красота и материнство (часть 18)
153488
1000
jjb1
А мне как то бльше нравиться сочетание Петр Максимович. Что-то такое мужественное, значимое!
Поздравляю! Ты даже не представляешь какое это облегчение - посадить ребенка :biggrin:
Aprill
Девочки, как мы классно погуляли сейчас!!! Нашли лесную дорожку, там так здорово!!! Тасюня в рюкзачке продрыхла половину прогулки, только под конец начала волноваться, когда уже к дому подходили... Так красиво в лесу!!! Но у нас как всегда фотик сел на самую красоту, так что солнце, просвечивающее сквозь деревья мы не засняли:хммм:
mila87
Таня, гриб теперь есть и у меня, только тебе от этого не легче, я в Кольцово живу :biggrin:
Patrikeevna
Поздравляю!!!Оглянутя не успеем, как они в школу пойдут...У меня до трех месяцев время тянулось, а сейчас, как на календарь не посмотрю-пятница.Только что с березовой рощи, сбылась мечта идиота - сфотографировалась с Патриком.
Aprill
Я про гриб что-то пропустила. У вас какой он,молочный?
Aprill
совсем грустно :хммм:нашла на кулинарном форуме "заводчиков", но там последние сообщения 2010 года, написала в личку, может откликнутся :улыб:
А мы сегодня опять гостей принимали.Даняша обалдел от такого количества народу. И еще нам слинг задарили, завтра будем тестить, мне прям не терпится:улыб:

И нам сегодня фоточки с выписки привезли. Просто супер. сижу-любуюсь...
Dolorez
все удовольствие обошлось в 5 тыс.
Автоинформатор
Может быть кому-нибудь пригодится, есть контакты оч хорошего стилиста, работающего в "Алмазе".Стрижет на дому, живет на левом. Стриглась моя сестра - 350р корткие волосы, я у нее афрокося до пояса делала - 4 тыр., сейчас буду кератиновое выпрямление - 4 тыр тоже.у меня вконтакте есть ее группа, есть номер телефона. Очень хороший мастер!
Sumasbrod
Ага, молочный...
А мы теперь вспомнили, что еще есть какой-то "индийский морской рис" - тоже гриб, тоже полезный... еще его сразу захотелось
Sumasbrod
Даша, а ты из тех, кто выпрямляет волосы :улыб:
Я тут страдаю, хочу завивку, а при ГВ она не делается, а ты выпрямляешься, эх...
Sumasbrod
а что такое кератиновое выпрямление???
jjb1
тебе классно!!!
блин, тоже таааак захотелось покраситься, точнее сделать колорирование, но так все это долго, что боюсь столько времени не смогу выделить, а может и смогу....
Тушью кстати ИСЛ с эффектом накладных ресниц красилась 2 года, теперь перешла на Ланком драма гипноз
ЗЫ крашусь толко по субботам и воскресениям и то не всегда, на выход
jjb1
Я выпрямляюсь)))))))))))))терпеть не могу свои кудряхи, один плюс - есть постоянное ощущение прически, минус-эта прическа мне не идет. Кудрявые волосы от того кудрявые, что им не хватает кератина, естественного природного компанента. Сейчас есть растворы, содержащие этот кератин. Эту жидкость наносят на волосы и специальным утюгом вытягиват. Три дня нельзя убирать волосы(только естественное их состояние). Результат- 4 месяца идеально прямых волос как после утюжка.
miRRor
Олеся, да уж... приключения у вас... И без машины плохо, и когда такие фортели вдруг техника выкидывает - тоже мало приятного
Patrikeevna
Если интересует мнение - я за Михаила (Михаил Максимович), я сама так сына хотела назвать
Я за Виктора Максимовича. Если б у нас сын родился - так бы и назвали
А мне как то бльше нравиться сочетание Петр Максимович. Что-то такое мужественное, значимое!
Вот-вот:yes.gif: У меня такие же мысли, только все они одновременно в одной голове :rofl: Вернее, у нас с мужем
девочки, а мы сегодня весь день были в лесу, на пикник ездили, погодка сказочная, я прям отдохнула за последние несколько месяцев))), и сына вел себя очень хорошо, спокойно сидел в колясочке потом спал 2 часа вобщем красота! я довольнаяяя такая :live: !
Ugadanka
я кстати подумала, что мне Юрий Максимович больше нравится,писать некогда было)))
Tella222
Я не знаю. мне ли этот вопрос, так как у нас теперь две Даши.
Но пишу:
1. Заявление и паспорта обоих родителей (оригиналы и копии)
2. Копия св-ва о рождении предыдущего ребенка
3. Справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о неполучении пособия
- если мать (отец, оба родителя) ребенка не работают - справка из органов соц. защиты населения по есту жительства матери, отца ребенка о неполучении пособия.
4. Справка о составе семьи (по прописке ребенка); для частного сектора - домовая книга ОРИГИНАЛ.
5. Выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенную в установленном порядке.
6. Копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком
7. Справку из органа гос службы занятости населения о невыплате пособия по безработице КРОМЕ обучающихся на дневном отделении и граждан с временной регистрацией.
8. Копию труд. книжки.

Это список, который мне дали с администрации правда с Дзержинской.
Мы ещё не подавали, намерены это сделать в понедельник.
Aprill
УРААА поздравляю, давайте так и дальше приучайтесь :роза:
mila87
Таняяя, девочка :flowers:

Валь, я ОК. Сколько температура? Маску одела, чтобы Никитку не заразить? Ты чего это. отставить - болеть!!!

Света, добро пожаловать!!!!
Lissa
а от чего психолог помогает?
я последнее время, месяца 2 стала такая нервная, могу разозлится сильно, наорать на мужа, в истерику впасть, потом таааак стыдно :смущ: он мне говорит, что я иногда веду себя как ненормальная...... а я и сама это вижу.... Интересно, это от гормонов, замкнутого пространства или уже клинический диагноз и надо лечить.....
это скорее всего гормоны, у меня то же самое было, вот только сейчас в норму немного приходит все, не такая раздражительная стала, спокойнее ко всему отношусь, но и иногда все равно бывают заскоки, как вчера, наорала на мужа, что он денег для меня пожалел, потом только переварила поняла что не права:смущ:
Sumasbrod
Даша, кинь мне в личку телефон мастера пожалуйста
Автоинформатор
Блин, на майфанте акция подозрительная - бассеин для малышей - 130р. в "Панатте" и, главное, приобретай купонов сколько хош. Кто-нибудь ходил туда????
Сегодня сынулю учила первому вождению, вот:смущ:
petrodaria
Теперь чувствую себя виноватой, из-за того что вам пришлось на ветре и в тени с нами стоять. :хммм: Прости нас, серьезно :роза:
Rigick
да с удовольствием :tease:
а если серьезно то конечно нет...буду у знакомых клянчить...через мужа:улыб:а потом тебя пытать как сделать кефир и как ухаживать за грибом :flowers:
Sumasbrod
:улыб: А лев с коврика? У меня сын с коляской гоняет, а я ору его пытаясь догнать :biggrin:
jjb1
вот и я рыжая-бестыжая
не видела вас в другом цвете, но этот по моему хорошо, цвет такой натуральный ( у меня соседка вот у нее такой цвет свой, медный) мне вобще нравиятся рыжие длинные волосы у девушек, всегда мечтала, в школе даже хной красилась, но мне не оч идет
Автоинформатор
Девочки,добрый вечер.как вы сегодня позитивно поболтали! А мы ездили на обьгэс на берег!!!как умиротворяюще после нашего шумного города!как на душе стало спокойно...ребенок отлично поспал. Завтра снова поедем с самого утра.единственное,Даша так и не спит в машине-пришлось на обратном пути 2 раза успокаивать-останавливаться.
У нас маленькое достижение.мы ванну не очень любим, лежим как сосиска на руках,кулачки сжимаем и заставляем маму с папой весь песенный репертуар исполнить,надоедает-сразу громко об этом сообщаем. Я несколько дней показывала,что ножками в воде можно болтать и сегодня только опустили в воду и она ножками давай перебирать.мы как дети с мужем обрадовались)))
Юля,в рыжый получилось хорошо! Я сама рыже-красные оттенки обожаю.
Еще информация для наших мам-красоток. В кофемолке на метро красный проспект можно бесплатно взять испитый кофе-скрабится!
Катя,Вы ходили в баню?к следующей баньке я привезу кофе.
Всем кто говорит,что детишки плохо себя ведут последние дни и ночи-мне сказали,что сейчас очень сильные магнитные бури и вспышки на солнце!так что надо потерпеть.
Всем на завтра отличного солнечного дня и хорошего настроения! :роза: :роза:
Aprill
А еще есть гриб не молочный, а кторый водой заливают и он вкусом квас напоминает. Может ыть такой у кого-ниудь"завалялся"
Sumasbrod
Даша, а помоему я вас сегодня видела в Березке. Я по коляскам узнаю.
Sumasbrod
про такой я знаю, он у нас одно время был... Это чайный гриб... Его летом хорошо, вместо кваса:улыб:
Patrikeevna
А я когда лежала в РД, девочки говорили, что в аптеках продается закваска ( или уже готовый кефирчик) НАРИНЭ. Что нужно его купить и на его основе делать кефирчик, т.к. это производство нашего"ВЕКТОРА" и содержит живые бифидобактерии.
petrodaria
Ага, лев с коврика:смущ: Мой гордый-гордый шел, дедушкиной нерасторопной походкой. Блин, скоро же сам папулей станет...
Алена, может и мы были. Мы там где-то с 17-00 да половины восьмого гуляли: сыночка, я и отец
Patrikeevna
Сегодня дите такое вытворяло в ванной! Половина ванны вылилось на пол, она и подпрыгивала и рученками плескалась и переворачивалась. Вилимо так перевозбудилась, что сейчас еле уторкалась.
positiFF
Молодечики!Купание детей-это такое позитивное событие само по себе, а когда у них еще что-то получается, то вообще счастью нет предела!
Sumasbrod
:biggrin: скоро :biggrin: Я даже ни разу об этом не думала. Что вырастет жениться... да, а что сам папулей станет....
Sumasbrod
Да, Дашуль! Я там тоже в это время была, где-то в 6 оттуда ушли. А мы с 3 часов там. Не люблю в выходные там бывать, народу очень много. А мы сегодня катались на паравозике. Милечка сначала насторожилась, а потом понравилось. Но больше всего нам нравяться батуты. Мы готовы прыгать хоть сейчас. Я подхожу к краюшку батута и как буд-то мы тоже прыгаем. Ей так нравиться!
Sumasbrod
А если еще мама повизгивает от удовольствия рядышком, так она готова вообще из ванны выпрыгнуть!
petrodaria
Даша, спасибо:улыб:только интересно зачем им копия паспорта папы....не на него ведь оформлятся будет пособие до 1,5 лет!!!!Кстати может я не так написала...Я ведь про 1,5 имела в виду.....
Aprill
прикол

Показать спойлер
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - Ничего если мальчик в розовом, правда?
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Показать спойлер
Tella222
:yes.gif: приказом министерства соц. развития НСО от 19.11.2010 года №275
для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

я перепечатываю с того что мне дали :улыб:

Аля :biggrin:
petrodaria
А я уже о потенциальных невестах думаю, чтоб хорошая была, умная................Чувствую, адская из меня свекровушка будет :шок: .
Алена, я со своей пока ни на чем не каталась. Сегодня видела как с малышкой на колесе обозрения ехали, у меня аж сердце в комочек сжалось, страшно же это, по-моему. Я в выходные тоже не очень, просто мне в пн брекеты будут ставить, вот я и наедаюсь напоследок. Березкины шашлычки самые-самые :nom:
Aprill
прикол

Показать спойлер
Третий - Ничего если мальчик в розовом, правда?

Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
это про меня :смущ:
petrodaria
ну все понятно теперь:улыб:Спасиб:улыб:
Aprill
:rofl: повеселили! особенно про третьего ребенка)))). это мне знакомая говорит, у которой трое детей - никогда не рожай третьего ребенка))). а мне бы на второго решиться, муж еще хочет, девочку надо ему, а я пока не знаю :безум:
Sumasbrod
...
Березкины шашлычки самые-самые :nom:
да-да-да!!! я перед родами наедалась))) :friends: :nom:
лесяОлеся
ох и тормозной интернет у меня сегодня, минут по 5 жду пока сообщение уйдет :шок:
Aprill
"Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку" - я с первым в год начала так делать. Сначала кипятила, чуть подрос-под проточной водой, а потом о подол-и порядок)))