач"... У меня такая проблема... Раньше кожа была склонна к жирности в т-зоне. Но, блином я никогда не ходила, хотя уход всегда был одинаков: увание-крем-тональный крем-румяна-пудра. Менялись только сами средства.
Вот недавно я разграничила свои крема на дневной (более легкий) и ночной (более жирный).
В качестве дневного - Натурал код Люмене. Сначала устраивал идеально - легкий, матовый и т.д. и т.п.
Потом я заметила некое привыкание...
В качестве ночного (и на область шеи/декольте) пользуюсь Ив Роше с олигозидами яблока. После пробника кожа была просто шикарная - гладкая и бархатистая. Полная версия крема - опять же, как будто вызвала привыкание
И вот теперь... Проходит всего 2 часа как я из дома на работе прикладываю к себе массу матирующих салфеток. На них можно блины жарить :(((
Консультант Есте Лаудер сказала мне как-то, что моя кожа отторгает мои попытки ее заматировать - и в ответ меня еще больше штурмует кожным салом. Что кожа у меня обезвоживается. Ее нужно питпть-питать-увлажнять.
Получается замкнутый круг
Сейчас схема ухода следующая:
Утро. умывание (гель) - тоник - основа для макияжа (матирующая) - тональная основа - гель-пудра (матирующая) - румяна - пудра минеральная - метеориты.
Вечер. вода для глаз - молочко для снятия макияжа - крем для умывания - тоник - крем для лица - крем для глаз.
Также: маска очищающая - иногда скраб домашний (кислотный и механический в одном).
Пользуюсь люксом - по отзывам эта косметика хорошо справляется с подобными проблемами (живанши, эсте лаудер, диор) - на меня не реагирует
Вообщем не представляю как убрать блеск :(( Заказала пасту на ночь с заграницы и сыворотку с витамином С (говорят при добавлении в крем - убирает жирность).
Уже пробывала на ночь масло виноградных косточек - опять после нескольких ночей эффект привыкания :(((
Может кто сталкивался с этим
может банально - к косметологу сходить? Тупо матировать не увлажняя, конечно, ни к чему путнему не приведёт.. )
Я раньше тотально боролась с жирностью. Примерно по вашей схеме. Еще жиренее становилась. Сейчас регулярно хожу к косметологу, делаем пилинги раз в год (на предмет выравнивания) и постоянно очищаем и питаем. И она стала менее жирной. Парадокс вроде, но действительно напитаная кожа менее жирна Я поначалу сопротивлялась вяло, у меня не складывались в сознании питательные насыщенные маски и моя кожа, до этого всегда пользовалась только текстурами гелевыми, самыми легкими. У меня вообще кожа постепенно стала толще после косметолога (была раньше тонкая как пергамент и чувствительная) и закаленнее как то
Вы вот скраб делаете кислотный, его надо однозначно на напитаную увлажненную кожу делать, иначе пересушите и кожа еще больше вам жирностью ответит. Проверенно
Вы вот скраб делаете кислотный, его надо однозначно на напитаную увлажненную кожу делать, иначе пересушите и кожа еще больше вам жирностью ответит. Проверенно
может банально - к косметологу сходить? Тупо матировать не увлажняя, конечно, ни к чему путнему не приведёт.. )Нет не банально! Потому и просмотрела тему на нгсе (про косметологов). Поняла, что предложат чистку - а я не хочуМожет есть альтернативы...
Не знаю, что касамо ухода... Но! Нужно ограничить потребление углеводов (тортов, пирожных, конфеток, шоколадок, булочек, соков и т.п.) Это общее правило для жирной кожи (головы, лица и др.)
Вы вот скраб делаете кислотный, его надо однозначно на напитаную увлажненную кожу делать, иначе пересушите и кожа еще больше вам жирностью ответит. ПроверенноОЧЕНЬ СПАСИБО за Ваш ответ!!!! Для меня - ценно!!!!
А скажите, что значит на увлажненную? Я умываюсь, очищаюсь, потом маску глиняную, потом смываю - и скрабом на минутку. Где ошибка?
Сейчас читают
Дозор очередной
18124
647
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
638322
406
Самур - просим фин. помощи на покупку лечебного корма!
49000
208
А тоник спиртовой?Сегодня уже думала об этомУ меня био-лосьон Ив Роше утро и вечер. Они вроде не содержат спирта (дома проверю).
Знаю что спиртовые противопоказаны в моем случае
Не знаю, что касамо ухода... Но! Нужно ограничить потребление углеводов (тортов, пирожных, конфеток, шоколадок, булочек, соков и т.п.) Это общее правило для жирной кожи (головы, лица и др.)Оооочень сложно, и для меня увы - невозможно :((( Я без этого совсем погибаюбез булочки синабоновской...
Попробуйте убрать матирующие средства и перейти на увлажняющие. По крайней мере уходовый крем. В качестве эксперимента вообще попробуйте под макияж не наносить крем, ограничьтесь тоником/термалкой.
У Вас слишком большой слой макияжа. Зачем столько? Сокращайте и тут.
У Вас слишком большой слой макияжа. Зачем столько? Сокращайте и тут.
Да. Читаете мои мысли. Крем уберу из под макияжа. Посмотрю как себя личико поведетНу и ограничусь либо мистером маток как основой, либо диором (как основой).
А скажите, что значит на увлажненную? Я умываюсь, очищаюсь, потом маску глиняную, потом смываю - и скрабом на минутку. Где ошибка? :)Уже выше ответили, нужно матирующее поменять на питающее ср-во. Поначалу будет казаться жирно, но потом кожа постепенно привыкнет. Сейчас вы у нее только все отбираете, не давая ничего в замен))) Маску и скраб я бы разделила - раз в неделю маску и разок (после ванны например) скраб. Опять же если есть прыщики со скрабом надо аккуратнее, разнесете все. Возьмите какой нить мягкий, мелкоабразивный. У живанши есть скраб, например, пилинг ми перфектли - очень мягкий. Плюс добавьте маску питательную или успокаивающую. Через раз, раз очистить, раз напитать. Либо после очистки сделать флэш-маску успокаивающую. Одна глина не есть гуд.
И тоник да, не надо спиртовой, он сушит, и как писала выше, дает обратный эффект итого.
Да. Читаете мои мысли. Крем уберу из под макияжа. Посмотрю как себя личико поведетНу и ограничусь либо мистером маток как основой, либо диором (как основой).Я постепенно крем убрала из под тонального, только сыворотку наношу, но это на лето, осенью-зимой наверное вернусь, посмотрю чего коже не будет хватать. Летом точно за глаза одного чего то, в тональном по любому увлажняющие компоненты содержаться, если не шелушится ничего нигде, то должно хватать. Я еще все равно днем матирующими салфетками промакиваю нос и щеки, жарко)))
Я через все это уже 5 лет иду, у меня после отмены гормональных ОК, такой пипец с жирностью был, не знала куда податься. У меня салфеток матирующих пачка на неделю улетала, сейчас на пару месяцев той же хватает
Опять же если есть прыщики со скрабом надо аккуратнее, разнесете все. Возьмите какой нить мягкий, мелкоабразивный. У живанши есть скраб, например, пилинг ми перфектли - очень мягкий.Скраб у меня очень деликатный! Обрей Органик. Но эффект оооочень чувствуется - жжение в процессе нанесения (приятное), гладкая-гладкая чистая кожа - после скраба.
Плюс добавьте маску питательную или успокаивающуюЭтим я обязательно займусь!Спасибо
Я постепенно крем убрала из под тонального, только сыворотку наношу, но это на лето, осенью-зимой наверное вернусь, посмотрю чего коже не будет хватать. Летом точно за глаза одного чего то, в тональном по любому увлажняющие компоненты содержаться, если не шелушится ничего нигде, то должно хвататьЗавтра же все уберуДействительно шелушек нет никаких у меня!
Решила измазать крема на пятки/локти) - буду на ночь масло наносить (комплексное, виноградное, эму, облепиховое - чередовать, естественно). А днем - только тональный после лосьона.
Я через все это уже 5 лет иду, у меня после отмены гормональных ОК, такой пипец с жирностью был, не знала куда податься.О!!! Так у меня год назад были гармональные, может они тоже какой сбой дали . Сейчас сдаю анализы на гормоны (но по женской сфере), может и там всплывет чего.
А вообще радует, тот факт, что матирующие салфетки приходится только мне использовать. Не в смысле злостная радость, а в том плане, что скорее всего тут жара и лето виноваты!
счас наверное скажу крамольную вещь, но косметология не ограничивается чисткой ))может банально - к косметологу сходить? Тупо матировать не увлажняя, конечно, ни к чему путнему не приведёт.. )Нет не банально! Потому и просмотрела тему на нгсе (про косметологов). Поняла, что предложат чистку - а я не хочуМожет есть альтернативы...
счас наверное скажу крамольную вещь, но косметология не ограничивается чисткой ))а я Вам отвечу - Я тоже это знаю
kosanostra
member
Сейчас схема ухода следующая:Кожа вам сама намекает...
По мне - так у вас и уход слишком агрессивный.
И советоваться эффективнее не с консультантами в магазине (они насоветуют еще с десяток баночек - вполне понятно, по какой причине), а с косметологами.
basik
activist
Где уход-то агрессивный?
Утро -умывалка, тоник, макияж
Вечер - умывалка, тоник, крем для глаз, крем ночной
Здесь важно из чего всё это сделано и для какого типа кожи
Утро -умывалка, тоник, макияж
Вечер - умывалка, тоник, крем для глаз, крем ночной
Здесь важно из чего всё это сделано и для какого типа кожи
Kov6ka
experienced
По мне - так у вас и уход слишком агрессивныйАгрессивный - что много средств? Я не совсем понимаю
Helenochka
veteran
У меня такая проблема... Раньше кожа была склонна к жирности в т-зоне. Но, блином я никогда не ходила, ...Увлажнять. Нежирным кремом. Это задача не из легких. Попробуйте поискать средство из разряда увлажняющих гелей.
И еще... у Вас по времени не совпало изменение кожи с каким-либо заболеванием? Вожможно, это не кожа бунтует, а кишечник или печень - через кожу... Мож лекарства какие-то спровоцировали, может какие-нить паразиты или пищевые отравления...
И вообще, с печенью/желчным у Вас как? Обычно неисправимо жирная кожа бывает при проблемах с печенью. Займитесь ею. Травки попейте или БАДы для восстановления клеток печени, да и желчегонные не помешают скорее всего (если нет камней).
vanderVudsen
experienced
А можно спросить, что за скраб у Вас кислотный который? тоже надо
Про жирность - как ни парадоксально, но я заметила, что когда ты тщательно-претщательно очищаешь кожу, на ночь, утром.....ну там сначала гель, потом скраб, потом тоник, все обезжиривающее, отшелушивающее и т.п. - то кожа как ни странно становится утром в 10 раз жирнее...... А вот если умываться какой-нибудь не такой "термоядерной" умывалкой, или мылом увлажняющим (ну ясно, что не обычным ...), то кожа утром становится боле-менее.....по крайней мере сало не льется, как при "агрессивном" очищении....
Хотя морально трудно отказаться от "анти-жирных" средств, спиртовых тоников, потому что кажется. ну как очистить такую кожу?
я вот сейчас перешла на мыло (увлажн.), кожа стала утром менее жирной ТТТТ, а когда всякими гелями и системами пользовалась , наутро руками не дотронешься было(((((
Про жирность - как ни парадоксально, но я заметила, что когда ты тщательно-претщательно очищаешь кожу, на ночь, утром.....ну там сначала гель, потом скраб, потом тоник, все обезжиривающее, отшелушивающее и т.п. - то кожа как ни странно становится утром в 10 раз жирнее...... А вот если умываться какой-нибудь не такой "термоядерной" умывалкой, или мылом увлажняющим (ну ясно, что не обычным ...), то кожа утром становится боле-менее.....по крайней мере сало не льется, как при "агрессивном" очищении....
Хотя морально трудно отказаться от "анти-жирных" средств, спиртовых тоников, потому что кажется. ну как очистить такую кожу?
я вот сейчас перешла на мыло (увлажн.), кожа стала утром менее жирной ТТТТ, а когда всякими гелями и системами пользовалась , наутро руками не дотронешься было(((((
приветик.только курс химических пилингов спасет.кстати ,есть такие,которые можно делать летом(мне моя косметолог делала),а еще в мари кей есть пергаментные салфетки.в течении дпя очень помогают.
Kov6ka
experienced
И еще... у Вас по времени не совпало изменение кожи с каким-либо заболеванием? Вожможно, это не кожа бунтует, а кишечник или печень - через кожу... Мож лекарства какие-то спровоцировали, может какие-нить паразиты или пищевые отравления...Вы, конечно, может быть и правы, (но я надеюсь, что скорее не правы)Но, если меня что-то беспокоит и я обращаюсь к врачу, врачи (любой поликлиники) ничего у меня не находят - анализы всегда отличные (тьфу-тьфу). Поэтому в свои 24 - я просто не думаю о болезнях и болячках
И вообще, с печенью/желчным у Вас как? Обычно неисправимо жирная кожа бывает при проблемах с печенью. Займитесь ею. Травки попейте или БАДы для восстановления клеток печени, да и желчегонные не помешают скорее всего (если нет камней).
Kov6ka
experienced
А можно спросить, что за скраб у Вас кислотный который? тоже надоВообщем я проштудировала много информации в интернете. Делюсь с Вами своим мнением.
Тут нужно учесть, что кожа у меня по мнению окружающих идеальная - рубчики от ковыряшек небольшие и их скрывает стрижка, поры расширенные меня никогда не беспокоили, прыщики если и есть - они единичные и не страшныеВсе это маскируется кремом тональным и пудрой. Поэтому когда я консультанту жалуюсь на кожицу все округляют глаза и крутят пальцем у виска.
Итак.
Кожу нужно обязательно "снимать" (раньше я этого панически боялась). Тут нужно брать фруктовые кислоты и опасаться скрабов. Если кожа воспалена ее ни в коем случае нельзя механически скрабировать (=травмировать). К тому же пиллинги обновляют кожу, помогают от признаков старения, акне, рубцов, запускают определенные процессы в коже.
Мои средства: 1) Лавандовый скраб с фруктовыми кислотами Avalon Organics (без парабенов и прочей фигни, с запахом черемухи). Куплен был на одном американском сайте. Лично мне он подошел и очень нравится.
2) Пиллинг с фруктовыми кислотами Premium.
В дополнение к 1-ому скрабу у меня есть очищающая Lush Мегамятная маска (эта маска мне сначала не понравилась. я ее измазюкала всю и с облегчением купила с того же, что и скраб, сайта другую маску. Каково же было мое удивление, когда я не смогла пользоваться новой и скорее побежала в магазин за лашевской. Все познается в сравнении). В дополнение ко 2-ому - Хлорофилл-каротиновая паста. Сейчас я прохожу курс косметикой Premium дома. Лицо становится более однородным по цвету и пятна от прыщиков убираются.
При использовании пиллингов обязательны!!!!! солнцезащитные крема не ниже SPF20. У меня Виши SPF30.
Причем :))) на форуме меня убедили отказаться от дневного крема под тональный. Сейчас приходится пользоваться солнцезащитным %)
Также от застойных пятен помогает бадяга. Можете почитать про нее в интернете. Я ее боюсь, она якобы "очень жжет кожу", "как будто иголками ее колет". Нельзя использовать при воспалениях. Убирает пятна, акне, рубцы.
На ночь использую пока обычный увлажняющий крем. Иногда масла. Из моего арсенала: 1) многокомпонентное масло с витамином Е - его я под глазки наношу изредко. 2) масло эму - если честно я не его фанатка, но уже привыкла что ли. Воспаления оно хорошо снимает, а кожу увлажняет вообще отлично3) масло жожоба - иногда на кожу. На руки и волосы оно превосходно. 4) облепиховое масло - на рубцы. 5) масло чайного дерева - точечно на воспаления. Говорят от рубцов хорошо масло шиповника. Масла стараюсь покупать не в аптеке.
Кстати, дома еще имеется цинковая паста. Ее боготворит муж. Точечно мажет на высыпашки на ночь и к утру они иссыхаютЯ этой пастой стараюсь не баловаться. Сушит кожу.
Еще видела хорошие отзывы про: 1) пасту Payot, 2) Крем Avene и 3) Lush молниеносная чистота. Ничего из этого не пробывала.
Сейчас стала но ночь протирать лицо кефиром. Ожогов у меня вефир не вызвал. Буду пробывать дальше
Kov6ka
experienced
я вот сейчас перешла на мыло (увлажн.), кожа стала утром менее жирной ТТТТ, а когда всякими гелями и системами пользовалась , наутро руками не дотронешься было(((((А у меня утром наоборот лицо прям как безупречноечуть-чуть сальное, проблем не видно. ммм...
приветик.только курс химических пилингов спасет.кстати ,есть такие,которые можно делать летом(мне моя косметолог делала)Спасаюсь именно курсомПосмотрим, что выйдет из этого.
а еще в мари кей есть пергаментные салфетки.в течении дпя очень помогают.Матирующие салфетки есть и у Шисейдо и у Шанель, а попроще - в аптеках 36.6. Кстати, в Боди шопе есть два вида - с зеленым чаем и матирующей пудрой
только пилинги вам помогут,кремами и всякими средствами только временный эффект достигается
лосьон такой есть - С Е Т А Ф И Л называется,продается в аптеках - цена от 450 до 620(в муниципалке кстати его нет),он очень кожу увлажняет,и даже после ядерных базиронов/дифферинов и проч. наполняет как будто "жидкостью" впитывается за 3-5 минут,сверху крэм с UF и к осени кожу восстановите
Только в этом сетафиле,к сожалению,кроме парабенов(причем,всех видов) и спирта практически нничего нет.Глицирин еще,помнится вроде.
Поэтому,как дали пробник,так и вымазюкал муж его на себя
Поэтому,как дали пробник,так и вымазюкал муж его на себя
только пилинги вам помогут,кремами и всякими средствами только временный эффект достигаетсяСегодня будет 5 сеанс домашнего пиллинга. Еще 15 останетсяПока ничего супер-явного не увидела. Но проблемы с кожей были больше "надуманными", высыпания редкими.
лосьон такой есть - С Е Т А Ф И Л называетсяСостав действительно -
Судя по отзывам, девочкам нравится. Но, желательно его смывать после использывания.
Может быть, как-нибудь решусь на такую гадючку
Сегодня будет 5 сеанс домашнего пиллинга. Еще 15 останетсяЧто-то вы в разгар лета пилингами занялись, неправильно это, имхо. Что потом проблему пигментации решать придётся, не боитесь?
Что-то вы в разгар лета пилингами занялись, неправильно это, имхо. Что потом проблему пигментации решать придётся, не боитесь?Думала об этом. Но, как истинной максималистке мне нужно все и сразу, иначе - депрессия. Так что на кожу лица санблок с сзф30. И надеюсь, что пронесет
Кроме пятен есть и менее заметные повреждения. Как истинной максималистке - советую вам максимально поберечь своё личико - оно у вас одно (и остановиться)!
Хм... Насколько я знаю домашнему пиллингу нет противопоказаний: "лето". Косметолог меня не предостерегла, данный вопрос я задавала ей. (конечно ее видение ситуации обусловлено желанием продать очередную банку).
Поэтому потихоньку делаю, защищаюсь санблоком.
Поэтому потихоньку делаю, защищаюсь санблоком.
но за предостережения спасибо.
Еще бы ссылки на информацию. подтверждающую невозможность делать домашний пиллинг (с пониженной концентрацией кислот) дома летом были
Еще бы ссылки на информацию. подтверждающую невозможность делать домашний пиллинг (с пониженной концентрацией кислот) дома летом были
Ну раз косметолог сказала, то ок. Для ссылок - погуглите, мои противопоказания у меня на лице, просто предрасположенность такая, так что я бы ни за какие миллионы не рискнула, ни в слабой, ни в суперслабой концентрации
Настоящая пигментация - это когда мажешь на лицо 30 спф, а осенью - все равно видно, что не помогло, делаешь фото на паспорт, а фотограф забесплатно фотку ретуширует, так как ему стрёмно без ретуши такое отдывать.
Настоящая пигментация - это когда мажешь на лицо 30 спф, а осенью - все равно видно, что не помогло, делаешь фото на паспорт, а фотограф забесплатно фотку ретуширует, так как ему стрёмно без ретуши такое отдывать.
А Вы себе кожу именно таким способом испортили? Или у Вас именно предрасположенность? И Вы не рискуете..
не испортила, а покрасила
агрессивный уход+солнечный ожог+предрасположенность. Пилинги - это агрессивный уход.
агрессивный уход+солнечный ожог+предрасположенность. Пилинги - это агрессивный уход.
Ааа... Ну надеюсь все "исправится" насколько это возможно
ТОП 5
1
4