На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nab
п.3
Доброе утро!вообще то не имеют права задавать в 1 классе
Наташаааслава Богу к олимпиаде мы не готовимся пока, но уроки по три часа делаем, очень много задают.
.нам не задают.доделываем только то,что на уроке не успели.
petrodaria
guru
мы эту тему обсуждали, нам сказали: Дорогие родители, если я вам задавать не буду, мы к концу года программу не пройдем, и что это не серьезно - не задавать д/з, дети должны привыкать к урокам дома. Так я и не против, но не так много и не по каждому предмету на сл. день.
zalinarose
experienced
Девочки, всем прекрасного утра!
Принимайте в свои ряды из соседнего топика.
Нам уже 11 дней, зовут Ева. 
Принимайте в свои ряды из соседнего топика.
Нам уже 11 дней, зовут Ева. 
mila87
veteran
добро пожаловать!
Какое имя красивое 
Какое имя красивое 
Rigick
Штучный экземпляр
Добро пожаловать!!!!!!!
как ваши делишки? как растете?:)
как ваши делишки? как растете?:)
да мы тут на прогулке с мамочками обсуждали, что сйечас у деток достаточно редкие имена..
Полина, Жанна, Кира и прочее..а вот простых вроде Кати, Лены..крайне мало
Полина, Жанна, Кира и прочее..а вот простых вроде Кати, Лены..крайне мало

Сейчас читают
Неделька пляжная
287897
888
Необычная тема : Воздушное отопление дома - это реальность?
33999
59
Граница Россия-Казахстан
231138
364
А ещё, объясните мне почему трубочкой надо в крайнем случае пользоваться?
Я и со старшим практиковала, и сейчас тоже (пока маленький совсем был) Вечерами ставила эту трубочку, крутила ееё немного- газики отходили и вуаля...ребёнок не нервничает.
Я и со старшим практиковала, и сейчас тоже (пока маленький совсем был) Вечерами ставила эту трубочку, крутила ееё немного- газики отходили и вуаля...ребёнок не нервничает.

Aprill
veteran
так как ребенок может отвыкнуть сам напрягаться и пукать! что может привести к тяжолым последствиям.. у меня подруга не может свою старшую отдавать в садик так как у них проблемы огромные в этом плане.
Полностью согласна! Только крайний случай.
IrishSummer
guru
Всем привет!
Марусю с датой!
Алина, добро пожаловать! Была бы у меня доча, я б тоже Евой назвала бы
Марусю с датой!
Алина, добро пожаловать! Была бы у меня доча, я б тоже Евой назвала бы

Девочки, очень советую почитать тут раздел ЧАВО - на многие вопросы начинающих мам есть ответы: про сопли, мальчуковые писи, запоры и тыпы....
ну, может быть.
у Саньки проблем не наблюдается- пукает будь здоров
Да, и Лёвик хорошо справляется
у Саньки проблем не наблюдается- пукает будь здоров
Да, и Лёвик хорошо справляется

ну знаешь..я к этому отношусь как в ходункам..многие тоже говорят..мой рос.. и ничего..хорошо бегает..стопу правильно ставит.. тскревления позвоночника нет..
на что я могу ответить одно..
повезло
на что я могу ответить одно..
повезло

Тогда про ходунки промолчу ))))тоже начали в них передвигаться)))
petrodaria
guru
Этих имен раньше было очень много, а я как дура одна Дашей ходила
теперь пусть подвинутся
Все возвращается, через лет -цать, снова будут называть именами привычными для нашего поколения. и тогда уже они будут редкими
Доброе пожаловать
Муж хотел Евангелину или Еву, я не решилась
теперь пусть подвинутся
Все возвращается, через лет -цать, снова будут называть именами привычными для нашего поколения. и тогда уже они будут редкими

Доброе пожаловать
Муж хотел Евангелину или Еву, я не решилась

Лисуня
guru
я тоже еву хотела, и с отчеством так гармонирует Ева Евгеньевна) но муж против был
ну это твое право..выбирать:)
я же не рискую в такю лотерею играть
я же не рискую в такю лотерею играть

zalinarose
experienced
Спасибо, девоньки!
Растем - т.т.т... Обе очень стараемся привыкнуть к новой жизни...

Очень хорошо, что есть наши топики, где можно и совета спросить и поддержать друга, во время Б. это так помогало, думаю, сейчас такое общение еще больше нужно....
Растем - т.т.т... Обе очень стараемся привыкнуть к новой жизни...

Очень хорошо, что есть наши топики, где можно и совета спросить и поддержать друга, во время Б. это так помогало, думаю, сейчас такое общение еще больше нужно....

а у меня если вдруг получится дочка, назову Катюшей 

мы тоже голову долго не держали.. пошли к специалисту платному..она показала два упражнения..которые надо было повторять раз 8 в день.. через 2 недели упражнений мы начали держать..Насть, а что за упражнения?
Кирочку с достижением!!!
Lенуся
veteran
поздравляю с дочкой!
всем приветы, мамочки!
всем приветы, мамочки!
Доброе утречко)))вот его это не особо беспокоит, спит хорошо. Но иногда минут по 5-10плакать начинает, но начинаю кормить -успокаивается.
А сколько дней не какает? Про всякие клизмы даже не думала. На 4-й день она ТАК прокакалась сама, что мама - не горюй.
Если живтик мягкий, не надо мучить ребенка клизмами, он сам знает когда покакать.
В 2 мес начала голову держать, недолго так, уставала быстро, но высоко поднимала. Бывали дни, что вообще держать не хотела. А где то в 2,5 уже хорошо держала.
Сегодня пошел второй день.
Сегодня начинаю уже кормить грудью.
Rigick
Штучный экземпляр
для меня самые сложные были именно первые 4 месяца!
привыкнуть что не можешь никуда сорватся..что твоя жизнь теперь не только тебе принадлежит... самокопания по поводу испорченной фигуры, новое распределение обязанностей и мужем и как следствие..пара крупных скандалов...почти все через это проходят!!! но это уходит потом на второй план, а детешечка остается навсегда! и с каждым днем все больше радости будет приносить!
привыкнуть что не можешь никуда сорватся..что твоя жизнь теперь не только тебе принадлежит... самокопания по поводу испорченной фигуры, новое распределение обязанностей и мужем и как следствие..пара крупных скандалов...почти все через это проходят!!! но это уходит потом на второй план, а детешечка остается навсегда! и с каждым днем все больше радости будет приносить!

прийдет время - покакает сам, не трогай его
Просто представь, ты не какаешь 2 дня и НЕ ХОЧЕШЬ, а тут тебе вставляют клизму ни с того ни с сего....... никакой свободы выбора блин)))
Просто представь, ты не какаешь 2 дня и НЕ ХОЧЕШЬ, а тут тебе вставляют клизму ни с того ни с сего....... никакой свободы выбора блин)))
Sumasbrod
experienced
Дочку Ева, а маму как зовут???
Только что отдали документы на загран в дзержинское УФМС. Я от них в восторге: отдельный вход для колясок с отличными широкими дверьми, куда моя 706-ая геоби без проблем зашла и прекрасным парапедом, милые и очень быстро работающие девушки. Вообщем, кому надо загранник - только туда, земля и небо по сравнению с октябрьским и заельцовским. И готовность всего через 2 недели... Радости моей нет предела!!!
Только что отдали документы на загран в дзержинское УФМС. Я от них в восторге: отдельный вход для колясок с отличными широкими дверьми, куда моя 706-ая геоби без проблем зашла и прекрасным парапедом, милые и очень быстро работающие девушки. Вообщем, кому надо загранник - только туда, земля и небо по сравнению с октябрьским и заельцовским. И готовность всего через 2 недели... Радости моей нет предела!!!
как 2 недели?это вы старого образца?
все паспорта с Москвы приходят.И их месяц ждут
все паспорта с Москвы приходят.И их месяц ждут

Aprill
veteran
пока дождалась пирог из мультиварки - чуть с голоду не померла - аж потряхивает... Сделала пирог из гречневой муки с сосисками и сыром
Рецепт придумала сама - на удивление получилось неплохо
Рецепт придумала сама - на удивление получилось неплохо

блин что значит новый дом - со всех сторон ремонт идет
и главное почему то сверлят именно когда Тасюня спит!!!
и главное почему то сверлят именно когда Тасюня спит!!!
jjb1
guru
Какое же это счастье кормить грудью!!!! 

да он некрасивый
он же из гречневой муки и потому серый... неприглядный... зато навен не такой вредный как из обычной муки... еще бы туда не сосиску а мяско настоящее

он же из гречневой муки и потому серый... неприглядный... зато навен не такой вредный как из обычной муки... еще бы туда не сосиску а мяско настоящее

Dolorez
guru
Еву и Алину поздравляю! Какие имена то у вас красивые! Растите здоровенькими!
Таня (Rosse) ! Ты едешь сегодня к нам гулять? Мы, наверное, даже пораньше 4-х соберемся. Приезжай!
Таня (Rosse) ! Ты едешь сегодня к нам гулять? Мы, наверное, даже пораньше 4-х соберемся. Приезжай!

Сама удивилась. Это нового образца. Видимо, не зря госпошлину подняли
о да... я еще в роддоме это поняла, когда мне разрешили дочу кормить наконец... правда радость тогда сильно омрачала дикая боль, от непривычных сосков... а тебе то сейчас - одно удовольствие :)))
я же говорю..муж называет ее машинкой для создания запахов!!
но я уже подпривыкла..главное пока сытая туда что-то запускать

но я уже подпривыкла..главное пока сытая туда что-то запускать

да я была сытая-сытая... а потом вместо того, чтоб проголодаться, просто сил лишилась и все... а тут еще кормить срочно надо было - плакали мы...
Какое же это счастье кормить грудью!!!!ППКС!![]()

IrishSummer
guru
Кать, мы седня в Сосновый бор гулять собрались, так что компании не составим. Счас тоже гуляем, на солнце прям жарко.
+1 еще очень удобно и бесплатно :-)))
а я вчера вечером поела сыра с чесноком и моя красавица отказывалась от груди (уж не знаю насколько чеснок повлиял), орала, титьку выплевывала с визгом, через час я плакала навзрыд в истерике вместе с ней
, потом отрубилась от усталости, а меня еще пол часа трясло...
Это ужасно, когда ребенок отказывается от груди.......
Но ночью запах чеснока ей не помешал 4 раза пососать.....
а я вчера вечером поела сыра с чесноком и моя красавица отказывалась от груди (уж не знаю насколько чеснок повлиял), орала, титьку выплевывала с визгом, через час я плакала навзрыд в истерике вместе с ней
, потом отрубилась от усталости, а меня еще пол часа трясло...Это ужасно, когда ребенок отказывается от груди.......
Но ночью запах чеснока ей не помешал 4 раза пососать.....
Lissa
guru
а в Заельц парке никто не гуляет? Мы через час поедем)))
HappyBride
guru
А я сегодня подстриглась и покрасилась наконец-то! Летаю по квартире, во все зеркала себе улыбаюсь, счастливая такая дурочка
Ванюха с папкой все утро провел. Сначала они позавтракали в кафе, потом пошли в детский мир - Ваня себе игрушки купил
Ванюха с папкой все утро провел. Сначала они позавтракали в кафе, потом пошли в детский мир - Ваня себе игрушки купил

Юленька! У тебя новый образ (аватарка)??
Я вот сейчас подлечусь, кресло купим и с вами ездить будем. Нам до Заельцовского минут 5 -10 езды.
Я вот сейчас подлечусь, кресло купим и с вами ездить будем. Нам до Заельцовского минут 5 -10 езды.
jjb1
guru
Ну все, день удался! Вот тебе еще цветочков

IrishSummer
guru
В Заельцовский нас папа везти не хочет, и дальше он. Я боюсь, что застрянем где-нить на обратном пути и будет голодная истерика, т.к. грудь сынуля берет только после бутылки (СВ у нас).
ТОП 5