Лер, мне автокресло не актуально, а в коляску я вырезала коврик из каремата (пенка туристическая). Он с одной стороны с фольгой, так я этот матрасик прям в коляске оставляю, а она у нас на холодной веранде стоит, и коврик со стороны фольги всегда теплый! Попробуй, может и для кресла можно какой поджопник сварганить . Коврик мы в Ленте на распродаже покупали всего за 120 рублей, но это было в сентябре.
Настя, какой замечательный рассказ .. а я свой все написать не могу..мужа тоже просила написать свои ощущения, о ему тоже все не до этого...
neizbeznost
activist
Кать, а у вас Ванюшка всегда отдельно в кроватке спал? Я с ужасом думаю как отучать буду от совместного сна.... да и у меня уже появилась зависимость - мне надо чтобы она рядом лежалая свою думала что отеьлно буду укладывать в кроватку когда будет 3 часа между кормлениями ночью.. сейчас 3:) а я не могу чтобы она где то отдельно спала... и эта зависимость за 1,5 мес сложилась.. представляю какая за 6хотя я сейчас себе установку дала что в 3 мес переложу... оправдание для себя сейчас, что в маме оч нуждается.... но что то чувствую что и в 3 рука не поднимится.... а вы как спите и день и ночь на взрослой кроватке? у нас ее кроватка только для развлечений уже.. на мобиль посмотреть... да с игрушками поболтать..
jjb1
guru
Даш, у меня также - все настолько быстро и кратко, что и писать особо нечего))))
самые большие впечатления от клизмы! ЕЕ я больше всего боялась, т.к. первый раз делала))))
самые большие впечатления от клизмы! ЕЕ я больше всего боялась, т.к. первый раз делала))))
petrodaria
guru
я второй, поэтому не страшно было уже... привыкла
Ты комплекты посмотрела? не впечатлило?
Ты комплекты посмотрела? не впечатлило?
Lissa
guru
до 3-х мес она у меня отдельно спала, просыпалась только 2 раза за ночь покушать.... я ее если честно сначала то и брать к себе боялась - такую крошку, вдруг задавлю.
А потом стала лениться вставать, кормить - стала под бок ложить, она так и спит спокойней и я высыпаться стала, но как бы ребенку не место в родительской постели......
День она спит в своей кроватке один сон, легко и непринужденно - ложу после еды и засыпает, второй сон на балконе в коляске - точно так же. А на ночь теперь у нас проблема без мамы.....
А потом стала лениться вставать, кормить - стала под бок ложить, она так и спит спокойней и я высыпаться стала, но как бы ребенку не место в родительской постели......
День она спит в своей кроватке один сон, легко и непринужденно - ложу после еды и засыпает, второй сон на балконе в коляске - точно так же. А на ночь теперь у нас проблема без мамы.....
jjb1
guru
Поздравляю Маргаритку с днем рождения!!! Оставайся всегда такой позитивной, красивой и милой!!
И конечно Сашеньку с 5 месяцами! Мамочке Морковке-
Приятно поздравлять когда знаешь людей! С Маргаритой и Женей встречались во время беременности)Сейчас бы уже не беременными встретится. Обязательно на встречу приходите!
И конечно Сашеньку с 5 месяцами! Мамочке Морковке-
Приятно поздравлять когда знаешь людей! С Маргаритой и Женей встречались во время беременности)Сейчас бы уже не беременными встретится. Обязательно на встречу приходите!
Сейчас читают
3S-FE кулак дружбы
9580
62
Санкции против России
263218
998
Покупка российских средств массовой информации америкосами
58391
247
HappyBride
guru
Для нас такая схема (про 3 часа между кормлениями) не прокатит Ваня до сих пор просыпается как попало. Может по 5 часов спать, а может каждый час чего-то просыпаться, хныкать. Почему так и с чем это связано - я понять не могу.
Одно время днем Ваня вообще отказывался спать в своей кроватке и я его укладывала на диване в детской. Месяца 2-2,5 так было.
А сейчас, говорю, он любит свою кроваткуПрям иногда просится! Я его посажу туда - он ляжет на подушку, полежит, одеяло пообнимает Минут по 5-10 может лежать!
Одно время днем Ваня вообще отказывался спать в своей кроватке и я его укладывала на диване в детской. Месяца 2-2,5 так было.
А сейчас, говорю, он любит свою кроваткуПрям иногда просится! Я его посажу туда - он ляжет на подушку, полежит, одеяло пообнимает Минут по 5-10 может лежать!
HappyBride
guru
Девочки, похоже все клизмы боятся больше самих родов!
Про роды я вообще как-то не переживала, а вот этой процедуры ой как боялась!
Про роды я вообще как-то не переживала, а вот этой процедуры ой как боялась!
jjb1
guru
Некоторые комплекты понравились, но эти рюши.....*((((
Здесь марку наша в москве..вот она тоже нравится Luxberry для новорожденных
Здесь марку наша в москве..вот она тоже нравится Luxberry для новорожденных
Мы укладываемся на ночь всегда отдельно... боюсь я с ним спать.. беру в нашу кровать только в 5-6-7 утра. Раньше ели через каждые 1.5 часа, но я все равно клала Игореху в его кровать, сейчас 2 раза за ночь есть.
jjb1
guru
У меня предложение!
Давайте те, у кого датки будут выкладывать фото именников! Так мы быстрее друг друга запомним и будет интересно смотреть как детки, а и мамы хорошеют!
Сегодня ждем фото Женечки и Маргаритки)
Давайте те, у кого датки будут выкладывать фото именников! Так мы быстрее друг друга запомним и будет интересно смотреть как детки, а и мамы хорошеют!
Сегодня ждем фото Женечки и Маргаритки)
вот и я раньше боялась, брала только под утро в 7 часов на часок-полтора поспать.
А конкретно брать начала в 4 месяца.... И теперь дело в том что и у меня зависимость от того что она спит рядом.... мне надо ее накрывать, обнимать, видеть что она спит и с ней все в порядке......
А конкретно брать начала в 4 месяца.... И теперь дело в том что и у меня зависимость от того что она спит рядом.... мне надо ее накрывать, обнимать, видеть что она спит и с ней все в порядке......
petrodaria
guru
Я предлагала в группе выкладывать, так как здесь не только мы читаем. Меня не поддержали не откликнулись в общем!
я его написала, когда Кире уже 2 месяца было..тоже долго собиралась.. но теперь не жалею..такие воспоминания!!!
Rigick
Штучный экземпляр
да мы же все почти друг у друга в друзьях.. разве это смысл имеет?!
мне кажется Кире будет очень интересно читать, особенно когда она будет собираться сама стать мамой!
Я к своей маме постоянно с расспросами лезла, но она мало что помнит...
А вот мой Игорешка наверно не поймет, да и не интересно ему все это будет. Но для себя напишу. чтоб потом в старости перечитать и слезу пустить)
ну и действительно когда рожаешь (цитата с курсов по беременности): "когда родила ощущение. что выиграл олимпийские игры по всем видам спорта"))))
Я к своей маме постоянно с расспросами лезла, но она мало что помнит...
А вот мой Игорешка наверно не поймет, да и не интересно ему все это будет. Но для себя напишу. чтоб потом в старости перечитать и слезу пустить)
ну и действительно когда рожаешь (цитата с курсов по беременности): "когда родила ощущение. что выиграл олимпийские игры по всем видам спорта"))))
Девочки, здравствуйте
Мы вчера были на первом приеме в поликлинике - тихий ужас наши муниципальные учреждения
Мы набрали за первый месяц 1.250 - сказали перекармливаю.
Вопрос: рожала в ЦКБ, там не делают аудиологический скрининг-отправили на Богаткова в 15 поликлинику. Ехать из Академа не ближний свет, где-нибудь поближе можно эту процедуру сделать?
Мы вчера были на первом приеме в поликлинике - тихий ужас наши муниципальные учреждения
Мы набрали за первый месяц 1.250 - сказали перекармливаю.
Вопрос: рожала в ЦКБ, там не делают аудиологический скрининг-отправили на Богаткова в 15 поликлинику. Ехать из Академа не ближний свет, где-нибудь поближе можно эту процедуру сделать?
jjb1
guru
Я предлагала в группе выкладывать, так как здесь не только мы читаем. Меня не поддержали не откликнулись в общем!Я не видела! Поддерживаю на 100%
Настя, вот например я фото Игорешки скорее всего на своей странице выкладывать не буду. Там есть "не совсем друзья", которым не обязательно все это знать и видеть! Думаю у многих такое есть! А в группе все мамочки или будущие - мы то зла друг другу никогда не пожелаем!
А так представляешь будут фото "Малышу 5 месяцев", через какое-о время "Малышу 6 месяцев"... и видна как он растет, как хорошеет!
neizbeznost
activist
до 3-х мес она у меня отдельно спала, просыпалась только 2 раза за ночь покушать.... я ее если честно сначала то и брать к себе боялась - такую крошку, вдруг задавлю.то что не место это однозначно. вот теперь бы с собой справиться что бы переложить, а то потом отучать проблемма будет огромная.
советую обратиться в ЦНМТ у них много чего есть..и близко
дорогая..ну ты если хочешь..то выкладывай!! думаю..многие подхватят.. просто мне странно копировать по 10 раз фото туда-сюда
petrodaria
guru
Я практически ни к кому не захожу, т.к. времени не так много. А в группе с удовольствием бы смотрела на деток!!!! Быстро и удобно!
А какой у вас увлажнитель???Юля, у нас вот такой увлажнитель
У нас то фигня какая то, за 300 рублей из Ленты с часами. Надо наверное другой купить....
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=2655833&clid=502
Девочки спасибо за отклик о РД, на см я уже все перечитала.
positiFF
guru
Всем привет. Маргариту и Сашулю поздравляю с их праздниками!
Тут был разговор про утепление в автокресло. Либо я что-то не понимаю,но когда машина с прогревом, внутри все быстро прогревается. По верху автокресла ткань,не кожа...
А про коврик в коляску под матрастк -отличная идея!спасибо.правда мы столько не гуляем,но все же.
Тут был разговор про утепление в автокресло. Либо я что-то не понимаю,но когда машина с прогревом, внутри все быстро прогревается. По верху автокресла ткань,не кожа...
А про коврик в коляску под матрастк -отличная идея!спасибо.правда мы столько не гуляем,но все же.
Маргаритку с днем рождения!
Сашеньку с 5 месяцами!
Сашеньку с 5 месяцами!
Aprill
veteran
вот... а мне за одни роды аж 2 раза клизму засандаливали
по ходу попробую я короб из коврика туристического сварганить... хоть в районе ножек чтоб был...
по ходу попробую я короб из коврика туристического сварганить... хоть в районе ножек чтоб был...
IrishSummer
guru
Маргаритку с Днем рождения!
Женечку и Сашулю - с пятерочкой!
Здоровья всем - и деткам, и мамочкам!
Женечку и Сашулю - с пятерочкой!
Здоровья всем - и деткам, и мамочкам!
IrishSummer
guru
А мне не стали делать клизму, и брить не стали....Не до того, видимо, было - торопились детку эвакуировать.... а сама я не успела - ну не собиралась я на этой неделе рожать!Так что я всех прелестей не познала
Потом, когда швы обрабатывали, акушерка одна выговаривала мне, что неподготовленная приехала)))
Потом, когда швы обрабатывали, акушерка одна выговаривала мне, что неподготовленная приехала)))
IrishSummer
guru
Юль, ну так что решили - пойдете к Корню?
Нормальный вес! Мы за первый месяц набрали 1500 и никто ничего нам не сказал!
jjb1
guru
Юль, ну так что решили - пойдете к Корню?да! идем, лишняя консультация не помешает. Если как-то не так себя вести начнет - сразу все выскажу!
jjb1
guru
захожу в комнату, а мой сын себя за письку держит. И так крепко...А нам всего 3.5 месяца))))
IrishSummer
guru
Ну расскажешь потом, как он вам?
А то что-то гложет меня мысль - не переметнуться ли к нему...
А то что-то гложет меня мысль - не переметнуться ли к нему...
jjb1
guru
Просто мы 3 месяца наблюдаемся у Сулимовой, а как показала вчерашняя нейросонограмма - изменений к лучшему нет((( Да и гипервозбудимость - как была так и есть!
посмотрим, что он скажет!
посмотрим, что он скажет!
petrodaria
guru
нам сулимова очень помогла в свое время
Юля, расскажи пожалуйста, как ваш диагноз сказывается на ребенке сейчас и как он будет сказываться в дальнейшем?
Юля, расскажи пожалуйста, как ваш диагноз сказывается на ребенке сейчас и как он будет сказываться в дальнейшем?
Рыжая кошка
experienced
Катя, он знал, что мне 32 И вел со мной, как с взрослым человеком. Сейчас у нас очень хорошие отношенияКатя, я тут столько гундела по поводу педиатораА педиатор - Васильченко. Очень занятой человек с 2-мя приемами в неделю. проглядела у ребенка начинающийся рахит! Если бы я не спросила, а почему височки вышоркиваются (сын любит спать на животе, поэтому не затылок), то и не обратила бы внимания! Ушла в отпуск не предупредив ( у нас пропустились июль, август), а мы пролетели с прививками в хорошее время года + тогда еще зубы не лезли. Потом разводила руками и говорила, что ничего, мы наверстаем Зато началась осень, куча больных детей и сопли, а у нас зубы со всеми вытекающими. Теперь и не знаю как зимой ставить чтобы и сын был здоров и все члены семьи не хворали Вот приеду и буду к другому ходить педиатору!
Рыжая кошка
experienced
Да, Юля, когда есть нечего, да и папы нет, то мне тоже было бы тоскливо! Держись Ответила в личку тебе
jjb1
guru
Сейчас мы заводимся с полоборота. Т.е. Если хоть маленько что-то не нравится (надевает шапку, становится жарко, делаем массаж) у него сразу сильный плач. Говорят, что так не должно быть.
В целом все остальное в норме. Вес набираем (7кг), гукаем, голову держим, с игрушками играем и держим их, спим хорошо ( за день 3 раза;
В целом все остальное в норме. Вес набираем (7кг), гукаем, голову держим, с игрушками играем и держим их, спим хорошо ( за день 3 раза;
Рыжая кошка
experienced
Юля, не раскисай! Верь в лучшее
Рыжая кошка
experienced
Присоединяюсь к поздравлениям Маргариты и Александра с мамой Женей
Рыжая кошка
experienced
Ира, похоже, что отзывы тут не особо помогут, пока сама не сходишь и не поймешь Ваш это доктор или нет, т.к. у Кати от него рвотный рефлекс, а для меня - наш доктор, любим его с Тимуром, меня умиляет, когда этот здоровый лысый дядька ржет с моим сыном вместе, когда смотрят друг на друга
Та же педиатор-неонатолог Васильченко, зав. педиатрическим отделением в Здравице. Тоже нашла ее по супер-мега рекомендациям. Юля (Лисуня) ее хвалит, а у меня куча претензий к ней, начиная от прививок и невозможности попасть к ней, до соков с 6-ти месяцев в прикорм
На мой взгляд теперь сама буду ходить и смотреть всех врачей, т.к. взгляды и требования у людей разные и можно пропустить СВОЕГО врача. Поэтому, лучше посмотри и сделай свои выводы.
Та же педиатор-неонатолог Васильченко, зав. педиатрическим отделением в Здравице. Тоже нашла ее по супер-мега рекомендациям. Юля (Лисуня) ее хвалит, а у меня куча претензий к ней, начиная от прививок и невозможности попасть к ней, до соков с 6-ти месяцев в прикорм
На мой взгляд теперь сама буду ходить и смотреть всех врачей, т.к. взгляды и требования у людей разные и можно пропустить СВОЕГО врача. Поэтому, лучше посмотри и сделай свои выводы.
Лисуня
guru
Девочки - лапочки, всем привет!!!! Так по вам соскучилась!!!! Не то что читать, даже на форум заглянуть некогда, не ожидала что такой загруз пойдет(( Зато, еще будучи ученицей в субботу получила заказ на свадьбу при чем пара вообще оригинальная, прогулка в конюшне с белым конем на улице, у невесты дизайнерский букет, жених тоже какой то супер пупер разодетый. Денег с них брать отказалась, буду для себя портфолио нарабатывать
Как закончу учиться и наработаю портфолио буду группу создавать
Настен, Рыжик, смотрю твои фотки, реально прогресс на лицо, с каждым разом все лучше и лучше)
Даша, ты выпустилась уже? расскжи как все прошло?
Как закончу учиться и наработаю портфолио буду группу создавать
Настен, Рыжик, смотрю твои фотки, реально прогресс на лицо, с каждым разом все лучше и лучше)
Даша, ты выпустилась уже? расскжи как все прошло?
да я тебе говорю! парвильно говорят..практику ничего не заменит..надо делать, делать, делать. делать! я прям тащюсь!
и ты давай..дерзай!! галвное не бойся! хоть бы пару фоточек показала
и ты давай..дерзай!! галвное не бойся! хоть бы пару фоточек показала
это точно, каждый раз фотаю, а потом думаю, что вот в следующий раз бы тоже самое лучше получилось)))))) Еще не добралась до фоток в интерьере, пока студийка, несколько фоток. Завтра у нас мужской портрет 2 парня, а в воскресенье лавстори))) ииии))))))) из меня энергия прям прет))))))
4ая фотка без использования софтбоксов, просто фотала как модель другому фотографу позирует
1
2
3
4
5
6 7
8 9
10
11
12
13
Жду вашу критику!!!!!!!!!!
4ая фотка без использования софтбоксов, просто фотала как модель другому фотографу позирует
1
2
3
4
5
6 7
8 9
10
11
12
13
Жду вашу критику!!!!!!!!!!
Рыжая кошка
experienced
Юля, какая ты Молодец! Вот уже и свадьба, толи еще будет! Успехов!!!!
6-ю фотку хоть сейчас для рекламы духов
6-ю фотку хоть сейчас для рекламы духов
Лисуня
guru
спасибо, мои хорошие)))) я прям хэппи))))
вот только не знаю куда Мильку летом девать а то я то по технике к сезону подготовлюсь, а вот Милюшку тоже не хочется все время в своем внимании ущемлять(( Вот палка о двух концах. Разговаривала со своей мамой она сказала что бы я вообще не вздумала бросать или отказываться, что потом просто могу пожалеть об этом. Пока есть запал, настрой и клиенты нужно работать)) говорит что они на то и бабушки что бы нам помогать няньчиться))))
вот только не знаю куда Мильку летом девать а то я то по технике к сезону подготовлюсь, а вот Милюшку тоже не хочется все время в своем внимании ущемлять(( Вот палка о двух концах. Разговаривала со своей мамой она сказала что бы я вообще не вздумала бросать или отказываться, что потом просто могу пожалеть об этом. Пока есть запал, настрой и клиенты нужно работать)) говорит что они на то и бабушки что бы нам помогать няньчиться))))
ТОП 5
2
3
4