_Morkovka_
veteran
Леру с Днем рождения!!!!
Матвея-вундеркинда с 3мя месяцами
Юля, у насс температура в вашем возрасте всегда была 37-37.2. Мне врачи говорили, что это нормально. Ты каким градусником мерила, кстати? У нас их кучка -и электронные и инфракрасный, но нормальную температуру показывает только ртутный.
Надо, кстати, померить сейчас сколько.
Матвея-вундеркинда с 3мя месяцами
Юля, у насс температура в вашем возрасте всегда была 37-37.2. Мне врачи говорили, что это нормально. Ты каким градусником мерила, кстати? У нас их кучка -и электронные и инфракрасный, но нормальную температуру показывает только ртутный.
Надо, кстати, померить сейчас сколько.
_Morkovka_
veteran
Лактозар. Порошочек такой в капсулах. Им надо заранее молоко сцеженое ферменировать и давать перед каждым кормлением.
Ну в идеале стул должен быть кашицей. У нас до этого так и было, а теперь жидкий совсем
Ну в идеале стул должен быть кашицей. У нас до этого так и было, а теперь жидкий совсем
Rosse
guru
Меланию и Настеньку с датками
От Матвея всем спасибо, мы еще сопливим....уже всей семьей(((
Глицин мы пили, плакать стал меньше и беспокоиться.
От Матвея всем спасибо, мы еще сопливим....уже всей семьей(((
Глицин мы пили, плакать стал меньше и беспокоиться.
АлисияЗеленская
guru
ой-ёй-ёй сколько у нас событий!!!
Малышей с датками!!!
и скорейшего выздоравления!!!
Малышей с датками!!!
и скорейшего выздоравления!!!
Lissa
guru
я читала много информации, что на ГВ ребенок имеет право на любой стул конечно при этом если его ничего не беспокоит....
Матвею поздравления Выздоравливайте.....
Девочки, там действительно ТАК холодно??????
Во что ребенка одевать в 6 часов утра?
Девочки, там действительно ТАК холодно??????
Во что ребенка одевать в 6 часов утра?
_Morkovka_
veteran
конечно при этом если его ничего не беспокоит....Вот в том-то и дело. У нас прям проблема иногда прокакаться ,надо помогать - ножки поджимать. А перед этим плачет бывает сильно
Сейчас читают
1. Нужна помощь в содержании собак.
145382
531
Розыгрыш. Дарим ужин.
77534
476
Хочет кто в поход?
17908
58
химочкина
activist
Женя, а как помогаешь?
мы тоже последние дня перед покаком с ума сходим, и тужимся и кричим и ножки поджимаем...
мы тоже последние дня перед покаком с ума сходим, и тужимся и кричим и ножки поджимаем...
АлисияЗеленская
guru
есть комбез демисезонный? или теплый костюм? Можно что-нибудь вязаное и в одеялко
девочки, у нас на смесях с покаками ваще проблема, на ночь плантекс даю, но развожу не весь пакетик, а третью часть
он у меня плачет перед тем как попукать, и какает через день
если водичкой поить побольше, то лучше будет какать
девочки, у нас на смесях с покаками ваще проблема, на ночь плантекс даю, но развожу не весь пакетик, а третью часть
он у меня плачет перед тем как попукать, и какает через день
если водичкой поить побольше, то лучше будет какать
Матвея, Настеньку и Меланьку - с датками!!! Ух, как всех много!!!
Лера, с Днем Рождения!!!
Мы ночью в субботу приезжаем, видимо, тоже придется комбез надеть демисезонный, когда из поезда будем выходить
Лера, с Днем Рождения!!!
Мы ночью в субботу приезжаем, видимо, тоже придется комбез надеть демисезонный, когда из поезда будем выходить
Rosse
guru
Валь, мы какаем раз в день, через день, два раза в день....это нормально со слов педиатров. Поначалу ему тяжело было, сейчас проще.
Иногда делаю массаж животика, при кормлении поджимаю ножки. Велосипед делаем. Обычно по его лицу видно что что-то будет Если проблемы - помогаем. У нас опять период недоедания
Иногда делаю массаж животика, при кормлении поджимаю ножки. Велосипед делаем. Обычно по его лицу видно что что-то будет Если проблемы - помогаем. У нас опять период недоедания
мне кажется, что слишком часто массаж делать так... раз в 3 месяца за глаза будет!наш папа тоже был удивлен ...теперь ему только на массаж и работать
Юля, у меня Отривин Беби капельки для орошения в отдельных флакончиках. Это оно и есть или бывает еще какая-то штука?
он есть в капельках, а есть аспиратор фирмы отривин бэби, лучше сразу несколько насадок взять. Там такая штука похожая на шприц с трубочкой, ты насадку в носик ребенку вставляешь, а сама через эту трубочку высасываешь сопельки. Выглядит вот так
м-м-м) понятно! посмотрю в аптечке.
а прямо высасываются сопельки? не больно малышу?
а прямо высасываются сопельки? не больно малышу?
Наш орет, а куда деваться.....всякими грушами у нас не сосет, тем более если сопельки глубоко.
малышу точно не больно, но процедура не очень приятная, наша орет благим матом
_Morkovka_
veteran
Галя, я ему сначала массаж животика делаю, а потом ножки к животу прижимаю и держу, причем лучше помогает, когда ножки сведеные вместе и руку под них на животик подкладываешь и придавливаешь немного. Еще помогает сначала поносить на животике, а потом ракушечкой(к себе спиной, ножки согнутые, стопы вместе, а коленочки разведеные). Мы одно время так даже над раковиной высаживались. Теперь сложнеес этим.
murz
member
Всем,добый день!Расскажу про наши "покаки",вы пишите,что у детей стул раз в день да через день,а у моего раз 7-8 в день(кормимся по требованию) и ещё каждый раз когда пукает,тоже вылетает немного какашек,короче чаще чем писиет.мне педиатры говорят что это нормально,а мне кажется много.Иещё Тимур слюни стал пускать,к чему бы это?
_Morkovka_
veteran
В вашем возрасте и на ГВ 7 раз - нормально.
А слюни пошли - тоже нормально, процесс слюнообразования начался. У нас сейчас ручьем
У вас еще и слезообразование скоро начнеттся. Это же все постепенно.
А слюни пошли - тоже нормально, процесс слюнообразования начался. У нас сейчас ручьем
У вас еще и слезообразование скоро начнеттся. Это же все постепенно.
АлисияЗеленская
guru
для вашего возраста нормально, мой тоже первые два месяца срался тока в путь... тем более на ГВ, нормально-нормально
химочкина
activist
Девочки, спасибо!
вот и набралась опыта) пошла реализовывать!
Погодка сегодня супер! надо погулять сходить для поднятия настроения и себе и малышке)!
вот и набралась опыта) пошла реализовывать!
Погодка сегодня супер! надо погулять сходить для поднятия настроения и себе и малышке)!
murz
member
хорошо.а то я уже распереживалась,думала,что слюни-это побочка на Элькар,стали пить.А у вас на витамин Д не было никаких раций,мне кажется,он стал больше срыгивать,как стала давать
_Morkovka_
veteran
Нам, мамашкам, прям не угодишь
Наш 8 раз в день жидким какал - я издергалась вся, что много, что обезвоживание будет. Вчера покакал 2 раза - опять испереживалась, что мало покакал .
Наш 8 раз в день жидким какал - я издергалась вся, что много, что обезвоживание будет. Вчера покакал 2 раза - опять испереживалась, что мало покакал .
murz
member
Валя правильно фразу подобрала ,я не успеваю памперсы и пелёнки менять,хотела перевести его полностью на памперсы,но мамы настоятельно втюхали мне пелёночки,которые после очередного пука раз в 10 минут распелёнываются и нервируют сыночка
_Morkovka_
veteran
Я ничего не заметила такого.
Может, просто больше стал кушать? Позы для кормления не меняла? Юля, кажется, писала, что у нее сын срыгивал много, когда она его горизонтально кормила.
Может, просто больше стал кушать? Позы для кормления не меняла? Юля, кажется, писала, что у нее сын срыгивал много, когда она его горизонтально кормила.
murz
member
Эт точно,нам не угодишь,да было б у нас по 10 ребёнку,мы бы проще смотрели на мир
murz
member
Я первые две недели лёжа кормила,так как сидеть незя было,сейчас только сидя(удобнее мне),может совпадение,я теперь на всё реагирую и везже ищу "подвох"
АлисияЗеленская
guru
у меня муж садюга ещё настоял чтоб мы ервый месяц в пеленках жили но он сам их стирал и гладил, а когда через 2недели на работу вышел я днем подгузы одевала тайком
Я первые две недели лёжа кормила,так как сидеть незя было,сейчас только сидя(удобнее мне),может совпадение,я теперь на всё реагирую и везже ищу "подвох"когда же мы уже все расслабимся и начнем удовольствие от материнства получать????
АлисияЗеленская
guru
я ровно в два месяца начала так что вам чуток осталось
murz
member
Я тож постепенно стала избавляться от пелёнок,а то это какой-то кошммар.Ну что ж посмотрим,как бум жить в 2 месяца
вот и у меня тоже 1,5 мес назад пачка муней 80 штук за неделю уходила, щас намнооого меньше
И не говори,Юль,я уже жду этого момента,а то постоянно жить в состоянии нервного напряга сложнова-то.Прорвёмся
я и думаю,как же бедные наши мамы жили без подгузов
petrodaria
guru
не ни фига не нормально. у нас тоже Кира с такими попуками родилась, это своего рода понос у детей. Если бы не потукивал, то и покакивал бы чаще
В общем смекта тебе в помощь. (только не переборщите, чтоб запора не было).
ну это у нас так было.
Девочки, а чем температуру сбивать то? И кормить вообще можно?
В общем смекта тебе в помощь. (только не переборщите, чтоб запора не было).
ну это у нас так было.
Девочки, а чем температуру сбивать то? И кормить вообще можно?
murz
member
Я давала смекту пару дней,особых изменений не было,побоялась возможных запоров и больше давать не стала,думаешь зря?и вообще лекарства как-то не особо охота давать в таком возрасте
Сливочка
activist
Ой девочки, я на прошлой недели ангину перенесла на пару с мужем, темпа до 39,5 поднималась, из-за этого чуть молоко не перегорело, я сбивала свечами цефекон и парацетомолом (чередовала), грудью кормить продолжала, для поддержания лактации пила апилак. Ну и антибиотики пила. Терапевт сказала по-другому никак ангину не вылечить. Дано я так не болела. ребенка тьфу-тьфу не зацепило, тоже в масках ходили(вернее пластом лежали) всю неделю.
Кстати кто еще со мной не знаком- Света
Кстати кто еще со мной не знаком- Света
АлисияЗеленская
guru
Первые два месяца при попуках у нас жидкость вытекала, бывало и без попуков когда на животике лежал, жидкость эта липкая и вызывает раздражение, так что я сразу ватный диск с кремом увлажняющим брала и попу вытирала. Потом само прошло и всё нормализовалось. Главное чтоб какахи были цвета горчицы
petrodaria
guru
А потом????? Смесь? так за ней же бежать куда-то надо. А я одна сегодня дома.
petrodaria
guru
да я вообще не болею никогда, только так, денек, так что надеюсь пронесет. а вообще сейчас 37,5 и все болит, оч. плохо короче. Надеюсь завтра уже буду в форме.
petrodaria
guru
Валя, вот написала, что у них тоже было и само прошло.
А у нас раз 20 на дню, (не преувеличиваю) у нас никаких пеленок не хватало (мы без памперсов ходили).
Я давала ок. недельки, по чуть совсем, т.к. бутылки она до сих пор не воспринимает.
Вот теперь после Валиной писанины и не знаю, то ли само прошло то ли смекта помогла.
Но наша педиатр не сочла это нормой.
А у нас раз 20 на дню, (не преувеличиваю) у нас никаких пеленок не хватало (мы без памперсов ходили).
Я давала ок. недельки, по чуть совсем, т.к. бутылки она до сих пор не воспринимает.
Вот теперь после Валиной писанины и не знаю, то ли само прошло то ли смекта помогла.
Но наша педиатр не сочла это нормой.
Сливочка
activist
Хорошо, если так, вот на меня всегда зараза какая-то липнет. А вообще я к тому что, грудью продолжала кормить и нормально...
murz
member
Да-да,у нас всё так как ты описываешь,как хорошо,что есть у кого спросить и мы не одни такие
murz
member
до двух месяцев подождёмс,если не улучшится картина,ещё раз смекту подаю
_Morkovka_
veteran
Даш, я читала, что подпукивания и такие мини-покаки от незрелости сфиктров, это временное физиологическое состояние.
petrodaria
guru
Да я уже поняла, что врач у меня видимо
Ну тогда будем кормить.
Я кстати на среду записалась на консультацию в отдел пособий по поводу ликвидации предприятия. Ни кому ни чего уточнить не надо? а то я могу
Ну тогда будем кормить.
Я кстати на среду записалась на консультацию в отдел пособий по поводу ликвидации предприятия. Ни кому ни чего уточнить не надо? а то я могу
Дашуль, выздоравливай!
Таня Россе что делать если ребенок променял кормление на сон? Ты будишь? А то у нас так-то всё по часам, мы щас Нутрилак кушаем, с ним прям ровненько в три часа укладываемся. Но вот второй день перед шестью часами засыпает и до 8-ми. Что потом делать? Покормить как проснется? А потом непонятно уснет или нет после купания..
Таня Россе что делать если ребенок променял кормление на сон? Ты будишь? А то у нас так-то всё по часам, мы щас Нутрилак кушаем, с ним прям ровненько в три часа укладываемся. Но вот второй день перед шестью часами засыпает и до 8-ми. Что потом делать? Покормить как проснется? А потом непонятно уснет или нет после купания..
Lissa
guru
если честно не знаю, просто когда мы лежали в реанимации в роддоме, я кормила ребенка сцеженным молоком, у меня от расстройства в один день поднялась температура 37,8 и мне "добрые тетеньки" запретили кормить ребенка.
Или до 38,5 говорили можно кормить, но мне все равно не разрешили....
Или до 38,5 говорили можно кормить, но мне все равно не разрешили....
ТОП 5
1
4