На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
tabakerka
veteran
Начинаю замечать за собой подозрительное равнодушее к шмоткам, гулянкам и даже заграниным поездкам.... но вот синдром и гнездования что-то тоже пока не наступает...у меня тоже равнодушие к шмоткам, только вот сейчас бы залечь в отеле с кучей еды и моря...![]()
даже жалею, что никуда не вырвалась в отпуск, тяжко на одном месте постоянно без смены обстановки

катюнька
guru
У меня тоже есть швейная машинка, но к сожалению я даже не знаю с какой стороны к ней подойти!!!
девочки, кто-нибудь ездил за всю Б в санатории наши местные? или все дома, да на дачах? понимаю, что многие работают, трудяжки)
мне тоже назначали нутризон, но прочитав состав и каллорийность (при условии, что мне весь мозг уже вынесли про лишнии кг) покупать не стала. в рацион пришлось добавить больше мяса, творога и т.д. делала новую биохимию- повышается понемноговот и боюсь это пить, а сказали до самых родов пить.

Хотела поехать...но изучив цену вопроса, поняла, что за те же деньги можно за границей отдохнуть
так никуда и не поехала
тоже уже измучилась без полноценного отдыха и смены обстановки
так никуда и не поехала
тоже уже измучилась без полноценного отдыха и смены обстановкиЯ на Алтай на недельку ездила, а в санатории времени не хватило! Но если было бы время, куда-нибудь недалеко бы можно! Отдохнуть, погулять, я люблю на шу природу!
Ну за границу нам сейчас наверное не стоит ехать, а вот в области можно найти базы за приемлемую сумму, и в будни всегда дешевле чем в выходные, а еще если брать больше 5 ти дней всегда скидку дают!
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
64215
348
Дружба между мужчиной и женщиной
92189
419
СЮР в нашей жизни.
19936
231
мне в нсо безумно скучно, податься некуда, только по лесу целыми днями гулять.... а если еще погода такая , как в эти выхи?
а цены и правда, проще заграницу поехать, жаба душит столько денег платить за нсо
а цены и правда, проще заграницу поехать, жаба душит столько денег платить за нсоколлега в 2008-м жену отправлял в Парус (Бердск), она там хорошо отдохнула, расцвела ( с его слов), но это типа была бесплатная путевка для всех беременных от губернатора.
Я читала отзывы в инете, написано ужос, в еде стекло и белье не меняют
Я читала отзывы в инете, написано ужос, в еде стекло и белье не меняют

Про кальций я как поняла мнения у врачей расходятсяВот и я так поняла
Ну успокаиваю себя тем, что раз тянет меня на молоко сильно (до беременности вообще не пила), и я его вдоволь пью и ем сыр, то наверное получаю все-таки кальций с пищей.
вот бы на Алтай сейчас...тока это уже анриал))
второй трим - самое лучшее время, когда легко, можно "бегать" и наслаждаться Б
второй трим - самое лучшее время, когда легко, можно "бегать" и наслаждаться Б
Я вот с оф. декретом в 20 числах октября, собираюсь только 1 декабря туда идти, т.е. еще месяц буду работать с удовольствиемЭто вы сейчас так говорите...
У меня декрет уже месяц как идет официальный, а я пока работаю. Правда по полдня из дома, но уже тяжеловато... Во-первых, жуткое желание на все забить и выспаться. А во-вторых, голова уже так и хочет о другом думать. Так нет же... надо до конца августа доделать фигову тучу дел, всем все написать-передать-научить... ну и вообще, расслабиться уже хочется 
А ведь работа тоже любимая

мы может на алтай в сент поедем, если т-т-т все хорошо будет. К тому времени листва пожелтеет, катунь бирюзовой станет, красота неописуемая и толпы народа уже не будет.
а Вы мясо едите? Мне просто интересно, почему оно в меня не лезет? У меня предки все мясом питались, а я куда-то в вегетарианство ухожу резко, ничо не понимаю 

у меня знакомая туда на пмж переехала! тут сдали жилье, там живут, счастливые люди)
красота там!
красота там!
я о мясе даже думать не могу
зато булки, сладости за милую душу ))
зато булки, сладости за милую душу ))о, нет, жить бы я там не хотела ))))
Не переживайте , прокесарят экстренноДа как-то не очень хочется экстренно

Хочется, чтоб все спокойно и хорошо... Эх, мечты-мечты...

А мы хотели на Алтай съездить. Сначала до декрета все откладывали... потом поняли, что на автобусе ехать не вариант (не будут же они из-за меня останавливаться постоянно
), а машинки у нас своей нету пока... вот так и просидели все лето в городе без отпуска.... 
), а машинки у нас своей нету пока... вот так и просидели все лето в городе без отпуска.... 
девочки, в женской консультации вам даже к врачу ходить не надо, если все больничные в платной выписывают. там вам и направление на получение сертификата выпишут, звоните в свою консультацию и узнаете какие документы надо для получения сертификата, если наблюдались в платной. мне вот понадобилась обменная карта, копии с нее всех станиц где что-то написано, полис, паспорт, пенсионное и направление на получение сертификата из платной больницы.пришла в регистратуру и мне там выписали за 10 минут сертификат, без проблем

девочки, одежку заказывайте в СП, штанишки по 650-750 рублей-это ж песня. ссылки уже давала. если надо будет еще написать, сообщайте, мне не сложно
Тоже бы на Алтай рванула. А на какую базу можно съездить? Чтобы в среднегорье где-нибудь (Чемал и повыше)? и чтобы бюджетненько

а Вы мясо едите?я кое как в себя запихиваю... а когда муж не видит, то и не ем вообще :))
Раньше ( до беременности) жить без мяса не могла. А сейчас вообще не лезет. С самого начала беременности...
А у вас девочка? Говорят, когда девочки, тогда мяса не хочется

Марика
veteran
Девочки, про кальций уже, по-моему, писала и еще раз повторюсь - не смотрите, что это просто "витаминка", будьте с ним осторожны, его избыток может оказаться очень вредным для малыша, я знаю конкретный очень печальный случай (не буду тут подробности писать). Если врач назначает, десять раз уточните, зачем он вам нужен.
Я тоже в платной клинике наблюдаюсь. Декретный мне выписали согласно ПДР.
Я просила своего врача отправить меня раньше на 2 недели (т.к. на работе у меня нездоровая обстановка, да и вымоталась уже к тому времени порядком), она сказала, что их сейчас очень строго контролируют в части оформления декретных... Зато выписала мне на эти 2 недели обычный больничный
Так благодарна своему Г. за это!
Просто не представляю как бы я в такую жару высидела бы эти 2 недели на работе...
А за родовым сертификатом ездила в ЖК со справкой из свой клиники.
Я просила своего врача отправить меня раньше на 2 недели (т.к. на работе у меня нездоровая обстановка, да и вымоталась уже к тому времени порядком), она сказала, что их сейчас очень строго контролируют в части оформления декретных... Зато выписала мне на эти 2 недели обычный больничный

Так благодарна своему Г. за это!
Просто не представляю как бы я в такую жару высидела бы эти 2 недели на работе...А за родовым сертификатом ездила в ЖК со справкой из свой клиники.
да-да, булочки-шарлотки наше все))) 

zalinarose
experienced
Я ем все!
И мясо в том числе... только что 2 голубца умяла... с удовольствием...
А про поездки, так мы с мужем практически всю беременность прокатались по области, на Алтай, в Томск на рыбалку недавно ездили (это, наверное, была последняя поездка)...
Ездить привыкли и без смены обстановки на самом деле невыносимо, главное - свежий воздух, комфортная машина, хорошая гостиница и славная компания...
Правда жить где-то в одном санатории у нас недели 2 мне кажется тоскливо будет, но моя подружка со своим пузожителем как раз ездига в бердский парус, ей оч. понравилось, правда это 3 года назад было...
И мясо в том числе... только что 2 голубца умяла... с удовольствием...
А про поездки, так мы с мужем практически всю беременность прокатались по области, на Алтай, в Томск на рыбалку недавно ездили (это, наверное, была последняя поездка)...
Ездить привыкли и без смены обстановки на самом деле невыносимо, главное - свежий воздух, комфортная машина, хорошая гостиница и славная компания...

Правда жить где-то в одном санатории у нас недели 2 мне кажется тоскливо будет, но моя подружка со своим пузожителем как раз ездига в бердский парус, ей оч. понравилось, правда это 3 года назад было...

я вечером вам отвечу названия... что-то с памятью моей))
Марика
veteran
у меня по результатам биохимии низковатый белок, врач велела налегать на мясо, рыбу, яйца, творог, никаких лекарств не назначала.
я так и предположила что девочка будет, на мясо не тянет (даже больше чем не тянет), сладенькое трескаю. Вот нам и пообещали девочку.
мне говорили что кальций про тонусе нельзя 

я же пол не стала определять специально, мне так хотелось) а сейчас вот хочу)
но моя тетя из другого города уже мне уверенно позвонила-сказала еще зимой, что ей все нагадали, так что я почти уверена, осталось проверить)
но моя тетя из другого города уже мне уверенно позвонила-сказала еще зимой, что ей все нагадали, так что я почти уверена, осталось проверить)
У нас тоже девочка! Тоже сладкое ем, хотя раньше вообще была равнодушна

У меня тоже сынуля на попе сидит. Моя мама шутит, что раз на попе сидит - значит министром будета вы что, попой вперед сами собираетесь рожать??мне сказали, что на мое усмотрение..
Говорят, что ребенок прям даже во время схваток может правильно повернуться. Очень надеюсь на это, хочу обойтись без КС. А пока с мужем делаем упражнения и рассказываем сыночку как все правильные детки должны лежать.У меня подруга трескала мясо весь первый и второй трим, а у нее доча будет. Я и мясо и не-мясо то ем, то не ем, даже не знаю кого ждать
скорей бы уже сказали, не люблю неопределенность
скорей бы уже сказали, не люблю неопределенностьпро тонус не знаю, знаю что при избытке кальция родничок у малыша может зарасти раньше времени, а у этого могут быть очень нехорошие последствия

девочки, сегодня вот утром ездила с мужем в роддом, хотели договориться о совместных родах, но всё напрасно:( проревела пол часа, ведь уже настроилась вместе рожать, одна боюсь, не хочу 
в общем это наше здравоохранение во всем нам на*адило!!!
даже обменку соответственно не подписали, так как по месту жительства. два родовых зала у них по 5 человек, индивидуальных предродовых выделить сейчас не могут, так как приказ ....
в общем зла не хватает. не знаю что и делать

в общем это наше здравоохранение во всем нам на*адило!!!

даже обменку соответственно не подписали, так как по месту жительства. два родовых зала у них по 5 человек, индивидуальных предродовых выделить сейчас не могут, так как приказ ....
в общем зла не хватает. не знаю что и делать
у меня 10 сент уже 2 скрининг )))
Calzedonia
veteran
Я пью кальций, кальцемин по моему, мне его выписали т.к. у меня были судороги и дёсны начали болеть. Г. Сказала, что нельзя им сильно злоупотреблять, появляется тонус от него.
У меня вот другая напасть, я молочное ваще есть не могу, особенно творог
Муж ругает каждый день
А вот мясоооо я ем каждый день почти, а сладкое меньше, чем до Б., чему несказанно рада, хоть 9 месяцев отдохну
У меня вот другая напасть, я молочное ваще есть не могу, особенно творог
Муж ругает каждый день
А вот мясоооо я ем каждый день почти, а сладкое меньше, чем до Б., чему несказанно рада, хоть 9 месяцев отдохну
у каждого гинеколога свое понимание низкого белка, нутризон мне назначали при 63, соседки по дневному стационару сегодня новый врач назначил белок при 81
не зря же девочки сладкие)))А у меня сынуля сладкий будет
первый триместр на мясо смотреть даже не могла, лопала фрукты, овощи и сладости. Во втором триместре полегче, мяско с удовольствием покушаю, но какое-нибудь особенно приготовленное (на обычное отварное, котлеты и гуляш - не тянет....)Женя, это вы в 7-ой ездили? или я что-то пропустила?
У меня декрет уже месяц как идет официальный, а я пока работаю. Правда по полдня из дома, но уже тяжеловато...Я вообще почти 80% своего рабочего времени могу работать дома + сплю сколько захочу, т.к. в основном работа начинается с того момента как Москва просыпается, поэтому могу сдвигать свой день например не с 10 до 18, а с 13 до 21 с перерывами на ужин для мужа, а после 21 мы идем гулять

Так что я думаю, что все-таки как и планировала отработаю до 1 декабря, тяжело быть не должно.
даже обменку соответственно не подписали, так как по месту жительства.Всмысле? Они по прописке отправляют рожать?..
Ой, как не хочется.... это ж на другом конце города...девочки, сегодня вот утром ездила с мужем в роддом, хотели договориться о совместных родах, но всё напрасно:( проревела пол часа, ведь уже настроилась вместе рожать, одна боюсь, не хочуНе переживайте
, все что в жизни делается - все к лучшему. За вторым точно вместе пойдете 
ТОП 5
2
4