На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хотя продавец утверждал что тоскана это все ж таки коза.Это утверждение говорит либо о некомпетентности продавца (которые у нас в меховых магазинах почему-то поголовно такие), либо о том, что и правда из козы (тогда и не тосканы)), но я надеюсь, что это все-таки просто некомпетентность)) Про Кристину Коллекшн всё верно, и я сразу предупредила, что заманчивые там только цены, а все остальное оставляет желать лучшего, потому там покупать стоит только, когда бюджет очень сильно ограничен. Жаль, что не добрались до Москвы, но в любом случае поздравляю с покупкой, надеюсь, она Вас не разочарует!
Согласна - шуба - самая теплая зимняя одежда.
Ёлочка_Палочка
guru
Если бы вы изначально были в шапке, то не замерзли бы и в норке. Причем здесь мех, если у вас голова открыта? Сами говорите, что у бобра капюшон, поэтому и теплее.Рассказываете о шапке человеку, который последние 17 лет обходится без неё

Была в свое время шубка из стриженного бобра- был более холодная, чем норка- однозначноЗначит, это был не бобер.

Еще очень теплый мех- мутон.Ну да, но это совсем уж эконом вариант, даже если австралийские пластины (а все остальное, сами понимаете очень тяжелое), найти достойного покроя очень трудно.
Лучик, не обижайтесь, но боюсь не сильно вы в этом разбираетесь.

Луч света
veteran
Ну я , конечно, не гуру в мехе. Сужу по тепло/холодно, красиво/некрасиво. Детали выделки, австралия или нет- не знаю. Симпатишшные шубки из мутона видела в магазине на восходе, правда прошлой зимой))
Я своего мутона покупала года 4 назад на барахолке. Точно такая же шуба (по фасону) висела в магазине на Восходе, но на 3 тыщи дороже
Легкая, мягкая, теплая! Сравнивала с шубами в Пятигорских мехах, вот там реально тяжесть монолитная.
Может норка теплее, не буду спорить, но на хорошую норку деньгов нет, пока дела важнее есть
Шуба-самый зимний вариант, но мне кажется, что на смену тоже что-то нужно, не всегда же 20 и ниже мороза.
Вот выбрала дубленку, хороший пуховик тоже денег стоит немало.

Может норка теплее, не буду спорить, но на хорошую норку деньгов нет, пока дела важнее есть

Шуба-самый зимний вариант, но мне кажется, что на смену тоже что-то нужно, не всегда же 20 и ниже мороза.
Вот выбрала дубленку, хороший пуховик тоже денег стоит немало.
Hoda
Княжья птица Паулин
А вы вообще с непокрытой головой ходите или вместо шапки что-то другое?
Хелен
Зануда и вообще
Вот мне тоже думается, что если обычный теплый мутон, то он тяжелый (судя по воспоминаниям детства)), а если легкий, то это уже, в основном, стриженый, и соответственно, он уже не такой и теплый будет... хотя могу и ошибаться, ибо не носила, не знаю, только предполагаю.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
296271
615
Клубные карты
348595
2558
Дозор пасхальный
76375
1000
если обычный теплый мутон, то он тяжелыйАхха, именно так

Все равно не променяю свою шубу на пуховик

Дык я и не предлагаю
сама их не ношу

Ёлочка_Палочка
guru
А вы вообще с непокрытой головой ходите или вместо шапки что-то другое?Я, да, все время с непокрытой головой хожу, мне в принципе мешает, когда что-то сверху одето, даже капюшон. Т.е. выходя из дома, если шуба с капюшоном, я его накидываю, но практически сразу снимаю, неприятно мне когда что-то на голове. Единственное, когда одеваю шапку и только вязаную, когда понятно, что на улице находится будем долго. В том же январе одевала шапку (чуть не единственный раз за зиму) - нужно было ехать в Толмачево, а машина ну очень медленно грелась, т.е. я понимала, что на стоянке полчаса простою, т.к. надо хоть чуть-чуть машинку погреть и почистить от снега (а до стоянки еще дойти надо) и согреетеся машина только ближе к Толмачам (еще пол часа), т.е. понятно, что больше часа на открытом фактически воздухе при температуре -35 в городе и фиг его знает сколько за городом, я кони кину. Посему был парадный выход: лыжный комбинезон, шапка, меховая жилетка и говнодавы (родная мама не узнала

Согласна с вами, я тоже не носила мутон,но перемерила кучу всяких разных мутоновых шуб, есть очень красивые, тоненькие, легкие, не верится, что в таких будет тепло. И попадались тяжелые шубы как раньше из детства, тоже красивые и по ощущениям должны быть очень теплые, но такую тяжесть на себе таскать зимой я не хочу, я их даже с вешалки с трудом снимала.
Ну да, хотя вот люди тоже пишут - легко мол и тепло - видимо, еще от собственной теплостойкости многое зависит... кому-то в стриженом мутоне жарко, а кому и в норковой шубе холодно
Вот мне тоже думается, что если обычный теплый мутон, то он тяжелый (судя по воспоминаниям детства)), а если легкий, то это уже, в основном, стриженый, и соответственно, он уже не такой и теплый будет... хотя могу и ошибаться, ибо не носила, не знаю, только предполагаю.У меня шуба как раз из вот такого стриженого (или выделка такая особая) мутона. Все прошлые морозы пережила нормально. Я сама не мерзлячка, но и особо утепляться нужды не было.Максимум поддевала тонкий свитерок. А так как шуба длинная, то даже обходилась без колготок под брюки.
Hoda
Княжья птица Паулин
Волосам же крайне вредно в мороз на открытом воздухе быть...
Ну тут дело даже не в волосах, так минигит подхватить можно.
Я сильная мерзлячка и свою из облегченного мутона раз-два в год надеваю. Так и висит моя красавица, радует меня в шкафу
Продать что ли?

Продать что ли?

Я сама не мерзлячкаКлючевая фраза) что и требовалось доказать - всё зависит от индивидуальной теплостойкости
Ёлочка_Палочка
guru
Волосам же крайне вредно в мороз на открытом воздухе быть...Моим это не страшно, они у меня очень крепкие, правда.

Ёлочка_Палочка
guru
Ну тут дело даже не в волосах, так минигит подхватить можно.Ага и цистит

Меня им как раз все 17 лет и пугают, но я обычно рассказываю на это старый анекдот про военную кафедру

ЗЫ: предлагаю на этом и закончить обсуждение списка болезней, которые я должна подхватить в отсутствие головного убора

PrettyWoman
veteran
Я вот жуууууткая мерзлячка, даже летом мерзну (если ниже 30С). Первый раз после дества купила пуховик в Александровском (просто мимо шли и купили) - так я из него всю прошлую зиму не вылазила, так тепло было. Сейчас муж мне шубы-дубленки всякие разные предлагает купить, а я не хочу вылазить из теплого пуховичка :((((
А где конкретно в Турции покупали (город, магазин)? а то тоже такие мысли в голове бродили, может в будущем пригодится...В Анталии, магазин не помню.
Девушки, а у кого-нибудь есть дубленка из тасканы? Как впечатления?Причем кто-то говорит, что это горная коза, а кто-то говорит, что это порода овец, кому верить?У меня дубленка из тн тасканы. Она супертёплая, ношу её только если холоднее -20 градусов. Да и то... стараюсь "откосить". Там такой густой мех, дублёнка им буквально наполнена, а я не люблю плотно сидящую одежду и чувствую себя человеком-горой)))) Кожица у тулупа моего тонкая, мех длинный.Я померила в ист-нове и в викдане, внутри длинный густой мех, легкая, удобная, кажется, что должно быть очень тепло, продавцы естессно говорят, что теплее ничего нет.
До -20 ношу пуховик, купила в прошлом году Joutsen длинный, длина была очень важна. Отличная женственная вещица, но все уверения продавцов в её невероятной теплоте - враньё полное, пух 100% это хорошо, но тёплые штаны не помешают (Я мерзлячка и простываю без конца).
В этом году хочу купить относительно дешевый пух для непринуждённого зимнего досуга, а то в дублёнке тяжело, а Йоутсена жалко))) А когда "тосканская" дублёнка развалится на мне (а ей уже не год и не два), я буду искать другую подобную. Альтернативы просто не представляю.
Спасибо за отзыв и еще одно подтверждение, что я не прогадала с покупкой! 

До -20 ношу пуховик, купила в прошлом году Joutsen длинный, длина была очень важна. Отличная женственная вещица, но все уверения продавцов в её невероятной теплоте - враньё полное, пух 100% это хорошо, но тёплые штаны не помешают (Я мерзлячка и простываю без конца).У меня тоже финский пуховик, только Jendo а не Joutsen я ожидала что он будет очень теплым, а он вполне обычный, не теплее тех что у меня были раньше.
Девушки, а у кого-нибудь есть дубленка из тасканы? Как впечатления?Я в прошлом году себе дубленку как раз искала. Обязательно с капюшоном и не короткую. Все обошла, всех опросила

ТОП 5
2
4