это тренировка не спать по ночам) с малышом уже будет легче вставать по ночам
_Nusja_
experienced
всем доброго дня!
припозла я из консультации со своей больной спиной... Итог: защемило нерв - обезболивающих внутрь нельзя, греть нельзя, массаж только легкий в виде поглаживаний и выписали наружнее обезболивающее и кальций. Сказали лежать и терпетьчем и занимаюсь уже с понедельника
припозла я из консультации со своей больной спиной... Итог: защемило нерв - обезболивающих внутрь нельзя, греть нельзя, массаж только легкий в виде поглаживаний и выписали наружнее обезболивающее и кальций. Сказали лежать и терпетьчем и занимаюсь уже с понедельника
Девочки!у меня с первой дочерью молоко прибыло через 6 часов. врачи не поверили, как сцеживаться не показали и даже не посмотрели, а через сутки начался мастит и температура 40, потом грудь разбивали до синяков ( дочь лежала в реанимации, и как следствие не сосала)
а чем вы собираетесь кормить малыша в первые дни, если не смесью???? в рд всех ей кормят, пока у мам молока нет. Думаете, ее насильно будут вам пихать? не хотите, не кормите.
не знаю как сейчас, но в 4 раньше не кормили смесью сразу, если только ребенок начинал в весе терять
Сочувствую!
У меня тоже под лопаткой болело одно время, муж массажировал - помогало. Что ж, придется потерпеть.
У меня тоже под лопаткой болело одно время, муж массажировал - помогало. Что ж, придется потерпеть.
я тоже не знаю
пишу как у нас было, мы где-то 2 дня кормили смесью в областном.
пишу как у нас было, мы где-то 2 дня кормили смесью в областном.
про сон: не помню, сколько было неделек у меня, но живот уже было видно хорошо, тоже начались проблемы со сном - спасло как ни странно то, что поменялась с мужем местами на кровати просто однажды сладко заснула на его стороне, пока его не было, хотя раньше вообще не могла с той стороны спать!
Сейчас уже намного тяжелее - живот большой, а вариантов поз для сна всего 2: правый или левый бок. Каждый раз просыпаюсь ночью, когда переворачиваюсь!
Сейчас уже намного тяжелее - живот большой, а вариантов поз для сна всего 2: правый или левый бок. Каждый раз просыпаюсь ночью, когда переворачиваюсь!
вести с полей:
в 2-ке все чистенько палаты 2-х 3-х и 4-х местные.
меня положили пока в 3-х местную. питание 6-ти разовое
уже сделали КТГ - все хорошо.
внешний осмотр - поставили тазовое предлежание
внутренний осмотр поставили тазовое
УЗИ показало головное предлежание...
Так что я счастлива как слон!!!
а то меня уже к кесаревому морально настраивать начали.
ПРАВДА СКАЗАЛИ ПЛОД мелкий, всего 2900, вроде на 36 недель похоже, но плацента уже вот-вот и все, НО по сравнению с этим новость о том, что ре лежит правильно, вощем прорвемся:)
в 2-ке все чистенько палаты 2-х 3-х и 4-х местные.
меня положили пока в 3-х местную. питание 6-ти разовое
уже сделали КТГ - все хорошо.
внешний осмотр - поставили тазовое предлежание
внутренний осмотр поставили тазовое
УЗИ показало головное предлежание...
Так что я счастлива как слон!!!
а то меня уже к кесаревому морально настраивать начали.
ПРАВДА СКАЗАЛИ ПЛОД мелкий, всего 2900, вроде на 36 недель похоже, но плацента уже вот-вот и все, НО по сравнению с этим новость о том, что ре лежит правильно, вощем прорвемся:)
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ-4
228134
1000
Дурацкие привычки...
5379
57
Транспортные проблемы Новосибирска
114007
494
ура! Очень за вас рада!!! домой уже не отпустят???
мы хорошо растем, 5 кг ужо весим:)...едим по расписанию, с4пим
нет:) когда хотим и по сколько хотим..ночью спим без задних ног, едим один раз...Головень ужо держим, переварачиваемся с живота на спину, вчера схватил погремушку и целый вечер ее тряс, аш башка разболелась:)....воопчем растем
нет:) когда хотим и по сколько хотим..ночью спим без задних ног, едим один раз...Головень ужо держим, переварачиваемся с живота на спину, вчера схватил погремушку и целый вечер ее тряс, аш башка разболелась:)....воопчем растем
Ну вот зачем Вы так категорично пугаете народ?
В процессе ранних родов ставят спазмалитики (ношпа, папаверин) для размягчения. Окситоцин ставят после самих родов для сокращения матки-это необходимо и на ребенка уже никак не повлияет.
В процессе ранних родов ставят спазмалитики (ношпа, папаверин) для размягчения. Окситоцин ставят после самих родов для сокращения матки-это необходимо и на ребенка уже никак не повлияет.
Привет!
Лежала я в обычной палате, 4-ёх местной. На этаже были так же 6-ти местные, они побольше. Ещё девочки говорили, что видели 3-ёх местные обычные, но мне не довелось). Палаты чистые, новый линолеум, пластик. окна, тепло (даже жарко порой), так же была раковина. лежала я в палате № 12.
поток был только в наш день-17 человек. А потом по 2-3 девочки в день.
живу на Станиславского, так что 3 мин на машине.
Наблюдалась в 24-ой поликлинике у Шкляр.
Лежала я в обычной палате, 4-ёх местной. На этаже были так же 6-ти местные, они побольше. Ещё девочки говорили, что видели 3-ёх местные обычные, но мне не довелось). Палаты чистые, новый линолеум, пластик. окна, тепло (даже жарко порой), так же была раковина. лежала я в палате № 12.
поток был только в наш день-17 человек. А потом по 2-3 девочки в день.
живу на Станиславского, так что 3 мин на машине.
Наблюдалась в 24-ой поликлинике у Шкляр.
согласна!мне когда укол делали, я спросила , что это. ответили,что спазмолитик доя размягчения шейки матки.
Беспокойный сон - это видимо свойственно беременным
Я примерно с этого срока перестала спать нормально, особенно мешало, когда работала - всю ночь проворочаешься (ни какие подушки не помогали), а днем на работе засыпала ((( Помогали вечерние, как минимум 2х часовые прогулки (сейчас это вряд ли возможно (( ), тогда просыпалась в той же позе, что и уснула, даже не поворачивалась ни разу за ночь; молоко с медом перед с сном.
И меня дико удивляли советы беременным "Больше отдыхайте, спите, после рождения вряд ли это удастся" - где уж там.... спите, это же не возможно!!!
Сейчас, это норма - не могу уснуть, а если и получилось сплю по 2 часа - не важно день или ночь. Видимо организм действительно готовит к новому режиму ))
В общем, это нормально, остается только настроится и чуть-чуть потерпеть.
Я примерно с этого срока перестала спать нормально, особенно мешало, когда работала - всю ночь проворочаешься (ни какие подушки не помогали), а днем на работе засыпала ((( Помогали вечерние, как минимум 2х часовые прогулки (сейчас это вряд ли возможно (( ), тогда просыпалась в той же позе, что и уснула, даже не поворачивалась ни разу за ночь; молоко с медом перед с сном.
И меня дико удивляли советы беременным "Больше отдыхайте, спите, после рождения вряд ли это удастся" - где уж там.... спите, это же не возможно!!!
Сейчас, это норма - не могу уснуть, а если и получилось сплю по 2 часа - не важно день или ночь. Видимо организм действительно готовит к новому режиму ))
В общем, это нормально, остается только настроится и чуть-чуть потерпеть.
мы хорошо растем, 5 кг ужо весим:)...едим по расписанию, с4пима вы массаж делали у спеца? вообще вы насколько нас старше? мы голову еле-еле держим, может ленится - когда на живот его переворачиваем, долго лежит и сосет кулак, а потом только голову немного поднимает)
мы вот едим то 2 раза за ночь, то спим до 8 утра, так что тити не могут понять, что делать))) сколько и когда вырабатывать молока..
а погремушку вы уже сознательно берете в руки? наш как то еще равнодушен к игрухам
Ну вот зачем Вы так категорично пугаете народ?Это кто это вам такое сказал? Спазмалитиков вообще никаких не ставили в принципе, еще во время схваток шарахнули окситоцина, тк схватки были слабые, так под ним и рожала, под конец капельницу так сильно открыли, что он прям как вода бежал!!! А как я потом от него отходила...20 минут дрожь била, с родового стола вчетвером снять не могли.
Ой ну классно! Очень рада, что повернулись! Ну и что врачи говорят, лежать уже будешь до родов??? У меня знакомая ( правда это 13 лет назад было) пролежала в больничке две недели до родов и с 2700 выросли до 4000 г!!!! Ну ты нас держи в известности!! Хорошего настроения!!!
Анюта держись!!! Скоро пройдет!!! Лежи и ничего не делай, проси мужа о массаже))))
Девчата, у меня дурацкий беременный вопрос-у вас вылез пуп???)))))
в процессе вылазения нам 34 недели
У меня 26 недель только, а пуп уже почти гладкий! Скоро, наверное, будет торчать. хотя до беременности очень глубокий был и живот вроде еще небольшой. Я так надеялась, что у меня не вылезет!
Lavira18
veteran
Была сегодня на допплере. Сказали, что все отлично, вот только сынок решил на попе посидеть да еще и обвитие однократное нетугое вокруг шеи увидели! Врач сказала, что еще перевернуться может, но все равно как-то не по себе!
Девчата, у меня дурацкий беременный вопрос-у вас вылез пуп???)))))Только на половину, на клювик похож
Мне кажется, что у меня он полностью не вылезет, т.к. животик маленький (хотя вес ребенка в норме, видимо внутри места ей достаточно), + пуп достаточно глубокий.
ПРАВДА СКАЗАЛИ ПЛОД мелкий, всего 2900, вроде на 36 недель похоже, но плацента уже вот-вот и все, НО по сравнению с этим новость о том, что ре лежит правильно, вощем прорвемся:)Нормальный вес, даже не парься, у меня знакомая недавно тоже 2900 родила, точно в срок, ребенок здоров и активен.
Поздравляю с показаниями Узи!
До 30 недель еще есть время повернуться! Плюс гимнастика+ уговоры!!!))) Не переживайте раньше времени!
Я раньше думала, что пуп должен обязательно вылезти))) а у меня, хоть и не маленький живот, а пуп еще далеко)))
Calzedonia
veteran
Милые девочки с пузиками, привет
У меня остались "беременные" таблеточки, если надо, заберите! Я в Железнодорожном районе
Есть - гинипрал
- магне В6
-фолацин
- фолиевая кислота
- кровоостанавливающий сбор новый ( в связи с моими экстренными родами, я про него и забыла совсем)
У меня остались "беременные" таблеточки, если надо, заберите! Я в Железнодорожном районе
Есть - гинипрал
- магне В6
-фолацин
- фолиевая кислота
- кровоостанавливающий сбор новый ( в связи с моими экстренными родами, я про него и забыла совсем)
Anastasia2707
activist
Ой, девочки, можно я тоже пожалуюсь... Сегодня упала я на улице...не сильно так...на попу. Больше напугалась, чем ударилась - и разревелась от своей неуклюжести, да и за маленького все равно страшно стало. В общем, чувствую себя нормально, да и завтра как раз на прием. Поспрашиваю Г, надеюсь, что ничего страшного.
Будьте осторожны на улице, снежок все замерзшие лужи прикрыл
Берегите себя!
Будьте осторожны на улице, снежок все замерзшие лужи прикрыл
Берегите себя!
спасибо за поддержку! муж у меня сейчас в другом городе, поддерживает морально по телефону скучаю страшно... Увидимся наверно только на выписке из РД... Родители зато под боком
пупок у меня не вылез. Утром еще ямочка, а к вечеру просто растягивается и живот становится идеально круглым, как глобус мне так нравится, когда его видно у беременушек, а у меня видимо так завязан
пупок у меня не вылез. Утром еще ямочка, а к вечеру просто растягивается и живот становится идеально круглым, как глобус мне так нравится, когда его видно у беременушек, а у меня видимо так завязан
мне так нравится, когда его видно у беременушек, а у меня видимо так завязанкому что ))) я молюсь чтобы не вылез! сам оп себе глубокий, но становится все ближе к выходу, надеюсь не вылезет.
кстати, пупки торчащие или нет, не зависят от того как их завязали или воткнули, не зависит от мастерства вязальщика )) это генетически заложено...никто не знает какой в итоге получится
Да мне чем ре мельче, тем лучше:) Вчера врач как палец туда засунула, так я прямо призадумалась... так это был только палец...
не думайте даже об этом) поставят платифилин и обезболивающее, при ЕР даже не почувствуете, как родите! тем более ре не 4 и не 5 кг же весит)
доброе утро!!!!
доброе утро!!!!
Это кто это вам такое сказал? Спазмалитиков вообще никаких не ставили в принципе, еще во время схваток шарахнули окситоцина, тк схватки были слабые, так под ним и рожала, под конец капельницу так сильно открыли, что он прям как вода бежал!!! А как я потом от него отходила...20 минут дрожь била, с родового стола вчетвером снять не могли.А кто вам мешал отказаться? У меня муж все ампулы просмотрел которые мне кололи, и никто из персонала не возмущался - на все вопросы по поводу необходимости препаратов отвечали.
Очень приятно читать такие рассказы о родах... Поздравляю вас и вашу малышку растите здоровенькими
Мне тоже шестерка (6 РД) светит, я так ее боюсь почему-то
Мне тоже шестерка (6 РД) светит, я так ее боюсь почему-то
nasteg
guru
На улице - аккуратнее, берегите себя
А у меня в среду случай был - капец..... Шла через дорогу и врезалась лбом в светофор... (не заметила его) да так врезалась что лоб до крови расскела.... сначала испугалась,... потом долго смеялась своей неуклюжести
Всем приветик
А у меня в среду случай был - капец..... Шла через дорогу и врезалась лбом в светофор... (не заметила его) да так врезалась что лоб до крови расскела.... сначала испугалась,... потом долго смеялась своей неуклюжести
Всем приветик
Привет, девочки!!
Сегодня 11.11.11, говорят в 11 часов 11 минут можно желание загадать!!
Я всем желаю беззаботной беременности, легких родов и здоровых деток!!!
Я всем желаю беззаботной беременности, легких родов и здоровых деток!!!
Забыла добавить: и берегите себя!!! И на скользких дорогах и на светофорных столбах!!
А мы сегодня вечером идем на второй скрининг УЗИ, как же долго мы ждали его!!
А мы сегодня вечером идем на второй скрининг УЗИ, как же долго мы ждали его!!
Привет, девочки!!
смотрю на часы, время 11.08, думаю "загадать желание, загадать делание, загадать желание".... и че толку? смотрю на часы, время 11.14
ага. мы на работе тоже с утра вспомнили про 11.11.11-надо будет желание загадать, ну и благополучно вспомнили про это уже полдвенадцатого
Ну вот зачем Вы так категорично пугаете народ?Вот вы зачем пишите ерунду? Окситоцин ставят для стимуляции родов, при слабой родовой деятельности. Мне поставили окситоцин в конце родов, тк безводный период подходил к концу, а раскрытие шло медлено. После самих родов просто докапали капельницу и убрали.
чем дальше, тем веселее вы еще напишите : а кто вам мешал от кесарева экстренного отказаться? Окситоцин ставят не просто так, а в случае крайней необходимости. Фигею с таких советчиков.Это кто это вам такое сказал? Спазмалитиков вообще никаких не ставили в принципе, еще во время схваток шарахнули окситоцина, тк схватки были слабые, так под ним и рожала, под конец капельницу так сильно открыли, что он прям как вода бежал!!! А как я потом от него отходила...20 минут дрожь била, с родового стола вчетвером снять не могли.А кто вам мешал отказаться? У меня муж все ампулы просмотрел которые мне кололи, и никто из персонала не возмущался - на все вопросы по поводу необходимости препаратов отвечали.
Поздравляю с рождением доченьки!!
Очень тронул рассказ!!Я вот тоже собираюсь в шестом рожать,хотя очень боюсь,но после твоего рассказа как то полегче стало)))))
Девчонки а что с собой в роддом нужно брать?
Очень тронул рассказ!!Я вот тоже собираюсь в шестом рожать,хотя очень боюсь,но после твоего рассказа как то полегче стало)))))
Девчонки а что с собой в роддом нужно брать?
у меня такая же проблема..)))у всех пупы на ружу а у меня он даже не вылазиет)))
Кать, согласна Я честно держусь что бы не вступить в полемику Но мне так же окситоцин ставили из-за слабой родовой деятельности, а после даокапали и убрали
А у кого есть родовой план Только я искренне надеюсь, что он у вас на случай легких, обычных родов![spoilerЕсли я б настаивала чтобы пузырь мне не прокалывали до восьми или скольки там см, то было бы КС ибо еле дождались 4 см, прокололи, поставили эпидуралку и окситоцин...и так 16 часов мучались, не было никакой родовой деятельности, а схватки шли.....вот я представила себя с родовым планом в руках и улыбкой на литце ]
А у кого есть родовой план Только я искренне надеюсь, что он у вас на случай легких, обычных родов![spoilerЕсли я б настаивала чтобы пузырь мне не прокалывали до восьми или скольки там см, то было бы КС ибо еле дождались 4 см, прокололи, поставили эпидуралку и окситоцин...и так 16 часов мучались, не было никакой родовой деятельности, а схватки шли.....вот я представила себя с родовым планом в руках и улыбкой на литце ]
Показать спойлер
А мы сегодня вечером идем на второй скрининг УЗИ, как же долго мы ждали его!!Здорово! Нам врач говорил, что второй скриннинг самый интересный - у малыша еще много места для маневров, так что есть шанс увидеть активную деятельность!нашего вообще поймать невозможно было
а я сегодня героиня - съездила забрала заказанный для малыша комбезик! А еще мне фоточки отдали с последней фотосессии, если получится, то выложу парочку
я тоже в шестерке буду у вас какой срок?
Списки в РД тут уже часто выкладывали, но я свой напишу, т.к. уже пакеты у меня собраны. Может чего забыла?!
прокладки (пачка урологических, пачка послердовых)
трусики одноразовые (4шт)
тапки резиновые
носочки
туалет.бумага
влажные салфетки
посуда- в 6 РД нужно: глубокая тарелка, обычная, кружка, ложка, полотенчико кухонное
пеленки одноразовые (пачка 5шт, остальное донесут родные)
полотенца (2шт)
щетка зубная, паста, расческа, мыло в мыльнице
бепентен
разделила все это на два пакета небольших - в одном то, что сразу понадобится ( прокладки, тапки, салфетки ит.д.) в другом - остальное
Списки в РД тут уже часто выкладывали, но я свой напишу, т.к. уже пакеты у меня собраны. Может чего забыла?!
прокладки (пачка урологических, пачка послердовых)
трусики одноразовые (4шт)
тапки резиновые
носочки
туалет.бумага
влажные салфетки
посуда- в 6 РД нужно: глубокая тарелка, обычная, кружка, ложка, полотенчико кухонное
пеленки одноразовые (пачка 5шт, остальное донесут родные)
полотенца (2шт)
щетка зубная, паста, расческа, мыло в мыльнице
бепентен
разделила все это на два пакета небольших - в одном то, что сразу понадобится ( прокладки, тапки, салфетки ит.д.) в другом - остальное
1.5 л. воды не забудьте, снять все украшеня, стереть лак. И самое главное: не забудьте позитивный настрой - это очень важно:)
Девочки, я вот слышала про магазин на военторге для беременных. Кто там был-что продают и где реально он находится, ато 2 гис много разных мест показывает
Есть магазин в самом военторге, ну по-моему он обычный))) а вы про него спрашиваете, удобно по месту???
Спасибо большое!!!у меня 23 неделя ,просто узнаю все заранее а то даже представления не имею об этом.