Развеиваем мифы.
9393
40
Муррик
junior
Волосы – гордость женщины. Чем они длиннее, гуще и здоровее, тем эффектней наш внешний вид. Чтобы научиться правильно ухаживать за волосами, попытаемся отыскать правду среди распространенных заблуждений. Итак, приступим.
Заблуждение 1: Если часто расчесывать волосы, они станут реже.
Правда: Вопреки распространенному мнению о том, что с каждым расчесыванием мы теряем n-ное количество драгоценных волос, твердо заявляю: это не так. На расческе остаются только слабые, уже готовые к выпадению волосы (а то и вовсе уже выпавшие, но затерявшиеся среди здоровых) и расчесывание только помогает «очистить» голову. Более того, частое расчесывание придает волосам здоровый и ухоженный вид (при условии, что Вы пользуетесь качественной расческой, конечно).
Заблуждение 2: Если часто стричь волосы, они быстрее растут.
Правда: Волосы растут приблизительно с одной и той же скоростью и стрижка на этот процесс никоим образом не влияет. Зато это позволяет поддерживать волосы в отличном состоянии и избежать секущихся кончиков.
Заблуждение 3: Отвары и настои намного эффективней шампуней.
Правда: Современные шампуни, бальзамы, маски и прочие достижения разработчиков в области средств по уходу за волосами ничуть не уступают «бабушкиным рецептам». Существует широкий ассортимент от химических до абсолютно натуральных продуктов. Людям, чувствительным к разного рода химическим воздействиям, стоит обратить внимание на детские шампуни, т.к. они (у добросовестных производителей) состоят только из безвредных и мягких компонентов. Ничуть не стесняюсь, того, что и сама мою голову детским шампунем Timotei. Эффект отличный, а время на отвары тратить не приходится
Заблуждение 4: Краска для волос делает волосы более блестящими и послушными.
Правда: Первое время такой эффект, действительно наблюдается, но не забывайте о том, что краска воздействует на волосы не только во время окрашивания, но и после. Со временем, волосы перестают блестеть, становятся непослушными и сухими. И частое подкрашивание уже не спасет (даже самой дорогой и качественной краской). Хотя могут помочь шампуни и бальзамы для стойкости цвета.
Заблуждение 5: Шампунь нужно часто менять, чтобы волосы к нему не привыкали.
Правда: Даже, исходя из собственно опыта, могу сказать: главное – правильно подобрать шампунь под свой тип волос. Пользуюсь одним и тем же средством по меньшей мере уже года 3, эффект тот же. Даже думать не хочу, что придется опять искать что-то стоящее.
А какие мифы Вы для себя развенчали?
Заблуждение 1: Если часто расчесывать волосы, они станут реже.
Правда: Вопреки распространенному мнению о том, что с каждым расчесыванием мы теряем n-ное количество драгоценных волос, твердо заявляю: это не так. На расческе остаются только слабые, уже готовые к выпадению волосы (а то и вовсе уже выпавшие, но затерявшиеся среди здоровых) и расчесывание только помогает «очистить» голову. Более того, частое расчесывание придает волосам здоровый и ухоженный вид (при условии, что Вы пользуетесь качественной расческой, конечно).
Заблуждение 2: Если часто стричь волосы, они быстрее растут.
Правда: Волосы растут приблизительно с одной и той же скоростью и стрижка на этот процесс никоим образом не влияет. Зато это позволяет поддерживать волосы в отличном состоянии и избежать секущихся кончиков.
Заблуждение 3: Отвары и настои намного эффективней шампуней.
Правда: Современные шампуни, бальзамы, маски и прочие достижения разработчиков в области средств по уходу за волосами ничуть не уступают «бабушкиным рецептам». Существует широкий ассортимент от химических до абсолютно натуральных продуктов. Людям, чувствительным к разного рода химическим воздействиям, стоит обратить внимание на детские шампуни, т.к. они (у добросовестных производителей) состоят только из безвредных и мягких компонентов. Ничуть не стесняюсь, того, что и сама мою голову детским шампунем Timotei. Эффект отличный, а время на отвары тратить не приходится
Заблуждение 4: Краска для волос делает волосы более блестящими и послушными.
Правда: Первое время такой эффект, действительно наблюдается, но не забывайте о том, что краска воздействует на волосы не только во время окрашивания, но и после. Со временем, волосы перестают блестеть, становятся непослушными и сухими. И частое подкрашивание уже не спасет (даже самой дорогой и качественной краской). Хотя могут помочь шампуни и бальзамы для стойкости цвета.
Заблуждение 5: Шампунь нужно часто менять, чтобы волосы к нему не привыкали.
Правда: Даже, исходя из собственно опыта, могу сказать: главное – правильно подобрать шампунь под свой тип волос. Пользуюсь одним и тем же средством по меньшей мере уже года 3, эффект тот же. Даже думать не хочу, что придется опять искать что-то стоящее.
А какие мифы Вы для себя развенчали?
спасибо, что не поленились поделитьсясогласна с вами, но мне не так повезло - начну пользоваться шампунем, сначала нравится, а потом волосы привыкают и приходится что-то новое искать(( а на какой шампунь вы так удачно подсели? может и мне подойдет! А с детским я согласна - тоже частеньо у сестренки таскаю )))
hard_drugs
activist
Насчет пункта 3 не согласна. Лично я за натуральные маски и масла, хотя все равно имею и магазинные, но не злоупотребляю. Лучше натуральных ничего нет. Эффект от воды с уксусом или соком лимона гораздо лучше, чем от пшиколок придающих блеск.
а у меня волосы привыкают к шампуню, эффект пропадает
lexus
бездельница
воды с уксусом или соком лимонаПодскажите "сколько на сколько "ТС-попробую мыть детским шампунем,крем и мыло у меня давно в обиходе.
присоединяюсь, тоже попробовала бы. Яйцами мыть пробовала - не поняла в чем прикол, кроме специфического запаха ничего не было...)) может просто мне не подходит, хз.
Не согласна на счет 1-го пункта. Есть просто ослабленные и ломкие волосы, для которых частое расчесывание смерти подобно. Чем больше воздействие, тем больше повреждение, и соответственно, тем больше выпавших или "обломанных" волос.
Сейчас читают
кто поедит на Автозвук. Бои без правил Новосибирск, 10 августа???
4252
15
зимнее время (часть 3)
122931
1000
БАРАХОЛКА (часть 49)
245441
427
вообще я тоже всегда считала, что от частого рассчесывания волосы ломаются и выпадают больше, но специалисты считают иначе: вроде как кровь приливает к корням волос и они больше питания получают. У меня самой волосы не очень длинные, поэтому сложно судить. А про шампунь - я Тимотеем пользуюсь уже давно, мне он подошел идеально.
PrettyWoman
veteran
Обе стороны верны - и что массаж помогает хорошо, и что сухие-ломкие волосы страдают от частого расчесывания (особенно не правильно расческой). Так нужно просто массировать голову не применяя расчесывания в таких количествах: когда масочки делаете, когда голову моете, да и просто массажер самый недорогой купить и массируйте перед сном смотря ТВ
vanderVudsen
experienced
Для меня такой МИФ, который у меня развеялся на личном опыте - это миф о пользе хны для волос...Я красила ей волосы года 2...такое ощущение, что волосы просто испортились((((
Сейчас крашу химической краской. обычной ну там лореаль-шварцкоп, с аммиаком (!) - волосы блестят, совсем не сказать что больше выпадают по сравнению с хной.....
И НЕ торчат в разные стороны....от хны волосы были жесткими какими-то(
Это я про миф хны обычной, ну которую ВЕЗДЕ продают
Допускаю, что какая-нибудь настоящая индийская хна "задорого" - не имеет испытанных мной плохих эффектов.....
Сейчас крашу химической краской. обычной ну там лореаль-шварцкоп, с аммиаком (!) - волосы блестят, совсем не сказать что больше выпадают по сравнению с хной.....
И НЕ торчат в разные стороны....от хны волосы были жесткими какими-то(
Это я про миф хны обычной, ну которую ВЕЗДЕ продают
Допускаю, что какая-нибудь настоящая индийская хна "задорого" - не имеет испытанных мной плохих эффектов.....
NewNsky
activist
подтверждаю.
волосы утяжеляет и делает жесткими. потом портит.
волосы утяжеляет и делает жесткими. потом портит.
Крашу волосы самой обычной хной уже, наверное, лет 7 и очень довольна Переходить на химичиские краски нет никакого желания, так что, видимо, у всех по разному
Melamory
experienced
Я согласна, что масочки и массирования всякие нужны)) но массировать не расческой, уж больно повреждает! У меня длинные волосы, расчесывать часто приходится...потом собираю кучу((
Перестаньте мыть голову детским Тимотеем, и проблемы с ломающимися и секущимися концами не будет. И вообще сомневаюсь, что Тимотей и ему подобные могут быть действительно "детскими". Если SLS на втором месте , остальной ингредиенты уже не шибко то имеют значение
Хочу высказаться в "защиту" хны. Пользовалась много лет назад на протяжении около 3х лет только хной и басмой. Волос был блестящим, легко расчёсывался, не было секущихся концов и волос был очень красивый, никакого отяжеления в помине не было.
это, наверное, как и с хной - одному подходит, а другому нет. Я постоянно им не пользуюсь (сестренка вопит, что это ЕЕ вкусный шампунька))) себе разные беру, и подороже и подешевле... могу сказать точно, что мне детский Тимотей очень даже нравится в сравнении с остальными. Я в составах шампуневых не разбираюсь, просто смотрю по результату.
Asfura
bold hamster
У меня пористые волосы и хна мне мочалит волосы.
по поводу сечения волос..это как айсберг, видим только малую часть проблемы...состригаем видимую. Но трещина в волосе от сечения может достигать 15-20 см(!!!). Поэтому тут не шампунь, а восстановление коллагеновых волокон и дисульфидных связей нужно. Одним шампунем и состриганием не решить проблему, особенно если вы решили отпустить длинные волосы.
Так Вы это......дальше рассказывайте
Начинать надо с организма, все проблемы с волосами лечатся только изнутри. А шампуни и прочие штучки для волос лишь для дополнения эффекта. Ну и для внешнего блеска. Серьезно и надолго ими волосы не восстановишь.
Ну я бы здесь поспорила..Ведь проблемы с организмом отражаются на коже головы, и это очевидно, только потом уже на волосах. Гормональный сбой и стресс дают выпадение, а вот неправильное питание и лекарства сразу на коже отражают эффект (жирность, сухость, шелушение). Здесь сколько людей, столько и случаев.
Извините, может я как-то Вас сейчас неправильно поняла.. Но ведь Вы сами говорите, что проблемы внутри. В чем спор тогда?То что проблемы изнутри отражаются снаружи я и не отрицала)) Я говорила лишь о том, что к примеру, проблемы с волосами только шампунем не исправить. Т.к. нужно лечить причину, а не устранять последствия.
я говорила о проблеме, которая прячется внутри волоса, а не внутри организма. Шампунь очищает волосы и кожу головы. Все остальное делают маски, кондиционеры, сыворотки и лосьоны. Как правила на сегодняшний день волосы в основном повреждены механически, химически и высокими температурами. Поверьте , сечение волос никак не связано с изменениями в организме.
Странно, но мне врачи говорили совсем иное.
так вы спрашивайте))Как эти коллагеновые волокна восстановить и дисульфитные связи(правильно написала? )?
после родов волос меньше стало(( вроде и не секутся и не мочалка, а просто меньше в два раза и все...
Конечно) Такой стресс для организма, гормоны и все такое) Зато у вас прелестное чудо)) А волосы вернуться!)) Витаминчиков побольше, внимания к себе и все восстановится) Поговорите со своим парикмахером, подберите подходящий уход)
А можно и мне поспрашивать?Я вот про жирность кожи головы хотела узнать. ОТчего, как бороться? Моожет уже где то писали, скажите где поискать.
Про сечение согласна, только шампунем проблему не решить. Я тут почти весь уход изменила, и только после двух лет мучений забыла про сечение.
Про сечение согласна, только шампунем проблему не решить. Я тут почти весь уход изменила, и только после двух лет мучений забыла про сечение.
я еще раз повторю, что все индивидуально
во первых это питание интенсивное и восстановление чешуек. Во вторых нужно защищать волосы от солнца и хим препаратов. если вы окрашиваете волосы кислотными или щелочными красителями, делаете химку, нужно нейтрализацию действия этих препаратов и восстанавливающих уход, тогда дисульфидные связи(перекрестные) будут восстановлены.
Жирность - неправильная работа сальных желез кожи. нужен уход против жирной КОЖИ. Где есть сера, биосера, биомины и конечно липосомы доставляющие нужные вещества глубоко в кожу. То есть это шампунь, как правило он подходит для окрашенных волос.
Жирность - неправильная работа сальных желез кожи. нужен уход против жирной КОЖИ. Где есть сера, биосера, биомины и конечно липосомы доставляющие нужные вещества глубоко в кожу. То есть это шампунь, как правило он подходит для окрашенных волос.
hard_drugs
activist
Я делаю на глаз. Волосы очень длинные, по этому беру большой таз, заполняю его водой и добавляют туда уксус или лимонный сок. С уксусом нужно аккуратнее, много не надо, что бы запах не оставался, буквально пол чайной ложки. Лимонный сок использую тот, что продается в мазагине, он без мякоти, примерно чайналая ложка - полторы.воды с уксусом или соком лимонаПодскажите "сколько на сколько "ТС-попробую мыть детским шампунем,крем и мыло у меня давно в обиходе.
vanderVudsen
experienced
Вот еще МИФ - что стрижка бритвой портит волосы)
Последний раз мне волосы стригли именно бритвой.....По-моему даже без обычных ножниц)
и это было лучшее что сделали за год с моими волосами....Форма по крайней мере гораздо лучше)
А про секущиеся кончики - ну нет их :o, хотя ведь обычно пугают что мол от бритвы будут секущиеся.....
Последний раз мне волосы стригли именно бритвой.....По-моему даже без обычных ножниц)
и это было лучшее что сделали за год с моими волосами....Форма по крайней мере гораздо лучше)
А про секущиеся кончики - ну нет их :o, хотя ведь обычно пугают что мол от бритвы будут секущиеся.....
да все связано! если есть правильные вещи, но при этом мыть голову мылом и драть их нещадно, то, конечно, от диет пользы не будет. Ну и если со здоровьем проблемы, а волосы холят и лелеят, то тоже толку мало будет. Все важно, все взаимосвязано - мы же единый организм!
Именно об этом я все время и говорила)) Так что пытаться шампунем вылечить волосы бесполезно)
Karasinka
veteran
Вот еще МИФ - что стрижка бритвой портит волосы)Наверное этот миф возник после неудачной стрижки бритвой. Мне один лишь раз стригли бритвой - это был ужас-ужас.
Как и во всём - результат от мастера зависит, наверное, это я умом понимаю, но повторить не решусь уже никогда.
вот тут про мифы интересно написано сайт парикмахера и визажиста Артема Штейзеля
Спасибо! Про серу и липосомы знаю, употребляю. А про биомины и биосеру не слышала, буду изучать, хотя сдается мне что это та же сера , только легкоусваиваемая (био-)
ТОП 5
1
4