Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!
341090
1000
Alby
Очень трудоёмко, крайне сложно и долго, волосы безусловно повредятся. В будущем, чтобы не отламывались. нужно настраиваться на курс восстанавливающих процедур и ОЧЕНЬ хороший домашний уход.
Если есть время, силы и возможности на поддержание полученного жгучего блонда, то можно пробовать.
Bagira7611
Большое спасибо, что ответили :роза: !!!А Вы на какой краске работаете?
grifona
И Вам большое спасибо за ответ! :flowers: А как добится такого эффекта, как Василисы Володиной? У нее прям такой холодный, хрустальный оттенок? Чем так делают? :dnknow: И расскажите про восстановление, что посоветуете? И что особо требуется для поддержания блонда? Я раньше только шампуни Лореалевские(беж) брала оттеночные и маски керастасовские-вот и все поддержание!
Alby
В Керастаз есть замечательные ампулы с которыми делают ритуалы по типу волос. Они просто супер! Ну и домашний уход: шампунь для чувствительных волос, маска, термоактивное молочко при условии укладок, масло для кончиков волос. По окрашиванию могу предложить Лореаль.
Alby
Я думаю, что на нынешнем этапе у вас не очень велики шансы добиться именно такого цвета. Тут очень важна равномерность обесцвечивания. Возможно, что у Василисы Володиной сами по себе не очень тёмные волосы и довольно тонкие, такие, который хорошо поддаются обесцвечиванию. Скорее всего она их изначально целиком обесцвечивала до 11-го 12-го уровня (думаю, что дама может себе позволить самые высококлассные бренды), затем тонировка в жемчуг на 11-10 уровне. Скорее всего корни - каждые 2-3 недели (в зависимости от того, насколько тёмная натуральная база). Тонировка - с той же периодичностью. Наверняка перед обесцвечиванием и тонированием какая-то восстанавливающая процедура. Возможно - вместо тонирования элюминирование или ламинирование (или чередование тонировки и ламинирования).
У вас же сейчас есть обесцвеченные и необесцвеченные волосы. Выковыривать по 1 волосинке и наносить обесцвечивающую смесь - долго и сложно. Наверняка куда-то попадёт, куда-то нет, время выдержки препарата будет отличаться, бренды разные. Поэтому такой равномерности оттенка я бы вообще не обещала. Вообще выход с мелирования в блонд - бооооооольшая засада...
Из личного опыта, пока не сталкивалась ни с одной более сильной процедурой восстановления сильно повреждённых обесцвечивающимим препаратами волос , чем горячая каутеризация. Просто, чем сильнее повреждение - тем больше процедур требуется (от 4 до 6). Потом для профилактики таким ярким блондинкам - 1 раз в 3-4 мес - 1 процедуру. Домой уход - одновременно не смывающий краску и восстанавливающий, как внешнюю, так и внутреннюю структуру +несмываемый уход типа лёгкого геля, препятствующего ломкости + тонирующий кондёр, не сушащий волосы, который одновременно является и уходовым, а не только тонирует + в обязательном порядке термоактивный восстанавливающий стайлинг. И тогда вы будете роскошной ухоженной блондинкой, и волосы не будут отламываться по висками и макушке
Bagira7611
А где сейчас продается Керастаз? Я его уже около года нигде не встречала-тока в инете!
grifona
Ой, мамочкииии, 12 уровень обесцветки :eek: все отломится, все...все что нажито непосильным трудом :biggrin: Еще про каутеризацию? Что такое-первый раз слышу... :dnknow: Вы извините за назойливость :flowers:
grifona
Еще про гель препятствующий ломкости...какой ?Пользовалась Корал...понравился, еще капсулы были кораловские тоже классные!!!Стайлингами не пользуюсь-чешусь от них :безум:
Bagira7611
С масками тоже последнее время определится не могу, не могу подабрать, то что нужно...Одни не дают того эффекта, который бы хотелось, от некоторых даже расчесаться толком не возможно!Что посоветуете?
Девочки-мастера,подскажите как лучше поступить
Имеется - свой родной цвет волос, но волос суховат,т.к. ежедневный фен и утюг. Уход Матрикс для волнистых волос + термо-масло лореаль.
Еду на море. И т.к. не хочу пересушить волосы еще сильнее, чем можно помочь?
Беру с собой солнцезащитные средства того же Матрикса, естественно в головном уборе буду.
Какие процедуры можно сделать на волосы? лучше ДО или После?
заранее спасибо за ответы :роза:
Alby
Керестаз по конскому ценнику есть в Камий альбане и Дессанже, и в Ремиксе на горького. :tease:
Alby
Керастаз продается в салоне где я работаю, у Инны в Доме Быта в салоне ИННА и в Камий Альбан вроде. Я бы Вам порекомендовала маску для окрашенных и поврежденных волос Керастаз и термомолочко, оно вообще волшебное. Мои пористые волосы при укладке с ним как шелк становятся. Ни один уход не давал такого эффекта.
Katyuncha
До поездки можно сделать процедуру глянцевания, чтобы наполнить волосы и закрыть кутикулу, так волосы будут менее уязвимы. Ну и после поездки желательно сделать восстановительную процедуру для сухих волос.
Bagira7611
Извините меня за наглость, а через Вас можно купить Керастаз-дабы без конских накруток:миг:Думаю, что в долгу не останусь :present:
Bagira7611
А как Вы относитесь к Мотобене? Мне там молочко ночное для восстановления нравится! А вот шампуни ни разу не пробовала!
Alby
Я вот термо репер селлюлар пользуюсь лореалевским термомолочком, керастаз лучше?
А что такое термомолочко? А то может мне тоже нужно! Да по больше, побольше! :смущ: :biggrin:
OliverBear
Это которое, защищает волосюшки от фена и укладки:yes.gif:
Savitry
Терморепер тоже хорошо! Но оно немного другое, для сухих поврежденных волос. Питает и обвалакивает волос, защищая его от иссушения. В Керастаз молочко для окрашенных волос обалденно наполняет волос, придает невероятный глянцевый блеск. Конечно Керастаз марка люкс, по уровню выше Лореаль. Технологи говорят, что все новшества и разработки в первую очередь внедряются в Керастаз, а потом уже в Лореаль и Матрикс.
Alby
Добрый вечер
Горячая каутеризация - это одна из восстанавливающих процедур от Альфапарф. Вообще, наверное, в каждом бренде есть что-то хорошее, просто их того, с чем работала и что делала для восстановления очень повреждённых волос, особенно блондированных , именно горячая каутеризация с термальным филером "колор" давала максимально быстрый и яркий результат.
Вообще, у Альфапарфа есть восстанавливающие процедуры для волос - реконструкция и каутеризация, есть ещё СПА-увлажнение для сухих или вьющихся волос.
Реконструкция и каутеризация, в свою очередь, делятся, в зависимоcти от степени поврежедния, на холодные и горячие. Холодные - для менее повреждённых волос, а горячие - для более. Самая ядрённая процедура - это горячая каутеризация с запаиванием сывороток утюгом. Очень подходит для блондинок с сильно повреждённым волосом. ТО есть для такого волоса, когда уже и поверхностного слоя защитного совсем нет, и к концам они истончены, и не прочёсываются совсем без бальзама. Там, когда первый раз делаешь процедуру, то сыворотка настолько впитывается в волосы, что просто не остаётся никакого жирного налёта, такое ощущение, что волосы даже и мыть не надо. Горячую каутеризацию можно проводить и в случаях несильного повреждения волос, но когда волосы тонкие-тонкие..и мягкие-мягкие...совсем не держат причёску. В этом случае запаивание утюгом придаёт желаемую жёсткость. Но тут тоже нужно не переусердствовать.
А в принципе альфапарфовская реконструкция выстраивает внутренние стенки волоса, разрушенные жёстким окрашиванием, осветлением, мелированием, неправильными химическими завивками, неправильной термоукладкой. Делается курсом, так как сначала выстраивается самый глубокий слой..затем второй-третий и столько, сколько нужно волосам. Процедура идёт курсом, количество процедур внутри курса - различно, так как у всех степень повреждения разная. В среднем - три-четыре. Больше 6 раз пока не сталкивалась. Но даже одна процедура - лучше, чем ничего, так как даже одна новая внутренняя стеночка лучше, чем её отсутствие. Когда нужно остановиться - показывают сами волосы, к концу курса на поверхности волос остаётся плёночка от сыворотки, всё не впитывается. В этом случае и останавливаются.
Alby
Опять же из личного опыта для блондинок с истончённым волосом считаю максимально подходящим вот такой набор (так как работаю только на премиуме, то советую эту продукцию, другие бренды просо не очень хорошо знаю):
1) Шампунь Proedit Bounce Fit Shampoo http://www.lebel.ru/catalog/20/19/
2) Маска Proedit Bounce Fit + Treatment http://www.lebel.ru/catalog/20/21/
3) Маска Proedit Bounce Fit Treatment http://www.lebel.ru/catalog/20/20/
4) тонирующий кондёр, который не только тонирует, но и является топоввым уходом и точно ничего не сушит
в зависимости от уровня осветления или Платиновый блондин (для обесцвеченных белых-белых волос) или Благородное серебро http://chi.farouk.ru/catalog/organics
5) Гель для тонких волос, который вообще ничего не утяжеляет. при этом уплотняет волосы и препятсвует ломкости, делает их эластичными (содержит помимо кучи всяких полезных экстрактов и вытяжек, переработанное сырьё из пера водоплавающей птицы, которое, как известно, гнётся. но не ломается)
IAU Forti Essense http://www.lebel.ru/catalog/42/71/
grifona
Цены прям... :безум: но красиво так написано!:хехе:
Alby
они стоят своих цен:) скоро закончатся припасы лейбела ,буду Настю просить пополнить :))
b52
Вы давно пользуетесь?