На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ermolaeva2
v.i.p.
Я тут вспомнила - кажется, первый раз Угги увидела на Памеле Андерсон в роли спасательницы в сериале "Спасатели Малибу", было мне лет 13, и я была в полном недоумении - чего она по пляжу в купальнике и дедморозовских УНТАХ каких-то шастает вот тогда это было уму неспотижимо)

Ermolaeva2
v.i.p.
vanderVudsen
experienced
Ну это же как бы 60 лет "в идеальном представлении")))
А я бы 30 и 20 лет поменяла местами
На 30летней фотке она прям какая-то бунтарка - фото ИМХО более подходит для иллюстрации 20-ти лет, а вот в "20-летнем" образа - такая довольная и естестевенная...такие "хорошие 30-ть")
Фото с поплавком: ...да , мне в свое время выносило мозг, как это она в зимних сапогах , да по жаре

А я бы 30 и 20 лет поменяла местами

Фото с поплавком: ...да , мне в свое время выносило мозг, как это она в зимних сапогах , да по жаре

Hoda
Княжья птица Паулин
Е их можно разделить на две категории: закрывающие лицо в той или иной степени (никаб, паранджа, чадра) и открывающие лицо (хиджаб).Неправильно абсолютно. Хиджаб - это вообще не об одежде, это слово имеет гораздо более широкий смысл, а именно - определенный тип сознания и поведения, то есть скромный и целомудренный. Хиджаб - это преграда, которую мусульманка ставит между собой и пороками окружающего мира, сохраняя себя в чистоте. В разговорной же форме "хиджаб" - это любая форма мусульманской одежды, хоть закрывающая лицо, хоть открывающая, хоть имеющая даже слабый намек на "преграду". А никаб, паранджа и чадра - это всего лишь аксессуары, элементы гардероба.
Hoda
Княжья птица Паулин
Кстати, на вашем первом фото изображена вовсе не паранджа, а афганская бурка
Голубой - традиционный "женский" цвет в этой стране 

небо в клеточку...И ладно бы, если б при этом они хоть жили богато, как саудовки. А то ведь еще и в нищете и в средневековье, да с талибами за спиной.капец, с такой тряпочкой всю жизь ходить и через дырочки смотреть
Сейчас читают
Судьба злодейка-перезагрузка...необходима помощь...(кошачьи из плена).
209364
873
КОФЕЙНЯ (часть 9)
285280
1000
Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
194825
1000
Hoda
Княжья птица Паулин
А вот на этой вашей картинке то, что у девоек на голове, называется магнаэ
Носят в Иране, особенно много - в госучреждениях.

Hoda
Княжья птица Паулин
в мусульманских странах никаб широко распространен.

вспоминаю раскалённые камни Стамбула, и такое солнце... что хочется из кожи вон вылезти. И тут же - с ног до головы - до самых кончиков пальцев рук окутанные черными одеждами женщины в традиционной одежде!... Дело привычки, конечно...Что Стамбул... Бывает куда жарче

Hoda
Княжья птица Паулин
В Азии, например, Узбекистане, местные старички ходят в жару в теплых халатах и пьют горячий чай от жажды.Я с детства в жару пью горячий чай, всякий - и сладкий, и нет, и с молоком. Он мне очень хорошо помогает. Девушки. попробуйте, это только кажется страшным, на самом деле процесс очень интересный
Наверное, дело привычки и терморегуляции.

Hoda
Княжья птица Паулин
Спящие маленькие феечки от Diane Guelinckx-BeckerКакая прелесть! Сразу вспоминается Питер Пэн!

Hoda
Княжья птица Паулин
не было использовано кроме макияжа и освещения больше нечего.Вот на фото, где 60 лет, совершенно не верится в его правдивость.
Что Стамбул... Бывает куда жарчеНаверное заезжие были. Черный на жаре вообще страшен мне. Но безумно красив сам по себе. А что означает "капалушки"?А они таким образом, во-первых, кожу защищают - ценится у них белоснежная и лилейная, а во-вторых, турчанки-капалушки все же в черное не одеваются, это опять=-таки прерогатива других стран.
офф:
Ах, Залив! Ты рай на земле) Но его на каждого не хватит...
Я думаю, что дефиле от машины в подземной кондиционированной стоянке до входа в ТЦ - это как бы спасение от жары не для всех. У каждой своя бабья дорога, в том смысле, что не всем суждено жить в достатке. Наверняка, и непростая работа, и утомительные переезды в общественном транспорте, и пешком по камням на рынок и дети малые на сильных женских руках, а отнюдь не в автокресле - совершенно реальная реальность для множества! женщин (всех, и, без сомнений, в т ч восточных), подавляющего численностью обласканных судьбой.
Имхо.
Ermolaeva2
v.i.p.
А вот на этой вашей картинке то, что у девоек на голове, называется магнаэВ словарях нет слово "магнаэ", но в различных источниках есть пояснение. что магнаэ - это и есть хиджаб.Носят в Иране, особенно много - в госучреждениях.
Ermolaeva2
v.i.p.
Кстати, на вашем первом фото изображена вовсе не паранджа, а афганская буркаНу и про бурку в словарях и во всяких источниках говорится, что это и есть паранджа.Голубой - традиционный "женский" цвет в этой стране
![]()
Я привожу классификацию классическую, а не на диалекте каких-то отдельно взятых стран.
И если кто-то будет спорить, например, что это не тренч, а плащ, или что это fur coat, а не пальто, то "я не виноват!"

Не может 99% интернет пространства ошибаться на этот повод. Да и вообще, не первый раз говорю в этом топике, что за что купила, за то и продала. После некоторых несоответствий на Фэшиони я стала проверять значения в словарях, статьях и картинках.
И еще я поняла. что тему востока лучше здесь не трогать, так как тут Инга

Но так хотелось показать!

Ermolaeva2
v.i.p.
А я бы 30 и 20 лет поменяла местамиДа нет, по мне так все правильно.На 30летней фотке она прям какая-то бунтарка - фото ИМХО более подходит для иллюстрации 20-ти лет, а вот в "20-летнем" образа - такая довольная и естестевенная...такие "хорошие 30-ть")
В 20 лет девушк красива своей естественной красотой и молодостью.
В 30 - это грань между девушкой и молодой женщиной и многие пытаются по максимуму оттягивать время перехода этой грани. Картинка полностью отражает это. И в новосибирске много 30-ти летних именно таких, если смотреть правде в глаза. Есть конечно те, кто красив сдержанно и естественно, но их мало.
Зайдите в кофейню, торговый центр и обратите внимание на девушек этого возраста.

Ermolaeva2
v.i.p.
Вот здесь еще какие-то слова
.
Короче, кто во что горазд!
Восток-дело темное! Но красивое!
Хоть так совместно можно понять что есть что. Но опять же, наверное, если бы нас почитали мусульманки из какого-нибудь гарема, то сказали бы, что мы все неправильно говорим! )))).
А мне вот интересно, если до сих пор существуют гаремы, то у них женщин на всех не хватает? Кому-то 5 жен, а кому-то 0? Ведь в принципе количество М= количеству Ж.

Короче, кто во что горазд!

Восток-дело темное! Но красивое!

Хоть так совместно можно понять что есть что. Но опять же, наверное, если бы нас почитали мусульманки из какого-нибудь гарема, то сказали бы, что мы все неправильно говорим! )))).
А мне вот интересно, если до сих пор существуют гаремы, то у них женщин на всех не хватает? Кому-то 5 жен, а кому-то 0? Ведь в принципе количество М= количеству Ж.
Ermolaeva2
v.i.p.
Вот на фото, где 60 лет, совершенно не верится в его правдивость.Они, наверное, косметикой как красками орудовали и рисовали морщины и т.д, ну и без театрального грима не обошлось наверняка.
В Заливе они, например, все ездят на автомобилях, и в жаркое время года либо уезжают из региона, либо перебежками короткими от машины до входа в ТЦ...Прям все? Все до одной женщины в традиционных одеждах?
wild_berry
activist
не могу сказать про весь Залив , но что касается ОАЭ , (а я там живу уже 4 года) , далеко не все арабки там богатые , много богатых семей в богатых Эмиратах ,таких как Абу-Даби , Дубаи , но есть еще и более бедные: Шарджа и Рас-ель-Хейма и Аджман - там местное население намного беднее. Да и доля местного населения в ОАЭ всего 15 % , остальные - экспаты и туристы . Так что и в бедных абаях с грязным подолом сзади и в метро там полным-полно женщин.
Ermolaeva2
v.i.p.
А Вы носите абаю? Какой образ жизни ведедете: подчиняетесь местным обычаям или как европейка, но уважая традиции страны пребывания?
А если не секрет, Вы замуж вышли или по работе?
А если не секрет, Вы замуж вышли или по работе?

wild_berry
activist
нет , я не ношу абаю :-) местным обычаям подчиняюсь как человек ,который в гостях : уважаю, не нарушаю . из каких то ограничений (вернее для меня они не относятся к ограничениям ) можно выделить : нельзя пить алкоголь на улицах , можно только в строго установленных местах (рестораны при отелях) (не думаю что это сильно ущемляет ), европейки носят совершено обычную одежду ( главное чтобы стринги не видно было из под юбки :-) - но в общем то и в Новосибирске такое не часто увидишь :-) ) ,
одежды европейской полным-полно . Население ОАЭ — 8 млн человек, подавляющее большинство из которых (88,5%) — экспатрианты (трудовые мигранты). Коренное население общей численностью 948 тыс. человек (11,5%) . Среди экспатов наиболее многочисленная диаспора - индусская - у них национальная одежда сари . Европейцы ходят в своей обычной одежде. Абаю носят те кто замужем за местными ( ну или арабами у которых принято носить абаю . Но по мне европейская девушка в абае выглядит не совсем естественно , если не сказать смешно- так же как на арабку одеть сарафан с кокошником .
Дубаи туристический город + последние несколько лет был бум по продаже недвижимости , поэтому есть целые районы без местного населения заполненные экспатами : Дубай Марина , JBR .... в зависимости от района и подбирается контингент : побогаче : европейцы , много русских, богатые индусы . Победнее типа Дискавери Гаденс - преобладают индусы и пакистанцы .
Мне кажется местное население там живет соей параллельной жизнью и очень мало пересекается с нами (экспатами и туристами ) , я конечно не говорю про тех кто замужем за местными , они то в местную жизнь окунаются с головой ...
Замужем я за новосибирским парнем , а в Дубаях есть недвижимость и работа позволяет жить на 2 страны : с осени по май Дубаи и летом Новосибирск.
Кстати если еще по теме то понятие красоты очень субъективное , лично на мой вкус красивых арабок я видела единицы , а вот от азиаток не могу оторвать глаз (японки и кореянки мне ближе :-) )
одежды европейской полным-полно . Население ОАЭ — 8 млн человек, подавляющее большинство из которых (88,5%) — экспатрианты (трудовые мигранты). Коренное население общей численностью 948 тыс. человек (11,5%) . Среди экспатов наиболее многочисленная диаспора - индусская - у них национальная одежда сари . Европейцы ходят в своей обычной одежде. Абаю носят те кто замужем за местными ( ну или арабами у которых принято носить абаю . Но по мне европейская девушка в абае выглядит не совсем естественно , если не сказать смешно- так же как на арабку одеть сарафан с кокошником .
Дубаи туристический город + последние несколько лет был бум по продаже недвижимости , поэтому есть целые районы без местного населения заполненные экспатами : Дубай Марина , JBR .... в зависимости от района и подбирается контингент : побогаче : европейцы , много русских, богатые индусы . Победнее типа Дискавери Гаденс - преобладают индусы и пакистанцы .
Мне кажется местное население там живет соей параллельной жизнью и очень мало пересекается с нами (экспатами и туристами ) , я конечно не говорю про тех кто замужем за местными , они то в местную жизнь окунаются с головой ...
Замужем я за новосибирским парнем , а в Дубаях есть недвижимость и работа позволяет жить на 2 страны : с осени по май Дубаи и летом Новосибирск.
Кстати если еще по теме то понятие красоты очень субъективное , лично на мой вкус красивых арабок я видела единицы , а вот от азиаток не могу оторвать глаз (японки и кореянки мне ближе :-) )
Капалушки - это религиозные турчанки. Кстати, обратила внимание в Стамбуле, что среди покрытых гораздо больше красавиц, чем среди непокрытых. Интересно, почему так?
Черный на жаре - наверное, да, ужасно, если постоянно находиться под солнцем. Но мне думается, что как раз такие его и не носят.
Понятно, что на всех не хватит, и какой-нибудь пакистанке с 5 детьми и мужем-гастарбайтером было бы за счастье иметь хоть какую машину... Мне тоже их ужасно жалко
На таких женщин, конечно, все эти замечательные исламские нормы экономической защиты женщин не распространяются. Так же как и на каких-нибудь наших аульных чеченок, скажем...
Черный на жаре - наверное, да, ужасно, если постоянно находиться под солнцем. Но мне думается, что как раз такие его и не носят.
Понятно, что на всех не хватит, и какой-нибудь пакистанке с 5 детьми и мужем-гастарбайтером было бы за счастье иметь хоть какую машину... Мне тоже их ужасно жалко

Hoda
Княжья птица Паулин
в различных источниках есть пояснение. что магнаэ - это и есть хиджаб.Вот я и говорю - что только у нас не называют хиджабом. И платок, и юбку, и даже (один раз слышала) капроновые носки.
ТОП 5
1
3
4