На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В общем я поняла что врачи выписывают то что есть в бесплатных рецептах, а что именно вам надо может и не быть. Ещё был случай, доче когда было три мес. был понижен гемоглабин и мы купили ферумлек, а потом нам фельдшер выписала по бесплатному его же, правда он так и пролежал в холодильнике не открытым и срок годности вот в этом году закончился...
petrodaria
guru
Да не знаю, она писилась когда просыпалась 

На внутренних авиалиниях должна быть комната матери и ребенка (по крайней на сайте толмачево точка ру сказано что есть и весьма комфортная), на международных нету и пеленального столика тоже не нашла, но мы прям в коляске памперс меняли.
Для ребенка в сумке можно нести все - воду, питание, крем любой. Мне даже вопросов не задавали - что это у вас там лежит.
Для ребенка в сумке можно нести все - воду, питание, крем любой. Мне даже вопросов не задавали - что это у вас там лежит.
Мы тоже были и есть целый день в памперсах (часа 1,5 в день голопопим), с попкой все нормально. Если появляеться раздражение - то по пол дня голенькие лежим. Я пользуюсь японскими подгузами и кремом под подгузник.
А без памперса тоже не представляю, особенно в первые 1,5 мес, она постоянно спала и много писалась и какалась, это ее либо будить и тормошить, либо попа гораздо больше сопреет в мокрых пеленках
А без памперса тоже не представляю, особенно в первые 1,5 мес, она постоянно спала и много писалась и какалась, это ее либо будить и тормошить, либо попа гораздо больше сопреет в мокрых пеленках
_Morkovka_
veteran
Девочки, привет!
Я начинаю верить в паралленльные миры... У меня сына, когда на пеленальном столике лежит разговаривает с кем-то на потолке слева он него... Сначала он туда улыбался, а сейчас смеется в голос, разговаривает, да так активно, как ни с кем из нас. На потолке ничего нет, просто белый потолок
Я начинаю верить в паралленльные миры... У меня сына, когда на пеленальном столике лежит разговаривает с кем-то на потолке слева он него... Сначала он туда улыбался, а сейчас смеется в голос, разговаривает, да так активно, как ни с кем из нас. На потолке ничего нет, просто белый потолок

Eka26
старый хомяк
Малыши видят то, чего не видим мы :)Я уже привыкла к существованию "дяди"...иногда просит даже дверь открыть, чтобы "дядя" зашел 

petrodaria
guru
Ни фига себе, очень интересно. У нас Кира до месяца где то, постоянно смотрела в окно на небо. Я все ей говорила, что ангелов там видишь 

Сейчас читают
Подарок дочери на 18 лет... Нужны советы...
37031
254
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
115267
1000
Бизнес на альтернативных источниках энергии...возможно ли в России?
141994
689
Мы тоже были и есть целый день в памперсах (часа 1,5 в день голопопим), с попкой все нормально. Если появляеться раздражение - то по пол дня голенькие лежим. Я пользуюсь японскими подгузами и кремом под подгузник.+500
мы также первые 1,5 месяца не вылазили из подгузов, голопопили только когда бодрствовали, а это было редко, в основном спал. И очень-очень неудобно спящего ребенка переодевать, да и просыпался он описанный и невыспавшийся

сейчас болеем и дома похолодало, так что вернулись к памперсам. У меня рука не поднимается недомогающего ребенка держать полуголым и высаживать/переодевать
petrodaria
guru
Ну не знаю девочки, я ж не настаиваю и не против категорически, просто у меня с этим проблем вообще не было. и сейчас нет.
Lенуся
veteran

дык никто ж не против))) надо еще по ребенку ориентироваться, как ему удобнее
девочки, а какими подгузниками пользуетесь?
я вчера поробовала днем без них обойтись - так кончились все пеленки, одноразовые клиеночки и к приезду папы с запасами уже пописили в последнюю пеленку)
Сегодн в подгузниках, но появляется красноватости, когда голопопим вроде проходит. Вот думаю, может подгузники надо поменять и эти не подходят?
Юля, ты про китайские рассказывала, когда в РД была. Ты продолжаешь ими пользоваться или поменяла на другие?
я вчера поробовала днем без них обойтись - так кончились все пеленки, одноразовые клиеночки и к приезду папы с запасами уже пописили в последнюю пеленку)

Юля, ты про китайские рассказывала, когда в РД была. Ты продолжаешь ими пользоваться или поменяла на другие?
_Morkovka_
veteran
Мы пользуем Муни японские. У нас наоборот все раздражение прошло как только мы в подгузники перешли одноразовые...
HappyBride
guru
У меня тоже сынок часто куда-то смотрел раньше за моей спиной. Причем смотрел не просто куда-то, а как будто на какой-то предмет. И тоже что-то болтал. Потом прошло..
petrodaria
guru
Мы памперсами пользуемся, нас устраивает.
Мне бы жутко стало если бы Кира куда то смотрела дома. Я всего этого боюсь. За всю свою (сознательную) жизнь, ни разу не жили во вторичном жилье. Если бы мы сейчас жили после кого-то в квартире и Кира смотрела на "кого-то" я бы от страха померла, поседела бы как минимум точно.
Мне бы жутко стало если бы Кира куда то смотрела дома. Я всего этого боюсь. За всю свою (сознательную) жизнь, ни разу не жили во вторичном жилье. Если бы мы сейчас жили после кого-то в квартире и Кира смотрела на "кого-то" я бы от страха померла, поседела бы как минимум точно.
Юля, ты про китайские рассказывала, когда в РД была. Ты продолжаешь ими пользоваться или поменяла на другие?Да в роддоме пользовалась китайскими - раздражения не было..но цена!!! 3 тыс.руб за пачку - дорого.
в рддоме еще хагисс давали - раздражения не было.
дома пользуемся памперс для новорожденных - тоже все нормально.
боюсь я как то японские брать...
_Morkovka_
veteran
Мне свекровь сказала, что это ангел-хранитель.
Предпочту считать именно так
Кроме того этот "дружок" нас сильно выручает: когда мы нос, например, чистим на пеленалке, сына так умильно улыбается ему, что не замечает иногда как мама ему в нос закапыват и турундочки всякие засовывает 
Предпочту считать именно так

petrodaria
guru
Тренируем мы значит с Кирой шею, подтягиваю её за ручки, а голова как сосиска повисает в обратную и ей так смешно стало, в общем мы первый раз засмеялись в голос. наконец-то!!! 
Жень, скорее всего так и есть, не зря же Кира в небо смотреть любила.

Жень, скорее всего так и есть, не зря же Кира в небо смотреть любила.

_Morkovka_
veteran
ВОт у нас Сашка пока голову тоже запрокидывает назад, а педиатр сказала, что уже должен поднимать, поэтому надо массаж.
Lенуся
veteran
а еще ест показания к массажу? я бы почаще на животик выкладывала бы, если больше ничего серьезного нет.
а массаж можно попозже. ИМХО
а массаж можно попозже. ИМХО
Lенуся
veteran
умничка Кира 
мы тоже ужн смеемся вовсю

мы тоже ужн смеемся вовсю

petrodaria
guru
Жень, чего-то по этому по воду не очень переживаю. Просто забросила я эту тренировку, а зря. С сегодняшнего дня начнем усиленно. Результаты напишу.
Первые несколько подъемов голову не держала - смеялась (я её в шею целовала), а потом начала по тихоньку.
Да Лен, так приятно когда детки смеются
Первые несколько подъемов голову не держала - смеялась (я её в шею целовала), а потом начала по тихоньку.
Да Лен, так приятно когда детки смеются

positiFF
guru
По поводу параллельных миров - Даша, я твой друг.
Мы тут уходили из квартиры, вернулись, а пеленальная доска с комода со всем что там было перевернутая, все в разные стороны разлетелось. У меня первая мысль - все в нашем доме кто - то есть, муж, конечно, настаивал, что это кошки, но я непреклонна
Что интересно, до этого мы жили в съемной квартире, дом новый, до нас никто не жил. Квартира большая, мне там было жутковато. Этот дом тоже новый, но здесь жили. Здесь в общем-то спокойно. Хотела осветить, но как увидела цену ( 2 тыс) плюс батюшку увезти - привезти - подофигела.
Топы покупала в красе - маме, которая в ТЦ солнечный на Березовой роще. У них сп есть, там подешевле. но в итоге я купила с примеркой в магазине, а в сп только бюст и трусики. Красивых бюстов для кормления в обычных магазинах я не встречала, а еще эти широченные лямки, у меня даже с молоком столько нет, что бы держать такими лямками
А я сварила себе овощной суп пюре на мясном бульоне! и будет мне вкусно.
Мы тут уходили из квартиры, вернулись, а пеленальная доска с комода со всем что там было перевернутая, все в разные стороны разлетелось. У меня первая мысль - все в нашем доме кто - то есть, муж, конечно, настаивал, что это кошки, но я непреклонна

Что интересно, до этого мы жили в съемной квартире, дом новый, до нас никто не жил. Квартира большая, мне там было жутковато. Этот дом тоже новый, но здесь жили. Здесь в общем-то спокойно. Хотела осветить, но как увидела цену ( 2 тыс) плюс батюшку увезти - привезти - подофигела.
Топы покупала в красе - маме, которая в ТЦ солнечный на Березовой роще. У них сп есть, там подешевле. но в итоге я купила с примеркой в магазине, а в сп только бюст и трусики. Красивых бюстов для кормления в обычных магазинах я не встречала, а еще эти широченные лямки, у меня даже с молоком столько нет, что бы держать такими лямками

А я сварила себе овощной суп пюре на мясном бульоне! и будет мне вкусно.

подгузники.
Сначала купили муни - я была в восторге, потом решили попробовать мерисы и все что давали в РД. благо попа у нас не вредная.
Самые маленькие мерисы больше муни, они у меня подтекают. Все что в РД дали - я через час трогаю его, он прям мокрый, ничего не держит, а некоторые с какашками так быстро начинают подванивать
.
Следующая пачка будет Муни. Еще салфеток столько уходит...Я после попуков не подмываю, а просто вытираю. Доча у меня стала на руках крутится сильно, когда подмываю, боюсь уронить, Попу еще нормально мою, а что б с передней стороны обмыть - прям проблема.
Сначала купили муни - я была в восторге, потом решили попробовать мерисы и все что давали в РД. благо попа у нас не вредная.
Самые маленькие мерисы больше муни, они у меня подтекают. Все что в РД дали - я через час трогаю его, он прям мокрый, ничего не держит, а некоторые с какашками так быстро начинают подванивать

Следующая пачка будет Муни. Еще салфеток столько уходит...Я после попуков не подмываю, а просто вытираю. Доча у меня стала на руках крутится сильно, когда подмываю, боюсь уронить, Попу еще нормально мою, а что б с передней стороны обмыть - прям проблема.
Zainka
veteran
Девочки, привет. Собралась я тут Настюше обувь покупать. Подскажите, на что внимание обратить при покупке детских обуточек?? 

девочки, у кого деткам 8-9 месяцев, вы чем вообще деток кормите? Что даете кушать?
Aprill
veteran
а мы сходили к неврологу... нас обозвали "крупным ребенком" я так удивилась, привыкла считать ее ну не мелкой, но средней в общем... а после вчерашнего взвешивания мы в "крупные" попали
ничего плохого не сказали, но посоветовали в 3 месяца все-таки пройти курс массажа...
ничего плохого не сказали, но посоветовали в 3 месяца все-таки пройти курс массажа...
да ладно, нас в 1,52 мес обозвали "жирным перекормленным" ребенком
эт потому что мы кушаем по требованию
слать их всех лесом

слать их всех лесом

Лен, я бы покупала обувь из нат. кожи, орто или хотя бы с высоким крепким задником, ну и чтоб ножка легко засовывалась/ вытаскивалась 
посмотри в ДО на См, в вашем возрасте обувка остается в идеальном состоянии

посмотри в ДО на См, в вашем возрасте обувка остается в идеальном состоянии
для меня главное чтобы кожа была и твердый задник.
на орто сильно не ориентировалась, но тоже было бы неплохо. как говорят лучше взять в ДО. размер 19-21 вообще не ношенные обычно продают. так как детки если и ходят в этом возрасте то крайне мало! а отдавать 1200-1500 за месяц-два носки издевательство
на орто сильно не ориентировалась, но тоже было бы неплохо. как говорят лучше взять в ДО. размер 19-21 вообще не ношенные обычно продают. так как детки если и ходят в этом возрасте то крайне мало! а отдавать 1200-1500 за месяц-два носки издевательство
Юля, значится так:
Утром мы едим кашу, хочу варить сама . но пока едим покупные
Потом в обед мясо с овощами. но мы мясо часто плюем, вот думаю попробовать супчик куриный сварить может его будет
Вечером творожок, пока тоже агушу
Во время перекусов молочко с печеньем разводила несколько раз, сушки даю грызть, банан иногда или какую-нибудь фруктовую пюрешку
Ну и конечно титя. к ней прикладываемся регулярно и засыпаем с ней и ночью посасываем и днем можем приложиться
Утром мы едим кашу, хочу варить сама . но пока едим покупные
Потом в обед мясо с овощами. но мы мясо часто плюем, вот думаю попробовать супчик куриный сварить может его будет
Вечером творожок, пока тоже агушу
Во время перекусов молочко с печеньем разводила несколько раз, сушки даю грызть, банан иногда или какую-нибудь фруктовую пюрешку
Ну и конечно титя. к ней прикладываемся регулярно и засыпаем с ней и ночью посасываем и днем можем приложиться

Лена, Настя спасибо 
А у нас лапка что-то совсем маленькая померила - 11 см всего....
плюс носочек, наверно см на 13 брать надо чтоб обувь на сейчас покупать....
А вот на зиму....ммм а как быстро у них ножка растет??

А у нас лапка что-то совсем маленькая померила - 11 см всего....
плюс носочек, наверно см на 13 брать надо чтоб обувь на сейчас покупать....
А вот на зиму....ммм а как быстро у них ножка растет??
ножка растет индивидуально 
я б на зиму взяла валенки, есть типа на резиновой подошве, но их можно до -20 максимум. Но я не думаю, что вы в сильные морозы гулять будете. Зато когда снежок влажный, валенки не промокнут

я б на зиму взяла валенки, есть типа на резиновой подошве, но их можно до -20 максимум. Но я не думаю, что вы в сильные морозы гулять будете. Зато когда снежок влажный, валенки не промокнут

На зиму я валенки хочу однозначно
а вот осень....демисезонная обувь.....
Сапожки?? ботиночки??
что-то запуталась я совсем....

а вот осень....демисезонная обувь.....

Сапожки?? ботиночки??

что-то запуталась я совсем....
значит мы тоже самое кушаем)) только я ей печеньки не даю пока, считаю что это пока бесполезная еда. А мяско я ей сама варю, кролика, потом блендере взбиваю и с овощами мешаю. Творожок тоже сама варю из козьего молока
доброго времени суток)
Настя,как вводили говядину? просто ее одну или с овощами?
Настя,как вводили говядину? просто ее одну или с овощами?
PLUTO_PLUTO
activist
Девочки, всем привет:) Почитала ваш форум...дружные такие) С вами пока не знакома, но буду рада познакомиться:) Я- Саша.
сегодня побегала по магазинам, не нашла ребенку обувь...нету уже нашего 23 размера...:(( ходим в сандаликах. Подскажите, кто где обувь деткам покупает?) Куда нам съездить можно?:)
Либо может есть у кого-нить осенние ботиночки на мальчика...в хорошем состоянии, 23 размерчика?:) возможно приобрели бы:)
сегодня побегала по магазинам, не нашла ребенку обувь...нету уже нашего 23 размера...:(( ходим в сандаликах. Подскажите, кто где обувь деткам покупает?) Куда нам съездить можно?:)
Либо может есть у кого-нить осенние ботиночки на мальчика...в хорошем состоянии, 23 размерчика?:) возможно приобрели бы:)
А как творог варишь? Мне уже тоже надо вводить. А молоко магазинное?
Юль, а где кролика берешь? в магазинах они если есть, то какие то замороженные-перемороженные.
А наши банки с мясным пюре - покупала Меланьке в поездку ушли кошакам, они их за обе щеки. А дочь языком выталкивает))) короче кому кусочки не нравятся - а моя наоборот консистенцию пюре очень не уважает, максимум Тёму (творожок) помусолит
А наши банки с мясным пюре - покупала Меланьке в поездку ушли кошакам, они их за обе щеки. А дочь языком выталкивает))) короче кому кусочки не нравятся - а моя наоборот консистенцию пюре очень не уважает, максимум Тёму (творожок) помусолит
на Центральном рынке точно есть, часто там бываем
АлисияЗеленская
guru
Девочки, Юля, Ульяна, у вас живот ушел? И вообще, как похудеть? у меня явно кг пять лишнихкхе-кхе..у меня 10 было, успокойтесь, к трем месяцам само всё уйдет![]()
Короче я не осилила все страницы 
Нам 4 месяца, я дожила
в группе на стене фото ждет комментов

Нам 4 месяца, я дожила

в группе на стене фото ждет комментов

jjb1
guru
поздравляю и желаю тебе "дожить"
до 5 месяцев

да..говядинну вводила с проверенными овощами

Rigick
Штучный экземпляр