Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!
341108
1000
VikaRi
Такая челка стрижется пойтингом с удлинением на одну сторону)
rakita
Любая завивка вносит изменения в структуру волоса. Она делает их из прямых - вьющимися. Структура становится, как у вьющихся волос. Если волосы никогда раньше не завивали, то долговременная укладка разойдётся за 2-3 мес., но волосы останутся более пышными - пухлыми. Если используется кислая завивка, то она растягивается за мес-полтора. Если делают классическую завивку, то завиток сохраняется пока его не сострижёшь, не изменяя своей интенсивности. Каждому волосу, каждой клиентке нужно своё. Слава богу, сейчас есть множество препаратов, которые решают разные задачи. Просто нужно учиться и не стоять на месте, сравнивать разные бренды.
Мало кто из мастеров хорошо знает работу с химической завивкой, в голове сидит убеждение, что завивка - это что-то типа химки для бабушек-одуванчиков:хммм:Наверное это убеждение выносится с момента обучения, когда ученики отрабатывают практику в потоковых парикмахерских, крутя бабушек на жёсткие завивки типа "Локона".
В принципе, меня это не удивляет, ещё раз убеждаюсь, что универсальность в работе парикмахера - это не всегда благо. Сильно разные пласты знаний и слишком разные навыки.
grifona
ну т.е. все равно они останутся "пухлыми" и как были гладкими назад не станут?
rakita
Если волосы до долговременной укладки ни разу не завивали, то через 2-3 мес, они станут прямыми, но сохранят больший обьём, по сравнению с тем, что был до завивки.
Если волосы до завивки были абсолютно прямыми и гладким, то после долговременной укладки они уже такими не будут. Завитков не будет, будут прямыми, но не гладкими. Поэтому нужно понимать долгосрочный результат.
Если после первой долговременной укладки сделать на эти же волосы вторую долговременную укладку, то завитки уже не разойдутся.
Если нужно, чтобы волосы были кудрявыми непродолжительное время, а затем вернулись полностью в исходное состояние, то остаются только бигуди и плойка
VikaRi
По-моему, не такое уж у вас и круглое лицо... У меня у подруге похожей формы, она носит прямой пробор и лесенку - как бы длинная челка по обоим бокам спускается.
VikaRi
Но если я неправильно рассмотрела и у вас все-таки круглое лицо, то вот:
  • Луноликая иранская красавица

• Она же. И ее прическа

Bagira7611
Ой, а можно я тоже спрошу.
У меня вихор в районе чёлки справа. По этому ровную чёлку носить не получается. так как один край всегда выше чем другой, и косая тоже не очень, так как всегда сбивается в одну сторону. Это значит что лучше чёлку отрастить и забыть о ней навсегда?
OliverBear
На самом деле нужно смотреть на месте. какой вихор, какова структура волос и направление роста.
OliverBear
нет..ее просто надо стричь в сухом виде в несколько слоёв
OliverBear
нп
Прочла о ламинировании Keune Краска Semi Color Clear бесцветный, кто делал?
Ermolaeva2
Это Вам к Марыське, она на Кене работает:улыб:
Автоинформатор
Помогите пожалуйста! Кто нибудь стрижет на сухую и бритвой(или бреет). Короткая стрижка,волосы жесткие,волос много :). Хорошо укладываются без гелей,лаков и прочего. Замучилась стричься и обрастать:хммм:.. Очень хочу просыпаться с уложенной головой..
Hoda
Мне надо именно челку, лоб прикрыть...пятнышко у меня там :смущ:
Автоинформатор
Девочки, спасайте!!!
Сегодня решила затонировать матриксом свое мелирование, ну так сказать убрать желтизну и сравнять с натуральным русым цветом, в итоге я рыжая! красили русым, итог меня прям убивает, мокрые волосы вообще жесть. Что можно сделать? Да, еще челку подстригли, ну прям получилось из меня уродство редкостное.
Хочу ровный русый цвет волос, но чего делать с головой не пойму.
Во вторник юбилей, а я урод уродом ... скажите вообще есть смысл сейчас перекрашиваться и чем?
VikaRi
Так может, ее перманентно завить - чёлку?
.SUGAR.
Значит у Вас проявился медный пигмент. Чтобы убрать желтизну нужно было брать краситель перламутровый. Сейчас единственный выход оперативно сделать легкое декапирование и снова затонировать волосы.
Bagira7611
Это Вам к Марыське, она на Кене работает:улыб:
Я знаю, мне отзывы нужны о эффективности :).
Bagira7611
А я оранжевой не стану?
Я просто забыла почему я мелируюсь уже лет 5-7, все именно из за этой реакции волос на краску. У меня свой русый, а вылезает рыжина, поэтому или обесвечивать и тонировать или хз. Просто я хотела уйти от окрашивания на 2012 год, и сохранить приличный цвет волос.
Автоинформатор
Девушки, подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что с тех пор, как я стала краситься Альфа-Парфом, у меня каждое мытье волос сопровождается окрашенной водой? Последний раз я красила только корни, все равно всегда течет окрашенная. Волосы я мою где-то раз в 5-6 дней, шампунемм Лореаль для окрашенных, закрепляю Альфапарфовским бальзамом несмываемым.
.SUGAR.
Нет не станете. На самом деле нужно смотреть на месте. Может вообще просто необходимо заново затонироваться пеплом и все, без смывки. Нужно посмотреть фон осветления, натуральную базу и исходя из этого принимать решение.
Bagira7611
тут все не просто ... тонируем 2 раз, прошлый раз пепла добавляли меньше, но рыжина была, думали, что на 2 раз перекроет всю красоту, а получилось (( я тут помыла голову.....цвет посветлее стал, поприятнее....думю похожу с ним 1-2 недели.
сегодня нужно срочно сделать укладку(волосы средней длины), хоть на дому хоть в салоне.
15-16-17, правый берег.
пишите в лс предложения.