красота и материнство (часть 9)
161570
1000
Lенуся
абсолютно согласна с Женей и Наташей - если ребенка не беспокоит, нечего заморачиваться :agree:
Lенуся
... а оказалось цветение младенцев...
Лен я вот тоже тогда подумала, что может он у тебя просто зацвел. Но как-то с советами к дважды маме соваться не стала. :смущ:
miRRor
:ха-ха!: ну так дважды мамы тоже не все на практике знают))))) У меня Даник не цвел, и педиатр когда в 4 недели к нам приходила и у Яна только эта фигня началась, сказала, что это аллергия :зло: Я ж как раз за 2 дня до этого шоколадки чуток откусила. А уже 2 с поовиной недели не проходит, я на СМ вычитала, что так дети цветут и само все проходит
Даш! Я совсем забыла-мы ходили на октябрьскую к врачу гомеопату.вот это и помогло отлично:yes.gif:
Lенуся
Во-во вот такие с белой серединкой. Сегодня ещё хуже. Нам врач (сегодня были) сказала, что это аллергия. Отменить: курицу, молоко и зефир. А то что я эти продукты ем с рождения сказала, что фигня. Это накапливается и сейчас вылезло. Я то конечно все это отменю, но верится с трудом.
Вообще она ярая противница курятины как я поняла, прочитала мне целую лекцию о её вреде.

П.С. выросли на 3 см, весим 4300кг.
nab
Он что то выписывал вам, да?

А ещё сказала, лучше банан съешь вместо курицы. Разве их можно есть?
petrodaria
Курятина? Бред! Не слушай ее, похоже, ее субъективное мнение. Зефир конечно убери :yes.gif:там и сахар и яйца, самые аллергенные продукты!
Я тоже когда начинала вредности кушать, сначала расслабилась, мол реакции у сына нет, а потом его как посыпало! Теперь если кушаю аллергенные продукты, то по чуть-чуть :secret:
petrodaria
Вот, можешь ориентироваться :улыб:

К высокоаллергенным продуктам относят те, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции. Это:
• многие сорта рыб, икра - черная и красная, морепродукты;
• коровье молоко, цельномолочные продукты, сыры;
• куриные (как, впрочем, и других птиц) яйца;
• копченые (особенно сырокопченые) и полукопченые продукты: мясо, рыба, колбаса, сосиски, сардельки;
• маринованные и консервированные продукты, особенно промышленного производства: тушенка, рыбные консервы, маринованные огурчики... одним словом - все, что в банках;
• острые, соленые, пряные продукты и приправы, соусы и специи;
• некоторые овощи: красный перец, тыква, помидоры, свёкла, морковь, квашеная капуста, щавель, баклажаны, сельдерей;
• многие фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета: красные яблоки, клубника, малина, земляника, облепиха, ежевика, черника, виноград, хурма, гранаты, вишня, слива, дыня, ананасы;
• все цитрусовые;
• фруктовые и газированные воды, ароматизированные йогурты, жевательные резинки;
• многие сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики;
• мед, все грибы и орехи;
• мармелад, карамель, шоколад и изделия из него;
• соки, компоты, кисели и другие напитки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей;
• кофе, какао;
• спиртные напитки;
• все продукты, содержащие пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты;
• все экзотические для местности вашего постоянного проживания продукты (черепаховое мясо, авокадо, манго, ананасы...).
Средней активностью обладают:
• некоторые злаки, чаще всего пшеница, реже рожь;
• кукуруза, гречка;
• свинина, особенно жирная, конина, баранина, мясо индейки, кролика;
• фрукты и ягоды: персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы;
• овощи: зеленый перец, картофель, горох, бобовые;
• отвары трав.
К низкоаллергенным продуктам относятся:
• кисломолочные продукты (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок, творог);
• нежирные сорта свинины и говядины в отварном или тушёном виде, курица;
• некоторые виды рыбы (треска, морской окунь и некоторые другие);
• субпродукты: печень, почки, язык;
• хлебцы, в первую очередь рисовые, гречневые, кукурузные;
• овощи и зелень: белокачанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, шпинат, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа, брюква;
• крупы: овсяная, перловая, рисовая, манная;
• подсолнечное, оливковое масло;
• сливочное масло;
• зеленые яблоки, груши, крыжовник, белая смородина, белая черешня;
• сухофрукты: сушеные яблоки, груши, чернослив;
• компоты из яблок, груш, отвар шиповника;
• некрепкий чай;
• минеральные воды без газа.
Tatys
Сахар как такой тоже убрать, да? (в чай)
petrodaria
оооо, девочки!!!! у меня ребенок первый раз засыпает лежит на игровом коврике......фантастика!!!!
petrodaria
Даш, ну ты убери на несколько дней, посмотри на реакцию, начнет проходить сыпь, может аллергия. И еще: если ребенок спокоен и сыпь не причиняет дискомфорта, такой же стул, то скорее всего это цветение!!!! Потому что аллергия не только снаружи, внутри все слизистые так же покрываются сыпью и ребенка это беспокоит, он капризулит.
petrodaria
Теперь я грешу на гречку, т.к. выбрала её основным источником питания, т.к. считала её не аллергенной и достаточно сытной. Вообще боюсь теперь что то есть, по идее мне нужно изменить рацион полностью и потреблять новые продукты. Есть страх перед тем не будет ли у ре. аллергии на новьё.
Lенуся
Вроде не причиняет, но выглядит уже реально страшно.
petrodaria
знаю, мы вот так выглядели в 5-6 недель:
  • здесь видно - красная сыпь на щечках и лобике(((

• это ч-з недельку где-то, сыпь посветлела, начала подсыхать

HappyBride
Сплю с мужем и не кормлю)))
Кааать, научи меня так же!:смущ::biggrin:

:злорадство: сейчас как научу тебя плохому :biggrin:
Кать, на самом деле мы к этому постепенно пришли. Пока просыпался по ночам, кормила столько, сколько надо.
Dolorez
А мы наоборот стали кушать по два раза за ночь :безум: В 3 месяца спали по 8-9 часов, а теперь скачу ночами.
Dolorez
Да понятно, что постепенно:улыб:
Просто уже хочется спать нормально ночью))
А у нас то Ваня может уснуть в 10 вечера и проснуться только в 6 утра, а то, как вчера - уснул в 9:40, проснулся в 12, поел буквально 2 минуты, уснул. Проснулся в 2:30 так же на 2 минуты, а потом в 5:30. Тут я уже забрала его к себе и спали мы до 9 почти.
Lенуся
:улыб:вы блондины? :flowers:
У нас как на первой только больше, много на макушке. Я бы выложила фотку, но нгс с недавнего времени стал писать, что формат фото большой.
petrodaria
Это у вас формат фоток, видимо, стал большой :biggrin:
Ужми фотку да и все!:улыб:
Tatys
Девочки, подскажите кто рожал в 4-ке ? сервисно. сколько стоит если с мужем и отдельная после родовая палата и как лучше с врачем договариваться(может отзывы о враче каком то дадите) или у сервисников и так врач высшей категории и этого достаточно. помогите пожалуйста.. а то вопрос решаю этот и прям уже и не знаю как и быть...
HappyBride
а мы от педиатра! вес - 7435, рост 70! :knix: вот такая у нас девочка! взяли кучу направлений к 9 месяцам проходить... а пока буду морально настраиваться! :yes.gif:
а еще для укрепления ножек сказали хвойные ванны поделать, а как, что, не объяснили... :dnknow: может у кого опыт есть?
Msduet
Полстакана соли на ванну воды температурой 36-37 градусов, перед началом ванны добавить 4-5 капель эфирного хвойного масла размешанного в небольшом количестве молока. Длительность ванны - 15 минут, в течение месяца через день. Так нам рекомендовал ортопед из НИИТО.
neizbeznost
рожала в 4ке сервисно
1ая соит 21,2ая стоит 17
врача первой категории по сервису,у вас не будет -100%,будет принимать дежурный
мое мнение,договориться с врачем и взять палату послеродовую,правда не знаю на счет палаты можно ли взять ее без сервиса
врач за роды берет примерную стоимость сервиса
petrodaria
Растет-).
у нас сегодня массаж прошел без воплей!!! ну почти без:улыб:а еще первый раз Кирюха написала на коврик :biggrin:
а еще я не вижу почему то разницу между памперсами и меррисами :dnknow:
petrodaria
ОГРОМНОЕ СПАСИБО передали за вещички!

Показать спойлер
кстати они уже поригодятся. молодая мамочка вчера родила.рост 50. вес 3000
Показать спойлер

:heart:
petrodaria
да, блондинчик))) причем с рыжинкой. Златовлас :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Rigick
Поздравления от нас. :роза: :роза: :роза:
Девочка или мальчик?
Во время передали - забрали :улыб:
petrodaria
А в круге вы плавали?
ооо, вот, что вчера былооо!!! :безум: как она оралааа!!! я не поняла, то ли просто фиговое настроение, то ли оно испортилось из за этого круга!!! в общем, будем сегодня пробовать опять!!
а вы?
Rigick
еще планируете собирать посылку?
your_dream
У нас папы во время купания не было в эти дни. Сегодня должен вроде быть, но нам прививку гепатит поставили - два дня мыться нельзя. В субботу будем проводить испытания-)

Напишешь потом как прошло? Будем у вас учиться-)

Кстати про пуп, врач сказала - хватит обрабатывать. Все ОК. Эт я его размокаю там.
Helen87
мое мнение,договориться с врачем и взять палату послеродовую,правда не знаю на счет палаты можно ли взять ее без сервиса
врач за роды берет примерную стоимость сервиса
Взять сервисную палату без договора сервиса нереально: у них все забронировано под сервисников. Я им там всем за 3 недели мозг вынесла насчет предоставления мне этой палаты - бесполезно. Можно только попробовать бокс взять одноместный, если будут свободные - 500 р/сутки.
Helen87
Ну да. Полюбому лучше, чем шестиместная палата с 6 мамами и 6 детками.
Dolorez
Это точно! Я в одноместной ни разу не пожалела, что одна. Сначала муж относился надо, так надо. а когда к нам в гости в РД приходил, сказал, что на моем месте он бы тоже одноместную взял :улыб:
Анна села у меня. А я болею капец... Хожу шатаюсь.
your_dream
Юль,я тут решила, что дочь твоя ветер сильный любит, раз такая спокойная сегодня :улыб:
miRRor
Поздравляю! Лечись, надень маску:улыб:
miRRor
Поздравляю!А мы сегодня полноценно поползли.Уж сильно хотелось мечи братика погрысть :biggrin:
Лечись.Маску не обязательно если гв)проверено на себе. :flowers:
nab
Поздравляю деток с новыми достижениями :flowers:
А мы сегодня кашку рисовую попробовали:бебе:Ох уж эта погодка! сына беспокойный, плачет с нес чего
Tatys
а мы 3 деньспим по 2 часа в день в общем. :безум:
nab
ох...держитесь.. :flowers: А мы наоборот в такую погоду на улке спим за милую душу, я даже жару не хочу :biggrin:

Поздравляю деток с достижениями! :роза:

Олеся, выздоравливай скорее! :улыб:
Helen87
там все просто.. оставляется в РЦР с пометкой благотворительность. в любое время:улыб:
главное мне отписаться, что бы я девушка сказала, когда забирать.. если у кого-то есть вещички, игрушки то пишите мне в личку..напишу подробно:улыб:
Поздравляю Машульку и Нюсечку с достижениями :flowers: :flowers: :flowers:
А Киру с 10-ю !!!!! месяцами! Даже не верится, кажется вот только вчера на коврике лежала маленькая такая, а сейчас уже почти годик :wub1.gif:

Наташ, я Жене позвонила, она посмотрит какие фотки у нее там ещё есть и скинет

Женя (Евгена) , ФС обязательно повторится, нас уже пригласили в будущем когда студия будет, и детки повзрослее будут - чтоб сидеть/стоять могли, так что имей ввиду :миг:Я кстати слинг забрала, теперь мне нужен мастер-класс :ха-ха!:
nab
мы так же :шок:
Dolorez
мы так же :шок:
И мы. Погода наверное :безум:
Tatys
Аналогично......только у нас это началось три дня назад :шок: