На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну а я за длительное кормление, тем более после года малыш сосет уже не так как в первые месяцы. грудь это ведь не только питание - а еще средство успокоения, элемент общения с мамой. А примерно в 2.5 года у мамы начинается инволюция очередная и в молоке появляется молозивный компонент, в котором оч. много иммуноглобулина. В этот раз я так же как и со Стешей буду ждать самоотлучения
я не дала снять в роддоме, выписались и потом еще дней 10 ходили с прищепкой. Пуп долго не заживал, поскольку дочь крупная была и пупочная ранка тоже
Мы выписались с прицепкой, через 3 дня она отпала, было все ок 

АлисияЗеленская
guru
лучше пусть снимут!!!
у нас знакомую выписали с прищепкой, у них воспаление началось, они в РД звонят, а им отвечают - ну отрежьте сами
у нас знакомую выписали с прищепкой, у них воспаление началось, они в РД звонят, а им отвечают - ну отрежьте сами

Lенуся
veteran

АлисияЗеленская
guru
Про шубки спасибо большое за информацию! С ценами тем более 

А творог/молочка не помогают с кальцием?
Таня Телла я отекаю, поэтому знаю что проблема с почками, т.к. соль вообще не ем

А творог/молочка не помогают с кальцием?
Таня Телла я отекаю, поэтому знаю что проблема с почками, т.к. соль вообще не ем
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 8)
247901
1000
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
466635
999
Мир изменился! (часть 4)
81479
1000
Привет девочки)
Таня!Фотки классные)Вот бы у меня добеременные вещи были такого размера
И еще шкурный вопрос-кедики такие где брала?уж очень мне понравились
Таня!Фотки классные)Вот бы у меня добеременные вещи были такого размера

И еще шкурный вопрос-кедики такие где брала?уж очень мне понравились

а нам тож отрезали на 2 день в рд.А то я и так как в первый раз))А если б еще с прищепкой 
Настя! После первого все ок с иммунитетом было.А вот щас....пипец....я как бабка.....только вот еще энуреза нет,так есть все....

Настя! После первого все ок с иммунитетом было.А вот щас....пипец....я как бабка.....только вот еще энуреза нет,так есть все....

Жень! я в понедельник займусь вопросом по которому звонила.пока некогда

Lissa
guru
ну от молока у нас понос :o, творог ем, но прям совсем не очень люблю....
пью уже неделю кальций от Витамакс, посмотрю что будет, а то по утрам чувствую себя рухлядью.
еще и волосы начали пучками лезть и моя идеальная почти кожа приобрела жуткий вид
Но месяцев до 7 хочу по любому сохранить ГВ, ибо очень удобно....
пью уже неделю кальций от Витамакс, посмотрю что будет, а то по утрам чувствую себя рухлядью.
еще и волосы начали пучками лезть и моя идеальная почти кожа приобрела жуткий вид

Но месяцев до 7 хочу по любому сохранить ГВ, ибо очень удобно....
Наташа, кеды в Аскании со скидкой -50%, обошлись в 800 рэ. Это мои первые в жизни кеды!!! Я довольна 

сбегаю в понедельник если не разберут.прикольные.прям мой стиль))))

На Асканию около Бананзы можешь не тратить время, там я их последние купила 

Женя, а Стеша редко болеет? .Особенно когда в садик пошла
реже остальных, подтвердили: воспитатели, мамочки и наш педиатр. тьфу, тьфу что б не сглазить. А еще говорят что очень уравновешенный ребенок, хотя сейчас пока Стеша в отпуске я вешаюсьь 

АлисияЗеленская
guru
у меня с волосами нормуль и с ногтями тоже, а вот кожа да, цвет какой-то 
хотя волосы однозначно поменялись, не знаю даже чего с ними теперь делать - не слушаются нифига

хотя волосы однозначно поменялись, не знаю даже чего с ними теперь делать - не слушаются нифига

вот меня только это и держит на ГВ... так не хочу терять чувства единения...
АлисияЗеленская
guru
Юля, а как у тебя доча поживает? Расскажи чего умеете? 

да я так то не против
тока меня смущает:
1. что Ре с зубами кусает титьку (по словам других мамок, у Даника зубы к году вылезли, поэтому я не знаю как сосут зубастые дети
)
2. считается, что после 8 месяцев молоко уже не содержит питательных веществ
3. Ре сильно привязан к маме (например мы не могли пойти в кино вечером тк он засыпал в 8 часов только с грудью, и я как коровка была титькой к ребенку постоянно привязана
)
а еще я помню как будучи беременной первым сыном в гостях увидела как 2-х летний мальчик при людях начал задирать маме кофту и требовать грудь. Я была в таааком шоке
я думаю у меня еще будет время подумать...если это будет нравиться нам обоим, то почему бы и нет

1. что Ре с зубами кусает титьку (по словам других мамок, у Даника зубы к году вылезли, поэтому я не знаю как сосут зубастые дети

2. считается, что после 8 месяцев молоко уже не содержит питательных веществ
3. Ре сильно привязан к маме (например мы не могли пойти в кино вечером тк он засыпал в 8 часов только с грудью, и я как коровка была титькой к ребенку постоянно привязана

а еще я помню как будучи беременной первым сыном в гостях увидела как 2-х летний мальчик при людях начал задирать маме кофту и требовать грудь. Я была в таааком шоке

я думаю у меня еще будет время подумать...если это будет нравиться нам обоим, то почему бы и нет

а ты прочла статьи чтоя выложила??? там все эти моменты хорошо расписаны

Lissa
guru
Нормально поживает, растет :-)))
Что умеет... Голову хорошо держит, лежа на животе уже пытается тянуться вперед руками, гукает, агукает, иногда ночью так прикольно я ее переодеваю молча, а она - агу, агу, агу. Улыбается, маму выделяет из других людей, тянет руки к игрухам и бьет по ним (если они звенят или гремят), любим играть на коврике развивающем, очень хорошо плаваем в круге, прям вода выливается их ванной, когда плещеться (правда иногда настроения нет и вообще не плаваем, но это редко), любит чтобы ее вечером столбиком носили по квартире... Переворачиваться может с боку на бок, но я не вижу как, тк положишь ее на один бок на сон, потом смотришь а она уже на другом.
Соску не сосем, бутылочку тоже, пьем воду если надо из рюмки.
Вот вроде и все, а вы что умеете?
Из того что мне не нравиться - это ее какашки. То зеленые, то со слизью, то с кусочками непереваренными. Желтенькие и красивенькие редко бывают, прям вообще редко.
Но ее саму это видимо не беспокоит, набирает по килограмму примерное в мес....
ТО читаю что дети на ГВ имеют право вообще на любой стул, то врачи мне твердят про дизбактериоз. Мы уже и бифидум пили и бифилиз, результатов особых не вижу
Что умеет... Голову хорошо держит, лежа на животе уже пытается тянуться вперед руками, гукает, агукает, иногда ночью так прикольно я ее переодеваю молча, а она - агу, агу, агу. Улыбается, маму выделяет из других людей, тянет руки к игрухам и бьет по ним (если они звенят или гремят), любим играть на коврике развивающем, очень хорошо плаваем в круге, прям вода выливается их ванной, когда плещеться (правда иногда настроения нет и вообще не плаваем, но это редко), любит чтобы ее вечером столбиком носили по квартире... Переворачиваться может с боку на бок, но я не вижу как, тк положишь ее на один бок на сон, потом смотришь а она уже на другом.
Соску не сосем, бутылочку тоже, пьем воду если надо из рюмки.
Вот вроде и все, а вы что умеете?
Из того что мне не нравиться - это ее какашки. То зеленые, то со слизью, то с кусочками непереваренными. Желтенькие и красивенькие редко бывают, прям вообще редко.
Но ее саму это видимо не беспокоит, набирает по килограмму примерное в мес....
ТО читаю что дети на ГВ имеют право вообще на любой стул, то врачи мне твердят про дизбактериоз. Мы уже и бифидум пили и бифилиз, результатов особых не вижу
Lissa
guru
у меня какой то дипрес начинается, надо себя в порядок привести, а из дома выйти особо не могу больше чем на 2 часа.... домашние методы уже не помогают....
АлисияЗеленская
guru
да у нас всё тоже самое, только руки не тянем, зато ногами работаем
он уже ползать хочет, попу поднимает, группируется, и шоркает коленками по поверхности
запросто меняет свое положение из параллельного в перпендикулярное, так что уже боязно одного на диване оставлять.
руки едим
с соской и бутылочкой тоже дружим
у нас в руках тонус был, может поэтому такие не активные они
хотя если предложить ему игрушку - возьмет

руки едим

у нас в руках тонус был, может поэтому такие не активные они

Lissa
guru
ооо, руки мы тоже едим, я ночью на кормление просыпаюсь от громкого чмоканья
а тонус у нас в руках наоборот пониженный, каждый вечер упражнения делаем)))
а улыбаться во весь рот мы только неделю назад начали, а до этого прям редко и то не мне
еще у нас появился паспорт
а тонус у нас в руках наоборот пониженный, каждый вечер упражнения делаем)))
а улыбаться во весь рот мы только неделю назад начали, а до этого прям редко и то не мне
еще у нас появился паспорт

Настя, какие классные статьи!!! 
спасибо тебе огромное))))

спасибо тебе огромное))))

не могу с маминого ноута прикрепить фотку :-(
да они прям отличные..так все по полоякам...и прям заряжаешься от них..вот не мои бы болячки.. вообще...
вроде как настроилась в годик бросить.. и муж меня поддерживает.. а все равно мамашкой-кукушкой себя ощущаю...
вроде как настроилась в годик бросить.. и муж меня поддерживает.. а все равно мамашкой-кукушкой себя ощущаю...
Lissa
guru
Валь, а как вы развлекаетесь в течение дня, какой у вас режим?
Мы спим с 22-30 до 9-00, просыпаемся пососать титю в 3 и в 6, с 6 до 9 спим у мамы под боком.
потом просыпаемся, болтаем в кровати, кушаем титю, умываемся, лежим в кроватке играем, иногда вякаем, чтобы взяли на руки, но если понимаем, что вякать бесполезно, то перестаем, я в это время завтракаю, потом гуляем на руках, делаем гимнастику и пару упражнений на шаре, в 11-30 кушаем титю и ложимся на длинный сон с 12 до 15 (выставляю на балкон люльку),потом кушаем, валяемся на кровати - она на разв. коврике играет, я рядом читаю и с ней болтаю, потом у нас короткие сны(не больше 30 минут), пытаюсь ввести еще один длинный сон с 18 до 20 - не получается. Вечером часок играем с папой. В 21-30 делаем зарядку, с 21-30 до 22-00 купаемся, потом вечерний ор после купанья, вытиранье и тд, титя, сон....
Гулять ходим не каждый день, ибо гулять в городе- это извращение имхо.... на мжк когда жили там ветра и очень грязный воздух, щас переехали на галущака - тупо просто негде
Мы спим с 22-30 до 9-00, просыпаемся пососать титю в 3 и в 6, с 6 до 9 спим у мамы под боком.
потом просыпаемся, болтаем в кровати, кушаем титю, умываемся, лежим в кроватке играем, иногда вякаем, чтобы взяли на руки, но если понимаем, что вякать бесполезно, то перестаем, я в это время завтракаю, потом гуляем на руках, делаем гимнастику и пару упражнений на шаре, в 11-30 кушаем титю и ложимся на длинный сон с 12 до 15 (выставляю на балкон люльку),потом кушаем, валяемся на кровати - она на разв. коврике играет, я рядом читаю и с ней болтаю, потом у нас короткие сны(не больше 30 минут), пытаюсь ввести еще один длинный сон с 18 до 20 - не получается. Вечером часок играем с папой. В 21-30 делаем зарядку, с 21-30 до 22-00 купаемся, потом вечерний ор после купанья, вытиранье и тд, титя, сон....
Гулять ходим не каждый день, ибо гулять в городе- это извращение имхо.... на мжк когда жили там ветра и очень грязный воздух, щас переехали на галущака - тупо просто негде
поздравляю со стойкой! Анюточка - умничка 
а Лиза научилась садиться из положения лежа на животе:
встает на карачки, руками опирается и одну ногу вытаскивает, а другую оставляет... так и сидит на раскоряку!

а Лиза научилась садиться из положения лежа на животе:

Показать спойлер
Олесь, я со шкурным интересом, услышали, что до Сочи с сентябре можно купить билеты за 15тыс туда обратно.... реально?
Показать спойлер
от галущака не так далеко до тимирязевского или нарымского сквера
дом новый, вовсю идет ремонт, а у меня деть без прививок, не хочу пока лишний раз выносить в подъезд.....
думаю в сентябре начну снова ездить на машине, буду выезжать в заельц парк :-)
думаю в сентябре начну снова ездить на машине, буду выезжать в заельц парк :-)
нууу.. ИМХО конечно, но мой деть тоже еще без прививок, и мы с месяца вовсю гуляем
ездим в общественном транспорте за неимением своей машины
прививки до года минимум не хочу ставить
ездим в общественном транспорте за неимением своей машины
прививки до года минимум не хочу ставить
а мы уже 5 лет без прививок 
Девочки, ведь ребенок в 2 года титю сосет не так как в 2 месяца)) На засып\просып, когда соскучится, т.е. при встрече. Зато все болячки на ура проходят, температура не так тяжко, как без нее. Стеше я еще ни разу, ни каким образом не снижала температуры. Все само проходит, тьфу-тьфу

Девочки, ведь ребенок в 2 года титю сосет не так как в 2 месяца)) На засып\просып, когда соскучится, т.е. при встрече. Зато все болячки на ура проходят, температура не так тяжко, как без нее. Стеше я еще ни разу, ни каким образом не снижала температуры. Все само проходит, тьфу-тьфу
Жень, а как ты Меланьку днем спать укладываешь? если вы не на улице...мы на улице отрубаемся моментально 

jjb1
guru
Девочки, ничего не понимаю, привезла я свокго сынишку домой и тут такая истерика началась, плачет просто не переставая, куксится, то ли дома испугался, то ли запахи новые. У кого нибудь так было???
. и вроде он только один раз по большому сходил за сегодня, может уже запорчик небольшой? Или для запоров ещеирановато???
. и вроде он только один раз по большому сходил за сегодня, может уже запорчик небольшой? Или для запоров ещеирановато???
вы и без БСЖ?
я че то туберкулеза боюсь, прилетим в сентябре, будем пробу манту ставить...
на общественном транспорте бы не рискнула ездить пока :-)
я че то туберкулеза боюсь, прилетим в сентябре, будем пробу манту ставить...
на общественном транспорте бы не рискнула ездить пока :-)
купить то может быть и можно, но вот только числа с 10 там делать нечего. 3 года я жила в Блг до середины сентября и могу сказать, что со второй декады могут быть ТАКИЕ дожди и грозы, что даже лишний раз на улицу не выйдешь.
Хотя - могут, это не обязательно будут, 2 последних года были
Хотя - могут, это не обязательно будут, 2 последних года были
с грудью, пососала, отрубилась))) В Вашем возрасте мы на улице тоже отрубались только так, теперь не так быстро
нашей было вообще пофиг до 2-х мес куда ее перемещают, куда привезут там и живет (мы к маме в деревню 2 раза ездили)
а тут неделю назад приехали, вышли из машины, зашли во двор и ТАКОЙ ор начался и на весь вечер...
а вашему еще рано узнавать что то, скорей всего у него животик болит, тем более если раз покакал. в первый месяц детки какают почти после каждого кормления и пукают все время.
помассируйте животик с кремом по часовой стрелке, нарисуйте вокруг пупка раз 7 знак вопроса, положите теплую пеленочку на живот и прижмите к себе......
а еще очень спокойно и уверено разговаривайте с ним, не впадайте в панику
а тут неделю назад приехали, вышли из машины, зашли во двор и ТАКОЙ ор начался и на весь вечер...
а вашему еще рано узнавать что то, скорей всего у него животик болит, тем более если раз покакал. в первый месяц детки какают почти после каждого кормления и пукают все время.
помассируйте животик с кремом по часовой стрелке, нарисуйте вокруг пупка раз 7 знак вопроса, положите теплую пеленочку на живот и прижмите к себе......
а еще очень спокойно и уверено разговаривайте с ним, не впадайте в панику
ну нам то кроме моря ничего не надо... а помня прошлый год и прогнозы на конец этого, думаю что будет тепло
....
ну и даты отпуска не всегда возможно выбрать.... вобщем обратно с 12 по 14...
а вы тоже билетами занимаетесь?

ну и даты отпуска не всегда возможно выбрать.... вобщем обратно с 12 по 14...
а вы тоже билетами занимаетесь?
_Morkovka_
veteran
Юля, как вы к такому режиму пришли? Он сам собой сложился или ты так сама поставила? Нам вот полтора месяца, а режимом и не пахнет. Каждый день не похож на другой. Кормлю по требованию, а эти требования очень непостоянны
Он то полтора часа на тите висит, то поест 10 минут и заснет, зато потом проснется через полчаса и снова чмокает губами или вообще плачет.
Девочки, чет у меня уверенность совсем на исходе. Мне все время кажется, что он не наедается, что я все не так делаю, постоянно сомневаюсь во всех своих действиях, кажется, что я все неправильно делаю. Что с собой сделать?
Это просто всё на фоне того, что нас 3 дня просто адски мучают газики: начинает есть и через 5 минут корчится и закатывается. Затихнет, ему снова титю дашь - он снова пару минут поест и снова заказывается и корчится. И так по кругу может час- или два... Никакие теплые пеленки, выкладывания на живот и лекарства нам что-то не помогают. И спит только на руках днем. Отложишь - 5 минут максимум и просыпается и плачет. Ночью тоже не очень хорошо спит. Раньше 2-3 раза просыпался, теперь чаще, есть совсем мало ночью.
Я на этом фоне чувствую себя очень неуверенно, не могу отпустить себя, все время боюсь, что что-то не так, что что-то не в порядке. Ему от этого только хуже, я так понимаю, но ничего сделать не могу с собой.

Девочки, чет у меня уверенность совсем на исходе. Мне все время кажется, что он не наедается, что я все не так делаю, постоянно сомневаюсь во всех своих действиях, кажется, что я все неправильно делаю. Что с собой сделать?
Это просто всё на фоне того, что нас 3 дня просто адски мучают газики: начинает есть и через 5 минут корчится и закатывается. Затихнет, ему снова титю дашь - он снова пару минут поест и снова заказывается и корчится. И так по кругу может час- или два... Никакие теплые пеленки, выкладывания на живот и лекарства нам что-то не помогают. И спит только на руках днем. Отложишь - 5 минут максимум и просыпается и плачет. Ночью тоже не очень хорошо спит. Раньше 2-3 раза просыпался, теперь чаще, есть совсем мало ночью.
Я на этом фоне чувствую себя очень неуверенно, не могу отпустить себя, все время боюсь, что что-то не так, что что-то не в порядке. Ему от этого только хуже, я так понимаю, но ничего сделать не могу с собой.
Гулять ходим не каждый день, ибо гулять в городе- это извращение имхо.... на мжк когда жили там ветра и очень грязный воздух, щас переехали на галущака - тупо просто негдеа как же витамин д??? солнечные ванны??? Или вы его так принимаете, капельками??
Zainka
veteran
Та - а-а-к без паники!!!
Для малыша главное уверенная мама
Он чувствует. неуверенность, панику и сам куксится.
Все делаешь правильно. отвлекись на что. Попробуйте днем рядышком ложиться, малыш заснет, и выскользнешь из-под него
Он на руках видимо спит, что от мамы очень тепло, а как откладываешь сразу чувствует холод и просыпается. У нас такое было. я пробовала укачивать в одеялке/пеленке, он согревается засыпает, я в этом же кладу и спит крепче.
Для малыша главное уверенная мама

Он чувствует. неуверенность, панику и сам куксится.
Все делаешь правильно. отвлекись на что. Попробуйте днем рядышком ложиться, малыш заснет, и выскользнешь из-под него

Он на руках видимо спит, что от мамы очень тепло, а как откладываешь сразу чувствует холод и просыпается. У нас такое было. я пробовала укачивать в одеялке/пеленке, он согревается засыпает, я в этом же кладу и спит крепче.
Zainka
veteran
Девочки, а мы переехали, теперь живем на молодежке 

Лен, ну какие солнечные ванны? это в Бийске может и было солнышко, а тут.... 
мы тоже не каждый день, а по настроению и то чаще вечером, чтоб с папой.... пьем капелькамии нормально....
а чего переехали? подешевле нашли? или купили?

мы тоже не каждый день, а по настроению и то чаще вечером, чтоб с папой.... пьем капелькамии нормально....

а чего переехали? подешевле нашли? или купили?
ну да..видимо я от Бийска еще не отошла(((
Хотя вспомню июнь - было много жарких дней. мы в бодиках только и гоняли
Август тоже жарким вроде обещают
Хотя вспомню июнь - было много жарких дней. мы в бодиках только и гоняли

Август тоже жарким вроде обещают

_Morkovka_
veteran
я пробовала укачивать в одеялке/пеленке, он согревается засыпает, я в этом же кладу и спит крепче.Лена, спасибо за поддержку) Надо будет попробовать так укладывать.
да... тоже слышала и читала про жаркий август...
хотя, честно мне эта жара нафиг не нужна... чуть теплее чем сегодня и - красота! 

ТОП 5
2
3