Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 30)"
katpuna
Цыц, малявки!
Anastasia2707
Вы на СМ в ДО посмотрите м-сосы, там часть продают абсолютно новые и цена, есстно, ниже. Себе купила новый в упаковке запечатанной авентовский с бутылочками и что-то еще в комплекте идет всего за 1000 рублей.
Вы на СМ в ДО посмотрите м-сосы, там часть продают абсолютно новые и цена, есстно, ниже. Себе купила новый в упаковке запечатанной авентовский с бутылочками и что-то еще в комплекте идет всего за 1000 рублей.
Adamochka
activist
Привет всем! Вот я и добралась до инета!
Вчера нас с дочей выписали и мы самая счастливая семья на свете!
Напомню,что рожать планировала в шестом рд, ехать по скорой со схватками.
4-го ноября проснулась в 7:50 от того, что потянуло низ живота, задумалась, лежу...решила повернуться к мужу-чувствую помокрело. разбудила его, говорю, вроде воды. Он заметался "скорую, скорую". Я давай его успокаивать, говорю,щас встану-посмотрим. Встала-воды отошли около литра. Вызвали скорую, пока акушер дома док-ты заполняла, я успела накраситься и привести себя в порядок...
Приехали в 6-ой рд. Я зашла, переоделась, отдала мужу всю одежду-забрала свой пакет и пошли:оформили документы, взяли кровь, клизма и в предродовую...
Воды понемногу отходили, схватки начались не сильные, но когда меня смотрел врач и засунул туда всю руку, я завыла и схватки тоже пошли поинтенсивнее. Лежала, схватки были терпимые. после кгт мне поставили в попу укол якобы для размягчения стенок матки. После укола , было 15.00 примерно, пошли сильные схватки, через полтора часа я уже не могла их терпеть и даже плакала с привыванием. Последние пол часа-самые жестокие. Оч сильные схватки (не помогало ни хождление, ни массаж), ничего и никого не видела. Ближе к 16.40 я почувствовала первую потугу и заплакала на взрыд просто! увидела, что идёт врач. Вторая потуга и я начала непроизвольно тужиться. Врач посмотрела и сказала,что рожаю. Переодели в рубаху-на стол и началось. В этот момент мозг включился, тк я поняла, что надо делать всё, чтобы доче было хорошо.
роды принимали 5 человек, по именам не знаю, но основные : мужчина (Дёмин С.Г.) акушер-гинеколог, женщина светлая в возрасте и женщина-ангел с короткой стрижкой беленькая, симпатичная (с которой я в основном и общалась и которая принимала роды), ну и 2 санитарки. Родила за 15 минут, за 4 схватки.на каждую схватку три раза тужишься и всё...и я увидела мою красоту)...Пока послед и всё такое- малышку укутали и врач поднесла и говорит "целуй", а я говорю "я не могу, она же кукла!)" потом приложили к груди, жадину мою еле оторвали))).
Все роды я болтала без умолку. Когда женщина-ангел сообщила, что показалась головка, я первым делом спросила, какого цвета волосы!!!) Они смеялись, сказали,что один пушок темный)...Врач-мужчина смеялся, что я вообще много болтаю, а я просила прощения и говорила,что у меня словесный понос и я ничего не могу поделать...)))...Пока чистили,я их благодарила за чудо-дочь, а они сказали, что им было приятно со мной работать!!!)...и ещё все роды я ревела от счастья,видимо выброс эндорфина , я была рада,что всё скоро закончится и мы увидимся....(и даже почти не размазала косметику))).
Доча родилась 3380, 52 см. Я не порвалась вообще, сразу смогла сидеть и кушала всё). Перевели в палату и через 4часа принесли моё сокровище. В такие моменты понимаешь, что за такое золотце, за такую общую с мужем кровинку можно любую боль перетерпеть! Смотрела на неё и плакала), и до сих пор плачу).
6-ой роддом-это находка. второй раз только туда! Персонал весь-супер! сюсюкаются, носятся с тобой (и факт! КАК ТЫ К НИМ, ТАК И ОНИ К ТЕБЕ!)...оч хорошо и вкусно кормят 4 раза в день., сорочки и халат свои нельзя-выдают, пелёнки тоже роддомовские, но разрешают и свои вещички для крохи всякие.Передачи от родственников 2 раза в день.
Если кого-то интересуют подробности-пишите. Доча просыпается, я побежала кормить её своими изжёванными титями)))
Вчера нас с дочей выписали и мы самая счастливая семья на свете!
Напомню,что рожать планировала в шестом рд, ехать по скорой со схватками.
4-го ноября проснулась в 7:50 от того, что потянуло низ живота, задумалась, лежу...решила повернуться к мужу-чувствую помокрело. разбудила его, говорю, вроде воды. Он заметался "скорую, скорую". Я давай его успокаивать, говорю,щас встану-посмотрим. Встала-воды отошли около литра. Вызвали скорую, пока акушер дома док-ты заполняла, я успела накраситься и привести себя в порядок...
Приехали в 6-ой рд. Я зашла, переоделась, отдала мужу всю одежду-забрала свой пакет и пошли:оформили документы, взяли кровь, клизма и в предродовую...
Воды понемногу отходили, схватки начались не сильные, но когда меня смотрел врач и засунул туда всю руку, я завыла и схватки тоже пошли поинтенсивнее. Лежала, схватки были терпимые. после кгт мне поставили в попу укол якобы для размягчения стенок матки. После укола , было 15.00 примерно, пошли сильные схватки, через полтора часа я уже не могла их терпеть и даже плакала с привыванием. Последние пол часа-самые жестокие. Оч сильные схватки (не помогало ни хождление, ни массаж), ничего и никого не видела. Ближе к 16.40 я почувствовала первую потугу и заплакала на взрыд просто! увидела, что идёт врач. Вторая потуга и я начала непроизвольно тужиться. Врач посмотрела и сказала,что рожаю. Переодели в рубаху-на стол и началось. В этот момент мозг включился, тк я поняла, что надо делать всё, чтобы доче было хорошо.
роды принимали 5 человек, по именам не знаю, но основные : мужчина (Дёмин С.Г.) акушер-гинеколог, женщина светлая в возрасте и женщина-ангел с короткой стрижкой беленькая, симпатичная (с которой я в основном и общалась и которая принимала роды), ну и 2 санитарки. Родила за 15 минут, за 4 схватки.на каждую схватку три раза тужишься и всё...и я увидела мою красоту)...Пока послед и всё такое- малышку укутали и врач поднесла и говорит "целуй", а я говорю "я не могу, она же кукла!)" потом приложили к груди, жадину мою еле оторвали))).
Все роды я болтала без умолку. Когда женщина-ангел сообщила, что показалась головка, я первым делом спросила, какого цвета волосы!!!) Они смеялись, сказали,что один пушок темный)...Врач-мужчина смеялся, что я вообще много болтаю, а я просила прощения и говорила,что у меня словесный понос и я ничего не могу поделать...)))...Пока чистили,я их благодарила за чудо-дочь, а они сказали, что им было приятно со мной работать!!!)...и ещё все роды я ревела от счастья,видимо выброс эндорфина , я была рада,что всё скоро закончится и мы увидимся....(и даже почти не размазала косметику))).
Доча родилась 3380, 52 см. Я не порвалась вообще, сразу смогла сидеть и кушала всё). Перевели в палату и через 4часа принесли моё сокровище. В такие моменты понимаешь, что за такое золотце, за такую общую с мужем кровинку можно любую боль перетерпеть! Смотрела на неё и плакала), и до сих пор плачу).
6-ой роддом-это находка. второй раз только туда! Персонал весь-супер! сюсюкаются, носятся с тобой (и факт! КАК ТЫ К НИМ, ТАК И ОНИ К ТЕБЕ!)...оч хорошо и вкусно кормят 4 раза в день., сорочки и халат свои нельзя-выдают, пелёнки тоже роддомовские, но разрешают и свои вещички для крохи всякие.Передачи от родственников 2 раза в день.
Если кого-то интересуют подробности-пишите. Доча просыпается, я побежала кормить её своими изжёванными титями)))
Поздравляю с рождением дочки!
Anastasia2707
activist
Поздравляю с рождением малышки! Рассказ очень тронул! Растите здоровыми!
Ух, сколько девчушек много! поздравляем! привыкайте к дому, здоровья и сил доченьке и мамочке!
Сейчас читают
Дозор бобровый
61182
994
Где покупаете одежду детям?
267374
264
Обменный фонд (часть 2)
1006135
907
Спасибо за рассказ! Молодчинка! Растите большими и здоровенькими!
поздравляю!!!!
такие роды легкие, вы большая умничка.
и рассказ очень тронул, я чуть не всплакнула.
растите большими и здоровенькими
такие роды легкие, вы большая умничка.
и рассказ очень тронул, я чуть не всплакнула.
растите большими и здоровенькими
так трогательно!!! Вы с дочкой большие умницы!
в шестерку я следующая на очереди
в шестерку я следующая на очереди
сегодня стало немного полегче, но долго сидеть не могу. Завтра иду к врачу, сказали, что нужно посмотреть, что к чему. Спросила про массаж, она объяснила, что при острой боли нельзя... В общем все как-то противоречиво и с лекарствами и с действиями
И буду еще про свое колечко разговаривать - мне ведь его еще не сняли! И мне кажется, что оно начало мешать
И буду еще про свое колечко разговаривать - мне ведь его еще не сняли! И мне кажется, что оно начало мешать
Ну уже лежи, тем более тебе совсем немного осталось))) лежи отдыхай набирайся сил!!!
Да теперь уж точно чуть-чуть если честно, не думала, что дохожу до такого срока. С сыном каждый день договариваюсь, что надо все в срок делать нам по узи чуть меньше ставят, так что может и еще задержимся
Спасибо за рассказ.
Мне про 6-рку интересно. Ты же не в сервисных палатах лежала? Как в них? Сколько народу? Сколько вообще родов в день в среднем? Потоком или в рабочем режиме?
Сама далеко от 6 живешь? Я просто далекова-то живу, только это отталкивает. Наблюдалась в ЖК при 6-м РД или где-то в другом.
Прости за кучу вопросов, понимаю как тебе сейчас весело и без того
Мне про 6-рку интересно. Ты же не в сервисных палатах лежала? Как в них? Сколько народу? Сколько вообще родов в день в среднем? Потоком или в рабочем режиме?
Сама далеко от 6 живешь? Я просто далекова-то живу, только это отталкивает. Наблюдалась в ЖК при 6-м РД или где-то в другом.
Прости за кучу вопросов, понимаю как тебе сейчас весело и без того
xieling
guru
Читаю посление рассказы про роды и понимаю, что всем колят окситоцин и даже согласия не спрашивают...а по закону права не имеют и разговоры про то, что так будет лучше для ребенка на самом деле значат "скорей бы вы родили и нам меньше забот не 20 часов вокруг вас плясать" :??????:
У меня вопрос к тем, кто на очереди. Кто-нибудь планирует ехать в роддом с родовым планом?
У меня вопрос к тем, кто на очереди. Кто-нибудь планирует ехать в роддом с родовым планом?
Я планирую его с собой взять и обговорить основные для меня важности:
1. Не прокалывать пузырь до раскрытия 8 см
2. Не стимулировать
3. Выложить на живот
4. Приложить к груди
5. Не отдавать сына в детское отделение даже на час
2. Не стимулировать
3. Выложить на живот
4. Приложить к груди
Ну в сегодняшней ситуации с роддомами сильно то и не повыпендриваешься!!! Хотя с другой стороны все девочки, которых стимулировали, делали это не просто так лишь бы быстрее, а для того чтобы малышику лучше было!
Да здесь дело-то не в выпендреже, а в потоке. Врачи и медперсонал делают со всеми так, как привыкли, на автомате - им так проще. А вот если вам надо, чтобы сделали по-вашему, то для них, в принципе, разницы никакой. Это, конечно, при условии, что все прошло более или менее гладко
Я планирую его с собой взять и обговорить основные для меня важности:еще надо добавить, что выложить на живот и дать приложиться к груди не на 2 секунды, а до момента окончания пульсации пуповины, потом запретить капать в глазки хотя бы в первые несколько часов (иначе ребенок маму не увидит и т.н. импритинг не состоится) и обмывать ребенка, после чего оставить малявочку с мамой, чтобы научить его правильно присасываться к груди
2. Не стимулировать
3. Выложить на живот
4. Приложить к груди
ну еще много всего...собираюсь отстаивать свои права и права ребенка...эх...мечты-мечты... но думаю, что-то да удасться реализовать
Нам про пульсацию не актуально, т.к. у меня отрицательный резус, узнавала из нескольких источников, если у мамы отрицательный резус пуповину перерезают сразу
т.к. у нас отдельная родовая, я надеюсь, что нас с сыном там "забудут" т.е. не станут его забирать, если что папе отдадим, но не в детское, мне так не хочется его куда-либо отдавать, т.к. в детском 100% бутылочка, тебе потом скажут, что ничего не давали, но по факту акушерка призналась, что если плачет затыкают бутылкой
т.к. у нас отдельная родовая, я надеюсь, что нас с сыном там "забудут" т.е. не станут его забирать, если что папе отдадим, но не в детское, мне так не хочется его куда-либо отдавать, т.к. в детском 100% бутылочка, тебе потом скажут, что ничего не давали, но по факту акушерка призналась, что если плачет затыкают бутылкой
вот-вот, тоже слышала, что кормят смесью всех подряд. А нам этого не надо, поэтому дите никуды не отдадим
Интересно, вы когда рожать будете вы об этом плане будете помнить?
Anastasia2707
activist
Я тоже про смесь слышала, поэтому купила гипоаллергенную смесь, чтоб точно знать, что если и кормят, то нормальной смесью, а не той, что закупили на всю больницу.
Обязательно! И еще всех вокруг контролировать, если буду в сознании, конечно
HappyBride
guru
Простите, а вы уверены, что Вашего ребенка будут кормить именно Вашей смесью?
А я вертикально рожать собиралась всю беременность, вот только сказать об этом ВООБЩЕ забыла
Anastasia2707
activist
100% уверенности, конечно, нет. Но мне рассказывали, что в 7ке есть такая практика, банки подписывают и дают именно вашему малышу. Думаю, что попробовать стоит.
_Nusja_
experienced
План - это конечно хорошо, и хорошо бы его обсудить со своим врачом (особенно, если вы его выбрали заранее и договорились). Но вот кто точно может сказать, как будут протекать роды, как себя будешь вести? Врач в любом случае компетентнее, поэтому стоит все-таки доверять его мнению и решениям. Не все так ужасно, и стимулируют чаще по показаниям, например, когда безводный период уже большой
Мой план - настроиться на то, что все будет хорошо и буду стараться вести себя адекватно, хотя понятия не имею, что может ударить в голову
Мой план - настроиться на то, что все будет хорошо и буду стараться вести себя адекватно, хотя понятия не имею, что может ударить в голову
Anastasia2707
activist
Полностью Вас поддерживаю!
Главное, настроиться позитивно.
Главное, настроиться позитивно.
HappyBride
guru
Просто я рожала с знакомым акушером и он сказал, чтоб я подгузы ежедневно давала штучно, а не всю упаковку сразу. (У меня КС было и почти 3 суток лежала в реанимации).
Есть такая практика, что их распределяют на всех малышей, кто лежит в детском. Открыли одну пачку - всем поменяли. Потом другую и так далее.
Так-то мне не жалко, главное, чтоб мой ребенок был в том, что я дала.
И со смесью бывает так же.
Есть такая практика, что их распределяют на всех малышей, кто лежит в детском. Открыли одну пачку - всем поменяли. Потом другую и так далее.
Так-то мне не жалко, главное, чтоб мой ребенок был в том, что я дала.
И со смесью бывает так же.
Anastasia2707
activist
Возможно. Остается только надеяться,что повезет с персоналом.
Tancer
Сестра Декстера
ой девоньки. смешные вы такие не могу....Когда прижмет схватка болючая не только капельницу попросите и быстрее на стол запрыгнуть, но и все забудете что планировали и как контролить собирались Это муж может стоять рядом и контролировать, а Вам поверьте не до этого будет
все правильно, но только если вы с врачом договариваетесь, иначе никто и спрашивать не будет про ваши пожелания...
а пузырь лучше прокалывать хотя бы на 5см, я вот отказалась, так врач от меня был в шоке и оставил ждать другую смену, даже не подходил проверять мое состояние (ни ктг, ни трубочки), так и лежала до утра, неизвестно что бы могло случиться. Теперь понимаю, что рисковала
а пузырь лучше прокалывать хотя бы на 5см, я вот отказалась, так врач от меня был в шоке и оставил ждать другую смену, даже не подходил проверять мое состояние (ни ктг, ни трубочки), так и лежала до утра, неизвестно что бы могло случиться. Теперь понимаю, что рисковала
Света, удачи тебе в больничке! Будем ждать известий)))) Отдыхай, настраивайся только на лучшее!!!
как вы растете? кушаете хорошо? как спите?
чё ты... у меня вот тож список чего и как делать, но это, есстно, в идеале, а как там уж дело пойдет, конечно врач с акушеркой решать будут. Но вот пуповину перерезать сразу не дам, обтирать ребеночка не дам, приложить к груди сразу, а не через два часа, опять же эт если все хорошо будет.
там где ты собираисся рожать маманя не такой поток, там все будет так как ты хочешь так что не умничай
первый раз решила сумничать тут же обломали
у нас режима нет, едим по требованию, спим то с мамой, то в кроватке. Вечером не спит до 00.00весь в родителей будет точно, сова)
а как вы подрастаете? мне все говорят, что в 2-3 месяца детишки будут еще смешнее, начинается самое интересное, это в 1-1,5 наш пока только кряхтит и кушать просит)
еще мы к ручкам приучили, уже разбаловался, сразу орет
и колики конечно есть, оч жалко его((
а как вы подрастаете? мне все говорят, что в 2-3 месяца детишки будут еще смешнее, начинается самое интересное, это в 1-1,5 наш пока только кряхтит и кушать просит)
еще мы к ручкам приучили, уже разбаловался, сразу орет
и колики конечно есть, оч жалко его((
HappyBride
guru
Это да
Желаю, чтоб вам повезло и чтобы все прошло так, как вам этого хочется!
Желаю, чтоб вам повезло и чтобы все прошло так, как вам этого хочется!
Девочки!
а чем вы собираетесь кормить малыша в первые дни, если не смесью???? в рд всех ей кормят, пока у мам молока нет. Думаете, ее насильно будут вам пихать? не хотите, не кормите.
а чем вы собираетесь кормить малыша в первые дни, если не смесью???? в рд всех ей кормят, пока у мам молока нет. Думаете, ее насильно будут вам пихать? не хотите, не кормите.
ой девоньки. смешные вы такие не могу....Когда прижмет схватка болючая не только капельницу попросите и быстрее на стол запрыгнуть, но и все забудете что планировали и как контролить собирались Это муж может стоять рядом и контролировать, а Вам поверьте не до этого будет
так же как и с прокалыванием пузыря! интересно почитать, что потом, после родов напишут
Сразу после родов для малышей предостаточно молозива.
так же как и с прокалыванием пузыря! интересно почитать, что потом, после родов напишутну началось.... сама не успела родить, как начала поучать и ухмыляться.
я никого не поучаю пишу свое мнение. Не принимайте близко к сердцу))) Теория и практика часто расходятся.
chetverik
experienced
девочки,я опять пожаловаться вам....
куда-то пропал мой сон - ворочаюсь всю ночь.
уснула на правом боку- просыпаюсь от того,что отлежала всю правую часть, даже как будто почки отлежала.
перевернусь на левый бок - так там нога затекает левая.
от моих постоянных вращений малыш просыпается, так еще и пинание в животе добавляются...
уже ложусь вся обложенная подушками, а комфортного сна так и нет
это вообще нормально? у меня срок то 25-26 недель, еще ходить и ходить
куда-то пропал мой сон - ворочаюсь всю ночь.
уснула на правом боку- просыпаюсь от того,что отлежала всю правую часть, даже как будто почки отлежала.
перевернусь на левый бок - так там нога затекает левая.
от моих постоянных вращений малыш просыпается, так еще и пинание в животе добавляются...
уже ложусь вся обложенная подушками, а комфортного сна так и нет
это вообще нормально? у меня срок то 25-26 недель, еще ходить и ходить
Сразу после родов для малышей предостаточно молозива.это правдаего там надо грамм20 что ли, совсем маленько) по 10мин кормить и малыши дрыхнут весь день
:
ТОП 5
1
4