На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lенуся
veteran
Если был такой топик, сорри 
Девы, хочу спросить, носите ли Вы вещи, которые сами себе шьете/вяжете/валяете из шерсти/вышиваете и ты пы
или то, что Вам шьют/вяжут/.... на заказ. И модно ли это?
Вобчем, поделитесь своим опытом, удачным и не удачным

Девы, хочу спросить, носите ли Вы вещи, которые сами себе шьете/вяжете/валяете из шерсти/вышиваете и ты пы
или то, что Вам шьют/вяжут/.... на заказ. И модно ли это? Вобчем, поделитесь своим опытом, удачным и не удачным

Я вяжу и ношу сама
кофты, варежки, шапки, носки... Муж давно ждет от меня свитер для охоты 
кофты, варежки, шапки, носки... Муж давно ждет от меня свитер для охоты 
Я ношу то, что сама шью
Правда при условии, что получилось аккуратно и хорошо. И украшения (которые тоже достойно выглядят) свои ношу. И клатч.
А то, что не очень замечательно выходит, то, бывает, переделываю и дома ношу

Правда при условии, что получилось аккуратно и хорошо. И украшения (которые тоже достойно выглядят) свои ношу. И клатч.
А то, что не очень замечательно выходит, то, бывает, переделываю и дома ношу

да, с северными 
я никогда не вязала такие большие вещи, просто представлю, как перевязывать ,если что...
но всё равно начну когда-нибудь

я никогда не вязала такие большие вещи, просто представлю, как перевязывать ,если что...
но всё равно начну когда-нибудьЯ тоже ношу вещи, которые сама себе сшила/связала. Хотя последнее время в основном парням своим.
Вот думаю, насколько в почете вещи хендмейд среди новосибирчанок
Вот думаю, насколько в почете вещи хендмейд среди новосибирчанок

Сейчас читают
Добрый день))
195562
998
С Днем рождения, Сифон!
12259
80
Шлёндра, с днём рождения!!!
13367
53
я иногда сама шью. мама моя тоже шьет (и мне) и доче и вяжет. не отлечить от покупных. только все идеально сидит и из тканей, которые сами выбрали

Eternity_in_me
veteran
А у меня руки из Ж, видимо, я даже брюки укорачивать портнихе несу 

Rigick
Штучный экземпляр
да тут скорее от желани зависит.. я часто брюки на руках подшиваю незаметным стяжком. так как машинку доставать лень 

Lенуся
veteran
Согласитесь, еще от отношения зависит. Я не раз ловила на себе косые взгляды типа Фууу, она это сама связала, колхооз
от людей, одетых с барахолки 
Хотя вещь вещи рознь, но меня сам процесс прикалывает и в подарок приятно своими руками что-т сделать
от людей, одетых с барахолки 
Хотя вещь вещи рознь, но меня сам процесс прикалывает и в подарок приятно своими руками что-т сделать

а мне вот инетресно..как они узнают? часто же сделанное своими руками не отлечить..только если швы не увидеть.
Eternity_in_me
veteran
Я в подарок картины крестиком вышиваю)))
Вообще, я люблю шёлковые платья заказывать портнихе, пусть даже видно, что сшито, может модель несильно навороченная, зато приятно на теле. И мне всё равно, что об этом будут думать девушки в полиэстре
Вообще, я люблю шёлковые платья заказывать портнихе, пусть даже видно, что сшито, может модель несильно навороченная, зато приятно на теле. И мне всё равно, что об этом будут думать девушки в полиэстре

Lенуся
veteran
Я в подарок картины крестиком вышиваю)))
вот тут снимаю шляпу!ну если хвастануть 
ну и если окружающие в курсе, часто спрашивают: сама сшила/связала/...?

ну и если окружающие в курсе, часто спрашивают: сама сшила/связала/...?
Я сама не шью, только так, крестиком да гладью вышиваю. Поэтому перед Вами снимаю шляпу, руки золотые)) 
Часто шью себе шелковые платья в свадебном ателье, целое состояние стоят, зато сидят идеально. Если спрашивают откуда - гордо отвечаю "на заказ"))

Часто шью себе шелковые платья в свадебном ателье, целое состояние стоят, зато сидят идеально. Если спрашивают откуда - гордо отвечаю "на заказ"))
Перешиваю стары джинсы
делаю себе юбочки для домашнией носки, так же сумочки, чехлы для телефона.
делаю себе юбочки для домашнией носки, так же сумочки, чехлы для телефона.
Jussy_Pussy
veteran
Я шью себе и маме, в основном блузки и юбки. На работе даже никто не догадывается, что самоделка
Нуу, правда и техника у меня профи, хорошая машинка, оверлог - все как надо. Трикотаж, брюки, джинсы делаю подгонку по фигуре, чтоб сидело идеально. Платья мы как-то редко носим, но по случаю несколько штучек висит в шкафу
По мужской одежде только подгонку делаю. Раньше шила на заказ, женскую одежду, но потом поменяла работу и сейчас на сие увлечение как-то не остается времени....
А жаль...
Нуу, правда и техника у меня профи, хорошая машинка, оверлог - все как надо. Трикотаж, брюки, джинсы делаю подгонку по фигуре, чтоб сидело идеально. Платья мы как-то редко носим, но по случаю несколько штучек висит в шкафу
По мужской одежде только подгонку делаю. Раньше шила на заказ, женскую одежду, но потом поменяла работу и сейчас на сие увлечение как-то не остается времени....
А жаль...Ношу. Я себе иногда вяжу вещи красивей и оригинальней чем те что продаются в магазинах.
мне кажется в новосибирских магазинах нет красивых и оригинальных вязаных вещей
или они мне не попадаются 
или они мне не попадаются 
А я все! умею и ручки(целую свои, любимые) из нужного места, но тыщу лет ужо ничего не ваяла... То лень, то времени нет... Даже кафелем ванну и кухню на старой квартире выложила 

я обвязывала всю семью и родственников, когда не было выбора....многое не верили..помню колготы связала ажурные, просто отпад..тётки на работе приходили(задирали юбку)
..а щас-только пинетки кому надо..и носочки..иль лень..иль ниток подходящих неть..
..а щас-только пинетки кому надо..и носочки..иль лень..иль ниток подходящих неть..
Я сама не шью, только так, крестиком да гладью вышиваю. Поэтому перед Вами снимаю шляпу, руки золотые))Раскройте секретик,где шьете?хочу шифоновое платье в греческом стиле,а на мой рост платье в пол найти нереально
Я периодически шью для себя, когда с силами собираюсь, это ж надо машинку доставать 
Ваяю украшения для себя и подругам в подарок. Сегодня вот как раз на работу пришла в собственноручно сшитой юбке.

Ваяю украшения для себя и подругам в подарок. Сегодня вот как раз на работу пришла в собственноручно сшитой юбке.
Свадебный салон-ателье L'image. Хозяйка Оксана Чобан, сама модельер, все нарисует, покажет, расскажет)) Только приготовьтесь сразу, это недешево!
очень даже, но результат - шикарное платье))
очень даже, но результат - шикарное платье))я валяю сумки из шерсти, сама же их и ношу. Вот маме в подарок делала, мама тоже всю зиму отходила "на ура"...
ну и еще у меня брошкомания - валяю брошки из шерсти. летом научилась делать брошки из шелка-атласа. Этот вид рукоделия пошел далеко в массы. Много заказов на брошки среди коллег.
Когда меня первый раз попросили сделать брошку за деньги, это был шок. Как так, готовы отдать деньги за то,что я сделала сама :D.... Зато сейчас прям приятно, когда вижу как девочки в моих брошках модничают. а потом еще и повторно заказывают "такую же,но с перламутровыми пуговицами"))))))))
ну и еще у меня брошкомания - валяю брошки из шерсти. летом научилась делать брошки из шелка-атласа. Этот вид рукоделия пошел далеко в массы. Много заказов на брошки среди коллег.
Когда меня первый раз попросили сделать брошку за деньги, это был шок. Как так, готовы отдать деньги за то,что я сделала сама :D.... Зато сейчас прям приятно, когда вижу как девочки в моих брошках модничают. а потом еще и повторно заказывают "такую же,но с перламутровыми пуговицами"))))))))
Про шляпы рассказывать не буду, тут и так все ясно: делаю, продаю, сама ношу
Как-то мне "комплимент" сделали, что шляпа "как фабричная, не выглядит самоделкой"
Всей семье валяла много всякого: шапки, шарфы, сумки. Потом как-то надоело. Часто украшаю готовые вещи бисером, лентами вышиваю и т.д. Дочке сама всякие заколки, брошки делаю. Шить умею, но не люблю, самое простое легко сделаю, а вот что-то посложнее не выходит. Хотя наверное просто не хочется. Вообще часто ищу в магазинах базовую вещь и уже на свой вкус декорирую.
О! Доча на новогоднем утреннике была в костюме белки. Делала сама, с выдумкой, с интересными деталями. Клевая белка получилась :)) Всего два часа работы было
Как-то мне "комплимент" сделали, что шляпа "как фабричная, не выглядит самоделкой"
Всей семье валяла много всякого: шапки, шарфы, сумки. Потом как-то надоело. Часто украшаю готовые вещи бисером, лентами вышиваю и т.д. Дочке сама всякие заколки, брошки делаю. Шить умею, но не люблю, самое простое легко сделаю, а вот что-то посложнее не выходит. Хотя наверное просто не хочется. Вообще часто ищу в магазинах базовую вещь и уже на свой вкус декорирую.
О! Доча на новогоднем утреннике была в костюме белки. Делала сама, с выдумкой, с интересными деталями. Клевая белка получилась :)) Всего два часа работы было
а что за брошки из атласа? похвастайтесь фоточкой, очень интересно!

какая красота! особенно атласная понравилась - как аккуратно все лепесточки сделаны! вы и правда мастерица!
+ 500!!!
Вы и правда большая мастерица!
довяжу все свои хотелки, попробую сделать брошку
Вы и правда большая мастерица!

довяжу все свои хотелки, попробую сделать брошку

я тоже сыну шила костюм зайца на новогодний утренник в садик, в магазинах быстро раскупили, пришлось полночи колупать.Зато какой классный заяц был мой Зай))))
ой,спасибо 
атлас более плотный материал, поэтому листики фиксированные получаются. а шифон очень воздушный, ложится,как облако)))
эти цветочки не так сложно научиться делать.
я сама научилась, по интернету.
вот валянию я училась и по интернету, и ходила на мастер-классы.
правда по-началу как-то стеснялась - что подумают,что какие-то самоделки неказистые ношу.

атлас более плотный материал, поэтому листики фиксированные получаются. а шифон очень воздушный, ложится,как облако)))
эти цветочки не так сложно научиться делать.
я сама научилась, по интернету.
вот валянию я училась и по интернету, и ходила на мастер-классы.
правда по-началу как-то стеснялась - что подумают,что какие-то самоделки неказистые ношу.
спасибо. а я вот вязать ну совсем не умею. и таак мечтаю о вязаном платье.
много лет назад думала,что вот буду беременная, кааак научусь вязать.
сейчас уже треть беременности прошла,а я пока ни в одном глазу не начала учиться вязать
много лет назад думала,что вот буду беременная, кааак научусь вязать.
сейчас уже треть беременности прошла,а я пока ни в одном глазу не начала учиться вязать

ну вот самая первая информация, с которой я начинала учиться:
http://www.livemaster.ru/topic/49185-shitaya-myagkaya-rozochka?msec=57
я не знаю, можно ли в этой теме показывать изделия, но позвольте всё же показать - на мне брошка из шерсти, довольна крупная, и хоть она и из шерсти - ее можно носить не только зимой)). вообщем я ее с удовольствием носила сама, по ка мама не забрала

ХэндМэйд весь очень разный. Какие-то вещи будешь носить с гордостью, а каие-то даже в руки не возьмешь ибо мусор.
Вот смотрите самые разные работы разных мастеров. Сумки от 800 р до 104000. Как вам?
Вот смотрите самые разные работы разных мастеров. Сумки от 800 р до 104000. Как вам?

Ловите ссылки на цветочки
осинка много разных МК
роза на свечке ютюб
Лоскуток - все про цветы из ткани
МК по мягкой шитой розочке

осинка много разных МК
роза на свечке ютюб
Лоскуток - все про цветы из ткани
МК по мягкой шитой розочке
глюки у компа. то есть сообщение, то нету. удалила дубльну вот самая первая информация, с которой я начинала учиться:О! Мой МК пошел в народ! Как приятнооооо :)) не зря делала значит, кому-то пригодилось

А я девочки научилась шить) Закончила курсы, купила оборудование и теперь обшиваюсь. Модели ищу в интернете и не отличишь от оригинала))) В общем девочки, если есть желание!!! учитесь, все получиться!!! Проверено))
ТОП 5
3