Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 24)"
Jellyfish
guru
Всем доброе утро!
Яна, это может быть из-за давления. А для укрепления кровеносных сосудов из доступных есть аскорутин, это как витаминки. Спроси у врача, его многим назначают
Яна, это может быть из-за давления. А для укрепления кровеносных сосудов из доступных есть аскорутин, это как витаминки. Спроси у врача, его многим назначают
химочкина
activist
Доброе утро!
хочу пожаловаться... проснулась сегодня ночью из-за того, что доча распинала мне пупок, обычно ночью спим вместе, только утром иногда меня будит. А тут прямо от боли проснулась... Как ни ворочалась, успокоить не смогла, пришлось по балкону гулять и укачивать.
Скажите, ни у кого нет болезненных ощущений в области пупка? это нормально?
хочу пожаловаться... проснулась сегодня ночью из-за того, что доча распинала мне пупок, обычно ночью спим вместе, только утром иногда меня будит. А тут прямо от боли проснулась... Как ни ворочалась, успокоить не смогла, пришлось по балкону гулять и укачивать.
Скажите, ни у кого нет болезненных ощущений в области пупка? это нормально?
Привет всем!
Про витамины: я вообще их не пью (врач сказала что во втором триместре не обязательно, лучше кушать свежие ягоды, овощи и фрукты . Боялась что гемоглобин упадет (после отмены витаминов), так он наоборот поднялся . А до этого пила витамины витрум и все (к ним ничего не добавляла)
Про витамины: я вообще их не пью (врач сказала что во втором триместре не обязательно, лучше кушать свежие ягоды, овощи и фрукты . Боялась что гемоглобин упадет (после отмены витаминов), так он наоборот поднялся . А до этого пила витамины витрум и все (к ним ничего не добавляла)
Скажите, ни у кого нет болезненных ощущений в области пупка? это нормально?У меня даже шевелюшки не ощущаются еще Часто такое бывает? Может ребенок очень активный? все ж разные...
Девочки, я так поменялась за время Бер., стала спокойная как удав Кажется что я одна такая счастливая в этом мире
Вчера сдала сдала кровь на тройной тест (на Станиславского) в процедурном медсестра не в духе была, так дергала меня и ругалась, типа что вся сжалась, вен не видно и т.д. Я конечно понимаю что мы ее достали уже, каждая боится, сжимается, жмурится, но нельзя же так грубить в общем ожидала другого отношения Зато начала ценить свою поликлинику (всегда беременных без очереди пропускают )и своего Г., прекрасная женщина
Скажите, ни у кого нет болезненных ощущений в области пупка? это нормально?У меня 29 недель. Иногда такое ощущение, что живот сейчас порвется в области пупка...
Написала, аж самой страшно стало
На самом деле так забавно, я когда начинаю прислушваться к шевелюшкам, или когда муж хочет почувствовать, то доча в животе затихает и тоже прислушивается.... А вот когда мне не до того и я пытаюсь улечься поудобнее и заснуть.... вот тут начинается - и в ребра ногами упираемся, и куда-то в бок больно тычем Весело вобщем
Мы обычно как-то ласково и любя! Ну бывает в ребра резко, но это же все понятно, иесно ей там уже))))
а вот чем пупок ночью не понравился непонятно
а вот чем пупок ночью не понравился непонятно
Сейчас читают
В моем полку прибыло....
256695
999
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 16)
418431
1000
Где "прячутся" собственники (продавцы) квартир.
11267
92
Вчера сдала сдала кровь на тройной тест (на Станиславского) в процедурном медсестра не в духе была, так дергала меня и ругалась, типа что вся сжалась, вен не видно и т.д. Я конечно понимаю что мы ее достали уже, каждая боится, сжимается, жмурится, но нельзя же так грубитьНе берите в голову, у них там такие очереди каждый день, что страшно становится, как они вообще еще там работают, мы для них просто поток
Если тяжко работать с таким потоком, иди работать в частную клинику, кто-то насильно держит? Это их работа, зачем дергать других, тем более беременных. Я все анализы в инвитро сдаю, дак пока кровь берет, спрашивает по неск раз как я себя чувствую, всегда аккуратно, вежливо.
Когда я первый раз в жини кровь из вены сдавала, так боялась, что со мной медсестра минут 15 мучилась не могла взять кровь. Она колет вену, а кровь не идет!
Она мне обе руки исколола, но так и не взяла... Потом позвала другую медсестру (видно поопытнее), та мне уже объяснила, что когда боишься, то кровь "прячется". Сказала стараться дышать ровно и спокойно... вот, еще раз проколола и взяла кровь с первого раза.
Так что бояться и правда не нужно. Лучше отвернуться и спокойно глубоко подышать
Она мне обе руки исколола, но так и не взяла... Потом позвала другую медсестру (видно поопытнее), та мне уже объяснила, что когда боишься, то кровь "прячется". Сказала стараться дышать ровно и спокойно... вот, еще раз проколола и взяла кровь с первого раза.
Так что бояться и правда не нужно. Лучше отвернуться и спокойно глубоко подышать
_Маргаритка_
veteran
Всем привет.
Яна, у меня кровь идет из носа периодически, примерно раз в1,5-2 недели. Причем достаточно обильно. Г.сказала, что ничего страшного, капиляры становятся более слабые, а объем крови и давление увеличивается. Я просто к носу холодное прикладываю и сижу, пока не остановится.
Яна, у меня кровь идет из носа периодически, примерно раз в1,5-2 недели. Причем достаточно обильно. Г.сказала, что ничего страшного, капиляры становятся более слабые, а объем крови и давление увеличивается. Я просто к носу холодное прикладываю и сижу, пока не остановится.
спрашивает по неск раз как я себя чувствую, всегда аккуратно, вежливо.У нас в ЖК такжеНу это просто повезло видимо, доброжелательная такая женщина там медсестра.
никогда не боялась кровь сдавать, всегда смотрю как иглу вставляют, как кровь в пробирку капает )))
_Маргаритка_
veteran
Сейчас позвонила в 7-ку зам глав.врача. Сказал, что без его подписи в обменке низззяяя. Даже если договор есть. Надо снова ехать
Вы смелая
А я всего боюсь, и уколов, и крови...
Рожать вот только не боюсь, почему-то
А я всего боюсь, и уколов, и крови...
Рожать вот только не боюсь, почему-то
Не берите в голову, у них там такие очереди каждый день, что страшно становится, как они вообще еще там работают, мы для них просто потокКонечно, просто привыкла что дома да и на работе все относятся "по особенному", а тут спустили с небес на землю
Jellyfish
guru
капец, а сразу нельзя было сказать?
у меня в обменке тоже ничего нет, только договор (я когда подписывала в областном, специально уточнила, сказали, этого достаточно).
у меня в обменке тоже ничего нет, только договор (я когда подписывала в областном, специально уточнила, сказали, этого достаточно).
nasteg
guru
Я тоже начала задумываться о платных (сервисных) родах, т.к. по прописке попадаю в 6РД, а там говорят финиш полный Даже заглядывать туда не хочу .... Может у новому году в РД по свободнее будет? или меня врач в какой-нибудь другой РД направит, такое же может быть?
Мне наоборот про 6-ой РД хорошее рассказывали. Так что все это субъективно
В 6ке тоже есть сервисные роды
А врач может направить, если патология есть, насколько я знаю.
А врач может направить, если патология есть, насколько я знаю.
zalinarose
experienced
Болезненные ощущения в области пупка есть, если его снаружи трогать, аж до тошноты...
Доча его просто натянула изнутри, но т.-т.-т. в него не пинает, наверное, просто потому как лежит боком - не достает...
Доча его просто натянула изнутри, но т.-т.-т. в него не пинает, наверное, просто потому как лежит боком - не достает...
К меня много знакомых в 6ке рожали, и плохих отзывов я не слышала, и там есть сервис, а цена примерно везде одинаковая.
Если тяжко работать с таким потоком, иди работать в частную клинику, кто-то насильно держит? Это их работа, зачем дергать других, тем более беременных. Я все анализы в инвитро сдаю, дак пока кровь берет, спрашивает по неск раз как я себя чувствую, всегда аккуратно, вежливо.Ну зачем сравнивать муниципальную клинику с Инвитро. Я тоже все гормоны и остальные анализы, которые мне назначают за пределами ЖК сдаю в Инвитро, но если врач направил именно в эту лабораторию, ничего страшного нет один раз туда сходить.
Лично мне там взяли кровь очень хорошо и быстро, минус был только в очереди просидеть. Ну а если пациент боится и не дает колоть, то они видимо глядя на очередь за дверью сразу забывают о том, что его нужно упокоить добрыми словами, т.к. так он даже быстрей успокоится и срываются. Я не считаю, что это какая-то трагедия, просто не нужно заморачиваться, они уж точно не на личности переходят, а просто ворчат, так сказать "в пустоту" в силу своей заруженности.
Девочки, а кто на каком сроке делал скрининг 1 триместра? я записалась на конец 13-й недели на УЗИ и примерно в это же время хочу пойти кровь сдать. Это не поздно? Знаю, что вроде до конца 14-й недели его делают, но по факту, как почитаю, все обычно раньше ходят.
а этот анализ всех отправляют на Станиславского сдавать?
дело то не в инвитро )) на работе ты должна работать, а не гундеть и показывать свое недовольство.
Абрикосовое
чудовище
мне в ЖК вены рвут..... потом рука чёрная и болит.......
именно в ЖК...... ходила ставить укольчики по месту жительства - ниодного синячка
именно в ЖК...... ходила ставить укольчики по месту жительства - ниодного синячка
Абрикосовое
чудовище
дело то не в инвитро )) на работе ты должна работать, а не гундеть и показывать свое недовольство.вот бы я на клиентов гундела........меня бы сразу......
а им типа можно
я Пунич вчера в ЖК была....... нервомотка нах
пересказывать всего не буду..... но таааааааак нельзя !!!!!
Nafty
guru
тут еще фишка - нельзя раньше времени руку разгивать, пока кровь не свернется. Так как именно поэтому синяки и бывают...
neizbeznost
activist
я на станиславского на 18 неделе ездила.. там толи на 18 неделе обязаловка сдать надо.. иначе потом анализ может неверное что то показать
мне сказали,надо сделать скрининг на 12-13 неделе. когда я звонила,чтобы записаться на скрининг, там спросили дату первого дня последних месячных. сами отсчитали и назначили дату. у меня получилось это начало 13-ой недели
а этот анализ всех отправляют на Станиславского сдавать?Точно всех, кто наблюдается на левом берегу. Как с правым дела обстоят не знаю. Но честно сказать по очереди такое ощущение, что весь город туда направляют
katpuna
Цыц, малявки!
я Пунич вчера в ЖК была....... нервомотка нахверю! даже без рассказа верю ))) я из своей ЖК всегда с истерикой уходила, а уж когда ЗБ была и назначили аборт по мед показаниям только что на 3 буквы прямым текстом не послали.
пересказывать всего не буду..... но таааааааак нельзя !!!!!
Абрикосовое
чудовище
да я и пальцем прижимаю......и пол часа держу....
синяки только после ЖК
причом они с первого раза папасть не могут.....
синяки только после ЖК
причом они с первого раза папасть не могут.....
neizbeznost
activist
весь город туда:) я париезжала к 7-30.. и была уже 4-я.... в принципе постоять щас не сложно .. на улке тепло:) зато скорее пройдешь:)а этот анализ всех отправляют на Станиславского сдавать?Точно всех, кто наблюдается на левом берегу. Как с правым дела обстоят не знаю. Но честно сказать по очереди такое ощущение, что весь город туда направляют
Девочки, а кто на каком сроке делал скрининг 1 триместра? я записалась на конец 13-й недели на УЗИ и примерно в это же время хочу пойти кровь сдать. Это не поздно? Знаю, что вроде до конца 14-й недели его делают, но по факту, как почитаю, все обычно раньше ходят.На 14 неделе уже закрывается воротниковая зона и скрининг будет менее информативен.
А вот на кровь направляют согласно точным срокам беременности, которое покажет как раз первый скрининг. В скрининге какие-то важные показатели берутся без которых анализ на ВПР будет менее точный.
Абрикосовое
чудовище
на станиславского я в 17......
sartary
guru
весь город туда:) я париезжала к 7-30.. и была уже 4-я.... в принципе постоять щас не сложно .. на улке тепло:) зато скорее пройдешь:)Я приехала в 9 утра, передо мной было человек 30, и потом еще после меня столько же. Но проходят они быстро. Я минут 40 ждала.
хм. Я записалась на последний день 13-й недели, врач в платной клинике вроде сказала, что даже на 14-й еще можно. Надеюсь, что в ЖК это подтвердят - а то очень уж хорошо записалась, в удобное время и к хорошему доктору, не хотелось бы переносить запись.
Я делала по своим подсчетам на 12-й неделе, Воронков в узи-студии назвал меня нетерпеливой мамой, мол рановато пришла, по факту УЗИ оказалаось почти 13 недель, воротниковую зону рассмотрели на узи, так что в 13 недель будет не поздно. В ЖК давали направление на первое узи с интервалом 11-14 недель.
zalinarose
experienced
Да, пишут, что 14 недель тоже нормально:
УЗИ скрининг (ультразвуковой скрининг) определяет не менее чем 3-х кратное обследование плода - в 10-14 недель, 20-24 недели, 30-32 недели.
При исследовании в 10-14 недель можно обнаружить грубые дефекты развития.
УЗИ скрининг (ультразвуковой скрининг) определяет не менее чем 3-х кратное обследование плода - в 10-14 недель, 20-24 недели, 30-32 недели.
При исследовании в 10-14 недель можно обнаружить грубые дефекты развития.
Я старалась попасть на узи на полных 12 недель, мне говорили, что это якобы самое лучшее время чтобы воротниковую зону посмотреть. А когда пришла, врач сказала что срок по-больше, но все равно все увидела и посмотрела!
ой, здорово! я тоже к Воронкову пойду - значит, не поругает, что я поздно пришла.
sartary
guru
Да, пишут, что 14 недель тоже нормально:Вот только по факту плод может быть старше, чем вы сами насчитали. Не знаю как это получается, но у меня тоже на 12 неделе, УЗИ показало, что нам уже 13 недель. Я думаю, что лучше пойти пораньше.
Девочки, а кто на каком сроке делал скрининг 1 триместра?Я делала в 12 недель и один день (такой точный срок по узи поставили ) а по акушерскому сроку было 12-13 недель
А про анализ, да, всех направляют
а как там можно ошибиться, это же акушерские недели (от первого дня посл менструации) или я путаю?
Воронков на этом сроке еще и пол сказать может)
zalinarose
experienced
Девочки, кто "постарше")))), подскажите...
Отважилась-таки за сертификатом наведаться... какие доки нужны ссобой:
1. справка из центра, где наблюдаюсь,
2. паспорт+керокопия,
3. обменка+ксерокопия,
4. полис+ксерокопия...
Все????????
Отважилась-таки за сертификатом наведаться... какие доки нужны ссобой:
1. справка из центра, где наблюдаюсь,
2. паспорт+керокопия,
3. обменка+ксерокопия,
4. полис+ксерокопия...
Все????????