Чаевые в салонах красоты
56583
238
Wild_Koshka
как страшно жить.... никогда ничего подобного не наблюдала на заправке: ни подтеков бензина на машине, не криво закрученной пробки.
:agree: Аналогично. Прям удивилась даже. Стараюсь бак не заливать полностью, ну литров 25 в среднем.
* А вы на какой заправляетесь?
Луч света
на ТопСибе по дороге из города в Академ
Wild_Koshka
Ну я тоже такое не часто наблюдаю, т.к. сама заправляюсь :biggrin:
Просто для кого-то принципиальны некоторые моменты, а для кого-то нет. Это нормально. Поэтому тот, для кого момент не принципиален, тот его и не замечает, а для кого принципиален - для того как нож по сердцу.
У нас вот на работе девочка есть, у которой сил не хватает пробку открутить (особенно зимой), поэтому она ВСЕГДА ездит только на те заправки, где есть заправщики. И я ее понимаю, для нее самый принципиальный момент, чтобы машина была заправлена, и все.

Собственно я всего лишь отвечала на вопрос Джейн - каковы мотивы НЕ пользоваться услугами заправщиков.
finity
У нас вот на работе девочка есть, у которой сил не хватает пробку открутить (особенно зимой), поэтому она ВСЕГДА ездит только на те заправки, где есть заправщики. И я ее понимаю, для нее самый принципиальный момент, чтобы машина была заправлена, и все.
Девочке надо просто спортом заняться. И организму полезнее и экономия бюджету как раз на спортзал.
polara
По 10р. 5-10 раз в месяц,экономия конечно большая.Позвольте узнать какой спортзал за эти деньги можно посещать?
lexus
По 10р. 5-10 раз в месяц,экономия конечно большая.Позвольте узнать какой спортзал за эти деньги можно посещать?
А вы всегда буквально все понимаете? :dnknow: Доплатит и сходит, накрайняк гантели купит и дома позанимается.

а вы думаете у нерусских мальчиков, к-ые носят мешки с коромом, была возможность выучиться в принципе ?
Вот и вы тоже буквально все поняли. Не нужно этим мальчикам учиться. Их и так все устраивает.
finity
Сил открутить пробку хватает, но заправляться сама не люблю: летом стоишь рядом и бензином воняет, что явно не полезно, один раз передо мной какой то лось заправлялся и остаток бензина из пистолета не слил, он пролился мне на брюки когда я пистолет взяла. Ну и ходить туда-сюда два раза лениво - я всегда до полного бака заправляю и надо идти за сдачей.
Karasinka
Чем больше у человека денег, тем меньше ему хочется их тратить. Почему не хочется в данном случае - вы как раз и описали.
Wild_Koshka
ннп

Оказывается заправка машины - это такой сложный процесс, с кучей тонкостей. Ну кто б мог подумать :biggrin:
vida
Угу,без спортзала не обойтись. :biggrin:
lexus
Угу,без спортзала не обойтись. :biggrin:
Непонятна ваша ирония. Заниматься спортом - это как зубы чистить.
polara
Как между собой связаны спорт и гигиена?
polara
Ну если не понятно,то и объяснять Вам что-то просто бесполезно.
lexus
еще раз ннп :biggrin:

Я не поняла взаимосвязь между заправкой машины, спортзалом, экономией денег и гигиеной. Объясните, пожалуйста :смущ:
Melamory
Так и связаны. Здоровый образ жизни, который должен войти в привычку.

Ну если не понятно,то и объяснять Вам что-то просто бесполезно.
А вы что-то объясняли? :dnknow:
vida
Полара считает,что для того что бы заправить машину,нужно заниматься спортом,сэкономив деньги на чаевых пистолетчикам.Каким боком гигиена сюда....это лучше напрямую у неё спросить.
polara
Вы уж извините, то, что я не моюсь или зубы не чищу еще может окружающих волновать, но занимаюсь ли я спортом - мое личное дело, которое к гигиене никакого отношения не имеет. Может для Вас здоровый образ жизни должен быть привычкой, только при чем все остальные?
Melamory
Вы уж извините, то, что я не моюсь или зубы не чищу еще может окружающих волновать, но занимаюсь ли я спортом - мое личное дело,
Конечно, ваше личное. Ваш же организм, вам его и поддерживать.
lexus
Мммммм. Какая хитрозакрученная сюжетная линия :biggrin:
polara
Вот:улыб:Значит и связи никакой нет, спорт - гигиена.:улыб:
Melamory
Вы издеваетесь? Оба для здоровья и оба регулярно, то бишь занятия спортом должны быть такой же привычкой, как и чистить зубы два раза в день.
polara
Мне кажется что мы уже обсудили, то что для вас норма, для других не норма вовсе.
Melamory
Мне кажется что мы уже обсудили, то что для вас норма, для других не норма вовсе.
Да, конечно. Каждый решает для себя сам.
polara
А если спорт противопоказан по мед.показаниям,то и зубы чистить не надо?Типо этому организму уже ничего не поможет...А вообще чаевые это дело каждого хочу даю-хочу нет,это же из ряда благотворительности.У меня на заправках по настроению,если жду,заправляю сама,а потом в середине процесса подбигает и начинает участвовать,то не дам никогда.А вот если попросила воду в омыватель налить или окно протереть,то конечно без вопросов,получит на чай.Муж у меня из категории,как профессор Преображенский,когда у него попросили на голодающих детей в Африке,никогда не дает никому,не потому что нет,а потому что не хочет
Элен Батлер
А если спорт противопоказан по мед.показаниям,то и зубы чистить не надо?
Только если чистить зубы вам тоже здоровье не позволяет. :ухмылка:
polara
Чем больше у человека денег, тем меньше ему хочется их тратить. Почему не хочется в данном случае - вы как раз и описали.
Все равно не поняла
Показать спойлер
уже намекнули бы, в каком посте))) И как только я могла написать то, о чем представления не имею (про многоденег) :смущ: Ну да ладно)
Показать спойлер
Всем.
Итак, давайте уже составим дружно список тех мест, где НЕ оставить чаевых неприлично.
Из очевидного - кафе-рестораны.
Из вышепрочитанного - салоны и заправки. Доставка пиццы, и прочей еды, грузов всех родов. Хмм.
Автосервис? Автомойка? О, ужас, - и библиотека? Ателье, такси, химчистки, ремонт башмаков, гардеробы публичных заведений, парковщики на Красном ... Чиорт, ни шагу ступить *сопя пересчитывает сэкономленное за неделю* :biggrin:
Karasinka
парковщики на Красном ...
я просто офигела, когда он стал деньгу просить за ленивый взмах палкой в сторону пустой парковки.
Snegovik
Чего прям реально просят? :eek:

У меня никто ни разу не просил. Кроме носильщика в Турции :biggrin:

Раз вообще на заправке решила колеса подкачать, попросила заправщика. Ну прикинула как рассчитаться - по 10 руб за колесо и 10 руб на чай - нормально так, думаю. Даю заправщику 50 руб, а он на меня глаза выпучил и стоит нерешительно. Так нормально, спрашиваю. Он - "ну да". "Ну берите. Спасибо". И только потом до меня дошло, что на заправках подкачка колес бесплатна. Вот он и прифигел от денег :biggrin:
vida
Прям реально (это про парковщиков на Красном) - бегут за тобой и просят - на кофе не подкинете? :biggrin:
Мне такие на пл.Ленина встречались. Но думаю, что на Гоголя мало чем отличаются.
ДжэйнЭйр
а вы думаете у нерусских мальчиков, к-ые носят мешки с коромом, была возможность выучиться в принципе ?
ППКС. Они работают с 7, наверное, лет, детства не было, таких не жалеть - ну я не знаю, как можно...
polara
Не нужно этим мальчикам учиться. Их и так все устраивает.
А вы откуда это знаете? Они вам сами сказали?
polara
Я не поняла что я "буквально поняла" :безум:
Люди не имели возможность получить нормальное образование, сюда приехали в надежде заработать. Из чего вы делаете вывод что им не нужно было учиться и то что их "и так все устраивает" ?
Да вообще, бред какой-то. :agree: А как же те, кто получил "нормальное образование", которое в последствие пришлось не ко двору. У меня у подруги гостиница на Валдае, сторожем, ну и по совместительству печником, сантехником и т.п. у неё работает туркмен. Рукастый, умный дядька, со всем справляется. Окончил в свое время сельскохозяйственный институт в Москве, работал в сельском хозяйстве. Когда все развалилось - куда ему идти/бежать? Туда, где платят хоть какие-то деньги. Так что "кто на что учился", далеко не всегда причем. Я вот ему по человечески очень сочувствую, да и очевидно, что в поле от него толку было бы гораздо больше, чем в гостинице.
Ёлочка_Палочка
"А ровно в одиннадцать раздался звонок в дверь. Женя открыла: перед ней стоял букет мелких хризантем, позади улыбалась толстая женщина в украшенном аппликациями пальто и в розовой, сияющей тяжким люрексом шали. Девочка лет десяти стояла по правую руку, мальчик средне-дошкольного возраста – по левую. У мальчика в руках был грузовик, по величине близкий к натуральному, а у девочки – спецкорзина, в приоткрытую сверху дверку которой выглядывала огромная кошачья башка…
– Старшие в школе, а младшего я от себя не отпускаю. Эльвирочка кашляет, пока в школу не ходит. Она все равно лучше всех учится.
Пока Женя, приняв горчично-желтые цветы, осмысливала новую ситуацию, Виолетта разделась сама, стащила с Ахметика кожаную курточку, аккуратно сняла обувь и расставила ее по ранжиру – от маленьких к большим, выровняв по носочкам. Надела всем на ноги вязаные полутапочки, и все они двинулись в столовую и сели за стол. Кот сидел на коленях у девочки со строгим выражением серого лица.
Впоследствии выяснилось, что Виолетта была чистое золото. Старшая дочка ее, восемнадцатилетняя, погибла в пожаре при бомбежке Грозного. Ахметик с грузовиком успел полежать в больнице – при переходе через коридор семью обстреляли, ребенка ранило в руку, отца – в ногу… Кот оглох при взрыве, и Эльвирочка с тех пор его на руках таскает… Хорошая девочка, инвалида жалеет…
Виолетта раскрыла молнию на сумке, вытащила из нее пакет и стала раскладывать по столу бумаги и фотографии.
– Это мой диплом, почти с отличием. Характеристика с места работы. Это папа мой, фотография после той войны, молодой еще. Да, вот паспорт. Это свидетельство о рождении Ахметика, Эльвирочки, Искандера и Рустамчика. Это наша свадебная фотография. Муж был главный инженер. Завода только того уже нет. Это брат старший с семьей. Две девочки и три сына у него. Вот. Это последняя фотография довоенная, старшей моей дочке здесь как сейчас Эльвирочке, десять с половиной лет… А это вырезки из нашей республиканской газеты: когда мужу пятьдесят лет исполнялось, перед первой войной, ему «Знак почетом» наградили…
Стол был уже весь покрыт фотографиями и бумагами, и сердце у Жени ломило, как зуб после наркоза.
– Алла Александровна мне сказала, что вы ее подруга, и я так обрадовалась. Она столько для нас делает, как родным. Я тут с лестницы упала, сотрясение мозга случилось, она меня в больницу устроила, врачи такие хорошие. А голова до сих пор кружится…
Женя перебирала фотографии – обломки жизни, ломаный паззл, который никогда больше не соберется в старую картину…
– Виолетта, но если у вас сотрясение мозга, то это я к вам должна ходить полы мыть, а не вы ко мне…
Виолетта засмеялась шутке – сверкнули золотые зубы.
– Алла Александровна тоже говорит, что мне рано еще за уборку приниматься. Но я до того в «Ням-ням» работала, пирожки продавала. Никогда их не берите, фальсификация. И место мое заняла одна татарка из Баку. Она теперь нипочем не уйдет. Ларек теплый, а впереди зима. Наши по большей части на рынке работают: женщины торгуют, мужчины грузчиками, а кому повезет, шоферами. У меня один брат в Ростове, второй в Турцию уехал. Сестра в Грозном осталась, с родителями, там еще хуже, чем здесь. Хотя дома… Я не думала, что так жизнь повернется, я ведь инженер по технике безопасности, в управлении работала… А убираться я хорошо убираюсь – дом у меня блестел, чистота, красота, и все было – Розенлев, Мадонна, ковров было восемнадцать, даже Русская красавица была… Как жили! А теперь все в одной комнате, и то спасибо Алле Александровне, нам комитет бежецкий снимает… Она и Аслана сторожем в офис устроила к своему сыну… Он хромает теперь, в грузчики не годится ему. И лет уже за шестьдесят.
Она все говорила и говорила. Дети сидели за столом смирно, как приклеенные. Ахметик прижимал к груди новый грузовик. Эльвирочка держала на коленях кота, который дисциплинированно спал"... (с) "Искусство жить", Улицкая.

А ведь кто-то и в сторону такой вот женщины скажет "кто на что учился".
Hoda
Хода, Улицкую уважаю, но вы в двух словах не перескажете о чем речь в данном отрывке? Не осилила. :смущ:
Ёлочка_Палочка
О том же, о чем и вы писали до этого. О несчастье человека и незаслуженном презрении.
Hoda
А, блин! Это же о беженцах отрывок. Про кота инвалида. Все вспомнила, одно из моих любимейших мест. Сразу не сообразила, туплю сегодня.