Девочки, я немножко пропала, только читала.
Доча умнеет на глазах, меняется в поведении, приходится много времени заниматься с ней игрушками, болтаю с ней днями на пролет, к вечеру в горле пересыхает Последнюю неделю начала очень много и часто есть и много срыгивать. раньше вообще почти не срыгивала. ждала похода к невропатологу в Пк, надеялась,что умное скажет - ничего((( на все мои перечесления, что меня беспокоит услышала ответ - вы меня уговорили, у вас гипервозбудимый ребенок. говорю, может глицин попить ей? она подумала - сами попейте. дала заготовленную бумажку подписав туда ванны с травками и все. помощи ноль! я уже после выхода вспомнила про НСГ, пошла попросила - дала направление. В горбольнице очеред теперь только на октябрь 26 сентября дадут. а еще смешнее массаж. Я, говорит, советую Вам массаж. Идите запишитесь. Пошла - запись на январь!!!!!!! я думала, что не скоро, но ненастолько же.
недавно поднималась тема про Элькар, не могу найти обсуждение, к чему пришли - стоит не стоит пить?
Лена, как хорошо, что Вы выздоровели! это Вас продуло так?
Даша, читала вчера про твое состояние. так страшно болеть, когда от тебя кто-то зависит!
Доча умнеет на глазах, меняется в поведении, приходится много времени заниматься с ней игрушками, болтаю с ней днями на пролет, к вечеру в горле пересыхает Последнюю неделю начала очень много и часто есть и много срыгивать. раньше вообще почти не срыгивала. ждала похода к невропатологу в Пк, надеялась,что умное скажет - ничего((( на все мои перечесления, что меня беспокоит услышала ответ - вы меня уговорили, у вас гипервозбудимый ребенок. говорю, может глицин попить ей? она подумала - сами попейте. дала заготовленную бумажку подписав туда ванны с травками и все. помощи ноль! я уже после выхода вспомнила про НСГ, пошла попросила - дала направление. В горбольнице очеред теперь только на октябрь 26 сентября дадут. а еще смешнее массаж. Я, говорит, советую Вам массаж. Идите запишитесь. Пошла - запись на январь!!!!!!! я думала, что не скоро, но ненастолько же.
недавно поднималась тема про Элькар, не могу найти обсуждение, к чему пришли - стоит не стоит пить?
Лена, как хорошо, что Вы выздоровели! это Вас продуло так?
Даша, читала вчера про твое состояние. так страшно болеть, когда от тебя кто-то зависит!
про массаж может и быстрее очередь приедт.. так как многие отказываются и к платным уходят.. ну даже если так.. что мешает сейчас нанять платногоЮ, а потом бесплатно сходить? мы вот пока свой ждали уже 2 курса сделали:)
платный у меня с завтрашнего дня, Настя. это я немножко предугадала. кстати, кто какое масло для массажа посоветует?
АлисияЗеленская
guru
фигасе маммолог полторы тыщи за приём
Катя, горка - это горбольница на залесского?
Катя, горка - это горбольница на залесского?
мне все массажисты сказали, что надо брать масло, котором обычно пользуетесь..иначе аллергия может проявится на новое. у нас это масло из ростков пшеницы
А если никаким не пользовались? Девочки....у кого какое масло?
АлисияЗеленская
guru
элькар я и Таня Россе давали деткам при желтушке
масло обычное вазелиновое
масло обычное вазелиновое
Сейчас читают
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
496426
297
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114461
944
Может кто знает, где купить.
293316
597
а мы пока никаким не пользовались... тетечка к которой я на массаж ходила говорила что деткам лучше подсолнечное или оливковое прокипятить, минимальный аллерген. а аромамасла, например лаванду, чайное дерево в ванночку добавлять в маленькую, сколько капель 3-5?
АлисияЗеленская
guru
я в большую 5 капель накапала и то показалось много, а в маленькую лучше наверн травки, от аромомасел иожет быть аллергия, раздражение
или это про эфирные..не помню уже
или это про эфирные..не помню уже
у меня срыгивала и срыгивает, никто никаких диагнозов не ставил, ничего не даю, жду что само пройдет. Смысл пичкать ребенка лишний раз лекарствами, если это процесс физиологический - слабый сфинкер (не уверена что правильно слово пишу) пищевода....
Масло для массажа купила Мустеллу - и вообще Мустеллы набрала всего, всего.....
А вообще наша массажистка рекомедовала пользоваться не маслом, а легким кремом, который используется для ежедневного ухода.
Масло лаванды в ванну капаю, все нормално. А вот как то давно купила мсло с лавандой 36,6 в аптеке, такое Г.... сразу обсыпало.........
Масло для массажа купила Мустеллу - и вообще Мустеллы набрала всего, всего.....
А вообще наша массажистка рекомедовала пользоваться не маслом, а легким кремом, который используется для ежедневного ухода.
Масло лаванды в ванну капаю, все нормално. А вот как то давно купила мсло с лавандой 36,6 в аптеке, такое Г.... сразу обсыпало.........
АлисияЗеленская
guru
Настя, а к какому врачу? в консультацию не возьмут, я не с их "территории" и не беременную они меня наблюдать не будут... к гинекологу в ПК?
я бы максимум одну капнула!
помню..когда мне было лет 19..я прочла, что антицеллюлитная ванна помогает с апельсиновым маслом. капнула 5-6 капель... через 5 минут пришлось выскакивать..так как все жгло! подруга чуть не утонула..отмокала в ванной с 6 каплями лаванды.. так ее так расслабило, что она встать не смогла.. благо муж дома был
помню..когда мне было лет 19..я прочла, что антицеллюлитная ванна помогает с апельсиновым маслом. капнула 5-6 капель... через 5 минут пришлось выскакивать..так как все жгло! подруга чуть не утонула..отмокала в ванной с 6 каплями лаванды.. так ее так расслабило, что она встать не смогла.. благо муж дома был
так если б мы всегда так ели и срыгивали(((я б поняла, что для нас эта норма. так нет же началось недавно.. к таким попукам я как то спокойней отношусь.
petrodaria
guru
Ян бедняжечка. Уколы таким маленьким вообще не могу смотреть как ставят
АлисияЗеленская
guru
записалась к хирургу через единую регистратуру, но не к нам а в другую ПК, у нас как всегда все на учебе и в отпуске
Спасибо, Насть!
Спасибо, Насть!
Rigick
Штучный экземпляр
Валя..серьено к этому отнесись... просто есть случаи, когда ампутацией груди такие вещи заканчиваются
АлисияЗеленская
guru
у меня это уплотнение сегодня появилось, завтра поеду к хирургу, надеюсь не поздно ещё, уже и поревела, конечно серьезно
nab
п.3
ну ка не реветь!если вовремя все сделаешь-ничего страшного.У меня после сына были,просто наблюдалась и все.было застоявшее молоко.Щас дочу кормлю-все ушло.Мож тебе погреть надо буде или еще чего.Не переживай.
Dolorez
guru
Валя, молодец, что не паникуешь. Но к врачу - обязательно! Если не пойдет с этим врачом - пиши, посоветую своего хирурга.
Лена, Янику выздоровления окончательного. Бедненький малышик.
Кто спрашивал про масло для массажа? Мы все массажи пользуемся оливковым. Прямо из бутылки - все ОК
Лена, Янику выздоровления окончательного. Бедненький малышик.
Кто спрашивал про масло для массажа? Мы все массажи пользуемся оливковым. Прямо из бутылки - все ОК
Eka26
старый хомяк
Валя, не паникуй. Возможно, это просто резервуары с молоком
Показать спойлер
я вообще очень пристально слежу за грудью, у моей мамы 2 раза был рак груди. Последний раз в прошлом - году. Поэтому я знаю практически все по этому вопросу. Однажды как обычно ощупывала грудь и наткнулась прям на шарик возле соска....чуть не поседела. Но на следующий день Егор этот шарик рассосал
Показать спойлер
Девочки, кто чем пользуется от насморка? (для взрослых). Мне от всяких Називинов-Пиносолов-Квиксов только хуже Обычно я пострадаю дня три-четыре..и усе в норме...а тут у мужа отпуск заканчивается....мне с ребенком сидеть...в маске очки потеют
ЗЫ: муж хотел домой ехать....но мы приболели....сначала после звонков его отца с охоты мозг мне выносил...как так я не там...а теперь он таааааааак с сыном общается Дошло до того, что Матвей ему улыбается, а меня по лбу бьет и отворачивается Сегодня играли с Неваляшкой, так сына с помощью папы к ней полз....потом так ударит по ней, что та аж отлетела
Андрей невольно научил сына телевизор смотреть хорошо, что хоть спорт, так как я заболела позже всех....мое место теперь кухняИ воспитание сына сильному контролю не поддается Но главное, они довольны
Хотела к маман прийти - так и отдуда выгнали - сказали я бацила
ЗЫ: кто за Маську голосовал - папа рад, естественно, он не за приз,а так для души, любит он ее
ЗЫ: муж хотел домой ехать....но мы приболели....сначала после звонков его отца с охоты мозг мне выносил...как так я не там...а теперь он таааааааак с сыном общается Дошло до того, что Матвей ему улыбается, а меня по лбу бьет и отворачивается Сегодня играли с Неваляшкой, так сына с помощью папы к ней полз....потом так ударит по ней, что та аж отлетела
Андрей невольно научил сына телевизор смотреть хорошо, что хоть спорт, так как я заболела позже всех....мое место теперь кухняИ воспитание сына сильному контролю не поддается Но главное, они довольны
Хотела к маман прийти - так и отдуда выгнали - сказали я бацила
ЗЫ: кто за Маську голосовал - папа рад, естественно, он не за приз,а так для души, любит он ее
Во всех рано или поздно просыпаются отцовские чувства и они начинают ценить время, проведенное с ребенком и получать от этого удовольствие)))
Ты напиши, выиграла ли ваша киса. Интересно))
Я промываю нос спреем с морской водой и грею пазухи вареным яйцом или горячей столовой ложкой. Еще ноги грею. Потом в теплые носки и кофту и под одеяло.
Ты напиши, выиграла ли ваша киса. Интересно))
Я промываю нос спреем с морской водой и грею пазухи вареным яйцом или горячей столовой ложкой. Еще ноги грею. Потом в теплые носки и кофту и под одеяло.
Мне мама в детстве соль разогретую в платочек заворачивала и к носу, еще ингаляции делали....почему-то особо лекарствами не пользовались, зато сейчас...ужас...я таблетки от головы пить начала года два назад. И еще смешно, конечно, но особо крупные таблетки я даже не пыталась принять, ибо глотать сложно было Но эт у меня особенности стоения горла, я не ем всякие кожурки от фруктов...вечно все застревает (ЗЫ: это наследственное).
С возрастом приходится все делать, даже таблетки большие глотать когда необходимо
С возрастом приходится все делать, даже таблетки большие глотать когда необходимо
я бы вот тоже хотела пристально следить за грудью (тоже боюся всякого)... тока мне непонятно на что обращать внимание при ощупывании
грудь щас вообще неровная какая-то...
грудь щас вообще неровная какая-то...
Я по часовой стрелке раз в неделю все прощупываю. Уже знаю когда все в привычном состояни. Опухоль она прям твердая как камушек * у мамы так было*, еще лимфоулез может быть увеличен подмышкой, но не болеть.
понятно... а то у меня с этими лактостазами... уплотнения то тут то там, я уже запуталась...
Ульян, могу посоветовать невролога, который вам и НСГ сделает и малышку посмотрит. Нам она глицин прописала - вроде и со срыгиваниями дела улучшились (может это и массаж с электрофорезом результат дал).
Сейчас плачем только, когда пукнуть не можем или кушать хотим.
А массаж нам делают обычным детским кремом за 20 руб.
Какая же ты молодец, что много с доченькой разговариваешь, а ячего-то совсем мало. . .
Сейчас плачем только, когда пукнуть не можем или кушать хотим.
А массаж нам делают обычным детским кремом за 20 руб.
Какая же ты молодец, что много с доченькой разговариваешь, а ячего-то совсем мало. . .
jjb1
guru
у меня это уплотнение сегодня появилось, завтра поеду к хирургу, надеюсь не поздно ещё, уже и поревела, конечно серьезносамое главное, что так рано все заметила. Уверена, что все хорошо будет
понятно... а то у меня с этими лактостазами... уплотнения то тут то там, я уже запуталась...а меня гинеколог каждый раз ощупывает и грудь и подмышки.
А один раз хирург ощупывал, а хирург-молодой парень, так он весь покраснел, пока мою грудь прощюпывал :%D1%85%D0%B0-%D1%85%D0%B0!:
Во всех рано или поздно просыпаются отцовские чувства и они начинают ценить время, проведенное с ребенком и получать от этого удовольствие)))когда же у нашего папы проснуться эти чувства
поделитесь опытом
HappyBride
guru
Греть яйцами - эффективно, ага! Но осторожнее! Нам мама тоже всю жизнь так грела, а пару лет назад брат "догрелся" до гайморита. Врач из облбольницы всем нам "ата-та" сделала и сказала больше так не делать, особенно если есть склонность к частым насморкам и гайморитам
ЗЫ: но у меня насморк редко и я все равно грею
ЗЫ: но у меня насморк редко и я все равно грею
HappyBride
guru
Неутешительным тоже?
Наш папа "проснулся" только в отпуске в Турции, когда провел 2 недели с сыном тет-а-тет, без отлучек в комп и на работуНам было 9 месяцев
Да и то нет-нет, как выдаст что-нибудь, аж убить хочется!
Наш папа "проснулся" только в отпуске в Турции, когда провел 2 недели с сыном тет-а-тет, без отлучек в комп и на работуНам было 9 месяцев
Да и то нет-нет, как выдаст что-нибудь, аж убить хочется!
Ага, Юля, спасибо, я поняла про кого ты. Сейчас глицин сама попью, массаж сделаем, потом нсг, а с результатами массажа и обследования уже к платному врачу.
Отцовские чувства и вообще поведение молодых отцов - это нонсенс. То муж за дочь переживает, глаз сомкнуть не может - когда носик не дышал, то положит на нее свернутое толстое полотенце, что б не дергалась во сне - не просыпалась иногда вижу - соскучился, а иногда даже и не подходит. Хорошо, что природа позаботилась и материнские чувства постоянны
Отцовские чувства и вообще поведение молодых отцов - это нонсенс. То муж за дочь переживает, глаз сомкнуть не может - когда носик не дышал, то положит на нее свернутое толстое полотенце, что б не дергалась во сне - не просыпалась иногда вижу - соскучился, а иногда даже и не подходит. Хорошо, что природа позаботилась и материнские чувства постоянны
Dolorez
guru
Греть яйцами - эффективно, ага! Но осторожнее!Ну все надо делать без фанатизма
У нас папа стал играть и заниматься активно с ребенком по собственной инициативе, когда начал от ребенка активный отклик получать: улыбки, гуление и т.п.
Доброе утро!
Валюша, напиши как сходишь, мы за тебя кулачки подержим-)))
Тань, ну ты про Матвея какие то нереальности пишешь
Он у вас действительно большой молодец
Мы вчера первый раз, я так понимаю осознанно, перевернулись с живота на спину, и сегодня утром она легла на бок сама разговаривая с неваляшкой. Вот и все наши достижения пока.
Валюша, напиши как сходишь, мы за тебя кулачки подержим-)))
Тань, ну ты про Матвея какие то нереальности пишешь
Он у вас действительно большой молодец
Мы вчера первый раз, я так понимаю осознанно, перевернулись с живота на спину, и сегодня утром она легла на бок сама разговаривая с неваляшкой. Вот и все наши достижения пока.
Ага, Юля, спасибо, я поняла про кого ты. Сейчас глицин сама попью, массаж сделаем, потом нсг, а с результатами массажа и обследования уже к платному врачу.вот с первып первые года 3 так и было. да и муж молодой был 24 года...я бесилась пипец как
зато щаааасссс
он не отходит от детей.Ну конечно всяко бывает и без фанатизма...но всеже сидит без пробем и очень тянется и занимается ими
когда маше узи сделали(перед этим дежали в мочище и нам наговорили чт почки откажут и анализы-хоть щас умирай) и сказали по узи,что ничего экстренного,муж ждал в машине и после узи аж слезы у него от радости.....я не ожидала
Lенуся
veteran
хе-хе, а мы вобще не хотим переворачиваться нам и так хорошо)) мы любим чтоб нас носили на ручках по комнатам и все показывали/ рассказывали.
всем привет, девочки!
как же классно быть дома!
всем привет, девочки!
как же классно быть дома!
привет Лен))
Давайте теперь восснанавливайтесь
мы до сих пор отойти не можем после мочище
а я уже 2 неделю дозвониться не могу-анализы узнить
Давайте теперь восснанавливайтесь
мы до сих пор отойти не можем после мочище
а я уже 2 неделю дозвониться не могу-анализы узнить
Спасибо, девочки! Это было молоко капец как я пересралась
В аптеке ромашке на покрышкина была реклама варежки специальной для самообследования груди, надо найти такую
Дашуль, не переживай по поводу Киры - девочки часто физически позже мальчиков развиваются, а вот разговаривать начинают раньше и лучшеИз моих знакомых - Максим в 6мес ползает на четвереньках, встает держась за что-нибудь, присаживается на полупопицу, и Лера (мама Оля neeka) - лежит себе спокойно жизнью наслаждается, никуда не торопитсятоже 6 мес
Никитос уже ползает назад, на днях дополз до края дивана и застрял между диваном и стеной. Ломает кроватку - упирается ногами в бортик и отталкивается, или раскачивается..
В аптеке ромашке на покрышкина была реклама варежки специальной для самообследования груди, надо найти такую
Дашуль, не переживай по поводу Киры - девочки часто физически позже мальчиков развиваются, а вот разговаривать начинают раньше и лучшеИз моих знакомых - Максим в 6мес ползает на четвереньках, встает держась за что-нибудь, присаживается на полупопицу, и Лера (мама Оля neeka) - лежит себе спокойно жизнью наслаждается, никуда не торопитсятоже 6 мес
Никитос уже ползает назад, на днях дополз до края дивана и застрял между диваном и стеной. Ломает кроватку - упирается ногами в бортик и отталкивается, или раскачивается..
petrodaria
guru
Лен, а вы болели, вам можно и полениться.
Я вот отношение мужа к детям объяснить не могу. Вчера вот ругались по этому поводу...
Разные у нас взгляды на воспитание детей
Кира у нас понимаете, такая звезда, принцесса и все такое. А Марк - пацан, значит его можно обижать (сильно) чтоб типа мужиком рос
Не знаю, у нас в этом плане сложно всё.
П.С.: Любит то обоих сильно. Я нисколько не сомневаюсь, но вот отношение...
Я вот отношение мужа к детям объяснить не могу. Вчера вот ругались по этому поводу...
Разные у нас взгляды на воспитание детей
Кира у нас понимаете, такая звезда, принцесса и все такое. А Марк - пацан, значит его можно обижать (сильно) чтоб типа мужиком рос
Не знаю, у нас в этом плане сложно всё.
П.С.: Любит то обоих сильно. Я нисколько не сомневаюсь, но вот отношение...
АлисияЗеленская
guru
Наташ, мы там на торч сдавали, сначала были ещё не готовы, потом уже сдали в архив, так и не забрали
ну Слава Богу, что всё обошлось!
jjb1
guru
Тебе хирург сказал, что это молоко?
Он тебе его сцедил?
Он тебе его сцедил?
petrodaria
guru
девочки (только не посылайте ), т.е. я на 80 платья беру Кире и на лето нам нормально будет?
jjb1
guru
А мы и днем и ночью спим не больше одного часа, я уже реально с ума сходрть начинаю
И при этом глицин пьем и ванны с пустыреиком принимаем.
А когда на руках- спит дольше, но от моих 5 КГ. счастья - у меня руки отваливаются.
Илм все-таки на руках держаиь постоянно?
И при этом глицин пьем и ванны с пустыреиком принимаем.
А когда на руках- спит дольше, но от моих 5 КГ. счастья - у меня руки отваливаются.
Илм все-таки на руках держаиь постоянно?
Eka26
старый хомяк
Сейчас Кира сколько? и сколько прибавляет в месяц?
Eka26
старый хомяк
Слава Богу Теперь будешь знать, что это за комочки))) я тоже первый раз перепугалась.
nab
п.3
нормально)))мы щас 70 и нам скоро 9 месяцев
к лету тож планирую брать 80-90-надеюсь не прогадаю.Девочки я в мегу поле 12 поеду с выводком \
у сына деньрождения завтра
к лету тож планирую брать 80-90-надеюсь не прогадаю.Девочки я в мегу поле 12 поеду с выводком \
у сына деньрождения завтра
ТОП 5
1
4