а как там можно ошибиться, это же акушерские недели (от первого дня посл менструации) или я путаю?По размерам малыша. У нас ребенок был 60 грамм на 12 неделе, хотя во всех источниках пишут, что на этом сроке они весят до 30 грамм. Вот по каким-то таким параметрам. Хотя меня тоже это немного смущает.
дааа, я втайне на это очень надеюсья тоже надеялась, и мне сказали (правда я у Кирьяновой была), а еще получила море положительных эмоций
понятно, спасибо. В общем, пойду, на полных 13-ти акушерских неделях, эмбриональных это будет, по моим расчетам, где-то одинндцть недель. Ну а там уж что Воронков скажет.
nasteg
guru
1. справка из центра, где наблюдаюсь,еще точно надо пенсионное удостоверение (зелененькая пластиковая карточка)
2. паспорт+керокопия,
3. обменка+ксерокопия,
4. полис+ксерокопия...
Абрикосовое
чудовище
мне тож Кирьянова пол сказала............ предположительно.....но мы так девкой и остались
Мы сами считаем от первого дня последней ментруации, получаем акушерский срок, а по факту как сказал тот же Воронков, что овуляция могла быть чуть раньше или чуть позже, вот и получаются сдвиги по точному сроку зачатия, либо ребенок расчет чуть быстрее, чем положено. Аппарат узи считает размеры ребенка сравнивает с нормами и привязывает к определенному сроку, я так понимаю это процесс. Видимо по этой причине сбиваются сроки которые считаем мы и которые выходят по факту на узи. Хотя я делала тест на овуляцию точно знаю когда было зачатие + - 1 день, но все равно на узи получился сдвиг на 6 дней вперед, видимо доча активней растет, чем надо.
Марика
veteran
Ну если вдруг не скажут, я не расстроюсь... нам с мужем обоим без разницы, кто будет. Но интерееесно!
Сейчас читают
Что творится с наймом жилья?
66908
661
Сломал ключ в замке. Чем выковыривать?
12626
63
Имплантация зуба
299481
484
Марика
veteran
Ну если вдруг не скажут, я не расстроюсь... нам с мужем обоим без разницы, кто будет. Но интерееесно!
Воронков на этом сроке еще и пол сказать может)нам Воронков на 13 неделе точно пол не сказал, но предположил, что будет дама, на 22 неделях подтвердил дочу
sartary
guru
мне тож Кирьянова пол сказала............ предположительно.....но мы так девкой и осталисьНам Кирьянова сказала, что на 80% доча. Вот ждем подтвердит или опровергнет в августе свою гипотезу
Нам на 12 неделях Лузян сказал, что 92% что будет парень и тоже поставил на неделю больше по развитию... ждем с нетерпением следующего УЗИ
Девочки, а кто на каком сроке делал скрининг 1 триместра? я записалась на конец 13-й недели на УЗИ и примерно в это же время хочу пойти кровь сдать. Это не поздно? Знаю, что вроде до конца 14-й недели его делают, но по факту, как почитаю, все обычно раньше ходят.Меня на 14 неделе развернули: для первого триместра поздно, а для второго рано, сказали после 15 приходить.
странно...почему, чем аргументировали?
Как такое может быть? он же даже называется скрининг ПЕРВОГО триместра. А после 15 недели уже второй триместр вовсю идет...
А, теперь прочитала. А куда вы ходили?
А, теперь прочитала. А куда вы ходили?
Меня на 14 неделе развернули:У меня так же было. Там в определенные сроки надо.
Как и все: на Станиславского, пришла через неделю, всё взяли нормально.
Воронков на этом сроке еще и пол сказать может)А у нас он ошибся, ну точнее он сказал что это оооооочень не точно, но похоже на мальчика. Потом извинялся - хотя не вижу за что - он же сказал, что оооочень неточно. Воронков форева
Aleno4ka2008
veteran
Нам тоже самое Лузянин сказал, что 90% мальчик, на втором УЗИ подтвердил.
manjelka
veteran
Нам тоже самое Лузянин сказал, что 90% мальчик, на втором УЗИ подтвердил.Нам почему-то назначил следующее УЗИ 17-19 неделя, а не в 22-24. завтра пойду к Г, буду уточнять когда нам иди смотреться
Yanulya
activist
Мы на первое УЗИ пошли в 12 недель,как было по моим подсчетам оказалось что там было 11 недель и 2 дня и врач сказала что смотреть безполезно-маленький бебик совсем. Потом получилось записаться только на конец 13 недели-все было отлично видно и пол нам сказали точно (т.е 2-е УЗИ подтвердило в 23 недели). я делала в ЦНМТ,там же где и ведение беременности
_Маргаритка_
veteran
Нам Кирьянова на первом УЗИ сказала что на 90% мальчик будет. Не ошиблась.
На Станиславского отправляют всех, со всего города. Я ходила туда 2 раза, первый с 13 недель до 13 и 6 дней (я пошла на УЗИ в 13,3, а на кровь сдала в 13,5). Второй раз с 15 до 16 недель. Смотрели разные показатели
На Станиславского отправляют всех, со всего города. Я ходила туда 2 раза, первый с 13 недель до 13 и 6 дней (я пошла на УЗИ в 13,3, а на кровь сдала в 13,5). Второй раз с 15 до 16 недель. Смотрели разные показатели
точно всех! мы с правого тоже на Станиславского ездили!а этот анализ всех отправляют на Станиславского сдавать?Точно всех, кто наблюдается на левом берегу. Как с правым дела обстоят не знаю. Но честно сказать по очереди такое ощущение, что весь город туда направляют
химочкина
activist
Юля! ты куда пропала?
хотела у тебя поинтересоваться, как ты решила вопрос с выделениями? что-то из меня тоже стало много выходить... Ты тест на подтекание вод не нашла?
хотела у тебя поинтересоваться, как ты решила вопрос с выделениями? что-то из меня тоже стало много выходить... Ты тест на подтекание вод не нашла?
у нас еще копию ФЛГ мужа просили принести. Может это для тех кто вместе рожать будет...1. справка из центра, где наблюдаюсь,еще точно надо пенсионное удостоверение (зелененькая пластиковая карточка)
2. паспорт+керокопия,
3. обменка+ксерокопия,
4. полис+ксерокопия...
Jellyfish
guru
сколько понаписали-то!
А я думала, вы уже в роддоме
А я думала, вы уже в роддоме
_Маргаритка_
veteran
Девочки,кому скоро рожать - определились с едой ,которую в роддом на перекус возьмете?
На 17-19 неделе назначают узи по показаниям. Мне тоже назначали, но когда я пришла к Воронкову, он сказал что в показаниях нет ничего особенного, и что на узи можно было и не приходить, а прийти по графику, но все равно все посмотрел и рассказал)))
Aleno4ka2008
veteran
Вам Лузянин сказал это? он мне на 14 неделе сказал приходите через 4 недели. Но врач направила только на 23-24 неделе. Так что проконсультируйтесь с врачом, если все нормально, то смысл так часто УЗИ делать.
На 17-19 неделе назначают узи по показаниям. Мне тоже назначали, но когда я пришла к Воронкову, он сказал что в показаниях нет ничего особенного, и что на узи можно было и не приходить, а прийти по графику, но все равно все посмотрел и рассказал)))Вот и нам тоже написал такой срок второго УЗИ, а показаний особых не было, сказал все окейно, мы молодцы.
Теста на подтекание вод в Новосибирске нет!!
Опишу свое состояние - у меня это началось недели с 33.. просто вытекает небольшое кол-во воды (прозрачная, не пахнет), но происходит это обычно когда двигаюсь (встаю, сажусь, поворачиваюсь) вытекает примерно -2 ст.ложки.
Но меня смотрели на УЗи на 33 неделе - кол-во вод нормальное, и гинеколог смотрел - сказал, что пузырь целый, завтра еще на контрольное УЗИ пойду, еще раз пузырь посмотрю.
Опишу свое состояние - у меня это началось недели с 33.. просто вытекает небольшое кол-во воды (прозрачная, не пахнет), но происходит это обычно когда двигаюсь (встаю, сажусь, поворачиваюсь) вытекает примерно -2 ст.ложки.
Но меня смотрели на УЗи на 33 неделе - кол-во вод нормальное, и гинеколог смотрел - сказал, что пузырь целый, завтра еще на контрольное УЗИ пойду, еще раз пузырь посмотрю.
jjb1
guru
Я столько всего перебрала, думала и гематогенку взять - оказалось нельзя его беременным и кормящим, потом думала печенюшки (Юбилейное с шок.глазурью) - тоже сказали нельзя, поэтому стоит только бутылка воды)
Наверно захвачу то, что будет в этот момент дома...
Наверно захвачу то, что будет в этот момент дома...
Jellyfish
guru
Я взяла детское печенье и воду. Может, еще сгущенку возьму. Ее тоже берут, хотя говорят, что нельзя.
А как на курсах советуют брать бульон бараний в термосе - не хотите?
да..знаю я про этот бульон (сама эти курсы посещала)... но каждые 2-3 дня варить бульон и еще один термос тащить... я и так беру кровоостанавливающий сбор..
разве до 30-ти грамм? У нас на 12,4нед вес был 69+-10га как там можно ошибиться, это же акушерские недели (от первого дня посл менструации) или я путаю?По размерам малыша. У нас ребенок был 60 грамм на 12 неделе, хотя во всех источниках пишут, что на этом сроке они весят до 30 грамм. Вот по каким-то таким параметрам. Хотя меня тоже это немного смущает.
точно, это придецца заготовить тушу и варить-варить-варить
нет, я не буду)) еще неизвестно, когда))
а девочки из материнства что брали? йогурт или бутерброды можно?
по-моему, нет
можно курицу отварную
я ничего такого не буду брать, надеюсь на гособеспечение!
можно курицу отварную
я ничего такого не буду брать, надеюсь на гособеспечение!
а Вы бандаж послеродовый тоже приготовили?
Марика
veteran
вопрос работающим: девочки, а вы на работу какую-то справку о Б относили? я сообщать о Б намерена после 1 скрининга, и вот не знаю - достаточно устно сообщить непосредственному начальству, или нужно сразу справку в отдел кадров нести?
нет, никакую справку не надо! это твое личное право. можешь вообще как можно дольше не говорить, на твое усмотрение. Я бы рано не говорила, но как стала на больничные ходить, так все и догадались Руководителю, конечно, сказала, чтобы замену мне успели найти.
Девочки, а мужья же могут выйти в декрет после ДР ребятенка? вот надо у юриста спросить...
могут, а что... у нас на работе был такой отец
я не знаю, будут ли больничные, но долго тянуть явно не получится - врачи, анализы... каждый раз отпрашиваться надо, и так уже коллеги удивляются. Но всем рассказывать не намерена, начальству сообщу, а остальные пусть сами догадываются
сто процентов много, декретный отпуск может использовать любой из родителей
tabakerka
veteran
я рычу на клиентоф... одному сказала месяц назад про дикрет, он меня видел еще без пуза, в сарафане - вчера звонит и спрашивает: "Вы еще не родили что ли?"дело то не в инвитро )) на работе ты должна работать, а не гундеть и показывать свое недовольство.вот бы я на клиентов гундела........меня бы сразу......
а им типа можно
я 2 бандажа взяла, один полностью обтяивает, а второй из нынешнего сделаю, просто переверну, вот тот, который подойдет - тот и буду носить))
ТОП 5
1
2
3