На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подруге скоро 36. Часами сидит в интернете, собирает инфу по омолаживающим методикам. Все разговоры только об этом. Постоянно смотриться в зеркало. Ходит на всякие процедуры. Переживает ужасно. Причем она полноценный человек, есть работа, семья, хобби и пр. Что делать? А вы смирились со старением?
Может кризис среднего возраста у нее?
А смысл бороться с неизбежным?Главное не бросаться в крайности.
Дык.... Стареть, конечно, неприятно, но это единственный способ прожить долго.(с)
Мне тоже 36 и я тоже панически боюсь старости. Кстати, начинаю замечать признаки старения, поэтому тоже думаю об омолаживающих методиках. Тоже переживаю. Ведь каждая думает в юности, что она-то будет вечно молодой, а тут бац-и 36. Ужас! 

Это еще что! Я на вставные зубы и креслокачалку коплю.)
А, вообще, приглядитесь, сколько вокруг красивых "в возрасте" женщин. Просто нужно ухаживать за собой в любом возрасте, не впадая в маразм. Если считать красотой сексуальную привлекательность, то конечно, стареть ужасно. А если мудрость, опытность, внутреннюю самодостаточность - то совсем другое дело. Может ваша подруга все еще элементарно не "накувыркалась"? И ей хочется, чтобы кобельки "сами в штабеля укладывались"?
Сейчас читают
Парковка перед домом. Захват, раздел территории "избранными".
56937
202
Лунные дни (NF)
173383
432
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
25461
130
Обычно так говорят юные девы. А когда самой коснется старение, то уже по-другому запоешь. 

во-первых, 36 это далеко не старость!
Ну, а почему бы ей не походить на всякие процедуры? Ухоженная, любящая себя женщина всегда выделяется из толпы.
Вам тоже будет когда-нибудь 36 и даже больше, тогда темы дурацкие не будете создавать, тем более про подруг.
Ну, а почему бы ей не походить на всякие процедуры? Ухоженная, любящая себя женщина всегда выделяется из толпы.
Вам тоже будет когда-нибудь 36 и даже больше, тогда темы дурацкие не будете создавать, тем более про подруг.
Думаю, что надо оставаться дольше молодым дошой, быть отзывчевым и добрым человеком, тогда и старость будет восприниматься по-другому)) и окружающие заценят. Ну естественно, нельзя забывать про кометический уход, все таки тело хочется сохранить как можно дольше в "упругом"состоянии 

Улетный стишок нашла по теме
Встреча одноклассников
Седые ели... Седые пили...
И вспоминали, какими были...
На лбах морщины... В глазах склероз.
Всех будоражил немой вопрос:
"Что с нами стало за эти годы?
И кто все эти, вокруг, уроды?
Седые тётки - подруги детства?
А дед напротив - пацан соседский?"
Да, жизнь не пИкник, а кАкник полный!
Страшней цунами той жизни волны...
Пожухли напрочь былые розы,
Откуда эти метаморфозы???
...Мы вкусно ели, и много пили...
Мы пели песни - довольны были...
Но каждый думал: "ВЕЛИКИЙ БOЖЕ!
Неужто я - с такой жe рожей?!"

Встреча одноклассников
Седые ели... Седые пили...
И вспоминали, какими были...
На лбах морщины... В глазах склероз.
Всех будоражил немой вопрос:
"Что с нами стало за эти годы?
И кто все эти, вокруг, уроды?
Седые тётки - подруги детства?
А дед напротив - пацан соседский?"
Да, жизнь не пИкник, а кАкник полный!
Страшней цунами той жизни волны...
Пожухли напрочь былые розы,
Откуда эти метаморфозы???
...Мы вкусно ели, и много пили...
Мы пели песни - довольны были...
Но каждый думал: "ВЕЛИКИЙ БOЖЕ!
Неужто я - с такой жe рожей?!"
Подруге скоро 36А вы смирились со старением?таки 36 - это старение?

Мне через неделю 33.
Я ни за что! ни за какие тысячи мильёнов не хотела бы вернуться в свои 23. Ни-когда! Недавно наткнулась в компе на фотки свои сразупослеинститутские - блиин. Эти депрессивные глаза (нет денег, проблемы с мч, работу фиг найдёшь), эти чем попало крашеные волосы, одёжа мрачная, прыщи на лбу и подбородке - ну нафик! Я с каждым днём всё лучше

Годы будут прибывать - это не изменишь. Но чем дальше, тем больше интеллектуальных ресурсов для осмысления своего возраста) Всегда есть выбор - жить себе и радоваться. Или променять свою жизнь на бои со старением и переживания по поводу неизбежного поражения в этих боях. Выбираю первое. Хотя что это я?!... мне же еще не 36!

Записала в поддиктовку слвоа нашей коллеги)))
слушайте, мне 36. я пью много вина, много курю, спортом не занимаюсь. Но много занимаюсь сексом))) у меня нет морщин, кожа плотная, на улице мужики оборачиваются,как и 10 лет назад, на работе я звезда номер 1, хотя есть девочки 25 лет., и ведь я не худая, кстати. Пользуюсь, правда, дорогой косметикой. Уверена, что только гены и благожелательность поддерживают молодость долго.
слушайте, мне 36. я пью много вина, много курю, спортом не занимаюсь. Но много занимаюсь сексом))) у меня нет морщин, кожа плотная, на улице мужики оборачиваются,как и 10 лет назад, на работе я звезда номер 1, хотя есть девочки 25 лет., и ведь я не худая, кстати. Пользуюсь, правда, дорогой косметикой. Уверена, что только гены и благожелательность поддерживают молодость долго.

Я с каждым днём всё лучшеЭто до 35.![]()

О, да, конечно! Мне еще 30ти нет, но я уже в конвульсиях бьюсь от осознания своей старости 

Да я и не то чтобы радуюсь))) Но вдруг если того этого, то Я её (мордо) буду вширь поддерживать
И вообще - смотрю на маму, и... не переживаю особо насчет внешнего вида! Лишь бы здоровье было, оно намного важнее.

И вообще - смотрю на маму, и... не переживаю особо насчет внешнего вида! Лишь бы здоровье было, оно намного важнее.
А как вы хотели? Либо жить по законам природы, которая отвела нам, увы, не так много лет и ввела свои ограничения плоти, либо не жить вообще.
Я выбираю первое.
Я выбираю первое.
Лично для меня старость - это болезнь. Пока что, увы, неизлечимая. Но бороться с ней можно и нужно. Отвисшая кожа и мышцы, морщины и пигментация в моем понимании - то же самое, что зуб с кариесом. Или несварение желудка.
Увлекаюсь антиэйджингом с 27 лет.
Увлекаюсь антиэйджингом с 27 лет.
По поводу сравнения 20-30 лет. Я себе в 25 уже начала нравиться, в 35 нравлюсь больше.
Но вот вспомнила общеклассную фотографию в 16 лет. Это же ужас ужасный
Прибавьте ко всем прелестям переходного возраста постперестроечные тенденции в одежде/прическе/макияже. Стоит толпа девиц в пестрых балахонах, на голове "взрыв в Чернобыле", макияж...индейцы на тропе войны повесились от зависти
И взгляд почти у всех такой презрительно-умудренный. Супер! Дочке как-то показала, она долго смеялась.
Только чур, в Яндекс и Гугль не посылать, не люблю общих статей, больше нравится, когда человек своими словами объясняет действие
Но вот вспомнила общеклассную фотографию в 16 лет. Это же ужас ужасный

Увлекаюсь антиэйджингом с 27 лет.С этого момента поподробнее

Не послать очень сложно, так как есть у нас действительно замечательный ресурс, могу скинуть в личку - я там набралась столько мудрости и правильного понимания вещей, что теперь даже странно вспоминать себя другой... А вообще в 27 лет у меня от передозировки солярия появилась первая морщинка под глазом. И вот тогда я начала бегать ввечеру и спозаранку. Много чего попробовала заодно, в рамках борьбы с конкретной проблемой, а главное - увидела, КАКИМИ могут быть женщины в возрасте, если они за собой ухаживают.
Жду с нетерпением! Очень интересно.
А у меня вставные зубы аж с 7 лет, сейчас (а мне 29) своих родных всего 5. Так что мне старость уже менее страшна

Мальва
activist
Ну я одно поняла, тут уже выше девочки писали: нас реально выдает взгляд, чем проще выражение на лице тем больше мужского внимания, и самоощущение остается лет на 17, самый лучшый возраст в моей жизни
А так да, уже есть и давно проблемы с зубами, чуток начинаются пробемы с кожей, вес странно себя ведет, хотя я еще не рожала дите. Но вот как только улыбка на лице - все пофиг, я самая лучшая

А так да, уже есть и давно проблемы с зубами, чуток начинаются пробемы с кожей, вес странно себя ведет, хотя я еще не рожала дите. Но вот как только улыбка на лице - все пофиг, я самая лучшая

Мальва
activist
Пересчитала, тьфу-тьфу, 9 вместо 5, и уже честно-причестно
Просто уже смирилась с этим
новые все равно не вырастут, а так я уже наполовину лица киборг-человек
Главно не забыть: не делать МРТ!

Просто уже смирилась с этим

Главно не забыть: не делать МРТ!

Bagira7611
veteran
А у мну морщинки вокруг глаз появились 

doremifasolka
activist
ботокс тебя спасет)) грят деушки. я не пробовала, не знаю)
Мальва
activist
Нееееееее, мне дожить охота лет до 50 хотя бы, и так нервы ни к черту, так что пока металлкерамика, может конечно в будущем научаться выращивать заново, а может и не только зубы, но и т...тьки
и чего еще у нас там обвиснет (тьфу-тьфу)

Мальва
activist
а меня они что-то не напрягают, лицо наоборот лучистое становится, а вот носогубные складки - прочитала про гимнастику, теперь дую постоянно 

doremifasolka
activist
зубы уже научились, да и титьки тоже) ничего невозможного нет, главное - любить себя)
Мальва
activist
Вот вы все правильно сказали, любить и не только себя, а просто тех, кто вокруг 

Bagira7611
veteran
да че та как то не хочется пока 

А чего в личку-то. Мне тоже интересен ваш опыт, поделитесь, пожалуйста, если не секрет.
doremifasolka
activist
она все это неоднократно озвучивала. поройтесь. завсегдатаям эта личность давно знакома. ничего нового.
NatalyB
guru
Ну это ж сколько рыть-то придется! Хотелось бы, так сказать, выжимки. 

Ой, девчонки, насмешили
36 лет - старость.... А что делать в 60-70 и т.д.? Мне 40 стукнуло, но я считаю себя ещё достаточно молодой мамой взрослой дочери. Ведь это классно, когда тебе 40 - ещё молода и привлекательна, дети уже выросли, а с мужем выстроенное годами взаимопонимание. У меня много знакомых разного возраста (от 25 до 55), моей маме к 70-ти (выглядит отлично без всякой косметики и подтяжек) и я точно знаю, что старость наступает тогда, когда вы потеряли интерес к себе и к жизни!!!
А старость в 36 - это только в 25 лет кажется

А старость в 36 - это только в 25 лет кажется

"В 40 лет жизнь только начинается", не так ли? 

Полностью согласна! Мне 45 ! Про возраст вспоминаю, когда где-нибудь надо данные паспортные
.Девченки- не бойтесь и не зацикливайтесь, живите полной жизнью! Ухаживайте за собой, естественно, но не ставьте это на первое место!

А у меня вот как-то двояко. То девчонкой себя чувствую, то умудренной опытом женщиной. А когда обнаруживаю, что я в какой-то компании самая старшая, как-то странно становится, я то привыкла быть юной. А тут мне "вы" говорят. Никак не могу привыкнуть.
Милые девушки и дамы! Вот мне, например, 49 лет, и поверьте, МНЕ НЕ СТЫДНО!!! Вам кажется это странным?
Со временем вы меня поймете....
Со временем вы меня поймете....

нпп
А можно про титьки по-подробнее? )))
Я когда худела - у меня грудь опустилась. Не то чтобы сильно, но не то, что было раньше.
Ощущение, что просто кожу между плечом и соском иссечь лишнюю и все будет идеально. Но ведь шрамы останутся (((
Что сейчас делают? Имплантанты не интересуют и так 3-ий размер.
А можно про титьки по-подробнее? )))
Я когда худела - у меня грудь опустилась. Не то чтобы сильно, но не то, что было раньше.
Ощущение, что просто кожу между плечом и соском иссечь лишнюю и все будет идеально. Но ведь шрамы останутся (((
Что сейчас делают? Имплантанты не интересуют и так 3-ий размер.
Делают хирургическую коррекцию груди - уменьшают, поднимают, меняют форму и тд. Шрамов не видно, они ж косметические, там швы как волоски получаются.
Блин, у кого бы посмотреть эти шрамы, а то я тоже нахуделась, теперь новые тити хочу.
Подруге скоро 36.блин.. думала, что тут 60-летних обсуждают
36 лет = старость? Оо
А Вы свою маму тоже старой называете? 
я к тому, что если речь все же о Вашей подруге, то тема топика "Старость" (учитывая, что "подруга" реально переживает по этому поводу) выглядит некрасиво, ИМХО
Я старая, страшная тетка)))) не.. я красивая, но старая)) и немного толстая)) и сильно переживаю по этому поводу - это по теме

я к тому, что если речь все же о Вашей подруге, то тема топика "Старость" (учитывая, что "подруга" реально переживает по этому поводу) выглядит некрасиво, ИМХО
Я старая, страшная тетка)))) не.. я красивая, но старая)) и немного толстая)) и сильно переживаю по этому поводу - это по теме

ТОП 5
1
3
4