"Голая" пятка у зимней обуви ???
54845
13
katy_16a07
activist
Собственно ситуация. Приобрела пару зимней обуви замшевой. И только дома обнаружила, что изнутри на пятке только замша пришита, меха нет. Вообще не знала, что такое бывает Специально залезла в свои четыре зимних пары - везде мех на пятке. Вот теперь в раздумиях возвращать пару или нет. Пару я покупала с расчетом в самый мороз носить, а тут такое Кто эксплуатировал такую обувь, подскажите, плиз, мерзнет ли пятка.
Karasinka
veteran
Это сплошь и рядом. Выбирала зимние сапоги в этом сезоне, и купила даже, - вообще меховых пяток не припомню. Просто давно не обращаю внимания на этот нюанс, а то так можно вообще без башмаков остаться. В смысле и так много требований, чтобы их еще и по этому критерию выбраковывать.
Тем более, что не припомню особого дискомфорта от этого: в холода у меня замерзают пальцы, но не пятки.
Странно для нашего климата, конечно, но вот так - пяток меховых на моих сапогах давно уже не было. За последние 7 лет - Вестрайдерс, Саламандер, Янита и какая-то фигня из Лизетте еще была.
Есть еще "унты", вот там не помню, скорее всего меховые пятки-то.
Возвращать или нет - дело ваше, но это не брак, просто распространенный такой нюансец.
Тем более, что не припомню особого дискомфорта от этого: в холода у меня замерзают пальцы, но не пятки.
Странно для нашего климата, конечно, но вот так - пяток меховых на моих сапогах давно уже не было. За последние 7 лет - Вестрайдерс, Саламандер, Янита и какая-то фигня из Лизетте еще была.
Есть еще "унты", вот там не помню, скорее всего меховые пятки-то.
Возвращать или нет - дело ваше, но это не брак, просто распространенный такой нюансец.
Специалист в интервью по этой ссылке прямо говорит - задник зимней обуви дб кожаным. Так что это даже нормально. Утепление "пятки" - целиком на совести производителя. Возможно, там есть теплоизолирующий вкладыш и тогда волноваться не о чем.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Несколько дней назад купила сапоги зимние в Саламандер, тоже на пятке меха нет. Сначала удивилась, теперь вижу - не только у моей пары так. Ну, что ж... Поживем - увидим.
Краска
member
У моих зимних сапог (не у одной пары) пятки кожаные, без меха. Мои собственные пятки от этого точно не мерзнут. Чаще замерзают пальцы, но мои замерзающие пальцы с голыми пятками сапог не связаны, я думаю. )
troya
v.i.p.
Обычно делают пятку без меха. Типа чтоб не вышаркивалась, обычно там мех приходит в негодность быстрее, чем на остальном сапоге.
Сейчас читают
Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп?
29652
446
Подопечные Zosia (часть 4)
206688
1002
Сколько стоило подвести водопровод?
15436
55
Не знаю ношу как есть от производителя, и никаких проблем нет. Главное хороший уход за обувью.
у меня тоже на всех сапогах оказывается нет меха, видимо это норма. Никогда это не проверяла, но именно пятки не мерзнут, а мерзнут только пальцы
NILI
junior
Добрый день! Анологично, купила в BurgerShu зимние сапоги, замшевые. Было холодно в январе,как раз морозы ударили, ооо, думаю как раз и проверю. Одела и пошла гулять с собакой. Через пол часа вернулась, я думала у меня пятка как ледышка сломается,если об что-нибудь задену. Было чувство,что одела валенки с отрезанной пяткой. То есть пальцы не мерзнут, пятки очень.
Ну кто придумал такое? Теплые, сапоги и на пятке нет меха. Муж говорит, ну сама приклей мех.
Ну кто придумал такое? Теплые, сапоги и на пятке нет меха. Муж говорит, ну сама приклей мех.
А по каким словам в поисковике вы нашли эту тему?
IdemNaVostok
guru
Не знаю ношу как есть от производителя, и никаких проблем нет. Главное хороший уход за обувью.а мне весьма любопытно как правильно ухаживать за мехом внутри сапога так чтоб меньше вышаркивалось
Авантюристка
activist
как правильно ухаживать за мехом внутри сапогаНаверное, правильно сушить. А вообще, мне кажется это от производителя больше зависит: у меня вот тоже проблем с мехом нет, зато замки все время ломаются.
ТОП 5
1
4