Аналог Пентаксиму - Инфанрикс - есть в Здравице - 1200 р. Но там какой-то компонет отдельно еще нужно ставить, уточните на ресепшен...
Открываете Гис - ищите приличные платные центры и звоните. Можно в Здравицу...мы там всегда ставим.
мы ставим в Сердолике. Пентаксим переоформляют сейчас.
В Инфанриксе нет полиомиелита, его можно поставить отдельно (тоже есть импортная вакцина)
В Инфанриксе нет полиомиелита, его можно поставить отдельно (тоже есть импортная вакцина)
а я вспоминала....мы решили разделить....итак вне обычного графика, гепатит в роддоме не ставили...
полиомиелит сейчас и бесплатно ставят импортный, нет смысла ставить платно нам в Викомеде по честному так и сказали.
HappyBride
guru
Про гигрому, Аль, могу рассказать, у меня была!
Сейчас читают
красота и материнство (часть 18)
153431
1000
Оракул Ци Мень
252191
634
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
385706
419
Девочки, весы малышковые нужны кому-нибудь? Я продаю наши - период маловесности закончился. Такие, как тут.
Calzedonia
veteran
Юль,а я ревела после каждого занятия.Очень жалко их всегда было,причем дети такие интересные попадались и ласковые,обнимали меня всегда,у меня сердце сжималось в эти моменты!Помогать можно как угодно,я даже иногда просто тортик покупала на праздник какой-нибудь!Тогда то я и познакомилась с больницей в Мочище,мамадорогая!!!Вот девочки пишут как там ужасно,а представьте малыши там живут...Солнечный город из своих средств нашли нянечку,которая хоть с ними гуляет и играет,а до этого эти зайчики там просто по палатам сидели.
Aprill
veteran
расскажи!!!
была? т.е. теперь нету? как избавилась и где была и на что похоже? у меня на запястье такая шишечка мм 5 в диаметре...
была? т.е. теперь нету? как избавилась и где была и на что похоже? у меня на запястье такая шишечка мм 5 в диаметре...
HappyBride
guru
В общем, рассказываю, пока тут
Показать спойлер
У меня была гигрома на запястье с внешней стороны. Выглядела как шишка, которая то исчезала, то появлялась. При надавливании она иногда просто пропадала, а потом вылезала снова. Про "консистенции" она как пузырь с жидкостью. Давить его нельзя. Он, вроде, убирается амбулаторно - приходишь, тебе жидкость откачивают какой-то фигней типа шприца и все, всем счастье.
НО! Если пропустить момент, гигрома костенеет и тогда только оперативным путем. Я с ней ходила года 2. Забавляла она меня Мне делали компрессы всякие (как потом выяснилось, ее нельзя греть. Но это уже история про наши муниципальные больнички, ага), физио, узи, еще чего-то.. Короче, закостенела она у меня.
Потом я уже попала в Медклуб и там хирург Козлов мне сказал "Ну что, дорогая, велкам на операцию".
Ну и все. Удаляли под местным наркозом, но отрубали меня полностью снотворнымШрам есть, косметический, могу показатьСамое неудобное то, что на 2 недели накладывают лангетку с гипсом, чтоб шов не разошелся. И потом еще с забинтованной рукой ходить долго. Короче, при наличии маленького карапуза это жесть, на мой взгляд.
НО! Если пропустить момент, гигрома костенеет и тогда только оперативным путем. Я с ней ходила года 2. Забавляла она меня Мне делали компрессы всякие (как потом выяснилось, ее нельзя греть. Но это уже история про наши муниципальные больнички, ага), физио, узи, еще чего-то.. Короче, закостенела она у меня.
Потом я уже попала в Медклуб и там хирург Козлов мне сказал "Ну что, дорогая, велкам на операцию".
Ну и все. Удаляли под местным наркозом, но отрубали меня полностью снотворнымШрам есть, косметический, могу показатьСамое неудобное то, что на 2 недели накладывают лангетку с гипсом, чтоб шов не разошелся. И потом еще с забинтованной рукой ходить долго. Короче, при наличии маленького карапуза это жесть, на мой взгляд.
Показать спойлер
звонила в здравицу решили пентаксима подождать...прочитала встреча перенеслась на жуковского)))у меня теперь вопрос стои по встрече....3.12. день юриста..ко мне скорее всего кто нидь в гости приедет))))бум стараться побыстрее справадить или перенести на воскресение гостей
HappyBride
guru
Я написала душещипательный рассказ, читай
У меня она сначала тоже было мм 5-6, а в конце уже была см 2 в диаметре и где-то 1 см высота бугорка.
У меня она сначала тоже было мм 5-6, а в конце уже была см 2 в диаметре и где-то 1 см высота бугорка.
jjb1
guru
блин, опять не смогли сегодня искупаться. 4-е сутки грязные ходим.
уже и маленькую ванночку достали и в пеленку завернули и говорили и игрушки показывали и темпу в 35 сделали, но как только попа коснулась воды - сразу в рев!
Завтра решили поставить перед ним тарелку и просто ручки и ножки помочить!
пипец, короче...причем вообще не понятно чего он испугался...
уже и маленькую ванночку достали и в пеленку завернули и говорили и игрушки показывали и темпу в 35 сделали, но как только попа коснулась воды - сразу в рев!
Завтра решили поставить перед ним тарелку и просто ручки и ножки помочить!
пипец, короче...причем вообще не понятно чего он испугался...
mila87
veteran
Девочки, а вот как вы думаете...если на встречу прийдут ВСЕ кто высказывал/ет желание, а столик то на 12 человек поди найдут ещё какой-нить стол, чтоб придвинуть?
а мы че то гулять не ходим и да и купается не особо тоже,видимо переломный возраст
это лучше у них спросить,вообще они какие то там странные на жуковского,мне на красном коляда больше нравица
HappyBride
guru
Сделаете шведский стол, будете стоя общаться!
А вообще это я от зависти Капец капецный, девочки! У меня муж завтра уже из Нск возвращается, а, ВННИМАНИЕ!!!, в понедельник опять ему нужно ехать, как выяснилось...
То есть, я могла поехать, остаться, а муж бы потом забрал нас
Я вообще расстроилась, жуть как!
А вообще это я от зависти Капец капецный, девочки! У меня муж завтра уже из Нск возвращается, а, ВННИМАНИЕ!!!, в понедельник опять ему нужно ехать, как выяснилось...
То есть, я могла поехать, остаться, а муж бы потом забрал нас
Я вообще расстроилась, жуть как!
HappyBride
guru
А если душ включить? У меня Ваня одно время так же вел себя, я включала душ и его поливала оттуда. Отвлекался и успокаивался!
почему не гуляете?
а твой прям сразу на воду реагирует? или просто хнычет когда купаешь?
а твой прям сразу на воду реагирует? или просто хнычет когда купаешь?
к сожалению на Красном занято(((долго собирались мы(((А так- согласна, где это виданно,чтоб время ограничивали
Юля, мы тоже в свое время примерно в вашем возрасте орали в ванной, что мама не горюй. Тоже непонятно чего испугалась. Мы купались так - садилась я, брала дочу на руки. она обижалась и норовила заплакать, но видела титю, присасывалась к ней , так раза 3-4 купались, потом уже без боязни просто рядом сидела. а потом и совсем одна стала купаться
Юля,мы вернее гуляем но только выходим на улицу и орем как будто нас пытают не затыкаясь минут 10-20 пока силы не кончатся потом замолкаем и через 10 минут по новойя уже и на руки беру и всяко разно...не хотим гулять..
в ванну купать несем в воду опускать начинаем он так начинает брыкаться что один раз не удержал папа ,хорошо у меня реакция нормальная поймала сразу...звуки какие то при этом непонятные издает...
что то не поняла как понять ограничение по времени в коляде???
в ванну купать несем в воду опускать начинаем он так начинает брыкаться что один раз не удержал папа ,хорошо у меня реакция нормальная поймала сразу...звуки какие то при этом непонятные издает...
что то не поняла как понять ограничение по времени в коляде???
Когда Юля ездила оплачивать, ей сказали что в 6 начинается Д.Р, и типо до этого времени нам нужно удалится....я потом перезванивала- мне пообещали при возможности пересадить нас- БАРДАК корче
гыгыгы а если я не уйду то что меня выведут,а что они откупили полностью заведение для ДР???
Так как Коляда хочет заработать на нашей гулянке денег, предложила нам банкетный зал, в котором ровно в шесть начнется день рождения, кто-то быстрее нас заказал
Мы согласились за неимением других вариантов, вернее времени на их поиски и бронирование....
Два часа маловато...но искренне надеюсь, что пересадят за другой столик....кстати...дурында я недавно вспомнила....нас было около 15 человек и мы гуляли в общем зале...сдвигают они столы...пусть не трындят....
А вообще умиляет... как кафе и рестораны в ноябре/декабре набивают цену...ой...у нас все занято...но кажется есть один маленький столик Может мне так кажется или часть Новосиба решила ломануться в общепиты как-будто в последний раз чесс слово Лет пять как всегда ходим в кафе и рестораны до этих месяцев вообще без предзаказов...или закажу - а пол-зала пустых...вот что за н...х...
Юля (Лисса) я чет не поняла, где там наши Угги?!!!
Еще хочу сходить на Сумерки....борюсь с совестью, что муж будет с сыной дома...может еще кто из девочек хочет?
Мы согласились за неимением других вариантов, вернее времени на их поиски и бронирование....
Два часа маловато...но искренне надеюсь, что пересадят за другой столик....кстати...дурында я недавно вспомнила....нас было около 15 человек и мы гуляли в общем зале...сдвигают они столы...пусть не трындят....
А вообще умиляет... как кафе и рестораны в ноябре/декабре набивают цену...ой...у нас все занято...но кажется есть один маленький столик Может мне так кажется или часть Новосиба решила ломануться в общепиты как-будто в последний раз чесс слово Лет пять как всегда ходим в кафе и рестораны до этих месяцев вообще без предзаказов...или закажу - а пол-зала пустых...вот что за н...х...
Юля (Лисса) я чет не поняла, где там наши Угги?!!!
Показать спойлер
Не могу объяснить, но меня ОРГ раздражает, вечно тупит с ответами, не может оперативно отвечать....
Показать спойлер
Еще хочу сходить на Сумерки....борюсь с совестью, что муж будет с сыной дома...может еще кто из девочек хочет?
HappyBride
guru
Я так понимаю, что за тем столиком, что заказали девочки, будет ДР!
Только мне вот тоже интересно, то они будут делать, если услышат отказ на их предложение уйти
Только мне вот тоже интересно, то они будут делать, если услышат отказ на их предложение уйти
кто их знает)можно попробовать поругаться- так-то это мало по времени.
Rosse
guru
Кать, да ничего не будут делать, и то пофиг с кого деньги брать....а вот компания, которая придет на ДР..... явно молчать не будет...а если есть там вторая Таня...так вообще нас выгонят
HappyBride
guru
Тань, я хочу! Пойдешь со мной?
А вообще, печально все это.. Даже не с кем пойти, кофе попить или киношку посмотреть девчачью..
А вообще, печально все это.. Даже не с кем пойти, кофе попить или киношку посмотреть девчачью..
HappyBride
guru
Битва Татьян
Да думаю, что пересадят вас! Я тоже не верю, что прям все-все забито!
Да думаю, что пересадят вас! Я тоже не верю, что прям все-все забито!
mila87
veteran
Катюшик, ну не грусти правда, так жаль что у тебя не получится к нам приехать
Ты так и не обрасла там знакомыми и подружками?
Ты так и не обрасла там знакомыми и подружками?
HappyBride
guru
Я тут, похоже, только плесенью и обрасту!
mila87
veteran
ха-ха-ха...а мы, Татьяны, своих в беде не бросаем вот замес будет
Rosse
guru
Пакую вещи
Мне особо тоже не с кем....
Мне особо тоже не с кем....
Показать спойлер
Три подружки были со школы, но они разругалиь между собой, а мне тяжело было держать нейтралитет, на мне сказывалась их ссора и ся ля ви.....В институте обрела кучу знакомых, одна самая самая подружка появилась...потом вместе начали работать...вернее я на год позже пришла...Потом пошло поехало - у нее свадьба - развод - моя свадьба - беременность...она тусовщица - я предпочитала общество мужа частым тусовкам....в итоге полное непонимание...тут еще моя беременность....в итоге не общаемся совсем.
На форуме нашла самую любимую подружку, очень рада за нее и ее отношения, видимся не так часто....остальных ссчитаю тоже подругами /есть с работы девочки....но все же они, как Наташа, не приедут ко мне с Матвеем нянчиться за это и люблю..вернее просто так
А по клубам был период находилась....помню цепочку - Алиби-Дождь -Кабаре...и т.д. все за ночь...столько денег в трубу улетало просто так....
Был период когда и в кино ходила одна, в Роял Парк в вип зал...вот дурында Ой..чего только в моей жизни не было, будет что внукам рассказаз что творила баба Таня
На форуме нашла самую любимую подружку, очень рада за нее и ее отношения, видимся не так часто....остальных ссчитаю тоже подругами /есть с работы девочки....но все же они, как Наташа, не приедут ко мне с Матвеем нянчиться за это и люблю..вернее просто так
А по клубам был период находилась....помню цепочку - Алиби-Дождь -Кабаре...и т.д. все за ночь...столько денег в трубу улетало просто так....
Был период когда и в кино ходила одна, в Роял Парк в вип зал...вот дурында Ой..чего только в моей жизни не было, будет что внукам рассказаз что творила баба Таня
Показать спойлер
HappyBride
guru
Баба Таня
Всегда думаю, что ж будет лет так через 30-40-50? Чем нас удивят наши внуки? С компами мы на "ты", всякие айфоны, планшеты, е-буки, скайпы, инет-магазины, рзличные авто, различные девайсы для облегчения выполнения домашних обязанностей...
Всегда думаю, что ж будет лет так через 30-40-50? Чем нас удивят наши внуки? С компами мы на "ты", всякие айфоны, планшеты, е-буки, скайпы, инет-магазины, рзличные авто, различные девайсы для облегчения выполнения домашних обязанностей...
Rosse
guru
Моя фантазия не может предположить
Гы...мои родители из кино идут (зря рекламировала фильм)))...из окна спалила....поди Сумерки смотрели Интресно, а если им принести Матвея и свалить по-быстрому, прокатит?!!
Гы...мои родители из кино идут (зря рекламировала фильм)))...из окна спалила....поди Сумерки смотрели Интресно, а если им принести Матвея и свалить по-быстрому, прокатит?!!
Показать спойлер
Честно, всегда думала, что мама будет мне помогать с ребенком.....она вполне обычная женщина....а тут бац....маникюр/педикюр, косметолог....сауна...кино...ресторан...кафе....У папы еще и бильрд, преферанц, сауна....Но они еще и работают допозна...поэтому особо не выпендриваюсь...и вечром у них совметсные просмотры фильмов....ужин...у нас такого с мужем нет но эт я понимаю почему...папа год с нами не жил....сорри за такие подробности...
Показать спойлер
mila87
veteran
Девочки, щас будет не в тему...Никому котята не нужны???Вислоухие Британцы...
Rosse
guru
Думала вручить и пойти в кино...можно дедушке для пущего эффекта Но понимаю, что так не сделаю, пусть все будет как есть...успею еще на свой фильм....да папа скачает в хорошем качестве, у них огромный телевизор в зале....и с сыном рядом будуПросто Кать...о наболевшем)))
Хочу необычного...праздника....
Хочу необычного...праздника....
Нам некуда..но люблю их расширять жилплощадь будем - возьмем котенка
Aprill
veteran
спасибо за рассказ... мна... операция мне щас совсем не нужна... хотя операция, она всегда не к месту...
HappyBride
guru
Я что-то найти сообщение твое не могу про гигрому. Расскажи еще раз, как она у тебя появилась!
_Маргаритка_
veteran
У нас опять температура вверх поперла. Капризничает, на руках не лежит в кроватке тоже, от груди отказывается. Чмокнет 2-3 раза и в слезы
Поставила свечку. Ночь по видимому будет веселой
Поставила свечку. Ночь по видимому будет веселой
Eka26
старый хомяк
а ножка не болит? Это реакция на коклюшный компонент в отечественной АКДС(((( завтра уже должно быть все хорошо.
_Маргаритка_
veteran
Болит(((
Плачет, когда задену случайно.
Очень надеюсь, что завтра все будет уже хорошо.
Больше я отечественные прививки ставить не буду. Знала бы заранее, что в ПК импортные тоже ставят...
Плачет, когда задену случайно.
Очень надеюсь, что завтра все будет уже хорошо.
Больше я отечественные прививки ставить не буду. Знала бы заранее, что в ПК импортные тоже ставят...
такого еще не было в коляде ...битва за столы
gold
veteran
Шов будет так выглядеть, я это точно знаю
Девочки у кого КС у меня к вам вопрос . Ну я как бы все понимаю ,что ЕР так заложено природой и все такое ,но если по другому не получилось ,почему вы так переживаете ? Шов со временем становится практически не заметным ,можно носить раздельные купальники ,что как то на детках сказывается ...ну я не заметила ребенок как ребенок ( уже большая ,я думаю если что то уже вылезло бы ) Кстати второй раз можно рожать самой (я не захотела) У меня прошло всего 4 мес ,а его уже практически не видно .
Девочки у кого КС у меня к вам вопрос . Ну я как бы все понимаю ,что ЕР так заложено природой и все такое ,но если по другому не получилось ,почему вы так переживаете ? Шов со временем становится практически не заметным ,можно носить раздельные купальники ,что как то на детках сказывается ...ну я не заметила ребенок как ребенок ( уже большая ,я думаю если что то уже вылезло бы ) Кстати второй раз можно рожать самой (я не захотела) У меня прошло всего 4 мес ,а его уже практически не видно .
gold
veteran
Блиииииииин ,а нам нужно тоже прививку делать . Мы уже месяц пропустили ,но после ваших сообщений я точно буду ждать этот пентаксин или как его там .
HappyBride
guru
Я не переживаю *закрылась от тапков
Я уже писала где-то, что я прям местами даже рада, что у меня КС было.. Если бы еще быть уверенной на 100%, что второе КС пройдет так же легко, как и первое, то я сама соглашусь без разговоров даже.
Кстати, вопрос. А на втором КС первый шов иссекают или как? Не 2 ж их будет
Я уже писала где-то, что я прям местами даже рада, что у меня КС было.. Если бы еще быть уверенной на 100%, что второе КС пройдет так же легко, как и первое, то я сама соглашусь без разговоров даже.
Кстати, вопрос. А на втором КС первый шов иссекают или как? Не 2 ж их будет
ТОП 5
1
4