Rosse
Если вы выходите из подъеда на шпильках и шубке и без шапки .
Я чаще всего там хожу всю зиму. И от снега свою машину я чищу сама в любую погоду :biggrin:
Blondy
P.S. А нежно нужно с любым мужчиной - вы попробуйте, и жизнь сразу облегчится )
Какой ценный совет, спасибо, Фея, куда бы я без тебя....

Про подземные парковки - да это единственный вариант, при котором машина спасает именно от холода.

Но я не понимаю зачем в этой теме писать такое, если для ТС проблема шубу мутоновую купить. Подземная парковка есть только в элитных домах, если вы живете в таком, флаг вам, как говорится, в руки, только вы со своей капустой не в тот огород. И совсем не по теме.
Jellyfish
такие еще белые были, да?
у меня были черные, чтобы под всё подходили :biggrin:
Ага:улыб:У меня тоже черные были :agree:
Nataliansk11
очень даже спасет! на прогрев завожу с включенной печкой, и с обогревом сиденья. сажусь уже на теплую сидушку. пока еду нагревается салон.
> на прогрев завожу с включенной печкой/

Чего делать категорически нельзя, если вам жалко ресурс своего двигателя.
Оставлять печку можно только на минимальной мощности. Но это не прогреет машину даже за 30-40 минут. Не забывайте, что сначала прогревается двигатель, при включенной печке он это делает дольше, и только потом начинает работать сама печка.

> и с обогревом сиденья

сколько уже раз писали, что эти обогревы машинку в пепел предвращают, при неудачнос стечении обстоятельств, даже предусмотренные комплектацией, я уже не говорю о тех, которые отдельно покупают и на сидение цепляют. На постоянной основе их тоже включенными оставлять опасно.

Девочки, вы можете говорить все что угодно. Но я только лишь теплая подземная парковка, в которую вы попадаете из своего лифта, является реальным спасением от сибирских морозов, чтобы ходить без шапки и в короткой юбке. И то.... ведь еще надо выйти, припарковаться как-то и дойти до кафе, в которое вы поехали, ну явно из такой парковки вы не на работу :biggrin:
Все остальные варинаты называются - самообман.
Rosse
Не у всех дом с подземкой:улыб: Гы...это сейчас мало снега, а вот в январе будем много) Не..ну девушка - мы поняли - дом у вас с подземкой, авто ваше тепленькое и сиденье горяее) Видимо и около работы/офиса крытая парковка...или вы не работаете, свой бизнес и т.д. ну зачем спорить то?
:agree:

Тем более в этой теме.
vida
Так не бывает. Если у Вас подогрев сидений работает, когда никто не сидит на сидении - оторвите руки установщикам.
Ну почему не бывает. Это речь о том обогреве, который можно в любом Ашане/Ленте/Гиганте купить за 599 Ре и думать, что обманул природу :biggrin:
sartary
Ой, я как об этих попогрейках не подумала, признаю :biggrin:
Тогда руки надо себе самой оторвать, когда оставляешь это включенным.
sartary
ннп
у меня машина в подземной парковке, но я все равно одеваюсь тепло. Мало ли что случится и придется выйти из машины.
sartary
У меян как раз Емеля...который надевается на сиденье....
так мало того, что чтобы он заработал, его надо включить..так на него надо еще и сесть...а так как машина стоит всю ночь на холоде - садиться капронками на холодное сиденье - оч. плохая история...поэтому я даже в теплых штанах в лютые морозы подкладываю под попу специально нагретую дома теплушку . Жалко ж попу.
Snegovik
так на него надо еще и сесть...
О! Ну вот! Даже Емеля не работает без попы!
vida
я тут со своими 5ю копейками: за емелю не знаю, но вот на "родной" обогрев когда садишься он ведь греет СРАЗУ (ладно - через неск-ко секунд) ну так и почему бы не быть в капронках ?
Я тоже вставлю свои пять копеек:)
По-моему суровость нашей зимы преувеличена. Бывают, конечно, холода, но это какие-то дни, в целом зима вполне себе нормальная у нас. Я почти всегда в платьях/юбках - все плотного кроя и колготки ден 100 - вполне ок, в лютые морозы можно двое колготок надеть, как уже писали ранее. Сапоги на каблуках уберегут стопу от отмерзания, чем дальше ото льда на улицах - тем лучше.
Сверху я всегда ношу майку/блузку либо с кардиганом, либо с пиджаком. Если платье - то с болеро. Вообще не мерзну.
В плане верхней одежды у меня пуховик. По колено. Тоже очень тепло. Вот
ДжэйнЭйр
я тут со своими 5ю копейками: за емелю не знаю, но вот на "родной" обогрев когда садишься он ведь греет СРАЗУ (ладно - через неск-ко секунд) ну так и почему бы не быть в капронках ?
Ну до того как он начнет греться все-равно сидеть на холодной сидушке )))
Да не, тут не в этом дело. Там у девушки обогрев работает вообще независимо от наличия попы.
Hoda
...видимо вы все таки не настоящая прЫнцесса, раз мужская помощь для вас в диковинку )

P.S. Дома мужчин не эксплуатирую. Машину мою на мойке. Бензин заливаю на семейные. Честно-честно. А то сбежится сейчас общество защиты обиженных и угнетенных...
sartary
"Но я не понимаю зачем в этой теме писать такое, если для ТС проблема шубу мутоновую купить. Подземная парковка есть только в элитных домах, если вы живете в таком, флаг вам, как говорится, в руки, только вы со своей капустой не в тот огород. И совсем не по теме."

Я не ТС это написала, а Вам, на ваше "ржание" по поводу моих "двух раз в месяц за рулем", раз у меня нет привычки по нескольку раз в день устраивать ритуально-очистительные танцы в телогрейке вокруг авто. Читайте внимательней.
Blondy
Мне в диковинку читать, как у людей фантазии разыгрываются - кто-то в интернете в олигарха играет (сидя в коммуналке), кто-то в альфа-самца (будучи девственником в 27 лет), а кто-то вот в фЭю, которой стоит только мигнуть, и все незнакомые дяди Васи Пупкины в радиусе 500 метров кидаются в драку за почетное задание почистить ей машину и помыть коврики :biggrin: Впрочем, если на психологическом вы умудряетесь не к месту вещать про количество своих трусов из Дикой Орхидеи в пересчет на стоимость автомобилей Алигархов, то что удивляться.
Hoda
:ха-ха!: :live:
Hoda
...а оказывается образное мышление у вас все-таки развито... А я то уж грешным делом подумала, что вы прямолинейностью взглядов только и умеете из контекста вычленять слова "Алигарх" и "трусы" с целью деления - это же вам в Психологическом форуме не втерпеж было узнать. на какую сумму - то у меня трусиков имеется? :ха-ха!:
Blondy
Во блин проблемы у вас девочки.
Я конечно не знаю, но меня зимой спасала обычная шуба в пол, под шубу легкий трикотаж до -25, потом потеплеее, на ноги любые сапоги, главое подошва, которая должна быть около 1 см. на голову, любая меховая шапка. Все довольно красиво.
ДА, а по отступлению от темы.....спасибо за совет с прогревом )) а то я печку всегда оставляла ))
Blondy
Конечно, очень интересно. Я ведь впервые в жизни вижу, чтобы человек гордился не чем-нибудь там, а своими трусами, да еще вот так масштабно. Только вот тема-то о том, как ТСу одеваться красиво зимой, Вы ей по теме-то то посоветуйте, или, следуя Вашей логике, у нас все, кто не на машинах - страшны как атомная война в плане внешнего облика?
Blondy
Я не ТС это написала, а Вам
Вы как раз ТС написали, о том, что покупка машины, это оказывается ЕДИНСТВЕННЫЙ! и, видимо, неповторимый способ решить указанную проблему.
sartary
Все, я за демократию и свободу выбора. Кто хочет красиво мерзнуть - пусть мерзнет. Кто хочет не красиво мерзнуть - пусть тоже мерзнуть. Кто хочет быть красивой, и при этом не мерзнуть - пусть не мерзнут. Я просто себе не очень представляю, как можно ЖЕНСТВЕННО и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО (чего и хочет ТС) стоять на остановке в минусовую температуру. Кто мешает ходить в институт/на работу в джинсах, уггах и пуховиках, а на пьянки/гулянки выряжаться в платья и каблуки и ездить на такси?
sartary
такие еще белые были, да?
у меня были черные, чтобы под всё подходили :biggrin:
Ага:улыб:У меня тоже черные были :agree:
:agree: :biggrin:
Blondy
Я просто себе не очень представляю, как можно ЖЕНСТВЕННО и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО (чего и хочет ТС) стоять на остановке в минусовую температуру.
Да без проблем. Когда я была молоденькая и мне не лень было выпендриваться, ездила на учебу, а потом и на работу из города в Академ. Длинная шуба, высокие сапоги на каблуке, меховой берет на один бок. С юбками и платьями носила рейтузы, которые прийдя в универ снимала в туалете. Угги и пуховики никогда в жизни не носила.
Blondy
Я просто себе не очень представляю, как можно ЖЕНСТВЕННО и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО (чего и хочет ТС) стоять на остановке в минусовую температуру.
Несколько вариантов были предложены. Конечно, у всех разная устойчивость к холодам, но кому-то эти варианты, возможно, и пригодятся.
Blondy
выряжаться в платья и каблуки и ездить на такси?
Тоже вариант...
Но тоже не в фин. рамках данной темы :biggrin:
Chocolate
Красоту ничем не замажешь, кажется, так Есенина говорит? :biggrin: И тут это сработает. Если уж дэушка хороша собой, тулуп и валенки ее не испортят)))
Вот это точно) :respect:
Вот не знаю. поверите или нет, но регулярно вижу девушек , молодых женщин в казалось бы уггах, дутиках (ну....ботинках таких дутых"), штанах, спортивных куртках...при этом никакими "пацанками" они не выглядят, а такими 100% представительницами прекрасного пола....
А если этого чего-то такого неопределяемого "женского" нет, то тут хоть бантиками увешайся и на шпильки залезь....без разницы.

Если по теме - то может быть выбирать все те же зимние вещи, но более женственных романтичных цветов, ну там розово-бежевой гаммы, или там глубокие чистые цвета, типа темно-фиолетовый, вишневый... Купить красивых женственных аксессуаров, сейчас ИМХО не проблемы выбрать красивые шапку и шарф, были бы деньги...но все равно это дешевле чем покупать "целую шубу" :ха-ха!:
те же светлые угги - ну на любителя конечно, но мы помним, что "тулуп и валенки настоящую красоту не испортят")))
Купить красивую стильную сумку, аккуратный (то есть не матрасо-подобный!) пуховик, берет или шапочку...варежек сейчас много красивых)))))всякие там скандинавские узоры))))))

Что то тему почитаешь, и страшно стало - ну неужели у нас такие прямо суровейшие зимы, что все в лыжных штанах ходят? :безум:
ну НЕ все же время у нас минус 30...а при минус 15 можно что-то и красивое придумать)))))

оф-топ:т У меня вот зимой кроме шуток - одна проблема:хммм:из носу все время течет(((( тут вообще не до гламура, причем это не насморк, а не знаю что(

ну и мне кажется что можно запросто выглядеть красиво и даже женственно в спортивно-повседневной одежде...просто это должны быть ...ну как сказать, современные, актуальные вещи, что ли, а не то что лыжный костюм пятилетней давности. :безум:
vanderVudsen
оф-топ:т У меня вот зимой кроме шуток - одна проблема:хммм:из носу все время течет(((( тут вообще не до гламура, причем это не насморк, а не знаю что(

/цитата]

скорее всего аллергия на холод, у меня у знакомой такое было:yes.gif:
vanderVudsen
Что то тему почитаешь, и страшно стало - ну неужели у нас такие прямо суровейшие зимы, что все в лыжных штанах ходят? :безум:
ну НЕ все же время у нас минус 30...а при минус 15 можно что-то и красивое придумать)))))
Ой, ваша правда, но вот мои личные 5 копеек - всё зависит от состояния организма... Вчера вечером замерзла до состояния невероятного, а даже -20 не было :хммм:
Ходила днём в лыжных штанах - поверх офисных, а когда по одёжным магазинам вечером пошла - одевать лишнее не стала. И потом эти несколько кварталов по дороге до авто, казалось, меня погубят - околела вся. В длинном пуховике из чисто-пуха, в сапогах на овчине... А в машине - прыгнула в остывшие объятья "Емели" - удовольствие ниже среднего)))

А ларчик просто открывался - не стоит бродить по улице на голодный желудок. Замерзаю всегда, если голодна, если хочу спать/устала, и тогда никак не обойтись без синтепоновых штанов, эхх.

А еще, моя добрая мама подарила мне (чур, не ржать!) ценную весчь - шерстяные... ммм, назовём их шорты, тк панталоны - это же так неизящно и неблагозвучно :biggrin: Я горячо рекомендую эту вещь всем, кому дорого здоровье в дополнение или вместо термобелья. Эта штука сделана в Германии, куплена в Синтетике, 100 проц шерсть, тонкая и незаметная, но греет, и с юбками прекрасно носится.
Спасибо всем за советы:) но вот я выхожу на улицу и сразу мерзну:( прям сразу...и неважно сколько на мне кофт. да...эту зиму как нибудь перекантуюсь, а на следующую надо будет конкретно утепляться.вот
На самом деле связь мерзлячества и самочувствия - вопрос не праздный и к количеством слоёв одежды тут дело не исправишь.
Последите за давлением (у вас низкое? может быть стоит повышать?), измените режим питания: еда бывает и "холодящей", и "согревающей", больше физических нагрузок и массаж (улучшение кровообращения). И вот уже дело на поправку - сама себе это регулярно советую))) :yes.gif:
Karasinka
А ларчик просто открывался - не стоит бродить по улице на голодный желудок. Замерзаю всегда, если голодна, если хочу спать/устала, и тогда никак не обойтись без синтепоновых штанов, эхх.
Я вчера стоя на остановке в 9 вечера и тихо замерзая :ха-ха!: :хммм: думаю, а че это мне вдруг так холодно-то?? Дошло потом - я с утра ничего не ела...ну сложилось так(

еще вчера замерзла в кожаных ботинках зимних - нет уж, в уггах вот я вообще не чувствую холода)))))
Гляньте на основную страницу SHE - там сегодня обзор вполне симпатичных женских пуховиков...у них правда как всегда отобрали самые дорогие модели, но такое можно и в 2 раза дешевле найти....:миг:
PoNy

/цитата]

скорее всего аллергия на холод, у меня у знакомой такое было:yes.gif:
оно причем не все время, а вот на улице нормально, дышишь......, но стоит зайти в траснпорт, помещение - как будто оттаивает :bad: ( только упевай платок достать(((( ну естественно в помещении потом уже нормально....
а, еще вот просвятите человека, редко бывающего на форумах ,что такое ТС?
andrew13
сорри за флуд, но у меня тоже вопрос давно мучавший. что значит пометка NF в названии топа?
PoNy
NF- no flood..не флудить.
Snegovik
:agree: :flowers: спасибо
Blondy
...у вас один вариант - пересаживаться на авто. Иначе я не представляю, как можно "красиво" выжить нашей зимой! Я на машине - так всю зиму в юбках, каблуках, и даже без шапки (что меня особо радует, т.к. я вообще не приемлю этот предмет гардероба!)
И че- я тоже на машине, но зато и в шапке, и в перчатках, и в сапогах с мехом, и с подогревом сидений и с печкой - вот! Так как ценю комфорт. Те кто говорят, что им не холодно в капрошках, без шапки с голой попой просто потому что они на машине- не верю, т к на машине в офис, квартиру не заедешь, один фиг пока дойдешь, успеет продуть. Блин- как надо не любить себя, чтобы зимой ходить полуголой
Понты наше все короче
Леночек_солнышко
Шерстяное платье до колен+-, в этническом каком-нибудь скандинавском стиле + вполне сочетается с рейтузиками (а под них колготки)+на ноги сапоги типа угги, раз не привыкли носить каблуки. Можно шарфик на шею или платок на плечи. Можно такой вариант в стиле кантри или дербиш, можно вместо шерстяного платья взять потоньше трикотажное однотонное а сверху кардиган. Нежные или вязанные платься с грубой обувью смотрятся женственно и очень мило на молодых девченках.

Упс, про скандинавские узоры уже писали. не осилила весь топ сразу :смущ:
Леночек_солнышко
Вот кстати многие девочки писали про ретузики, я видела на девочках симпатичные -но в продаже нигде не видела:хммм: Девочки подскажите где их можно купить?
neMaska
А что значит симпатичные? цветные или традиционные? Я нигде не увидела подходящего качества, поэтому набрала шерстяных колготок в калчедонии, там кстати вроде и рейтузики были, но не толстые. А может где-нибудь в переходах? (помню много-много лет назад там был неплохой выбор достаточно качественных).
neMaska
В Экзотическом трикотаже хорошие - красивые и теплые продаются.
Hoda
Ну раз такой разговор зашел про теплые, а главное красивые зимние вещи, то ответьте мне девушки-красавицы где вы покупаете теплые зимние колготки и вообще какие колготки носите зимой? а то мои какие то совсем не теплые и их продувает:(
Леночек_солнышко
Я ношу колготки обычные, ден так 50...а на них (если в юбке) - лосины "типа шерстяные" из Центробуви, мне не холодно :безум: ...Ну пока и морозов то не было) Но в 30 градусов - там вообще другой разговор....
Покупала теплые колготки в дешевых магазинах, типа фэмили и лимона....Не знаю, мне нормально ходить...Но я и не хожу в одних всю зиму....
Еще брала недорогие в Терранове....

Это все конечно не термо-белье :ха-ха!: , но опять же до минус 15 мне нормально :безум: С пуховиком до колена....
Леночек_солнышко
какой-то странный топик, по моему из теплой одежды - выбрать можно, ассортимент огромный. Купленное термобелье я даж не ношу. Тонкий пуловер шерстяной, шерстяные или х/б колготки. Юбка п/э. Сапоги с высоким голенищем на плоской подошвею Носки не нужны. Шапка вязаная тонкая в один слой. И самый теплый предмет гардероба - норковая шуба. Потому что если под нее наденешь потолще пуловер или используешь правило капусты - то взмокнешь от жары. Я раньше тоже в шубы не верила, сопротивлялась покупке и ходила в дубленке. Теперь я знаю, что могу в морозы носить самую легкую одежду - если сверху на тебе - шуба норкрвая (легкая, теплая, из хорошо выделанных шкур), а ТС похожа на тролля... Все не по ней! Неужели живет в изолированном мире - неужели вокруг коллег, подруг, родственниц нет?!
Hell08
ТС похожа на тролля... Все не по ней! Неужели живет в изолированном мире - неужели вокруг коллег, подруг, родственниц нет?!
тоже есть такое ощущение, прям упорствует, а мне холодно и я как пацан :безум:
Леночек_солнышко
где вы покупаете теплые зимние колготки и вообще какие колготки носите зимой? а то мои какие то совсем не теплые и их продувает:(
Под юбку/платье (и под брюки на лютые холода) второй год Кальцедонию юзаю :respect: До этого покупала Арктику в Монро. От нее кожа раздражалась и ноги, пардон, аццки чесались.
До -20 под брюки ношу Омсу 70 ден (велюр и обычную).
PoNy
Ага, вот бы я каждые три сообщения писала - у меня спина болит - кто что делает... у меня спина болит - кто что делает... у меня спина болит - кто что делает... у меня спина болит - кто что делает... И не слышать, что мне пишут