Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!
341497
1000
darjalla
хочу обратно свои прямые волосы, нафига я их сделала кудрявые :cray-1: :cray-1:
ну так а мы тебе что говорили? никогда не слушаешь. любая стрижка подразумевает укладку и уход. я ежедневно пользуюсь 2 фенами - 1 обычный, второй с брашингом. волосы в нормальном состоянии :dnknow:
vida
а я решила купить выпрямитель, попробовать. брашинг боюсь сложно для меня. а термозащиту только в проф магазинах можно купить?
darjalla
Выпрямитель тоже сложно на самом деле.
Термозащита есть и в масс-маркете
vida
Кстати, тебе ккой брашинг больше нравится - из щетины или искуственный?
vida
ну вот сегодня и опробую. я уже выбрала модель, отзывы хорошие:смущ:
Ermolaeva2
Искусственный. От щетины у меня волосы дыбом :biggrin:
vida
Я тоже исскуственным, у меня с щетинным волосы не вытягиваются и не закручиваются на него.
Ermolaeva2
у меня нормально щетина прижилась :biggrin:
Bagira7611
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста.
Имеется дочь с длинным густым прямым волосом, натуральная блондинка, которая 4 раза закрасила свой блонд в темный цвет. Один раз была профессиональная окраска, в остальные - красили подруги непрофессиональной краской. Сейчас хочет вернуться в блонд. Как то можно цвет вернуть/спасти, и сколько примерно денег/времени на это уйдет?
darjalla
или маску делаете после шампуня или бальзамом-кондиционером пользуетесь -не надо вместе то :миг:
Veritas
В этом случае нужно смывку делать, однозначно. По времени часа 3, по стоимости могу написать в личку :роза:
b52
спасибки, не знала.
:agree:
Veritas
Думаю, что можно для начала сделать кислую смывку, есть шанс, что получится избежать блондирования
grifona
Настя, после кислотной смывки не избежать декапирования. Кислотная смывка разбивает молекулу пигмента и частично выводит его. Прошу заметить частично, даже когда после кислотной смывки наносишь порошок с оксидом на некоторое время цвет возвращается уходя в затемнение, но через 5-10 минут фон осветления стабилизируется и уже на него можно производить окрашивание/тонирование. Уж чего чего, а на кислотной смывке я собаку съела))
Bagira7611
Танюша, здравствуйте!
А про брондирование подскажите, пожалуйста, еще есть вопросы...
Если изначально цвет уровня 6-7, после брондирования, в домашних условиях вообще реально его сохранять и корректировать т.е. тонировать? Понимаю, что сам процесс очень трудоемкий и сложный :безум: или предеться каждый месяц отдаваться в руки мастера?:улыб:
Tatys
Здравствуйте!:улыб: Конечно лучше к мастеру обращаться. При брондировании применяется техника при которой фон осветления у всех прядей отличается и при самостоятельном тонировании есть шанс получить частично зеленые прядки)
Bagira7611
Привет, Таня.
Слава Богу, у меня слова декапаж и кислая смывка ушли из лексикона, после приобретения краски CHI
Раньше, когда работала с кислыми смывками, на всякий случай делала перерыв между смывкой и окрашиванием 2 дня. Если в это период начиналось затемнение - смывала ещё раз. Декапаж делала только когда требуемый цвет был на 2 и более уровня выше, чем база. Ни разу не ушла в затемнение с таким перестраховками:улыб:Тонирущие краски вообще не использовала - только перманентное окрашивание, так как на тонирвке цвет может того..вернуться
Bagira7611
Татьяна, здравствуйте. Скажите, а тонирующие краски закрасят седину Или только краска возьмет?
очень
Здравствуйте! Полностью закрасит седину только стойкий краситель, тонирующие только подтонируют, не закрасят.
Bagira7611
Спасибо, я так и предполагала, но не была уверенна.
очень
Всем доброго дня! Очень сильно электризуются волосы(возможно от фена, но вообще электрилизовались всегда), подскажите может есть какие-то современные спреи, маски или что-то другое? Чем можно помочь?
madammiriam
Зимой мне помог вот этот спрей Спрей-уход Curex Versus Winter Estel, правда он для ухода за волосами в зимнее время, но я и сейчас им пользуюсь, главное, что не электризуются больше волосы, и я не как одуван выгляжу.
madammiriam
Расческу поменяйте на натуральную, это тоже большой плюс!
Alby
Расческа уже давно натуральная, заметила еще что от разных ополаскивателей эффект разный.