Patrikeevna
activist
А мне как то бльше нравиться сочетание Петр Максимович. Что-то такое мужественное, значимое!
Поздравляю! Ты даже не представляешь какое это облегчение - посадить ребенка
Девочки, как мы классно погуляли сейчас!!! Нашли лесную дорожку, там так здорово!!! Тасюня в рюкзачке продрыхла половину прогулки, только под конец начала волноваться, когда уже к дому подходили... Так красиво в лесу!!! Но у нас как всегда фотик сел на самую красоту, так что солнце, просвечивающее сквозь деревья мы не засняли
Таня, гриб теперь есть и у меня, только тебе от этого не легче, я в Кольцово живу
Sumasbrod
experienced
Поздравляю!!!Оглянутя не успеем, как они в школу пойдут...У меня до трех месяцев время тянулось, а сейчас, как на календарь не посмотрю-пятница.Только что с березовой рощи, сбылась мечта идиота - сфотографировалась с Патриком.
Я про гриб что-то пропустила. У вас какой он,молочный?
совсем грустно нашла на кулинарном форуме "заводчиков", но там последние сообщения 2010 года, написала в личку, может откликнутся
Сейчас читают
Дождь и дозор
182798
1000
А нужен ли газ в частном доме?
255280
1000
Медцентр "Здравица"
437271
886
_Маргаритка_
veteran
А мы сегодня опять гостей принимали.Даняша обалдел от такого количества народу. И еще нам слинг задарили, завтра будем тестить, мне прям не терпится
И нам сегодня фоточки с выписки привезли. Просто супер. сижу-любуюсь...
И нам сегодня фоточки с выписки привезли. Просто супер. сижу-любуюсь...
Sumasbrod
experienced
Может быть кому-нибудь пригодится, есть контакты оч хорошего стилиста, работающего в "Алмазе".Стрижет на дому, живет на левом. Стриглась моя сестра - 350р корткие волосы, я у нее афрокося до пояса делала - 4 тыр., сейчас буду кератиновое выпрямление - 4 тыр тоже.у меня вконтакте есть ее группа, есть номер телефона. Очень хороший мастер!
Ага, молочный...
А мы теперь вспомнили, что еще есть какой-то "индийский морской рис" - тоже гриб, тоже полезный... еще его сразу захотелось
А мы теперь вспомнили, что еще есть какой-то "индийский морской рис" - тоже гриб, тоже полезный... еще его сразу захотелось
Даша, а ты из тех, кто выпрямляет волосы
Я тут страдаю, хочу завивку, а при ГВ она не делается, а ты выпрямляешься, эх...
Я тут страдаю, хочу завивку, а при ГВ она не делается, а ты выпрямляешься, эх...
тебе классно!!!
блин, тоже таааак захотелось покраситься, точнее сделать колорирование, но так все это долго, что боюсь столько времени не смогу выделить, а может и смогу....
Тушью кстати ИСЛ с эффектом накладных ресниц красилась 2 года, теперь перешла на Ланком драма гипноз
ЗЫ крашусь толко по субботам и воскресениям и то не всегда, на выход
блин, тоже таааак захотелось покраситься, точнее сделать колорирование, но так все это долго, что боюсь столько времени не смогу выделить, а может и смогу....
Тушью кстати ИСЛ с эффектом накладных ресниц красилась 2 года, теперь перешла на Ланком драма гипноз
ЗЫ крашусь толко по субботам и воскресениям и то не всегда, на выход
Я выпрямляюсь)))))))))))))терпеть не могу свои кудряхи, один плюс - есть постоянное ощущение прически, минус-эта прическа мне не идет. Кудрявые волосы от того кудрявые, что им не хватает кератина, естественного природного компанента. Сейчас есть растворы, содержащие этот кератин. Эту жидкость наносят на волосы и специальным утюгом вытягиват. Три дня нельзя убирать волосы(только естественное их состояние). Результат- 4 месяца идеально прямых волос как после утюжка.
Олеся, да уж... приключения у вас... И без машины плохо, и когда такие фортели вдруг техника выкидывает - тоже мало приятного
Ugadanka
guru
Если интересует мнение - я за Михаила (Михаил Максимович), я сама так сына хотела назвать
Я за Виктора Максимовича. Если б у нас сын родился - так бы и назвали
А мне как то бльше нравиться сочетание Петр Максимович. Что-то такое мужественное, значимое!Вот-вот У меня такие же мысли, только все они одновременно в одной голове Вернее, у нас с мужем
лесяОлеся
veteran
девочки, а мы сегодня весь день были в лесу, на пикник ездили, погодка сказочная, я прям отдохнула за последние несколько месяцев))), и сына вел себя очень хорошо, спокойно сидел в колясочке потом спал 2 часа вобщем красота! я довольнаяяя такая !
я кстати подумала, что мне Юрий Максимович больше нравится,писать некогда было)))
petrodaria
guru
Я не знаю. мне ли этот вопрос, так как у нас теперь две Даши.
Но пишу:
1. Заявление и паспорта обоих родителей (оригиналы и копии)
2. Копия св-ва о рождении предыдущего ребенка
3. Справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о неполучении пособия
- если мать (отец, оба родителя) ребенка не работают - справка из органов соц. защиты населения по есту жительства матери, отца ребенка о неполучении пособия.
4. Справка о составе семьи (по прописке ребенка); для частного сектора - домовая книга ОРИГИНАЛ.
5. Выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенную в установленном порядке.
6. Копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком
7. Справку из органа гос службы занятости населения о невыплате пособия по безработице КРОМЕ обучающихся на дневном отделении и граждан с временной регистрацией.
8. Копию труд. книжки.
Это список, который мне дали с администрации правда с Дзержинской.
Мы ещё не подавали, намерены это сделать в понедельник.
Но пишу:
1. Заявление и паспорта обоих родителей (оригиналы и копии)
2. Копия св-ва о рождении предыдущего ребенка
3. Справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о неполучении пособия
- если мать (отец, оба родителя) ребенка не работают - справка из органов соц. защиты населения по есту жительства матери, отца ребенка о неполучении пособия.
4. Справка о составе семьи (по прописке ребенка); для частного сектора - домовая книга ОРИГИНАЛ.
5. Выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенную в установленном порядке.
6. Копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком
7. Справку из органа гос службы занятости населения о невыплате пособия по безработице КРОМЕ обучающихся на дневном отделении и граждан с временной регистрацией.
8. Копию труд. книжки.
Это список, который мне дали с администрации правда с Дзержинской.
Мы ещё не подавали, намерены это сделать в понедельник.
petrodaria
guru
УРААА поздравляю, давайте так и дальше приучайтесь
petrodaria
guru
Таняяя, девочка
Валь, я ОК. Сколько температура? Маску одела, чтобы Никитку не заразить? Ты чего это. отставить - болеть!!!
Света, добро пожаловать!!!!
Валь, я ОК. Сколько температура? Маску одела, чтобы Никитку не заразить? Ты чего это. отставить - болеть!!!
Света, добро пожаловать!!!!
а от чего психолог помогает?это скорее всего гормоны, у меня то же самое было, вот только сейчас в норму немного приходит все, не такая раздражительная стала, спокойнее ко всему отношусь, но и иногда все равно бывают заскоки, как вчера, наорала на мужа, что он денег для меня пожалел, потом только переварила поняла что не права
я последнее время, месяца 2 стала такая нервная, могу разозлится сильно, наорать на мужа, в истерику впасть, потом таааак стыдно он мне говорит, что я иногда веду себя как ненормальная...... а я и сама это вижу.... Интересно, это от гормонов, замкнутого пространства или уже клинический диагноз и надо лечить.....
Patrikeevna
activist
Даша, кинь мне в личку телефон мастера пожалуйста
Sumasbrod
experienced
Блин, на майфанте акция подозрительная - бассеин для малышей - 130р. в "Панатте" и, главное, приобретай купонов сколько хош. Кто-нибудь ходил туда????
Сегодня сынулю учила первому вождению, вот
Сегодня сынулю учила первому вождению, вот
petrodaria
guru
Теперь чувствую себя виноватой, из-за того что вам пришлось на ветре и в тени с нами стоять. Прости нас, серьезно
да с удовольствием
а если серьезно то конечно нет...буду у знакомых клянчить...через мужаа потом тебя пытать как сделать кефир и как ухаживать за грибом
а если серьезно то конечно нет...буду у знакомых клянчить...через мужаа потом тебя пытать как сделать кефир и как ухаживать за грибом
petrodaria
guru
А лев с коврика? У меня сын с коляской гоняет, а я ору его пытаясь догнать
вот и я рыжая-бестыжаяне видела вас в другом цвете, но этот по моему хорошо, цвет такой натуральный ( у меня соседка вот у нее такой цвет свой, медный) мне вобще нравиятся рыжие длинные волосы у девушек, всегда мечтала, в школе даже хной красилась, но мне не оч идет
positiFF
guru
Девочки,добрый вечер.как вы сегодня позитивно поболтали! А мы ездили на обьгэс на берег!!!как умиротворяюще после нашего шумного города!как на душе стало спокойно...ребенок отлично поспал. Завтра снова поедем с самого утра.единственное,Даша так и не спит в машине-пришлось на обратном пути 2 раза успокаивать-останавливаться.
У нас маленькое достижение.мы ванну не очень любим, лежим как сосиска на руках,кулачки сжимаем и заставляем маму с папой весь песенный репертуар исполнить,надоедает-сразу громко об этом сообщаем. Я несколько дней показывала,что ножками в воде можно болтать и сегодня только опустили в воду и она ножками давай перебирать.мы как дети с мужем обрадовались)))
Юля,в рыжый получилось хорошо! Я сама рыже-красные оттенки обожаю.
Еще информация для наших мам-красоток. В кофемолке на метро красный проспект можно бесплатно взять испитый кофе-скрабится!
Катя,Вы ходили в баню?к следующей баньке я привезу кофе.
Всем кто говорит,что детишки плохо себя ведут последние дни и ночи-мне сказали,что сейчас очень сильные магнитные бури и вспышки на солнце!так что надо потерпеть.
Всем на завтра отличного солнечного дня и хорошего настроения!
У нас маленькое достижение.мы ванну не очень любим, лежим как сосиска на руках,кулачки сжимаем и заставляем маму с папой весь песенный репертуар исполнить,надоедает-сразу громко об этом сообщаем. Я несколько дней показывала,что ножками в воде можно болтать и сегодня только опустили в воду и она ножками давай перебирать.мы как дети с мужем обрадовались)))
Юля,в рыжый получилось хорошо! Я сама рыже-красные оттенки обожаю.
Еще информация для наших мам-красоток. В кофемолке на метро красный проспект можно бесплатно взять испитый кофе-скрабится!
Катя,Вы ходили в баню?к следующей баньке я привезу кофе.
Всем кто говорит,что детишки плохо себя ведут последние дни и ночи-мне сказали,что сейчас очень сильные магнитные бури и вспышки на солнце!так что надо потерпеть.
Всем на завтра отличного солнечного дня и хорошего настроения!
А еще есть гриб не молочный, а кторый водой заливают и он вкусом квас напоминает. Может ыть такой у кого-ниудь"завалялся"
Patrikeevna
activist
Даша, а помоему я вас сегодня видела в Березке. Я по коляскам узнаю.
про такой я знаю, он у нас одно время был... Это чайный гриб... Его летом хорошо, вместо кваса
Patrikeevna
activist
А я когда лежала в РД, девочки говорили, что в аптеках продается закваска ( или уже готовый кефирчик) НАРИНЭ. Что нужно его купить и на его основе делать кефирчик, т.к. это производство нашего"ВЕКТОРА" и содержит живые бифидобактерии.
Sumasbrod
experienced
Ага, лев с коврика Мой гордый-гордый шел, дедушкиной нерасторопной походкой. Блин, скоро же сам папулей станет...
Алена, может и мы были. Мы там где-то с 17-00 да половины восьмого гуляли: сыночка, я и отец
Алена, может и мы были. Мы там где-то с 17-00 да половины восьмого гуляли: сыночка, я и отец
Patrikeevna
activist
Сегодня дите такое вытворяло в ванной! Половина ванны вылилось на пол, она и подпрыгивала и рученками плескалась и переворачивалась. Вилимо так перевозбудилась, что сейчас еле уторкалась.
Молодечики!Купание детей-это такое позитивное событие само по себе, а когда у них еще что-то получается, то вообще счастью нет предела!
petrodaria
guru
скоро Я даже ни разу об этом не думала. Что вырастет жениться... да, а что сам папулей станет....
Patrikeevna
activist
Да, Дашуль! Я там тоже в это время была, где-то в 6 оттуда ушли. А мы с 3 часов там. Не люблю в выходные там бывать, народу очень много. А мы сегодня катались на паравозике. Милечка сначала насторожилась, а потом понравилось. Но больше всего нам нравяться батуты. Мы готовы прыгать хоть сейчас. Я подхожу к краюшку батута и как буд-то мы тоже прыгаем. Ей так нравиться!
Patrikeevna
activist
А если еще мама повизгивает от удовольствия рядышком, так она готова вообще из ванны выпрыгнуть!
Tella222
veteran
Даша, спасиботолько интересно зачем им копия паспорта папы....не на него ведь оформлятся будет пособие до 1,5 лет!!!!Кстати может я не так написала...Я ведь про 1,5 имела в виду.....
прикол
Показать спойлер
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - Ничего если мальчик в розовом, правда?
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - Ничего если мальчик в розовом, правда?
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Показать спойлер
petrodaria
guru
приказом министерства соц. развития НСО от 19.11.2010 года №275
для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
я перепечатываю с того что мне дали
Аля
для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
я перепечатываю с того что мне дали
Аля
Sumasbrod
experienced
А я уже о потенциальных невестах думаю, чтоб хорошая была, умная................Чувствую, адская из меня свекровушка будет .
Алена, я со своей пока ни на чем не каталась. Сегодня видела как с малышкой на колесе обозрения ехали, у меня аж сердце в комочек сжалось, страшно же это, по-моему. Я в выходные тоже не очень, просто мне в пн брекеты будут ставить, вот я и наедаюсь напоследок. Березкины шашлычки самые-самые
Алена, я со своей пока ни на чем не каталась. Сегодня видела как с малышкой на колесе обозрения ехали, у меня аж сердце в комочек сжалось, страшно же это, по-моему. Я в выходные тоже не очень, просто мне в пн брекеты будут ставить, вот я и наедаюсь напоследок. Березкины шашлычки самые-самые
прикол
Показать спойлерТретий - Ничего если мальчик в розовом, правда?
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. это про меняповеселили! особенно про третьего ребенка)))). это мне знакомая говорит, у которой трое детей - никогда не рожай третьего ребенка))). а мне бы на второго решиться, муж еще хочет, девочку надо ему, а я пока не знаю...да-да-да!!! я перед родами наедалась)))
Березкины шашлычки самые-самыеох и тормозной интернет у меня сегодня, минут по 5 жду пока сообщение уйдет"Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку" - я с первым в год начала так делать. Сначала кипятила, чуть подрос-под проточной водой, а потом о подол-и порядок)))
ТОП 5
1
4