Нашла темку где детские ботиночки продают недорого почти новые
тыц
тыц
petrodaria
guru
Нам с сегодняшнего дня пришлось ломать график Кирин, если раньше она вставала часов в 9 утра. Сегодня пришлось разбудить в 7:00. Она была не довольна и сейчас лежит не в восторге от всего происходящего.
Одну дома спящую её не смогла оставить минут на 15. Поседела бы за это время, пока бегала бы в школу.
Надеюсь Кирюхе изменение графика жизни, не так тяжело будет воспринимать в скором времени.
Одну дома спящую её не смогла оставить минут на 15. Поседела бы за это время, пока бегала бы в школу.
Надеюсь Кирюхе изменение графика жизни, не так тяжело будет воспринимать в скором времени.
Eka26
старый хомяк
Доброе утро
Показать спойлер
Ой, девочки, сложно все. Ариша же в родах получила аккушерский паралич И мамаша месяц скрывала, говорила " она нормальная, у нее все хорошо", а ребенок ручку не мог правую поднимать. С великими скандалами выбили из нее выписку из роддома. Мама моя скачками к Аргуновой понеслась, там сказали, что время уже упущенно и будет сложно восстановить активность двигательную. Столько ребеночек перенес, и массажи, и физио,кучу уколов и лекарств и сколько еще предстоит. Купать в большой ванне они до сих пор не умеют, ходят к моим родителям, озокерит тоже с мамой моей, стирает им мама моя, потому что Марина испоганила все вещи брата, которые мама же ему и купила, потому как стирать не соображает что с чем.....вобщем, список может быть бесконечным(( Поэтому пустить все на самотек нереально, ребенок может остаться инвалидом. Я еще со времен беременности самоустранилась, потому что мои советы она слушать не хотела и постоянно обижалась. Набрала 30 кг и разгрузки не делала, потому что творог - это не вкусно. К слову - она из деревни и мама ее живет по принципу "не нужно лезть к молодым"...и надо сказать - не лезет. Привезла стопку пеленок перед родами и все. Я Арише покупаю одежду разную, но уже думаю, что бесполезно это...Одевает она ее...эхххх. Выговорилась ... просто не знаю что делать. Брат ее защищает и покрывает. Я маме советую резко прекратить руководить ими, заботиться только о лечении Ариши и все. К слову - за зимний комбез спасибо никто не услышал.
Показать спойлер
А график изменили потому что Марка в школу отводила?
Я уже и не помню свои младшие классы
Девочки, если ребенок плачет, когда вы выходите из комнаты попробуйте положить в кроватку какую-нибудь свою вещь, особенно если вы на ГВ.
Вчера я ушла набирать ванну, и думаю че-то Никитос молчит, обычно он за полторы минуты переходит из гундежа в настоящий ор (у нас кризис 19-ти недель), а тут молчок. Ну я помыла ванну, включила воду, и до сих пор тишина. Я уже забеспокоилась, иду в спальню - а он лежит в кровати и мусолит мою футболку (я её на бортике оставила и так и забыла).
Я уже и не помню свои младшие классы
Девочки, если ребенок плачет, когда вы выходите из комнаты попробуйте положить в кроватку какую-нибудь свою вещь, особенно если вы на ГВ.
Вчера я ушла набирать ванну, и думаю че-то Никитос молчит, обычно он за полторы минуты переходит из гундежа в настоящий ор (у нас кризис 19-ти недель), а тут молчок. Ну я помыла ванну, включила воду, и до сих пор тишина. Я уже забеспокоилась, иду в спальню - а он лежит в кровати и мусолит мою футболку (я её на бортике оставила и так и забыла).
Показать спойлер
брат по своему прав... что защищает свою семью и жену...и мне все же кажется, что он тоже привык жить по указке твоей мамы. вообще удобная позиция.. вы нам помогайте... а мы вас даже благодарить не будем..ибо вы в нашу семью лезете.. мы вас одолжение делаем, что пускаем в свою жизнь
Показать спойлер
Rigick
Штучный экземпляр
у меня Кира когда спит..я ее своей кофтой накрываю.. она там спокойнее дремет
petrodaria
guru
Блин, Кать! ну что же там за маманя такая!!!
Расскажу ситуацию, сразу оговорюсь, что наверное соглашусь теперь с девочками, что пока брасить ре. нельзя, но потом....
Папа - дочь, вторая жена - общий сын.
Дочь жила у бабушки долгое время, все на плечах её и сестры "папы" (моей подруги), садики больницы одежды...... и .т.п.
им это все сильно поднадоело, и недавно они сказали, так дружок дочь твоя - забирай воспитывай.
В итоге конец августа, по школе ни кто не договаривался, учебники и одежду не покупал....
Потом папа понял, что никто и ничего за него уже делать не будет, быстренько подсуетился - вчера ре. спокойно пошел в первый класс.
Так что НАДО их оставить один на один с ребенком - только не в таком маленькой возрасте конечно.
Расскажу ситуацию, сразу оговорюсь, что наверное соглашусь теперь с девочками, что пока брасить ре. нельзя, но потом....
Папа - дочь, вторая жена - общий сын.
Дочь жила у бабушки долгое время, все на плечах её и сестры "папы" (моей подруги), садики больницы одежды...... и .т.п.
им это все сильно поднадоело, и недавно они сказали, так дружок дочь твоя - забирай воспитывай.
В итоге конец августа, по школе ни кто не договаривался, учебники и одежду не покупал....
Потом папа понял, что никто и ничего за него уже делать не будет, быстренько подсуетился - вчера ре. спокойно пошел в первый класс.
Так что НАДО их оставить один на один с ребенком - только не в таком маленькой возрасте конечно.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
179757
337
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 8)
211198
825
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1009838
876
Да, потому что в школу.
Через полчасика нужно идти его забирать, а Кира только уснула. Придется будить, блин
У меня пока на мой уход не реагирует особо. ну пошла и иди ушеносочистилка
Но если начнется, попробую, не знала.
Через полчасика нужно идти его забирать, а Кира только уснула. Придется будить, блин
У меня пока на мой уход не реагирует особо. ну пошла и иди ушеносочистилка
Но если начнется, попробую, не знала.
Показать спойлер
у меня просто подобный брат... хоть его и сильно люблю..но увы.
Показать спойлер
ощущение, что у нас вообще такое поколение мужчин
Скорее всего так и есть, по крайней мере его друзья в большинстве своем так же инфантильны.
АлисияЗеленская
guru
Потому что мамы из голодного советского детства и бедной советсткой жизни вышли жесткими сильными женщинами, которые привыкли все делать сами, не полагаясь на мужчин и не прося помощи. А сыновья вот так всю жизнь смотрят что мама и сама все может сделать и ещё тебе помогать будет, ну и не чешутся.
Показать спойлер
Я с мужем из-за кроватки ругаюсь. Он привык что новую вещь покупают только когда старая совсем износится или сломается. И тут дошло до того, что он принял такую позицию - вот если эта кроватка сломается, тогда поедем покупать новую. А у нас кроватка 20-летней давности, металлическая, на шурупах и скотче держится, я как представлю что может случиться Сын же щас начнет за бортики хвататься, пытаться вставать, раскачиваться и т.д. А если она вся разом рухнет??? Мне ещё когда сковородка на голову упала я подумала слава богу мне, а не ребенку
Показать спойлер
Так а потому что их так воспитывают с детства!
У меня вот два примера на работе у женщин по 2 сына. Так мамы их так обихаживают, одна так уходя утром на работу осталяет на столе чашки с насыпанным кофе, чтоб деткам только воду налить осталось! К слову сказать - оставляет три чашки, поскольку третий ребенок - муж, как водится... а сыновья то не малыши - один - студент, второй школьник средних классов. Ну и насколько самостоятельными вырастут эти пацаны?
Моего мужа специально на учебу отправили в другой город, чтобы он жил самостоятельно... Ну это конечно не всем мамам под силу, да из новосиба смысл отправлять куд-то, но все равно. Мужчин надо и воспитывать мужчинами, а у нас как-то не так все... Заходит в автобус бабушка с внуком - ей место уступят - так она внука посадит, а сама рядом стоит - ну не маразм?!
У меня вот два примера на работе у женщин по 2 сына. Так мамы их так обихаживают, одна так уходя утром на работу осталяет на столе чашки с насыпанным кофе, чтоб деткам только воду налить осталось! К слову сказать - оставляет три чашки, поскольку третий ребенок - муж, как водится... а сыновья то не малыши - один - студент, второй школьник средних классов. Ну и насколько самостоятельными вырастут эти пацаны?
Моего мужа специально на учебу отправили в другой город, чтобы он жил самостоятельно... Ну это конечно не всем мамам под силу, да из новосиба смысл отправлять куд-то, но все равно. Мужчин надо и воспитывать мужчинами, а у нас как-то не так все... Заходит в автобус бабушка с внуком - ей место уступят - так она внука посадит, а сама рядом стоит - ну не маразм?!
Rigick
Штучный экземпляр
м-дя..у нас новая то не выдерживает.одна рейка надломлена.. боковина откручивается..муж регулярно все перезатягивает...это учитывая, что кира с ней не каждый день проводит.... а если и сидит..то минут 5-10 максимум..пока я пол домываю или белье развешиваю.
согласна...маразм..истрия реальная..из маршрутки..
два студента НГУ..на каникулах..
1: ого1 слушай..как ты подкачался!
2: ну да..я качалку хочу
1.: здорово1 решился наконец!
2.: да у меня выбора не было..
1:???
2: да родители гундели..иди работать..иди работать... а я все отнекивался..потом утром встал как-то..а на столе записка..мы уехали в Турцию на 2 недели...вот тебе 400р. остальные разабатывай сам....ну я эти 400р за 2 дня спустил и пошел работу искать...нашел..грузчиком... а там чем больше перетаскаешь-тем больше рабаотаешь..вот и пошел в качалку....
ну надо заметить..парень сам молодец..другой бы тупо денег пошел занимать, чтобы потом родители расплачивалсь.
два студента НГУ..на каникулах..
1: ого1 слушай..как ты подкачался!
2: ну да..я качалку хочу
1.: здорово1 решился наконец!
2.: да у меня выбора не было..
1:???
2: да родители гундели..иди работать..иди работать... а я все отнекивался..потом утром встал как-то..а на столе записка..мы уехали в Турцию на 2 недели...вот тебе 400р. остальные разабатывай сам....ну я эти 400р за 2 дня спустил и пошел работу искать...нашел..грузчиком... а там чем больше перетаскаешь-тем больше рабаотаешь..вот и пошел в качалку....
ну надо заметить..парень сам молодец..другой бы тупо денег пошел занимать, чтобы потом родители расплачивалсь.
ryv_nina
activist
У меня тоже жена брата, когда племянницы еще месяца не было, запустила грудь. По видимому начался лактостаз, а она молчала, никому ничего не говорила, ну и ничего не предпринимала. В итоге загремела в больницу, когда уже мастит начался. Ей врачи говорили, если бы еще чуть-чуть и осталась бы без груди. И получилось так, что и брат в это время лег в больницу в Иркутске ( я сама с Байкала, родственники все там живут), на него опора упала, когда он на работе был. В итоге с месячным ребенком осталась моя мама и сестра жены брата. А родители звонили и ревели оба в трубку, как же их доченька без них. Племяшка от их переживаний не спала нормально, плакала постоянно, говорят же, что детишки все чувствуют. Естественно теперь ребенок на искусственном вскармливании.
да и родители молодцы... другие бы пилили-пилили, а все равно кормили бы и денег давали, а зачем в таком разе напрягаться?
ну родители, однозначно, умнички
Так мамы их так обихаживают, одна так уходя утром на работу осталяет на столе чашки с насыпанным кофе, чтоб деткам только воду налить осталось!ОООО узнаю свою маман и моего братца... Сейчас живем с ней. Доходит до того, что она мою кастрюлю с плиты убирает (одна конфорка работает нормально), чтобы братику еды сделать. Конечно гораздо важнее накормить 200 кг тушу, чем кормящую дочь.
Rigick
Штучный экземпляр
так..девочки мальчиков..все на заметку взяли!!!
давайте..вопитайте достойных мужчин нашим девчонкам
давайте..вопитайте достойных мужчин нашим девчонкам
Jellyfish
guru
всем привет)
Валя, про вещь - это точно, у меня муж один раз так делал, а я уже и забыла! Говорит, щенятам тоже так делают (у него большой опыт воспитания собак)
Валя, про вещь - это точно, у меня муж один раз так делал, а я уже и забыла! Говорит, щенятам тоже так делают (у него большой опыт воспитания собак)
Девочки, я слышала, что можно записаться на прием по поводу дет сада в администрацию через и-нет. Кто-нибудь знает сайт? мы собираемся подавать документы.
насколько я знаю..записыватсья все равно в администрации надо, а вот очередь отслеживать тут можно
http://www.moi-sadiki.ru/
только у них последнее обновление аж в мае было!
очередная фишка для отмывания денег
http://www.moi-sadiki.ru/
только у них последнее обновление аж в мае было!
очередная фишка для отмывания денег
ага, спасибо, этот сайт я уже нашла! ладно, поедем тогда в администрацию узнавать...
Rigick
Штучный экземпляр
petrodaria
guru
Насть, я уже взяла на заметку, ещё перед выходом из дома. итог пришел - пуговицы на жилете, корячился но расстегивал сам.
А вообще он место уступает. за девочками в школе стулья поднимает этому никто не учил, я удивилась, когда мне рассказали.
Я бы взяла белое, но я просто фанат белого цвета
А и про "моисадики" - мы вставали в июле по-моему на очередь. В моих садиках появилась о нас информация, видимо что то они там все таки обновляют. Но все говорят, что это фигня. Подтверждать очередь лучше лично.
А вообще он место уступает. за девочками в школе стулья поднимает этому никто не учил, я удивилась, когда мне рассказали.
Я бы взяла белое, но я просто фанат белого цвета
А и про "моисадики" - мы вставали в июле по-моему на очередь. В моих садиках появилась о нас информация, видимо что то они там все таки обновляют. Но все говорят, что это фигня. Подтверждать очередь лучше лично.
Доходит до того, что она мою кастрюлю с плиты убирает (одна конфорка работает нормально), чтобы братику еды сделать. Конечно гораздо важнее накормить 200 кг тушу, чем кормящую дочь.капец
а мама один обед на всех не может приготовить?
АлисияЗеленская
guru
Насть, бери серое, потому что я на белое ещё вчера запала
Белое конечно лучше! Но мне мама такое может связать так что заказывай беленькое
Rigick
Штучный экземпляр
спасибо всем..
беру бело...
отдельно для Вали...
беру бело...
отдельно для Вали...
Показать спойлер
я его уже оплатила
Показать спойлер
petrodaria
guru
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался.
Можно ли получать детские не через организацию, в которой работал,а напрямую?
Rosse
guru
Девочки, всем привет
У нас со вчерашнего дня сопли, ночью был ужас Купила капли для носа, капаем и ждем врача. Еще ему нужно сидеть....кормить вообще тяжело...он начинает приподниматься и садиться желает...на руках раньше любил спиной к нам - все, опять же выгибается, пытается сесть....из положения лежа ручки тянет и пытается пытается. Упорный парень
У нас со вчерашнего дня сопли, ночью был ужас Купила капли для носа, капаем и ждем врача. Еще ему нужно сидеть....кормить вообще тяжело...он начинает приподниматься и садиться желает...на руках раньше любил спиной к нам - все, опять же выгибается, пытается сесть....из положения лежа ручки тянет и пытается пытается. Упорный парень
petrodaria
guru
Тань, выздоравливайте, где подхватить успели?
Чего-то раненько ваш парень сидеть желает.
У нас тоже любит спиной к нам, видимо пока любит.
Чего-то раненько ваш парень сидеть желает.
У нас тоже любит спиной к нам, видимо пока любит.
Они видите ли то одно не едят, то другое. Я конечно тоже в еде привереда та еще, но я стараюсь мясное кушать, ну и мужа кормить каждый день. А они одну курицу едят, причем только в духовке запеченную. Каши не дай бог в пакетиках - брат не будет есть. Ну и т.п.Доходит до того, что она мою кастрюлю с плиты убирает (одна конфорка работает нормально), чтобы братику еды сделать. Конечно гораздо важнее накормить 200 кг тушу, чем кормящую дочь.а мама один обед на всех не может приготовить?
ЗЫ Брату 23 года, не работает, не учится - целый день за компом.
АлисияЗеленская
guru
Тяжелый случай
Девочки, держите за меня кулачки!!! я в двух шагах от организации СП по супер-маслу для волос
Девочки, держите за меня кулачки!!! я в двух шагах от организации СП по супер-маслу для волос
девочки.... у меня чего-то опять проблема выбора...какое платье лучше?я за первое!прям суперское!
А у нас каждый день новый диагноз..
В итоге к 1.5 месяцам у нас уже - затянувшаяся желтуха, была критическая потеря массы тела (но это вроде нормализовалось), кривошея, водянка яичек, пупочная грыжа, тонус в ручках и ножках и по неврологии куда всего (много срыгиваем, гиперактивность, вздрагиваем часто)...
Просто сегодня невролога платного вызывала на дом (по совету массажистки Нэли Анатольевны)... если честно оочень расстроилась.. прям плачу...
В итоге к 1.5 месяцам у нас уже - затянувшаяся желтуха, была критическая потеря массы тела (но это вроде нормализовалось), кривошея, водянка яичек, пупочная грыжа, тонус в ручках и ножках и по неврологии куда всего (много срыгиваем, гиперактивность, вздрагиваем часто)...
Просто сегодня невролога платного вызывала на дом (по совету массажистки Нэли Анатольевны)... если честно оочень расстроилась.. прям плачу...
IrishSummer
guru
Юля, не реви.
В этом возрасте многие выявляемые нарушения - транзиторные, т.е. проходят по мере дозревания органов и нервной системы ребятенка. Тонус, срыгивания, вздрагивания - это вот всё оно. Водянка тоже проходит к году. Кривошею уже лечите массажем. Все будет хорошо, вот увидишь.
Вы НСГ делали?
В этом возрасте многие выявляемые нарушения - транзиторные, т.е. проходят по мере дозревания органов и нервной системы ребятенка. Тонус, срыгивания, вздрагивания - это вот всё оно. Водянка тоже проходит к году. Кривошею уже лечите массажем. Все будет хорошо, вот увидишь.
Вы НСГ делали?
Rigick
Штучный экземпляр
Юль, не расстраивайся.
Тонус ручек ножек и кривошея убираются массажем, если за первый курс не получится -за второй точно уберете.
Пупочная грыжа в 1,5 мес у нас тоже была. Прописывали пояс, мы его носили через раз, но к 2,5 мес грыжа прошла, может и без пояса бы прошла.
Моя тоже до сих пор много срыгивает (уже меньше)......... не могу больше писать
Тонус ручек ножек и кривошея убираются массажем, если за первый курс не получится -за второй точно уберете.
Пупочная грыжа в 1,5 мес у нас тоже была. Прописывали пояс, мы его носили через раз, но к 2,5 мес грыжа прошла, может и без пояса бы прошла.
Моя тоже до сих пор много срыгивает (уже меньше)......... не могу больше писать
спокойствие!
1. почти у всех по анчалу много диагнозов.... все через это проходят.. многие просто даже об этом не знают
2. все что лечится до года-уходит без последствий. поэтому рано выявили..уберете все через пару месяцев и не вспомнишь об этом. так что.. соберись и потихоньку выполняй рекомендации.
1. почти у всех по анчалу много диагнозов.... все через это проходят.. многие просто даже об этом не знают
2. все что лечится до года-уходит без последствий. поэтому рано выявили..уберете все через пару месяцев и не вспомнишь об этом. так что.. соберись и потихоньку выполняй рекомендации.
jjb1
guru
да...НСГ еще в роддоме делали. сказали мелкие кисты и зернистость - но это ничего страшного.
Но на всякий случай на воскресенье еще раз записалась в НЦМТ. там как раз наш невролог и делает узи...
наверно мне надо становится настоящей мамой - сильной.уверенной. позитивной... а то мне когда говорят очередной диагноз - у меня сразу слезы на глазах
Но на всякий случай на воскресенье еще раз записалась в НЦМТ. там как раз наш невролог и делает узи...
наверно мне надо становится настоящей мамой - сильной.уверенной. позитивной... а то мне когда говорят очередной диагноз - у меня сразу слезы на глазах
Не переживай от невролога еще ни один ребенок не вышел здоровым)) У нас были мелкие кисты сосудистых сплетений, тонус, кривошея. На развитии это никак не отразилось.
Наш папа научил Егора говорить " абырвалг" ездили на рынок и он всю дорогу орал "абырвалг" и ржал
Наш папа научил Егора говорить " абырвалг" ездили на рынок и он всю дорогу орал "абырвалг" и ржал
конечно! если прописали что-то еще от этих двух пунктов..отодвигай нафиг...если и применять..то только после массажа. если он эффект не даст..в чем я сомневаюсь...
у нас тоже был список большой.. но все прошло
у нас тоже был список большой.. но все прошло
IrishSummer
guru
Уберутся. В состоянии гипертонуса рождаются все детки, иначе бы они не лежали так компактно в матке. Кривошея получается оттого, что в матке ребенок держал голову, наклонив какую-то одну сторону.
Т.е. это нормально и проходит со временем и с массажем.
Т.е. это нормально и проходит со временем и с массажем.
your_dream
veteran
девочки.... у меня чего-то опять проблема выбора...какое платье лучше?а мне оба нравятся...даже не знаю какое больше, я б тоже мучилась
покупай оба
ТОП 5
1
4