Г. считают срок от первого дня последних месячных, а потом уточняют срок на узи, бывает, что овуляция произошла раньше чем могла.
с 18-ой недели были ощущения пульсации - оказывается это матка давит на артерию (но радостно очень!), а с 21-ой уже "рыбка булькает" вовсю произвольно, немного днем, а вечером стоит только лечь на спину. Однако все сугубо индивидуально, в зависимости от чувствительности и первая/вторая Б
Так вот у меня 22-я, а последние два дня я малыша еле чувствую, что меня и напрягает. я вот и думаю, должен он уже каждый день ощущаться, или возможно, что реже!
может и реже, а может он каждый день, просто тихо и мама не чувствует) к тому же сейчас пасмурно и они спят сладкие))) пробуйте шоколадкой взбодрить
я тока от врача, для меня немного шок, что бандаж надо одевать только когда ре лежит головкой вниз. У мня поперек, поэтому надо упражнения делать утром, понять, что перевернулся и одевать уже бандаж
а я ничо не панимаю в смысле не ощущаю
а я ничо не панимаю в смысле не ощущаю
Calzedonia
veteran
мне врач сказала, что малыш после 20 неделек должен минимум 10 раз шевельнутся! И реагировать на принятие пищи, прогулки, лестницы например, на волнения мамы! Если долго не активничает, позамечайте когда и на какую погоду, или ваше самочувствие! У меня вот в прохладную погоду дрыхнет, а в жару на голове стоит После 30 недель очееень важно следить за шевелюшками, чтобы исключить гипоксию плода!
Calzedonia
veteran
да, при неправильном положении малышика нельзя бандаж носит! Чтобы он мог спокойно сам перевернутся головкой вниз, а потом можно опять носить и уже не волноваться
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы!
141130
1001
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
13382
152
Описторхоз - как лечить?
706730
1000
visna
guru
а как узнать, в каком положении плод? ни с первой Б ни сейчас подобного мне не говорили. у меня поясница намного меньше болит, как стала бандаж носить
Calzedonia
veteran
эээ, ну обычно это на узи говорят
если нет боли в спинке, тонуса, растяжек на животике (или их появления в будущем), слабого тонуса мышц животика, то бандаж носить и не нужно вовсеили только на длительные прогулки!
если нет боли в спинке, тонуса, растяжек на животике (или их появления в будущем), слабого тонуса мышц животика, то бандаж носить и не нужно вовсеили только на длительные прогулки!
а как узнать, в каком положении плод?на осмотре дохтор говорит
Марика
veteran
Всем добрый вечер!
.. у меня огорчение - герпес на губе уже десятый день не проходит, правда, подсох, но еще остается. А меня больше всего тревожит то, что до Б у меня его никогда не было, это первый раз. Начиталась, что первичное заражение во время Б - очень плохо Пишут, что 90% людей заражаются им еще в детстве, просто он проявляется не у всех - надеюсь, что это как раз мой случай.
.. у меня огорчение - герпес на губе уже десятый день не проходит, правда, подсох, но еще остается. А меня больше всего тревожит то, что до Б у меня его никогда не было, это первый раз. Начиталась, что первичное заражение во время Б - очень плохо Пишут, что 90% людей заражаются им еще в детстве, просто он проявляется не у всех - надеюсь, что это как раз мой случай.
Calzedonia
veteran
иммунитет снизился и вуаля! а вирус действительно живёт в нас, не активный просто.
Не пеживайте, у меня до последнего было,что может целый день биться,а на след.день молчком.
УРА! Ульяна (positiFF) сегодня родила девочку 3100, 51 см. Кесарево в 4-ке.
Подробностей не знаю, потом сама расскажет.
химочкина
activist
Ура!!!! Поздравляем!!!!
Ульяна, ждем подробностей!
Ульяна, ждем подробностей!
Jellyfish
guru
УРА! Ульяна (positiFF) сегодня родила девочку 3100, 51 см. Кесарево в 4-ке.УРА! Поздравляем с рождением малышки!!!
sartary
guru
Супер!
Поздравляю Ульяну с рождением малышки
Поздравляю Ульяну с рождением малышки
tabakerka
veteran
Ульяна, очень рада за Вас с малышкой!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!
_Маргаритка_
veteran
Ура-ура!Поздравляю Ульяну с рождением малышки
Марика
veteran
С рождением дочурки Ульяну! какая хорошая, радостная новость
Марика
veteran
А кто-нибудь ходил на скрининг в Алмиту? Там записывают диск, как в УЗИ-студии?
Девочки, кто уже оформил родовой сертификат-какие документы и в каком количестве требуют?
Я сейчас записалась в Алмиту на узи, там сейчас Воронков принимает, сказали что записывают диск и дают фотки, вобщем всетоже самое что в узи студии.
Да, я тоже к нему идувот про диск и фото не уточнила, когда записывалась, спасибо!
_Маргаритка_
veteran
Если в ЖК, то:
1.Обменку+карту беременной (которая у врача)
2.Паспорт
3.Страховой полис
4. Пенсионное свидетельство.
Вроде все
1.Обменку+карту беременной (которая у врача)
2.Паспорт
3.Страховой полис
4. Пенсионное свидетельство.
Вроде все
zalinarose
experienced
Добрый вечер!!!!!!!
Поздравляю Ульяну с дочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про сертификат - мне сказали, что еще копии документов надо....
Поздравляю Ульяну с дочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про сертификат - мне сказали, что еще копии документов надо....
Мой зашевелился в 17 недель, да так сильно меня напинывал, чтобы уж точно мамочка поняла, что это не артерия, и не кишечникНо бывает затихает и его совсем не слышно. Я тоже сперва переживала, что деть не вошкается
А про герпис. Пользуюсь нашим кольцовским-векторовским Инфагелем. Помогает за день.
А про герпис. Пользуюсь нашим кольцовским-векторовским Инфагелем. Помогает за день.
neizbeznost
activist
про сертификат .вот оформляла на прошло неделе: копии паспорта, полиса страхового и пенсионного .. но их я отщдавала еще когда вставала на учет... ну и обменку свою приносишь каждый раз на прием
Yanulya
activist
Сколько новостей после выходных! Поздравляю Ульяну с доченькой Растите красивенькими и здоровенькими! А я тут немножко с ума посходила -за неделю до декрета я решила провести вместе с любимой работой спортивный корпоратив,надеясь только поболеть за команды,но не удержалась и прям почти во всем участвовала (кроме высоты и спринта :o). Вечером после банкета муж забирал меня полуживую и отчитал по полной,но нам с сыной все понравилось .Вот теперь ждем свои футбольные фото)))
Главное хорошее настроение, тогда точно полезно и вам, и малышу) Моя мама со мной в волейбол играла на 8-м месяце
Марика
veteran
Девульки, доброе утро, точнее уже почти день! а я сегодня наконец полноценно встала на учет, довольнаааа! хотя 400 рублей или сколько там дают за вставание на ранних сроках мне уже не видать.
Дали кучу направлений на сдачу крови - такое ощущение, что когда все пройду, у меня ее вообще не останется.
Опять низкое давление стало мучить - вчера вечером пошла в магазин, там духота, отстояла небольшую очередь, а когда уже подошла к кассе, то поняла - вот сейчас буду рассчитываться и брякнусь в обморок. Бросила все покупки и убежала, так ничего и не приобрела:) и сегодня из ЖК тоже как сомнамбула шла. Видимо, придется сварить кофейку, хоть я и сдерживала себя целых 3 месяца...
Дали кучу направлений на сдачу крови - такое ощущение, что когда все пройду, у меня ее вообще не останется.
Опять низкое давление стало мучить - вчера вечером пошла в магазин, там духота, отстояла небольшую очередь, а когда уже подошла к кассе, то поняла - вот сейчас буду рассчитываться и брякнусь в обморок. Бросила все покупки и убежала, так ничего и не приобрела:) и сегодня из ЖК тоже как сомнамбула шла. Видимо, придется сварить кофейку, хоть я и сдерживала себя целых 3 месяца...
Давление-это не есть хорошо! С давлением на сохранение могут положить.
Девчата всем спасибо за ответы про шевелюшки. Малыш стал снова "пихаться" и я успокоилась, а еще прочитала в умной книжке, что до 28 недель это нормально. Вот блин я паникерша то!!!
обычно с высоким вроде кладут, с низким предлагают самостоятельно справляться... Надеюсь на это:) в больничку совсем не хочется. По крайней мере, врач сегодня и ухом не повела на мое давление, да и на первых неделях, когда у меня было 80/50, доктора качали головами, но в больницу не отправляли.
Я тоже мучилась с низким давлением до 4,5 месяцев, иногда ходила как зомби, засыпала на ходу. До беременности всегда по утрам пила кофе, на время Б решила отказаться, потому как не нашла единого мнения можно пить кофе или нет. На очередном приеме у врача пожаловалась на постоянное низкое давление. Врач сказала, что можно пить натуральный кофе в небольших количествах или элеутерокок. Сейчас иногда варю себе кофе и пью с большим количеством молока, помогает.
да, мне знакомый врач так же сказал - главное, не сделать прием элеуторококка или кофе постоянным, а время от времени попить - вроде нестрашно.
Девочки, скажите, кто с какого времени начинает гимнастику для беременных делать, ну или другим "облегченным" спортом заниматься? чувствую, что тело уже надо поддерживать как-то, 3 месяца почти без всякой активности на нем сказываются...
Девочки, скажите, кто с какого времени начинает гимнастику для беременных делать, ну или другим "облегченным" спортом заниматься? чувствую, что тело уже надо поддерживать как-то, 3 месяца почти без всякой активности на нем сказываются...
У меня как только прошел токсикоз и появились силы, стала больше ходить пешком. Делать какие-то упражнения лично мне не охота, а вот хожу с удовольствием! А вообще я думаю, после 12 недль уже можно!
низкое давление никак не лечат, только своими силами. Единственный минус - эпидуралку могут не ставить при родах. Я купила тонометр и замеряю, постоянно низкое. Надежда на последние месяцы, что само по себе поднимется. Вы берегите себя, старайтесь в подвальные помещения не заглядывать
zalinarose
experienced
Доброго дня, девочки!!
Про спорт - вообще, недель после 12 уже можно, но надо с Г про противопоказания надо поговорить... мне только с 16 недели разрешили.
Про кофе - я тоже отказывалась от него на 2 месяца, восновном, из-за профилактики отеков, но давление прямо сильно падает - до 70\60, состояние как в космосе.... так что позволяю теперь себе в день по чашечке натурального со сливочками....
Про спорт - вообще, недель после 12 уже можно, но надо с Г про противопоказания надо поговорить... мне только с 16 недели разрешили.
Про кофе - я тоже отказывалась от него на 2 месяца, восновном, из-за профилактики отеков, но давление прямо сильно падает - до 70\60, состояние как в космосе.... так что позволяю теперь себе в день по чашечке натурального со сливочками....
Спасибо!
про эпидуралку не знала. Честно говоря, и хотела бы без нее обойтись, но как уж там будет...мне кажется, если давление всю жизнь пониженное, а во время Б это усугубилось, то вряд ли выправится даже и в последние месяцы.
про эпидуралку не знала. Честно говоря, и хотела бы без нее обойтись, но как уж там будет...мне кажется, если давление всю жизнь пониженное, а во время Б это усугубилось, то вряд ли выправится даже и в последние месяцы.
Марика
veteran
вот-вот, именно как в космосе...
про спорт решила так - на УЗИ схожу, и если все будет в порядке, начну потихооонечку делать самые простые упражнения. А после консультации с гинекологом можно будет уже вести и более спортивный образ жизни.
про спорт решила так - на УЗИ схожу, и если все будет в порядке, начну потихооонечку делать самые простые упражнения. А после консультации с гинекологом можно будет уже вести и более спортивный образ жизни.
а я всё таки брякнулась в обморок))).
сегодня с утра в автобусе стекла на пол. хорошо,что ехала с любимым, он меня спас. потом рассказывал,как проходили спасательыне работы, а я этого и не помню
тоже духоту плохо переношу :(.
еще и выходные были насыщенные - и мега-шопинг, и небольшой переезд..
хоть и говорят,что беременность - это не болезнь, но все-таки былые нагрузки огранизм не выдерживает.
сегодня с утра в автобусе стекла на пол. хорошо,что ехала с любимым, он меня спас. потом рассказывал,как проходили спасательыне работы, а я этого и не помню
тоже духоту плохо переношу :(.
еще и выходные были насыщенные - и мега-шопинг, и небольшой переезд..
хоть и говорят,что беременность - это не болезнь, но все-таки былые нагрузки огранизм не выдерживает.
ой, поправляйтесь!
если бы мне приходилось в общественном транспорте ездить, я бы каждый день падала, наверное - но мне в этом плане везет, работа рядом с домом.
если бы мне приходилось в общественном транспорте ездить, я бы каждый день падала, наверное - но мне в этом плане везет, работа рядом с домом.
chetverik
experienced
Ульяну поздравляю с рождением дочурки!!!
С нетерпением ждем рассказ
С нетерпением ждем рассказ
Добрый день, девочки. Сдала биохимический анализ крови, печеночные показатели АЛТ 274, АСТ 130 при норме этих показателей не более 40, остальные показатели в норме, маркеты на гепатит В,С отрицательные. Беременность 17 недель. Скажите, у кого-нибудь были увеличены эти показатели и как их привестив норму?
ТОП 5
1
2
3
4