А было бы Вам интересно почитать о....?
216040
325
vanderVudsen
Я тут вспомнила - кажется, первый раз Угги увидела на Памеле Андерсон в роли спасательницы в сериале "Спасатели Малибу", было мне лет 13, и я была в полном недоумении - чего она по пляжу в купальнике и дедморозовских УНТАХ каких-то шастает вот тогда это было уму неспотижимо)
  • Женственность до кончика ногтей.

Ermolaeva2
Ну это же как бы 60 лет "в идеальном представлении")))

А я бы 30 и 20 лет поменяла местами:смущ: На 30летней фотке она прям какая-то бунтарка - фото ИМХО более подходит для иллюстрации 20-ти лет, а вот в "20-летнем" образа - такая довольная и естестевенная...такие "хорошие 30-ть")

Фото с поплавком: ...да , мне в свое время выносило мозг, как это она в зимних сапогах , да по жаре:смущ: :ха-ха!:
Ermolaeva2
Е их можно разделить на две категории: закрывающие лицо в той или иной степени (никаб, паранджа, чадра) и открывающие лицо (хиджаб).
Неправильно абсолютно. Хиджаб - это вообще не об одежде, это слово имеет гораздо более широкий смысл, а именно - определенный тип сознания и поведения, то есть скромный и целомудренный. Хиджаб - это преграда, которую мусульманка ставит между собой и пороками окружающего мира, сохраняя себя в чистоте. В разговорной же форме "хиджаб" - это любая форма мусульманской одежды, хоть закрывающая лицо, хоть открывающая, хоть имеющая даже слабый намек на "преграду". А никаб, паранджа и чадра - это всего лишь аксессуары, элементы гардероба.
Ermolaeva2
Кстати, на вашем первом фото изображена вовсе не паранджа, а афганская бурка :улыб: Голубой - традиционный "женский" цвет в этой стране :yes.gif:
English
небо в клеточку... :безум: капец, с такой тряпочкой всю жизь ходить и через дырочки смотреть
И ладно бы, если б при этом они хоть жили богато, как саудовки. А то ведь еще и в нищете и в средневековье, да с талибами за спиной.
Ermolaeva2
А вот на этой вашей картинке то, что у девоек на голове, называется магнаэ :улыб: Носят в Иране, особенно много - в госучреждениях.
  • у каждой школы там, кстати, магнаэ своего цвета.

• вот, к примеру, у этих школьниц в Персеполисе магнаэ

Ermolaeva2
в мусульманских странах никаб широко распространен.
:улыб: Тоже нет. Никаб распространен в странах Залива и в Египте, в других его не носят. Кстати, правильный никаб - это такой, как у меня на аватарке, брови не должны быть видны. Все остальное - стилизация и ряженые под никаб для фотосессий.
Karasinka
вспоминаю раскалённые камни Стамбула, и такое солнце... что хочется из кожи вон вылезти. И тут же - с ног до головы - до самых кончиков пальцев рук окутанные черными одеждами женщины в традиционной одежде!... Дело привычки, конечно...
Что Стамбул... Бывает куда жарче :улыб: А они таким образом, во-первых, кожу защищают - ценится у них белоснежная и лилейная, а во-вторых, турчанки-капалушки все же в черное не одеваются, это опять=-таки прерогатива других стран. В Заливе они, например, все ездят на автомобилях, и в жаркое время года либо уезжают из региона, либо перебежками короткими от машины до входа в ТЦ... И то - если учесть, что в каждом молле - подземная стоянка с кондиционерами... И вообще везде стоянки... Думаю, они совершенно не чувствуют жары и влаги.
Ermolaeva2
В Азии, например, Узбекистане, местные старички ходят в жару в теплых халатах и пьют горячий чай от жажды. :улыб:
Наверное, дело привычки и терморегуляции.
Я с детства в жару пью горячий чай, всякий - и сладкий, и нет, и с молоком. Он мне очень хорошо помогает. Девушки. попробуйте, это только кажется страшным, на самом деле процесс очень интересный :yes.gif:
Ermolaeva2
Спящие маленькие феечки от Diane Guelinckx-Becker
Какая прелесть! Сразу вспоминается Питер Пэн! :wub1.gif:
Ermolaeva2
не было использовано кроме макияжа и освещения больше нечего.
Вот на фото, где 60 лет, совершенно не верится в его правдивость.
Hoda
Что Стамбул... Бывает куда жарче :улыб: А они таким образом, во-первых, кожу защищают - ценится у них белоснежная и лилейная, а во-вторых, турчанки-капалушки все же в черное не одеваются, это опять=-таки прерогатива других стран.
Наверное заезжие были. Черный на жаре вообще страшен мне. Но безумно красив сам по себе. А что означает "капалушки"?

офф:
Ах, Залив! Ты рай на земле) Но его на каждого не хватит...
Я думаю, что дефиле от машины в подземной кондиционированной стоянке до входа в ТЦ - это как бы спасение от жары не для всех. У каждой своя бабья дорога, в том смысле, что не всем суждено жить в достатке. Наверняка, и непростая работа, и утомительные переезды в общественном транспорте, и пешком по камням на рынок и дети малые на сильных женских руках, а отнюдь не в автокресле - совершенно реальная реальность для множества! женщин (всех, и, без сомнений, в т ч восточных), подавляющего численностью обласканных судьбой.
Имхо.
Hoda
А вот на этой вашей картинке то, что у девоек на голове, называется магнаэ :улыб: Носят в Иране, особенно много - в госучреждениях.
В словарях нет слово "магнаэ", но в различных источниках есть пояснение. что магнаэ - это и есть хиджаб.
Hoda
Кстати, на вашем первом фото изображена вовсе не паранджа, а афганская бурка :улыб: Голубой - традиционный "женский" цвет в этой стране :yes.gif:
Ну и про бурку в словарях и во всяких источниках говорится, что это и есть паранджа.
Я привожу классификацию классическую, а не на диалекте каких-то отдельно взятых стран.
И если кто-то будет спорить, например, что это не тренч, а плащ, или что это fur coat, а не пальто, то "я не виноват!" :улыб:
Не может 99% интернет пространства ошибаться на этот повод. Да и вообще, не первый раз говорю в этом топике, что за что купила, за то и продала. После некоторых несоответствий на Фэшиони я стала проверять значения в словарях, статьях и картинках.
И еще я поняла. что тему востока лучше здесь не трогать, так как тут Инга :biggrin: :роза: !
Но так хотелось показать! :улыб:
vanderVudsen
А я бы 30 и 20 лет поменяла местами:смущ: На 30летней фотке она прям какая-то бунтарка - фото ИМХО более подходит для иллюстрации 20-ти лет, а вот в "20-летнем" образа - такая довольная и естестевенная...такие "хорошие 30-ть")
Да нет, по мне так все правильно.
В 20 лет девушк красива своей естественной красотой и молодостью.
В 30 - это грань между девушкой и молодой женщиной и многие пытаются по максимуму оттягивать время перехода этой грани. Картинка полностью отражает это. И в новосибирске много 30-ти летних именно таких, если смотреть правде в глаза. Есть конечно те, кто красив сдержанно и естественно, но их мало.
Зайдите в кофейню, торговый центр и обратите внимание на девушек этого возраста. :улыб:И сравните их с 20-ти летними.
Hoda
Вот здесь еще какие-то слова :biggrin: .
Короче, кто во что горазд! :biggrin:
Восток-дело темное! Но красивое! :biggrin:
Хоть так совместно можно понять что есть что. Но опять же, наверное, если бы нас почитали мусульманки из какого-нибудь гарема, то сказали бы, что мы все неправильно говорим! )))).
А мне вот интересно, если до сих пор существуют гаремы, то у них женщин на всех не хватает? Кому-то 5 жен, а кому-то 0? Ведь в принципе количество М= количеству Ж.
Hoda
Вот на фото, где 60 лет, совершенно не верится в его правдивость.
Они, наверное, косметикой как красками орудовали и рисовали морщины и т.д, ну и без театрального грима не обошлось наверняка.
Hoda
В Заливе они, например, все ездят на автомобилях, и в жаркое время года либо уезжают из региона, либо перебежками короткими от машины до входа в ТЦ...
Прям все? Все до одной женщины в традиционных одеждах?
vida
не могу сказать про весь Залив , но что касается ОАЭ , (а я там живу уже 4 года) , далеко не все арабки там богатые , много богатых семей в богатых Эмиратах ,таких как Абу-Даби , Дубаи , но есть еще и более бедные: Шарджа и Рас-ель-Хейма и Аджман - там местное население намного беднее. Да и доля местного населения в ОАЭ всего 15 % , остальные - экспаты и туристы . Так что и в бедных абаях с грязным подолом сзади и в метро там полным-полно женщин.
wild_berry
А Вы носите абаю? Какой образ жизни ведедете: подчиняетесь местным обычаям или как европейка, но уважая традиции страны пребывания?
А если не секрет, Вы замуж вышли или по работе? :улыб:
Ermolaeva2
нет , я не ношу абаю :-) местным обычаям подчиняюсь как человек ,который в гостях : уважаю, не нарушаю . из каких то ограничений (вернее для меня они не относятся к ограничениям ) можно выделить : нельзя пить алкоголь на улицах , можно только в строго установленных местах (рестораны при отелях) (не думаю что это сильно ущемляет ), европейки носят совершено обычную одежду ( главное чтобы стринги не видно было из под юбки :-) - но в общем то и в Новосибирске такое не часто увидишь :-) ) ,
одежды европейской полным-полно . Население ОАЭ — 8 млн человек, подавляющее большинство из которых (88,5%) — экспатрианты (трудовые мигранты). Коренное население общей численностью 948 тыс. человек (11,5%) . Среди экспатов наиболее многочисленная диаспора - индусская - у них национальная одежда сари . Европейцы ходят в своей обычной одежде. Абаю носят те кто замужем за местными ( ну или арабами у которых принято носить абаю . Но по мне европейская девушка в абае выглядит не совсем естественно , если не сказать смешно- так же как на арабку одеть сарафан с кокошником .
Дубаи туристический город + последние несколько лет был бум по продаже недвижимости , поэтому есть целые районы без местного населения заполненные экспатами : Дубай Марина , JBR .... в зависимости от района и подбирается контингент : побогаче : европейцы , много русских, богатые индусы . Победнее типа Дискавери Гаденс - преобладают индусы и пакистанцы .
Мне кажется местное население там живет соей параллельной жизнью и очень мало пересекается с нами (экспатами и туристами ) , я конечно не говорю про тех кто замужем за местными , они то в местную жизнь окунаются с головой ...
Замужем я за новосибирским парнем , а в Дубаях есть недвижимость и работа позволяет жить на 2 страны : с осени по май Дубаи и летом Новосибирск.
Кстати если еще по теме то понятие красоты очень субъективное , лично на мой вкус красивых арабок я видела единицы , а вот от азиаток не могу оторвать глаз (японки и кореянки мне ближе :-) )
Karasinka
Капалушки - это религиозные турчанки. Кстати, обратила внимание в Стамбуле, что среди покрытых гораздо больше красавиц, чем среди непокрытых. Интересно, почему так?

Черный на жаре - наверное, да, ужасно, если постоянно находиться под солнцем. Но мне думается, что как раз такие его и не носят.

Понятно, что на всех не хватит, и какой-нибудь пакистанке с 5 детьми и мужем-гастарбайтером было бы за счастье иметь хоть какую машину... Мне тоже их ужасно жалко :хммм:На таких женщин, конечно, все эти замечательные исламские нормы экономической защиты женщин не распространяются. Так же как и на каких-нибудь наших аульных чеченок, скажем...
Ermolaeva2
в различных источниках есть пояснение. что магнаэ - это и есть хиджаб.
Вот я и говорю - что только у нас не называют хиджабом. И платок, и юбку, и даже (один раз слышала) капроновые носки.