А было бы Вам интересно почитать о....?
204707
325
Тематика данного подфорума - Мода и красота.
В доминирующем большинстве тем идут обсуждения косметики - конкретных марок, предназанчений.
Обсуждаются различные процедуры (маникюр, парикмахерское мастерство, похудение, фитнес и т.д.).

А было бы Вам интересно почитать, например, об истории моды.
О советских манекенщицах и дивах тех лет.
Об истории модныхдомов в картинках.
О косметике, которой пользовались наши мамы и бабушки.
О женщинах, которые меняли мир моды.
Об истории происхождения сумочки Луис Виттон и т.д.

Сейчас запощу для примера.
Элиша
Вы хотите быть последовательницей Васильева?
Ermolaeva2
Мой интернет сегодня виснет, поэтому я читала на Фэшиони легкие заметки, весь материал почти дословно перепечатан с этого сайта, картинки оттуда же (это на случай обвинения в копирайте).
Может и не то,что Вы ожидаете, но эти заметки заинтересовали меня сегодня.
Я просто хочу предложить идею нового топика. Поговорить о чем-то интересном или красивом из мира красоты и моды сегодня и вчера.


Платье "Happy Birthday".

Самое известное платье Мэрилин Монро
В 1961 году Мэрилин предложили спеть на дне рождения президента Кеннеди.
Она обратилась к самому известному в то время модельеру Жану Луи придумать и сшить наряд, которого бы не было ни у кого, и который бы соответствовал бы только ей.
Жан Луи уловил сущность этой женщины, ее прекрасное владение своим телом, умение и способность провоцировать… и родился шедевр!
Шедевр или иллюзия полной обнаженности. Эффект обнаженного тела усыпанного маленькими бриллиантами.
Придумать придумал, но из чего шить? За дело взялась маленькая никому не известная французская ткацкая фабрика, она изготовила тончайшее полотно, и началась кропотливая работа на дому у заказчицы. Вручную шилось это легендарное платье, при этом Мэрилин часами позировала для того, чтоб платье село как вторая кожа.
Наряд стоил баснословную в те времена сумму 12 тыс. долларов.
Ну, вот и настал долгожданный день выхода в свет!
Актриса понимала если ее увидят заранее в этом платье ей не дадут в нем выйти на сцену, но и конечно эффект от платья будет уже не тот!
И до своего выступления она оставалась закутанной в меха, но зато когда меха оказались скинуты…
Публика испытала настоящий шок! Дыхание перехватило у всех! Казалось, что перед президентом стоит абсолютно нагая Монро и на ее теле горят шесть тысяч бриллиантовых блесток!
Несколько лет назад это легендарное платье было продано с торгов уже за 1,3 млн. долларов.
Кстати это платье побило все рекорды по стоимости одежды в мире.
Чуть не забыла, под это платье было придумано специальное белье.
Оно удачно приподнимало все что нужно, но само было незаметно глазу!
Оно тоже было продано на торгах за 8 тыс. долларов!
Ermolaeva2
Кто такая Бетти Буп?

В Ойшо и прочих марках одежды для дома я всчтречала рисунок большеголовой девочки и не могла понять, кто она такая. Сегодня натолкнулась:).

Бетти – это  симпатичная девчонка 16 лет с кудряшками,с крупной  головой, огромными глазами , и  "губками бантиком" . Бетти  - это первый мультяшный секс –символ. Она кокетка и её поцелуи разлетаются в разные стороны.
Бетти Буп создал  Макс Флейшер в 1932 году. А его брат Дэйв Флейшер сделал образ Бетти  сексуальным и женственным , добавив откровенных нарядов.
Пишут, что Бетти была срисована с Клары Боу - звезды немого кино и секс-символа 1920-х годов.
С Бетти было выпущено огромное количество мультфильмов. А в 1988 Бетти «снялась» в эпизоде фильма «Кто подставил кролика Роджера».
Бетти Буп – это всемирно известный логотип.  И сейчас производится много товаров связанных с Бетти. В 30-е годы по этому показателю она опередила даже Микки Мауса (особенно был этим событием уязвлён Уолт Дисней – конкурент братьев Флейшеров).
Сейчас популярность Бетти Буп значительно ниже, чем раньше, её вытеснила маленькая кошечка Hello Kitty (которая появилась более чем на 40 лет позже). Но всё равно у Бетти есть поклонники, которые любят её, а это черное мини-платье Бетти признано одним из самых известных в кинематографе.
  • Ее создатель

  • Прототип

Ermolaeva2
О Космополитене
И так журнал Cosmopolitan был создан издательским домом Schlicht & Field как семейный журнал. В нем конечно были и статьи которые предназначались только женщинам, например статьи по уходу за детьми или благоустройство дома. Кроме того журнал был предназначен не просто для семей, а для богатых семей, что уже в свою очередь ограничило круг читателей. Внешний вид журнала был тоже не таким интересным каким мы его привыкли видеть.
В 1965 году журнал был на грани закрытия, но к счастью в 1965 году пришел новый редактор Хелен Браун, которая перевернула журнал и вообще сознание людей с ног на голову. Она сделала так называемую сексуальную революцию. Журнал поменял направленность на молодую и смелую девушку. В журнале появились статьи о моде, отношениях, карьере и сексе. Это событие взорвало мозг молодых девушек и журнал стали сметать полок. Кроме того фотографом был приглашен знаменитый фотограф Скавулло. И обложки Cosmopolitan стали выглядеть приблизительно как сейчас.
В начале 90-ых уже никто не сомневался, что cosmo очень популярное издание для молодых девушек. Его стали печатать во многих странах мира. Так-что Cosmo стал международным журналом.
Ermolaeva2
Айседора Дункан
Девочки, что Вы о ней знаете? Я до сегодняшнего дня знала только то, что она была женой Есенина .
Айседора Дункан родилась в г. Сан-Франциско в далеком 1877 . Ее детство прошло в бедности. Уже в юнном возрасте она начала зарабатывать уроками танцев для детей обеспеченных людей.
Ее появление оказало огромное влияние на моду, а главное на моду в танце.
Пуанты!? Это некрасиво и неудобно! Дункан танцевала босиком!
Пачка!? Хм! Дункан танцевала в свободной прозрачной тунике!
Классический балет!? Это скучно! Дункан танцевала с присущей ей неповторимой пластикой, неистово, страстно!
Хореограф Агнес де Милль говорила: "Дункан была метлой, убравшей весь лишний мусор – до нее театр не переживал такой грандиозной уборки."
Увы, ее жизнь была не только праздником, но и великой трагедией.
У Айседоры было двое детей Дейдра и Патрик.
Они ехали в Версаль на машине с личным шофером, по дороге на набережной Сены автомобиль заглох. Шофер вышел из машины, чтобы завести мотор. Вдруг, автомобиль с детьми неожиданно поехал, пробив ограждение, упал в воду.
Дейдра и Патрик утонули. Говорят, что мертвая Дейдра так обнимала своего брата, что ее руки не могли разомкунуть..
После потери детей Айседора так и не пришла в себя, она даже забеременела от незнакомца, но рожденный ею малыш прожил всего лишь пару часов.
За всю жизнь Айседора была большой поклонницей мужчин. Ее девиз: любовь и брак – разные вещи, поэтому – да здравствует любовь! Последней любовью Дункан и ее единственным официальным мужем был Сергей Есенин.
С Есениным Дункан вкоре рассталась, устав от его пьянок, мотовства, страдающего самолюбия. Через два года Есенин покончил собой. Она писала: «Между мной и Есениным никогда не было ссор. Я оплакиваю его смерть с болью и отчаянием».
Итак, Айседоре 49. Она постарела, поправилась, устала жить.. Пыталась покончить собой, готовила новую программу, тосковала о прошедшей славе. Теперь ее танцы никому не нужны.
Однажды она собралась на прогулку на автомобиле с итальянским механиком Бенуа Фальчетто по прозвищу Бугатти.
На ней был длинный красный шарф. Сев в машину она вскрикнула: «Прощайте, друзья, я иду к славе!». Машина тронулась, шарф на намотался на колесо.
Айседора умерла.
  • Дети

  • С Есениным

Ermolaeva2
Балетки
Балетки произошли от пуантов и раньше тоже выполняли танцевальную функцию. Слово балетки означает «балетные тапочки». А в России их называли "стерлядками" за схожесть с рыбой стерлядь.
 Изготовляли их из шелка, бархата, прюнели и тонкой кожи. Закреплялись на ноге они шелковыми лентами.
Балетные тапочки появились примерно во второй половине 18 века. Девушки одевали их на балы, танцевали в них. И тут вспоминается Наташа Ростова и ее первый бал.
В 1947 году для знаменитого хореографа Ролана Петибыли созданы удобные балетки. А создательницей была  его мать - Роза Репетто (бренд Repetto)
 В 1957 году Роза создала балетки  Cendrillon (Золушка) для Брижит Бардо. Бриджит появилась в них на экране в фильме «И Бог создал женщину».
В 1949 году балетки попали на обложку  Vogue. А высокую популярность они получили, когда Одри Хепберн появилась в них на экране.
Для Одри была создана модель Odri и сейчас она является классической формой балеток. Для Одри Хепберн балетки создавал Сальваторе Феррагамо. Были они классического черного цвета из замши.
  • Брижит Бардо в фильме «И Бог создал женщину».

  • Одри Хепберн

  • Бренд Repetto

Ermolaeva2
Как рисовали Пин-ап

"Основатель pin-up стиля Джил Эльвгрен (1914-1980).
Я напомню, что pin-up girls – это изображения девушек, создаваемые для размещения их на стене, говоря современным языком - это постеры. Сегодняшние постеры представляют собой фотографию, изрядно обработанную фотошопом, а в период творчества Джила даже качественный цветной снимок получить было практически не возможно, а потребность в ярких рекламных красках уже остро ощущалась.
С середины 1930-х годов по 1972 г., Gil Elvgren написал более пятисот картин красивых девушек. Почти все эти работы выполнены маслом на холсте, и представляют собой полноценные произведения искусства.
Особенность работ Эльвгрена, что в них нет открытой эротики, глядя на его картину мы как бы подглядываем за девушкой. Художник никогда не изображал «роковых женщин», а скорее наоборот, милые создания, попавшие в неловкую ситуацию и застигнутые врасплох. Каждая работа художника, это целый иллюстрированный рассказ.
Но, лично меня, человека ни чего не понимающего в изобразительном искусстве, заинтересовали не столько сами картины, сколько процесс их создания. Оказывается, в начале для точности изображаемого образа Gil Elvgren фотографировал моделей, искусственно создавая им неловкую ситуацию, а потом по фотографии писал картину, добавляя яркие краски и убирая изъяны. Ну чем не фотошоп?"
Ermolaeva2
Советские манекенщицы

Из них я знаю только Татьяну Михалкову, которая знаменита своим черным бантом на голове:улыб:Посмотрела на нее в молодости - красота.

Стать манекенщицей в Советские времена было непросто, так как такой профессии не было в принципе. Первыми манекенщицами были актрисы и балерины, которые не были популярны, но при этом не боялись публики и зала.
Маленькая зарплата и репутация работы «второго сорта», которая не требует ни образования, ни особых навыков – всё это делало данную работу «порочащей» женщину.  Известный режиссер Никита Михалков, в свое время, стеснялся признаться ,что его невеста Татьяна была манекенщицей, поэтому они всем рассказывали что она была учителем в школе.
Демонстрировали одежду  женщины стандартных размеров (42, 44, 46), а возраст манекенщиц доходил  до 70 лет! Каждая манекенщица представляла одежду своей возрастной категории.
Еще одним интересным фактом было то, что при фотосъемках для журналов на одно платье выделялось только два кадра, поэтому модели всегда позировали в заученных позах.  А поскольку цифровых фотоаппаратов тогда не было, то предварительно посмотреть кадр не было возможности и, поэтому фотографии могли напечатать со всеми дефектами. 
Публичные показы были открытой стороной модельной жизни, а весь труд был скрыт от публики, ведь любая вещь, которая выпускалась в производство примерялась на манекенщиц . Товары широкого потребления шились по лекалам Валентины Яшиной, которая в советские времена считалась идеалом. Она была самой яркой звездой коммунистического подиума. Среди её поклонников были самые известные молодые люди того времени.
Конкуренция начиналась только тогда, когда предстояли поездки за границу. В то время Хрущев понял, чтобы привлечь интерес к нашей стране, необходимо  на международные выставки народного хозяйства выпускать манекенщиц. И это действительно подействовало, за отечественными красотками ходили толпами. К одной из моделей Марине Девлевой после показа подошел один поклонник и признался ей в свое любви, как оказалось,  это был племянник Рокфеллера. Он еще не однократно приезжал в Москву, чтобы забрать советскую красавицу, но Марина вынуждена была ему отказать, ведь это могло принести неприятности её семье.
Модельный мир был суров и в те времена. О возможностях современных моделей отечественные манекенщицы не могли даже и мечтать. Модели из СССР не только мало зарабатывали, но и часто были голодны. Сами, своей косметикой, делали макияж, а на показах часто приходилось выходить в своей обуви. Они так же, как и простые жительницы, стояли в очередях за дефицитным товаром, а за порогом красивой жизни их ждали серые будни.
  • Татьяна Михалкова

  • Татьяна Михалкова

  • Яшина

Ermolaeva2
Go-Go

Гоу-гоу тогда и сегодня. Мода на костюмы. Звезда тех времен и наша Аня Морячка. Только почему раньше гоу-гоу танцевали в колготках?)))))

Вообще термин Go-Go переводиться как «давай-давай», это потому что именно эту фразу наиболее часто слышали девушки того времени и слышат по сей день (хотя в наше время девушка приходится слышать в свой адрес далеко не «давай-давай» ). Первой девушкой Go-Go считается Кэрол Дода. Именно она впервые выступила в клубе «Кондор» причём топлес! После в 1965 году Голливуде, открылась первая американская дискотека «Whisky-A-Go-Go». Дизайн дискотеки был схож с дизайном нашего времени: высоко подвешенные клетки, в которых танцевали девушки, расставленные по залу тумбы, яркие огни и, конечно же, зажигательные ди-джеи. Данная профессия берёт начало в 60-х и является очень актуальной и в наше время.

Так выглядит афиша на представление Go-Go дивы - Кэрол Дода и она же на фото.И для сравнения наша Аня Морячка
  • Кэрол Дода

  • Аня Морячка

  • Аня Морячка

  • Кэрол Дода

Ermolaeva2
Janice Dickinson

Курсивом - это мои пометки. На каком-то музыкальном канале шло шоу "Модельная школа ведьмы Дикенсон", также она была именитой гостью в первом сезоне "Топ-модель по-русски". Я тогда не понимала,что это за тетка. А тут наткнулась. Вот оно что :). А в молодости она была ой как хороша, но красота специфическая, на мой взгляд. Сейчас она знаменита хорошим для ее возраста телом, ну и плюс модельным агенством.

Janice Dickinson (15.02.1955, Бруклин, Нью-Йорк, США). Рост: 178см. Пожалуй, самая эпатажная из истории топ-моделей. Была подругой Сильвестра Сталлоне.
Ermolaeva2
Первые леди

Просто поразило.

Жаклин Кеннеди - классический образец стиля, модного во све времена. Особенно заметными элегантность и простой шик Джеки были во время эпохальной встречи Никиты Хрущёва и Джона Ф. Кеннеди в 1959 году ,когда Жаклин в жемчугах и Нини Петровна Хрущёва в ситцевом халате вместе позировали фотографом. Нельзя сказать ,что Хрущёва ,первая леди выглядела плохо . Проста у неё был свой стиль!
Раиса Максимовна Горбачёва - в конце 80-х продемонстрировала миру ,что такое советский шик ! Первой леди пришлось активно наверстывать то что упустили Нина Хрущёва и другие первые леди Совесткого Союза!
Ermolaeva2
История Maybelline

А Вы знаете что самую первую тушь создал Т. Л. Вильямс, фармацевт. У него была младшая сестра, которую звали Мэйбел, и она в то время была влюблена в соседа-красавчика, но тот упорно не хотел ее замечать. И тогда Т. Л. Вильямс создал тушь на основе вазелина и угольного пыля.
Вот так вот соединив имя сестры и слово "вазелин" 
Т. Л. Вильямс  придумал замечательную тушь!
Тушь оказалось такой популярной, что на волне этого мистер Т. Л. Вильямс в 1920 году создал цветные тени для век, а уже через 10 лет карандаш для глаз.
В 1991 году компания  maybelline придумала слоган: "Maybe She's Born With it. Maybe it's Maybelline", что переводится как: "Все в восторге от от тебя, а ты - от maybelline"
 В июне 1996 года компания переехала в Нью-Йорк и с тех пор их марка звучит как- Мaybelline New York.
  • Мэйбел с братом.

Ermolaeva2
Адидас и Пума

А Вы знали,что ранее это было одно предприятие. Братья поссорились и родилось 2 бренда.

В 1924 г. была основанная компания "Обувная фабрика братьев Дасслер", основной продукцией которой длительное время были гимнастические тапочки и шипованая спортивная обувь.
А весной 1948 года, вскоре после смерти отца, они разругались окончательно и решили разделить компанию. Руди забрал себе одну фабрику, а Ади - другую. Еще братья условились не использовать название и символику семейного предприятия. Ади назвал свою фирму Addas (, а Руди - Ruda. Но через несколько месяцев Addas превратился в Adidas (аббревиатура от Ади Дасслер), а Ruda - в имя лесного тигра Puma. Так умер всемирно известный бренд Dassler.
Ermolaeva2
Живые фотографии от Jamie Beck

Не ново, но интересно, они должны шевелиться.
Ermolaeva2
Иконка, торговый знак

Я думала, что Юнилевер - это просто буковка из завитушек,а оно вон оно что! :)

Косметика Nivea появилась еще в далеком 1911 году, но узнаваемый логотип - синий фон и белоснежная надпись на нем, вышел на прилавки в 1924.
Название компания получила от латинского слова "nivius" - белоснежный, а вот синий фон был выбран из чисто политических соображение - именно синий тогда не ассоциировался ни с какой политической партией в Германии.

Компаний под эгидой Unilever насчитывается очень много, что и попытались отобразить создатели логотипа - каждое изображение, иконка несет в себе определенную информацию:
Даже размещение иконок имеет свой смысл: солнце, символ новой жизни и энергии, размещено в левой верхней части буквы U, на "дне" - рыба, означающая воду, морепродукты, правая часть буквы представляет собой изображение птицы — свободы.
Ermolaeva2
Жанна Пакен

Первая женщина модельер.
Возможно, вы слышали о Доме Моды "Paquin"? Этот Дом Моды Исидор Пакен открыл вместе со своей музой, женой Жанной Пакен. Когда-то Жанна училась на портниху и поэтому была осведомлена не только в творческой стороне создания нарядов, но и в технической. Она была скромна и держалась в тени, в то время, как ее муж купался в славе и принимал похвалы за создание прекрасных платьев. Жанна говорила: "Я ничего не придумывала, я лишь кое-что у б и р а л а."
Тем не менне, в 1900 году Жанна была избрана Президентом отдела моды Всемирной промышленной выставки в Париже. Еще никогда женщина не занимала столь высокой должности. Жанна довольно долго придерживалась "S"-подобного силуета и вносила изменения в модели очень плавно, но все-таки ей принадлежат многие новаторские идеи. Жанна также часто сотрудничала с архитекторами и иллюстраторами, учавствовала в создании сценических костюмов. Именно она первой начала устраивать показы моделей в других городах и странах.
  • Жанна

  • Дом мода Пакен

  • Ее знаменитое платье

  • Манекенщицы дома Пакен

Ermolaeva2
О пуговичках на рукавах пиджака

Наличие пуговок на манжетах сорочек объяснить легко, без них бы руки не пролазили в рукава в районе манжеты. Но зачем пуковки на прямых по крою рукавах пиджака? Откуда они там появились?

Мужской пиджак и женский жакет настолько прочно закрепились в нашем с вами гардеробе, что вряд ли кто-то задавался вопросом, а для чего на концах их рукавов пришивают маленькие пуговички? Оказывается, такое нововведение сделал сам Наполеон Бонапарт. Он приказал портным пришивать на рукава пуговицы, чтобы недобросовестные солдаты не портили одежду и не вытирали во время насморка носы о рукава.

Что-то я сомневаюсь в этой версии.
Ermolaeva2
На пока - все. На работе заблокированы сайты. Такчто ни о чем прекрасном, неожиданном, мегаинтересном пока поведать не могу.
Ну а вообще, стоит заводить подобный топик или нет, где мы будем делиться чем-то подобным?
Кстати, залить много информации о чем-то, например, о истории бренда (Диор, Шанель) с картинками не дают технические возможности сайта.

Будем заводить / продолжать топик или нет?
Да!
Нет!
Можно, но маленько не о том!
Ermolaeva2
очень интересно. С удовольствием жду продалжения.:хехе:
kiss-kiss
Так Вы и сами пишите, очень тоже хочу почитать! :))))
Ermolaeva2
Красная подошва Лабутена. Борьба с подделками.

Я очень и очень давно мечтаю о туфлях Кристиан Лабутен цвета ньюд.
Особенно, когда весной прошли премьеры на широком экране и в каждом втором фильме шла скрытая реклама Лабутен. Например, в "Очень плохой училке" героиня Кэмерон Диаз щеголяла в туфлях Лабутен и выпячивала подошву обуви почти в каждом кадре.
И вот весной вижу девушку в ботильонах с красной подошвой. Хотела подойти и спросить, где в Новосибирске продают Лабутен, или он привозной? Пока раздумывала, гляжу, еще одна по Ауре иет и вид у нее,ну скажем, явно не той,кто себе может позволить данную обувь. За неделю я встретила штук 10 обладательниц "Лабутенов".
А потом прочла про выигранный Ив Сен лорен иск Лабутена и поняла, что модный дом ИСЛ открыл дорогу законному использованию красной подошвы масс маркетом!
По-моему,я видела подобную обувь в Респекте весной.
Эх, все равно хочу!

Красная подошва Кристиана Лубутена
«Когда мне было 8 лет, я посетил музей искусства Африки и Океании. Там был великолепный мозаичный пол, а у входа — огромный, похожий на дорожный, знак с изображением перечеркнутой туфельки на высоком каблуке» — делится своими детскими впечатлениями Кристиан Лубутен .
Туфли Кристина Лубутена сразили женщин не только своей элегантностью и красотой, но и знаменитой красной подошвой !
Можно услышать много версий появления легендарного «красного следа». Некоторые утверждают, что дизайнер специально сделал это, чтобы превзойти своих конкурентов.
Однако самая распространенная версия гласит, что во время работы одна из ассистенток Лубутена держала красный лак в руках — дизайнер поэкспериментировал и закрасил черную подошву . Результат превзошел все ожидания. Красная подошва стала визитной карточкой Лубутена .
Дизайнеру так понравилась эта идея, что он поспешил запатентовать её. С тех пор алая подошва стала неотъемлемой частью любой пары Christian Louboutin, а сам дизайнер то и дело ввязывается в судебные разбирательства, отстаивая свою идею. Так, в 2007 году он подал в суд на марку Oh Deer!, а теперь в его иске значится название бренда YSL
Лубутен обвинил компанию в неправомерном использовании красной подошвы на туфлях из новой коллекции YSL. Как сообщает агентство Reuters, в январе дизайнер обращался к представителям бренда YSL с просьбой воздержаться от использования его идеи. Не получив официального ответа, Лубутен решил подать в суд. Дизайнер требует 1 миллион долларов в качестве компенсации и прекращения производства маркой YSL обуви с красной подошвой. Сам иск был подан еще в апреле, и цена ему была аж в миллион, но дом YSL нашел очень убедительную отговорку, - на создание подобной коллекции (с красной подошвой, напомним) их вдохновляли красные каблуки короля Людовика, пришедших из 70-х гг. к нам
«Это популярный прием орнаментального дизайна, широко использовавшийся еще в 17 веке, - заявлено в судебных бумагах, предоставленных домом Yves Saint Laurent. - Да и башмачки популярной героини «Волшебника изумрудного города» Дороти были на красной подошве».


Шанель тоже борется с подделками своими способами :))))

Полагаю, многие из вас знают, что Дом Chanel активно борется с подделками их продукции. Конечно, в Китай представители не едут, т.к. места, где они изготавливаются нелегальны и так. Но они всегда призывали и призывают не покупать подделки. Если кто-либо зайдет в бутик Chanel и у него будет подделка этой марки, то его попросят отдать ее им, и уничтожат на глазах, возместив предполагаемую стоимость товара. Всем покупателям марки они высылают письма, где просят даже не называть похожие модели костюмов "как Chanel".
  • Кристиан Лабутен

  • Моя мечта

  • Очень плохая училка

  • Очень плохая училка

  • ИСЛ против Лабутен

Ermolaeva2
История знаменитой клетки Burberry

Наверное, все знают шарфики Барбери. А оказывается, Барбери больше не использует клетку и сейчас все,что продается как Барбери в клетку, является фейком. А я и не знала! :))))

Добрый вечер, все мы конечно же знаем фирменную клетку Burberry. Даже совершенно не интересующиеся модой люди всегда узнают этот знаменитый принт, с простым, но эффектным сочетанием цветов. Клетка уже давно стала символом Англии.
Официально клетка Burberry появилась на свет в 1924 году.
Разгар популярности клетки наступил к 90-ым годам. В тот момент в компании Burberry появился новый руководитель – Роуз Мэри Браво (RoseMarieBravо). С приходом Роуз, появилось много молодых фанатов Burberry.
Мисс Браво создала пару коллекций нижнего белья, купальников, солнцезащитных очков, аксессуаров для волос, зонтов, мягких плюшевых медвежат и прочих аксессуаров выполненных в клетке. Этим самым она привлекла более молодую и модную аудиторию. Та же Роуз Мэри придумала новую расцветку для классической клетки. Это Candy Check и Blue Bell Check. Первая расцветка сочетала в себе черно-белый и розовый цвета, вторая же содержала вместо розового - голубой цвет.

В борьбе с подделками боссы Burberry решили прекратить использовать этот клетчатый рисунок, который уже более ста лет является монограммой дома . Слушок о прекращении использования клетки разошелся быстро. Это решение было принято еще в 2004-2005 годах. А все это не только из-за подделок, но и из-за «чавстеров». Чавстерами («chayster») называют молодых людей с окраин Англии, которые пьют пиво, дерутся, устраивают дебоши, и ходят в спортивных костюмах. Так вот эти самые «чавстеры» нанесли большой урон компании, так как выбрали фирменную клетку своей «униформой». Они появлялись везде, где можно в шарфах и кепках Burberry. В результате компания решила прекратить использовать клетку, даже в некоторых пабах Англии висели таблички на двери: «Вход в джинсах, кроссовках и Burberry запрещен».
Нынешним дизайнером компании Burberry является Кристофер Бэйли (Christopher Bailey), он заявил об окончательном решении отказаться от принта в виде клетки. Теперь же компания более сфокусирована на создании новых идей для коллекций Burberry и Burberry Prosum."
  • Классическая клетка Барбери.

  • Чавстеры.

  • Сумочки Барбери.

  • "Сплетница" Блейк Лавли в шарфике Барбери.

  • Из коллекции Burberry Prosum.

kiss-kiss
ПродАжения......оч интересно :live: .....давайте лобайте дальше!Будете местным историком моды!:улыб: :live:
Ermolaeva2
Платье у Мерилин Монро было класс))))) :wub1.gif:
А вот ее лифчика на последнем aqjnj я что-то не пойму...Эти широченные лямки, они что спереди...так их же было бы видно, и вообще...такое почти современное платье, а бюст совсем уж архаичный....
Ermolaeva2
История бренда Max Factor

Легендарный мастер макияжа Макс Фактор родился в России 5 августа 1872 года в г. Лодзь (сейчас это территория Польши). К 14 годам он овладел профессией, которая очень помогла ему в будущем. Он стал парикмахером в оперном театре, где, помимо париков, занимался также костюмами и гримом. Актеры, загримированные Фактором, играли перед царем, и имя молодого гримера стало известно русскому дворянству. Девять лет он работал экспертом по косметике при дворе Николая II и в императорских театрах. В 1895 году Макс Фактор открыл свой первый магазин в Рязани, а в 1904 принял решение эмигрировать в Америку с женой, двумя сыновьями и дочерью.

Переселившись в Америку, Макс Фактор открыл небольшой магазин парфюмерно-косметических товаров и париков. Свой новый магазин Макс Фактор открыл недалеко от студий по производству кинофильмов. Вскоре актрисы, приходившие туда, стали советоваться с ним, какой тип макияжа они должны использовать перед камерой, так как старый театральный грим для этого не подходил.
В 1914 году Макс Фактор сделал свое первое знаменитое открытие. Он изобрел новый макияж для кино - в виде крема. Крем наносился тонким слоем и не высыхал на коже. Именно тогда сформировалось основное правило Макса Фактора: "Грим нельзя считать удачным, если он заметен; он хорош, только если посторонний не может догадаться, что вы загримированы."
Открытие Фактора первыми оценили голливудские комические актеры: новый макияж обеспечил им полную мимическую свободу. Все великие комики: Чарли Чаплин, Бастер Китон, Фатти Арбакль - немедленно начали пользоваться макияжем Макса Фактора, что сделало его известным в профессиональных кругах.
Цветовая гармония
Кинематограф бурно развивался, а вместе с ним и бизнес Фактора. В 1918 году он сформулировал идею "Цветовой Гармонии" в макияже. Фактор полагал, что определенные сочетания тона кожи, цвета волос и глаз эффектнее всего выглядят, если вся косметика им соответствует. Кроме того, сами косметические средства должны сочетаться между собой, выгодно подчеркивая друг друга.
"Оскар"
Продукция Макса Фактора ассоциировалась с самыми утонченными, самыми элегантными красавицами. Именно маэстро Фактор создавал обворожительные образы таких знаменитостей, как Вивьен Ли, Грета Гарбо, Бетти Грейбл, Клара Боу.
Для миллионов простых женщин он упростил сложную задачу - выглядеть или, по крайней мере, чувствовать себя королевой. Фактор начал продавать по всей Америке свои средства, подобранные по принципу "Цветовой Гармонии". Каждой покупательнице предлагалась анкета, по которой она могла определить, к какому из четырех типов "Цветовой Гармонии" она относится (блондинка, брюнетка, рыжеволосая, браунетка), и приобрести подходящую ей косметику. Фактор даже изобрел новый термин "браунетка" (от слова brown - коричневый) для обозначения женщин с цветом волос, который раньше назывался "темная блондинка" - такие волосы, по мнению Фактора, были у большинства женщин.

Чтобы удовлетворить желания все более многочисленных клиентов, в 1935 году Фактор открывает роскошный салон - "Голливудскую студию макияжа Макса Фактора". Особым событием стало открытие четырех кабинетов, по числу вариантов "Цветовой Гармони". Голубой кабинет - для блондинок- открывала Джин Харлоу; зеленый - для рыжеволосых - знаменитая танцовщица Джинджер Роджерс, партнерша Фреда Астера; для брюнеток предназначался розовый кабинет, который открывала прославившаяся еще в немом кино Клодет Кольбер; для "браунеток" - персиковый: его открывала актриса Рошель Хадсон, самая любимая модель Фактора. Именно в этой студии находился изобретенный Максом Фактором "Калибратор красоты" - аппарат, надеваемый на голову, чтобы измерить параметры лица и то, как они соотносятся со стандартами. После этого можно было с помощью макияжа ликвидировать изъяны.

На вершине своего успеха в 1938 году Макс Фактор скончался. Человек, которого называли "Голливудским волшебником", оставил после себя одну из крупнейших в мире - и в истории - косметическую империю. Руководителем компании стал старший сын Фактора Фрэнк. Он поменял имя и стал называться Макс Фактор-младший.
Alby
ПродАжения......оч интересно :live: .....давайте лобайте дальше!Будете местным историком моды!:улыб: :live:
Чур меня!:улыб:Я,наоборот, хочу, чтобы на МиК расширили тематику и сама хочу читать что-то интересное или новое! :улыб:
kiss-kiss
История бренда Max Factor
_____________
Душа требует картинок!:улыб:
vanderVudsen
Платье у Мерилин Монро было класс))))) :wub1.gif:
А вот ее лифчика на последнем aqjnj я что-то не пойму...Эти широченные лямки, они что спереди...так их же было бы видно, и вообще...такое почти современное платье, а бюст совсем уж архаичный....
Полазила в интернете.
Секрет роскошного бюста Мэрилин Монро
Многие поклонники Монро и журналисты не раз замечали, что звездный бюст выглядит по-разному на фотографиях в одежде и без. Дива могла выглядеть сногсшибательно в платье с глубоким декольте, но в обнаженном виде смотрелась несколько скромнее. В чем секрет? В те времена еще не придумали чудесный бюстгальтер Wonderbra, а техника увеличения груди была довольно рискованной.
Как выяснилось, секрет все же кроется в нижнем белье. Бюстгальтер Монро, который выставлен на аукцион, оказался довольно интересной и даже сложной конструкцией. Можно сказать, это прототип современных Wonderbra.
В конструкции бюстгальтера были использованы по меньшей мере три уловки, которые позволяли груди кинозвезды выглядеть привлекательнее, рапортует издание The Sun.
Лифчик снабжен дополнительными бретельками спереди, которые приподнимали грудь. Журналисты сравнивают их конструкцию с подвесным мостом, уточняя, что дополнительные бретельки крепились к середине бюстгальтера и соединялись с основными на плечах.

Именно оно, вроде по описанию.
Ermolaeva2
ну да, этот тот самый ее легендарный бюстик, но он же получается - только под закрытые платья мог одеваться? А у нее все как-то больше "открытых декольте" было....
Ermolaeva2
нереально интересно!

вы засланец от Васильева?:)
Ermolaeva2
Девушки одевали их на балы,
Очень интересно читать, спасибо большое, но огромная просьба... ПОЖАЛУЙСТА!!! Я понимаю, что Вы копипастите, но все же - можно хотя бы в таких текстах исправлять на "НАДЕВАЛИ"? Кощунственно, ИМХО, говорить о высоких материях слободским языком... Пусть прекрасное остается прекрасным :роза:
Ermolaeva2
Живые фотографии от Jamie Beck
:улыб: Это первые "анимашки"?
Ermolaeva2
Высокие каблуки.

"С трудом передвигаясь на высоченных цокколи, венецианская красавица крепко держалась за руку своего господина. Уже в XVI веке в моду входит подобие каблука".

Каблук мог быть небольшим, но ему удавалось справиться с важнейшей задачей — чуть приподнять своего владельца над миром ему подобных. Обувь всегда считалась аксессуаром роскошным, мало кому доступным. Так, в Древнем Риме подобие сапог сначала могли носить только высшие должностные лица — консулы, преторы. Эта обувь называлась кальцеус и чуть позже отличала свободных граждан Рима от рабов. Покрой мужской обуви часто менялся, в то время как женские туфельки много веков подряд напоминали домашние тапочки — плоские, миниатюрные, быстро изнашивающиеся.

В некоторых странах обувь так быстро приходила в негодность, что к ней в пару придумывали первые платформы. От них в будущем и произойдет каблук. В Японии рано появились гэта (их еще часто называют «туфли на скамеечках»). На самом деле это сандалии на очень легкой деревянной платформе. В стране Восходящего солнца все еще остались девушки, которые могут передвигаться в гэта, не боясь запутаться в многослойном кимоно. Изначально подобная обувь предназначалась для гейш.

В Венеции XVI века модные девушки постепенно переходили на ношение цокколи — высоких деревянных подставок. Если японские гэта сами обнимали ножку с помощью ремешков, то в итальянские цокколи нога помещалась в дополнительной обуви. Женщина только чрезвычайно медленно могла передвигаться от гондолы до родного палаццо. Трудность состояла в том, что высота платформы достигала иногда полуметра. Цокколи не всегда были данью моде. Их часто надевали только ради того, чтобы не выпачкать в болотной грязи богато украшенный подол платья. О цокколи с иронией вспоминает Джакомо Казанова. Пустив странное приспособление в гардероб, женщина убедила мастеров сделать цокколи как можно более красивыми. Иногда они покрывались золотой краской.

Мужской костюм придворного европейца XVIII века включал ботинки на невысоком каблуке, украшенные объемными атласными бантами. Женские туфли той эпохи часто украшены цветочными орнаментами. Самые дорогие отделаны еще и кружевом. Об удобстве этой обуви можно только догадываться. Хоть она шилась из мягчайшей кожи, в туфлях и сапожках часто отсутствовала подкладка. Некоторые мастерские по заказу модников готовили сапожки с маленьким скошенным каблуком и мелкими колокольчиками. Более всего в чести была обувь из цветной кожи (в самом начале ее подкрашивали краской из ягодного сока). Каблук тоже мог быть цветным, часто красным, и на протяжении многих веков не менял вида — оставался широким и устойчивым. Постепенно удлиняется не только каблучок, но и мысок туфельки. Ведь юбка была не только пышной, но и очень длинной. Дорогую обувь хотелось показать даже из-под самого длинного подола. Красная подметка являлась признаком принадлежности к придворной знати.

Обувь на высоком каблуке появляется при дворе Людовика XVI. Очень похожие тонкие каблуки (изогнутые, но не выше пяти—шести сантиметров) пристраиваются к подошве дамских туфелек в начале XX века.

В середине XIX века в Париже верхом изысканности считается заказывать сатиновые сапожки в мастерских Франсуа Пине. Элегантная обувь по карману только аристократам и членам королевских семей. Открыв свое дело в 1885 году, Пине не останавливается на Париже — продает обувь в богатые дома Ниццы и Лондона. Чаще всего это сапожки с высокой шнуровкой. Каблук-рюмка удобен. По сатину может идти вышивка или инкрустация полудрагоценными камнями.

В 20-е годы прошлого века обувь впервые вынуждена отвечать веянию времени — не слетать с узкой ножки во время танца. На фотографиях тех лет часто можно увидеть на подъеме ножки тонкие ремешки. Выходные туфли отделаны вышивкой по бархату — цветами или перьями. В 30-х годах в моду входят каблуки, которые история запомнит под названием «клинообразные». Тогда же каблуки опять начинают делать из пробки и дерева.

В 1950-х французский мастер Роже Вивьер придумал каблук «шок». Он был настолько сильно скошен внутрь, что окружающие боялись за судьбу владелицы пары таких туфелек. В то же время к власти приходит шпилька. Если верить историкам моды, первые туфли на остром каблуке появились в мастерских неаполитанца Сальваторе Феррагамо. В каблук вживлялся стержень из стали. Тонкие каблуки иногда все же ломались, но с каждым годом завоевывали сердца модниц по всей Европе. В мастерских Феррагамо заказывали именную (то есть сшитую по индивидуальной колодке) обувь такие знаменитости, как Анна Маньяни, Грета Гарбо, Софи Лорен и герцогиня Виндзорская.

От себя: королева арабского танца Фифи Абду танцевала в молодости на высоких каблуках из чистого золота :улыб:
Hoda
Вот такие цокколи :улыб:
Hoda
Туфли без каблуков

Отсутствие каблука на туфлях с поднятой платформой — это уже своего рода фетиш на улице и на подиумах. Подошва туфель поддерживается с помощью свода стопы. Эти туфли можно увидеть в различных стилях, выполнены из материала металлик, из черной кожи или с сверкающими украшениями. Таким образом дизайнеры пытаются убедить нас, что видимый каблук нужен только для психологической уверенности. Считается, что девушка в таких туфлях выглядит очень элегантно - будто парит над землей :улыб:
Hoda
Эрме Биркин

Одна из самых легендарных сумок в мире - "Биркин" получила свое название от фамилии англо-французской актрисы и певицы Джейн Биркин (Jane Birkin), известной своим творческим и интимным союзом с Сержем Генсбуром. Первая подобная модель от Hermes появилась в 1984 году: существует несколько легенд о ее появлении. Первая гласит, что Джейн летела в самолете из Парижа в Лондон и оказалась рядом с Жаном-Луи Дюма (Jean-Louis Dumas), пятым преемником фамильного трона семьи Hermes. Пара разговорилась, и Биркин пожаловалась, что никак не может найти большой кожаной сумки, с которой было бы удобно гулять в выходные. Вторая рассказывает о том, что Дюма любезно помог Джейн подобрать выроненные ею эскизы, нарисованные самой певицей. Дюма с удивлением взирал на огромное количество бумаг и фотографий, которые вываливались из сумки Джейн. Среди вороха бумаг он заметил еженедельник от Hermes и попросил разрешения взглянуть на него: «Знаете, я ведь тоже Эрме. Разрешите представиться: Жан-Луи Дюма, президент Дома Hermes», и тут Джейн пожаловалась новому знакомому, что никак не может подобрать себе удобную сумку. «Я сделаю вам сумку, с которой вы не расстанетесь никогда», - пообещал ей Жан-Луи Дюма.

Как бы то ни было, но через некоторое время после этой судьбоносной встречи первая Birkin была уже доставлена Джейн на дом.

У вожделенной сумки есть свои особенности.

1. "Биркин" создается из телячьей кожи тончайшей выделки, которая невероятно мягка на ощупь: именно эластичность кожи позволяет модели не бояться механических деформаций и при небольшой деформации восстанавливать свою форму без каких-либо следов. Альтернативой классической "Биркин" может послужить модель из питона, крокодила, страуса и других экзотических животных.

2. У сумки есть четыре ножки, которые с одной стороны являются элементом декорирования, а с другой – несут важную защитную функцию, предотвращая поверхности от стирания.

3. Стандартные параметры сумки следующие: 40 см – большая модель, 35 см – средняя, чуть меньше нее – модель в 30 см и самая маленькая – всего четверть метра. Соотношение сторон сумки – 1:2. 35-сантиметровая сумка весит порядка 1100 г.

4. Фурнитура для "Биркин" создается из палладия и в эксклюзивных вариациях – из золота (включая молнию). Все замки и змейки также с годами не тускнеют и не теряют начальной гладкости.

5. Фирменной прошивкой Birkin являются толстые стежки "елочка", а не прямая гладь.

"Роскошь - это не наше дело. Роскошь – это участь наших клиентов, не нас. Мы фокусируемся исключительно на производстве продукции и услуг самого высокого качества для наших клиентов", - говорит о работе Hermes Дюма.

Средняя цена сумки составляет $27 000, а очередь из желающих расписана на ближайшие два, а то и пять лет.
  • Тьери Эрме, основатель дома Hermes

Hoda
Сумки Эрме

Существует более 30 моделей сумок Hermes: Birkin, Bolide, Constance, Evelyne, Garden Party, Haut Courroie, Jige, Kelly, Kelly Flat, Kelly Mini Pochette, Kelly Retourne, Kelly Sellier, Kellylakis, Lindy, Maharani Pochette, Medor Pochette, Onimaitoubis, Paddock, Paris-Bombay, Picotin, Plume, Plume Elan, Sac de Voyage, Steve, Sac En V II, Shoulder Birkin, Silky Pop, Trim, Troca, Valparaiso, Verlan, Vespa, Yeoh.


Kelly

Сумка Kelly впервые была создана в 1930-х годах и первоначально называлась Haut Courroie.
Однако свое фирменное название приобрела лишь в 1956 году после того, как знаменитая актриса Грэйс Келли (давняя поклонница продукции Hermes) воспользовалась сумкой как прикрытием своего едва видневшегося беременного живота от назойливых объективов папарацци. Легендарное фото было опубликовано на страницах популярного журнала Life и вошло во все анналы. В1958 году сумка официально получила название Kelly.

Популярность этой сумки связана также с гениальным маркетинговым ходом компании - сумочку нельзя просто купить в магазине. Прежде чем ее получить, нужно записаться в "лист ожидания", который может составлять от нескольких месяцев до пары лет. Исключения в свое время не сделали даже для принцессы Дианы.
Стоимость сумок Kelly начинается от 7 000 долларов.

Birkin

Среди поклонниц и обладательниц десятков сумок Birkin самых разных расцветок – знаменитые модницы Виктория Бекхэм, актрисы София Коппола, Линдсей Лоэн, Деми Мур, Джоди Фостер и Сандра Баллок, супермодели Кейт Мосс и Эль Макферсон, икона стиля Сара Джессика Паркер и светская львица Николь Ричи.

Ни для кого не секрет, что цена на сумку «Биркин», которая собирается вручную лучшими мастерами Парижа, начинается с отметки 7500 долларов США и может расти в геометрической прогрессии в зависимости от ваших пожеланий по цвету, аксессуарам и текстуре. Многие модницы заказывают свою Birkin из кожи экзотических животных – страуса, игуаны, ящерицы, аллигатора. Стандартная «комплектация» сумки Birkin – это подкладка из тончайшей козлиной кожи в цвет основной коже, а также замки и молнии из чистого золота или других ценных металлов. При этом металлический замок может быть обтянут кожей или украшен бриллиантами при специальном заказе – это придает сумке еще большую индивидуальность.

Интересные факты:
- На создание одной сумки Birkin уходит от 18 до 25 часов работы целого ателье. В среднем, в неделю в парижской мастерской создается около 5 таких сумок.
- Чтобы собрать одну сумку, требуется более 2800 ручных швов.
- Очередь на сумку Birkin может достигать шести лет, в зависимости от заказанного типа кожи и цвета.
- В одном из эпизодов культового сериала «Секс в большом городе» Саманта Джонс использует знакомство с актрисой Люси Лью для покупки заветной красной Birkin bag без очереди. Как известно, дом моды делает исключение лишь для звезд шоу-бизнеса.

Casden

Одна из главных героинь лос-анджелесского высшего общества Сюзан Кэсден пошла по стопам легендарных модниц Грэйс Келли и Джейн Биркин и заполучила в любимом французском модном доме Hermes именную сумку. Отныне в ряд самых вожделенных дамских аксессуаров – знаменитых сумок Birkin и Kelly, за которыми, как известно, самые богатые модницы стоят в очередях по несколько лет – входит и Casden – миниатюрная сумочка с накладными карманами трапециевидной формы.

«Все сумки Hermes очень официальны, - призналась недавно в одном из интервью большая поклонница бренда Hermes Сюзи Кэсден. – Несмотря на то, что в моем шкафу хранится с десяток Birkin и Kelly различных расцветок, я давно мечтала о собственном дизайне. На удивление, дом Hermes пошел мне навстречу и выпустил сумку по моему эскизу».

Casden bag по цене мало отличается от легендарной Birkin, зато ее можно будет заказать как из крокодильей, так и из овечьей и коровьей кожи. Аж четыре раза за последний год, в течение которого дизайнеры Hermes работали над новым дизайном, Сюзан Кэсден ездила на встречи в Париж и обсуждала каждую деталь будущей модели. Говорят, что, заказывая новую сумку Casden, нужно получить личное «благословение» создательницы, ставящей собственную подпись на каждый предзаказ.

Kelly Flat

Жан-Пол Готье видоизменил Kelly в 2007 году – теперь эту сумку можно складывать вдвое или носить в обычном ее виде. Сложенная сумка «работает» клатчем.

Mini Kelly

Уменьшенная версия знаменитой сумки Kelly была создана в 1968 г. и переиздана Готье в 2004-м. Предназначена для девушек, путешествующих налегке.

Lindy

Сумка создана в 2006 году, ее носят на плече. Названа в честь танца Lindy Hop, популярного в двадцатых годах прошлого века.

Constance

Своим успехом сумка, созданная в 1969 году, скорее всего обязана замку в виде буквы «H» – ответ логомании от Hermes.
Лицом новой сумки Constance с удобной двойной ручкой и застежкой в виде большой буквы Н стала Джеки Кеннеди. И хотя впрямую назвать сумочку именем бывшей первой леди по этическим соображением не вышло, сумку Constance все равно скоро стали называть O-bag (по новой фамилии Жаклин - Онассис).
  • Casden

  • Kelly Flat

  • Mini Kelly

  • Lindy

  • Constance

Hoda
Я вчера как раз читала про сумки Гермес :)))))
Ermolaeva2
любопытно! мельком пробежалась, просто лень читать много букав :biggrin:
понравились живые фотки и про клетку burberry не знала. биркин и гермес - ваще мечта идиота, - иметь такие (настоящие) сумки :безум:
че могу сказать, интересно! думаю, большинство найдет в вашей темке для себя что-то интрерсное!
Hoda
но огромная просьба... ПОЖАЛУЙСТА!!! Я понимаю, что Вы копипастите, но все же - можно хотя бы в таких текстах исправлять на "НАДЕВАЛИ"? Кощунственно, ИМХО, говорить о высоких материях слободским языком... Пусть прекрасное остается прекрасным :роза:
Постараюсь, я сама обратила внимание на некоторую неграмотность текстов.
Ermolaeva2
Еще еще!( у меня тут со смайликами беда какая-то на работе, не отображаются, тут должен быть такой, который восторженно в ладошки хлопает))
Hoda
Ой мама, я всякие извращения этого сезона -балетки на шпильках, туфли на каблуках без каблука не приемлю :))))).
English
любопытно! мельком пробежалась, просто лень читать много букав :biggrin:
Я и так стараюсь поменьше текста писать :))))))
Ermolaeva2
да нет, вы пишите! это просто мне лень... а кому-то может наоборот, интересно подробно почитать :миг: