_Маргаритка_
veteran
Тань, я где-то читала, что деткам на масляной основе не желательно, так как у них еще внутренним органам(печень, желудок и т.д.) тяжело усваивать,нежели чем на водной. Вот как то так, не знаю понятно написала или нет
Тань, на СМ в домике девочки масляный обсуждали, у нас там медик есть, она говорила что-тотипа того, что масляный легко передозировать (что плохо для ре). Ну то есть если от аквадетрима никаких проблем нет - лучше его и пить.
У нас у Таськи постоянно голова мокрая когда она ест вечером и ночью она мокрая... Но у нас правда жарко...
У нас у Таськи постоянно голова мокрая когда она ест вечером и ночью она мокрая... Но у нас правда жарко...
коврики-пазлы из ЭВА материала... коврики прикольные, но та СП, где мы их купили... никому не посоветую туда встревать, там орг очень... неторопливая...
Начиталась интернета....мда уж...."если потеет во время еды и ночью - это рахит". У мужа в глазах лапмочки зажглись уже по этому поводу.
Раньше не обращала особо внимания - кормлю на локте - считала что ему просто жарко...или ночью...мы вообще на пуховом одеяле спим (сын спит с нами).
Вот сама ругала тех, кто спрашивает такие советы...но педиатр нам рекомендовала витамин Д три капли.
Вопрос: были такое у кого? Понятно, я позвоню педиатру....но неужели диагноз рахит можно поставить только по тому, что потеет? А по внешнему осмотру не видно разве?!!!
Мне интресно может кто сталкивался...мне нужно исключить этот пунктик в мозгу...у врача тысяцу раз были ничего особо не сказали, а может мы не придавали значения. И еще - это к неврологу нужно? Педиатр я уже сказала что назначила
Раньше не обращала особо внимания - кормлю на локте - считала что ему просто жарко...или ночью...мы вообще на пуховом одеяле спим (сын спит с нами).
Вот сама ругала тех, кто спрашивает такие советы...но педиатр нам рекомендовала витамин Д три капли.
Вопрос: были такое у кого? Понятно, я позвоню педиатру....но неужели диагноз рахит можно поставить только по тому, что потеет? А по внешнему осмотру не видно разве?!!!
Мне интресно может кто сталкивался...мне нужно исключить этот пунктик в мозгу...у врача тысяцу раз были ничего особо не сказали, а может мы не придавали значения. И еще - это к неврологу нужно? Педиатр я уже сказала что назначила
Так и у нас жарко....он у меня месяца два питеет прикормлении в месте где голова касается локтя...и ночью тоже, поробуем убрать пухое одеяло. И часто потеет когда муж носит на руках, а у меня нет
И еще вопрос: (закидала ими уже, наверное): когда были маленькие - спали на мне (кожа к коже), а сейчас как-то поробовала положить - проснулся весь мокрый((( хотя на мне была футболка до горла. Это же от того что жарко ему было на мне???? Актуальный вопрос!!!
И еще вопрос: (закидала ими уже, наверное): когда были маленькие - спали на мне (кожа к коже), а сейчас как-то поробовала положить - проснулся весь мокрый((( хотя на мне была футболка до горла. Это же от того что жарко ему было на мне???? Актуальный вопрос!!!
Сейчас читают
ультиматум Катару
25996
160
Курилка стописятчетвертая
54322
806
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
462223
1000
Rosse
guru
Скажи это моему мужу, пожалуйста. У мну аргументы кончились. Блин, у него мама медик, а он во мне сначала червячка засадит, два дня капает мне на могзг...то у него не так то не эдак а потом ей звонит....То у него глаз косит по мнению мужа, то еще что....
Меня только раздраконит, а Таня потом врачей достает, а те ржут в ответ (утрированно).
Так червяк по поводу рахита был поселен сегодня, до врачей не добралась,полагаю, на днях мы будем слушать еще и коммент его мамы....а пока что вот так((( внутри грызет зараза и не останавливается, а мне еще выспаться перед встречей нужно...
Меня только раздраконит, а Таня потом врачей достает, а те ржут в ответ (утрированно).
Так червяк по поводу рахита был поселен сегодня, до врачей не добралась,полагаю, на днях мы будем слушать еще и коммент его мамы....а пока что вот так((( внутри грызет зараза и не останавливается, а мне еще выспаться перед встречей нужно...
_Morkovka_
veteran
У меня тоде не загрузилось.
Таня-Россе, ты, конечно, врача спроси, но я у кого не спрошу - у всех головка потеет. Неужели у всех рахит? Вряд ли
Девочки, если сцеженое молоко из морозилки с утра вытащить оно часам к 17 разморозится? А при этом не испортится?
Таня-Россе, ты, конечно, врача спроси, но я у кого не спрошу - у всех головка потеет. Неужели у всех рахит? Вряд ли
Девочки, если сцеженое молоко из морозилки с утра вытащить оно часам к 17 разморозится? А при этом не испортится?
Тань, ну вообще это запросто может быть рахит...он сейчас у каждого второго. Признаки - потеет ребенок, вышаркивается плешка на голове, ребрышки расходятся и выпирают, косточки на щиколотках увеличины. У нас у Егора периодически эти симптомы выползают....в Сибири же живем Ну и рахит разный бывает, не только от недостатка витамина Д. Можно попросить сдать мочу именно на рахит.
HappyBride
guru
Запихаю под катТолько там много матов, уж простите
Показать спойлер
ПОВАР (01:00 PM) :
Я вчера макароны варил.
Кто-то сказал давно, чтоб проверить, сварились они али нет, их надо (одну макаронину) за@$ячить на потолок. Прилипла-сварились.
Ну я и за@$ячил вчера половник....прилипли, суки, и висят уже ночь и утро, не падают, @$яди. Штук 50 уе@ал вверх. Как черви висят. Чё делать ? Потолок моющийся, но как их достать ?
Necroscope (01:00 PM) :
:-D
РЫДАЮ, ВАЛЯЮСЬ ПОД СТОЛОМ, СУДОРОГИ ЩА БУДУТ!!!
ууугггуааагаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я серьезно.
ПОВАР (01:01 PM) :
Как эту херь теперь снять с потолка ?
Или это шутка про потолок и проверку макарон была ???????
Necroscope (01:02 PM) :
залезь на стул, и руками достань....
*вытирает слёзы*
Это ГЭГ! Причём СТАААРЫЙ!!!! АААххахахахахааааааа.........
ИК! %-))))))))))))))))))))))))))
ПОВАР (01:02 PM) :
Со стула Я НЕ ДОТЯГИВАЮСЬ ДО ПОТОЛКА !!!!, пробовал уже вчера. Как козел скакал.
Мля, а я повелся, Ё !!!
Шваброй!
Necroscope (01:03 PM) :
реву...
Щя за мной дурку пришлют!!!
ПОВАР (01:03 PM) :
Мож сами высохнут и свалятся....
ПОВАР (01:04 PM) :
Ну Дэн, я то откуда знал, что это прикол ? Я решил, что внатуре, так их варенность проверить реально. Баба же в рекламе слезу на сковороду роняет.....
Necroscope (01:04 PM) :
тада тока с потолком!
%_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Можно я этот лог на форум кину?
ПОВАР (01:05 PM) :
Ты чё, меня ж так и будут за дэбила держать. НЕТ !
Necroscope (01:06 PM) :
Брат, В НАШЕЁ стране потолки БЕЛЯТ @ЛЯТЬ ПОБЕЛКОЙ, Т.е. мелом.
Прикинь чё будет после 3-х раз приготовления макарон?
А к себе в жорнал? И с изменением имён? ПЛЗ,,,
ПОВАР (01:06 PM) :
Мля, яж их прилепил не над плетой......а в цетре, над люстрой почти, отошел с половником, и метнул снизу вверх, они шлёп, и прилипли, намертво. Я ждал, пока свалятся, устал стоять под ними с мордой задранной.
ПОВАР (01:08 PM) :
А када кидал, там же капельки на половнике.....они не вверх полетели, а заляпали холодильник.....еще и его мыть надо.
Короче, о@%енно я вчера ужин, чувствую, приготовил.
Necroscope (01:08 PM) :
Плакаю..
Я ща уссусь!!!! остановись!!!! Брат! Прошу!!!!
ПОВАР (01:09 PM) :
Я те горе свое грю, @ля. Как МАКАРОНЫ С ПОТОЛКА СНЯТЬ ???
Скальпелем срезать ?
На@$й я в центр отошел ? Метал бы над раковиной...чё та я не пойму себя....
ПОВАР (01:10 PM) :
Хорошо, @ля, не все кастрюлю (пачку) за@$ячил. А то б так с потолка и жрал, как муха....
Necroscope (01:10 PM) :
зубами сгрызи!!! %-)))))))))))))))))))))))
Блин, ну возьми швабру!!!
Пойду поссу, ща лопну от смеха!!!!
Бля, нет у меня ШВАБРЫ, тока помело. Я пол руками и тряпкой мою, раком назад ползаю.
Necroscope (01:11 PM) :
приезжай - дам!
ПОВАР (01:11 PM) :
Вот так мыл один раз от окна и к плите, а там жена в духовке чё та готовила. Пирог помойму. Стекло духовки 250 градусов. Ну я жопой и уперся в стеклышко.......
Necroscope (01:13 PM) :
Ты решил меня уморить???
Я-ж те говорил - "Береги попку!!!"
ПОВАР (01:13 PM) :
Еще меня отец на@%ал.......сказал, что реально сварить яйца в микроволне, без воды. Ну я за@$ячил 5 штук на тарелочке.....на 2 минуты поставил. Тока покурить отошел, там, @ля, прям бой начался. На последнем взрыве дверцу открыло, и последнее яйцо когда рвануло, вся эта херь долетела до стенки холодильника, и заляпала все мой магнитики. Он ржал, как лосяра, аж до слез.
ПОВАР (01:14 PM) :
Ну откуда я знал, что незя яйца в микроволне в скорлупе класть....
Necroscope (01:14 PM) :
%"!?;%*?()_ЗХЩДПАМВИСТЖЮ(*?М ШЛА;МЯоуьницсгшкд паГР
Плакаю...
тихо скулю уже...
Или я просто тупой ?
Necroscope (01:15 PM) :
Не, брат - ты УМНЫЙ!
Тока доверчивый!
ПОВАР (01:15 PM) :
Пену хотел в ванную. Пены нет. Сестра так грит по телефону, стирального порошка сыпани, будет пена. Сыпанул, в воду лег.....у меня волосы поленяли все на теле, паху, и жопе. ОН с отбеливателем был....
ПОВАР (01:16 PM) :
Как альбинос ходил, с пухом белым на груди. И }{опа вся белая была...
И ноги.....
Necroscope (01:16 PM) :
Блин, ты в натуре , или придумываешь?
ПОВАР (01:17 PM) :
Я те случаи из жизни рассказываю. просто с макаронами вспомнил остальные.
Я лежал то в ванной 40 минут в стиральном порошке....
Отмачивался, $ЛЯТЬ..........
Отмочился, как рубашка.......
Necroscope (01:18 PM) :
ща имена изменю и закину в жорнал!
ПОВАР (01:18 PM) :
Дэн, не надо.
Этож позорище какое.
А никто не узнает что это ты!
ПОВАР (01:19 PM) :
.............но ржать то надо мной будут.........
Necroscope (01:19 PM) :
смех продлевет жисть!
Еще меня друг на@%ал один раз........с утюгом.
давай уже, до кучи!
ПОВАР (01:20 PM) :
Ну я шелковое белье гладил. И знал, что типа, самим утюгом низя, надо сеточку или тряпочку класть....
Necroscope (01:21 PM) :
и?
ПОВАР (01:21 PM) :
Ну он и грит, ты вырежи под форму утюга шкурку-нулевку, положи ее зерном на утюг, а бумажной основой на ткань. Я положил, шкурка прилипла, а када гладить начал, от основы утюга нихера не осталось в момент. Отполировал все, как рашпилем, млять, все тефлоновое покрытие, и еще бумага подгорела. Но это давно было....
Necroscope (01:22 PM) :
сильно!
ПОВАР (01:22 PM) :
Я выкинул и утюг и шелковую простынь.
Вот. Такой я доверчивый.
Брат, это будет хит!!!
ПОВАР (01:23 PM) :
Это @%йня будет, а не хит.
Я вчера макароны варил.
Кто-то сказал давно, чтоб проверить, сварились они али нет, их надо (одну макаронину) за@$ячить на потолок. Прилипла-сварились.
Ну я и за@$ячил вчера половник....прилипли, суки, и висят уже ночь и утро, не падают, @$яди. Штук 50 уе@ал вверх. Как черви висят. Чё делать ? Потолок моющийся, но как их достать ?
Necroscope (01:00 PM) :
:-D
РЫДАЮ, ВАЛЯЮСЬ ПОД СТОЛОМ, СУДОРОГИ ЩА БУДУТ!!!
ууугггуааагаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я серьезно.
Как эту херь теперь снять с потолка ?
Или это шутка про потолок и проверку макарон была ???????
залезь на стул, и руками достань....
*вытирает слёзы*
Это ГЭГ! Причём СТАААРЫЙ!!!! АААххахахахахааааааа.........
ИК! %-))))))))))))))))))))))))))
Со стула Я НЕ ДОТЯГИВАЮСЬ ДО ПОТОЛКА !!!!, пробовал уже вчера. Как козел скакал.
Мля, а я повелся, Ё !!!
Шваброй!
Necroscope (01:03 PM) :
реву...
Щя за мной дурку пришлют!!!
ПОВАР (01:03 PM) :
Мож сами высохнут и свалятся....
ПОВАР (01:04 PM) :
Ну Дэн, я то откуда знал, что это прикол ? Я решил, что внатуре, так их варенность проверить реально. Баба же в рекламе слезу на сковороду роняет.....
Necroscope (01:04 PM) :
тада тока с потолком!
%_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Можно я этот лог на форум кину?
ПОВАР (01:05 PM) :
Ты чё, меня ж так и будут за дэбила держать. НЕТ !
Necroscope (01:06 PM) :
Брат, В НАШЕЁ стране потолки БЕЛЯТ @ЛЯТЬ ПОБЕЛКОЙ, Т.е. мелом.
Прикинь чё будет после 3-х раз приготовления макарон?
А к себе в жорнал? И с изменением имён? ПЛЗ,,,
ПОВАР (01:06 PM) :
Мля, яж их прилепил не над плетой......а в цетре, над люстрой почти, отошел с половником, и метнул снизу вверх, они шлёп, и прилипли, намертво. Я ждал, пока свалятся, устал стоять под ними с мордой задранной.
А када кидал, там же капельки на половнике.....они не вверх полетели, а заляпали холодильник.....еще и его мыть надо.
Короче, о@%енно я вчера ужин, чувствую, приготовил.
Necroscope (01:08 PM) :
Плакаю..
Я ща уссусь!!!! остановись!!!! Брат! Прошу!!!!
Я те горе свое грю, @ля. Как МАКАРОНЫ С ПОТОЛКА СНЯТЬ ???
Скальпелем срезать ?
На@$й я в центр отошел ? Метал бы над раковиной...чё та я не пойму себя....
Хорошо, @ля, не все кастрюлю (пачку) за@$ячил. А то б так с потолка и жрал, как муха....
Necroscope (01:10 PM) :
зубами сгрызи!!! %-)))))))))))))))))))))))
Блин, ну возьми швабру!!!
Пойду поссу, ща лопну от смеха!!!!
Бля, нет у меня ШВАБРЫ, тока помело. Я пол руками и тряпкой мою, раком назад ползаю.
Necroscope (01:11 PM) :
приезжай - дам!
ПОВАР (01:11 PM) :
Вот так мыл один раз от окна и к плите, а там жена в духовке чё та готовила. Пирог помойму. Стекло духовки 250 градусов. Ну я жопой и уперся в стеклышко.......
Necroscope (01:13 PM) :
Ты решил меня уморить???
Я-ж те говорил - "Береги попку!!!"
ПОВАР (01:13 PM) :
Еще меня отец на@%ал.......сказал, что реально сварить яйца в микроволне, без воды. Ну я за@$ячил 5 штук на тарелочке.....на 2 минуты поставил. Тока покурить отошел, там, @ля, прям бой начался. На последнем взрыве дверцу открыло, и последнее яйцо когда рвануло, вся эта херь долетела до стенки холодильника, и заляпала все мой магнитики. Он ржал, как лосяра, аж до слез.
Ну откуда я знал, что незя яйца в микроволне в скорлупе класть....
Necroscope (01:14 PM) :
%"!?;%*?()_ЗХЩДПАМВИСТЖЮ(*?М ШЛА;МЯоуьницсгшкд паГР
Плакаю...
тихо скулю уже...
Или я просто тупой ?
Necroscope (01:15 PM) :
Не, брат - ты УМНЫЙ!
Тока доверчивый!
ПОВАР (01:15 PM) :
Пену хотел в ванную. Пены нет. Сестра так грит по телефону, стирального порошка сыпани, будет пена. Сыпанул, в воду лег.....у меня волосы поленяли все на теле, паху, и жопе. ОН с отбеливателем был....
Как альбинос ходил, с пухом белым на груди. И }{опа вся белая была...
И ноги.....
Necroscope (01:16 PM) :
Блин, ты в натуре , или придумываешь?
Я те случаи из жизни рассказываю. просто с макаронами вспомнил остальные.
Я лежал то в ванной 40 минут в стиральном порошке....
Отмачивался, $ЛЯТЬ..........
Отмочился, как рубашка.......
ща имена изменю и закину в жорнал!
Дэн, не надо.
Этож позорище какое.
А никто не узнает что это ты!
.............но ржать то надо мной будут.........
смех продлевет жисть!
Еще меня друг на@%ал один раз........с утюгом.
давай уже, до кучи!
ПОВАР (01:20 PM) :
Ну я шелковое белье гладил. И знал, что типа, самим утюгом низя, надо сеточку или тряпочку класть....
Necroscope (01:21 PM) :
и?
ПОВАР (01:21 PM) :
Ну он и грит, ты вырежи под форму утюга шкурку-нулевку, положи ее зерном на утюг, а бумажной основой на ткань. Я положил, шкурка прилипла, а када гладить начал, от основы утюга нихера не осталось в момент. Отполировал все, как рашпилем, млять, все тефлоновое покрытие, и еще бумага подгорела. Но это давно было....
сильно!
Я выкинул и утюг и шелковую простынь.
Вот. Такой я доверчивый.
Брат, это будет хит!!!
ПОВАР (01:23 PM) :
Это @%йня будет, а не хит.
Показать спойлер
_Маргаритка_
veteran
Да, жаль что он у тебя как мой не говорит:"Ну иди, у девочек своих на форуме спроси"!
Вы для него авторитет практически!
Вы для него авторитет практически!
Rosse
guru
Жень....мы недавно постелили пуховое одеяло (муж любит так спать, мне нужно жестко) завтра уберу нафиг, може из-за него
А днем Матвей нормально спит, не потеет особо...
Еще рекомендовано проветривать и увлажнять....Может кто знает, в каком случае необходимо это делать (я про последнее). У нас отднокомнатная квартира и новые современные батареи....т.е. нормально так обогревают....тоже убавлю мощность однако....
Кто-нить подтвердите почему он потеет спя на мне? (моя логика сегодян раньше меня пошла спать...понятно, что кожа к коже - это очень жарко от сюда и потливость....но я одеваю футболку с горлом....). Все....поди точно всех достала уже с этим вопросом
А днем Матвей нормально спит, не потеет особо...
Еще рекомендовано проветривать и увлажнять....Может кто знает, в каком случае необходимо это делать (я про последнее). У нас отднокомнатная квартира и новые современные батареи....т.е. нормально так обогревают....тоже убавлю мощность однако....
Кто-нить подтвердите почему он потеет спя на мне? (моя логика сегодян раньше меня пошла спать...понятно, что кожа к коже - это очень жарко от сюда и потливость....но я одеваю футболку с горлом....). Все....поди точно всех достала уже с этим вопросом
Тань, а нас также, когда ест головка потеет. но мы на ГВ.
Мне говорили два совершенно разных варианта:
1. у всех деток рахит в начальной стадии. не волнуйтесь, все нормализуется.
2. когда она ест, прилагает очень много усилий, поэтому от натуги и потеет
Я особо не парюсь по этому поводу, витамин Д мы пьем. мочу на какой то там показатель, связанный с рахитом сдавали все норм.
Поэтому не переживай, думаю. все у вас все норм будет
Мне говорили два совершенно разных варианта:
1. у всех деток рахит в начальной стадии. не волнуйтесь, все нормализуется.
2. когда она ест, прилагает очень много усилий, поэтому от натуги и потеет
Я особо не парюсь по этому поводу, витамин Д мы пьем. мочу на какой то там показатель, связанный с рахитом сдавали все норм.
Поэтому не переживай, думаю. все у вас все норм будет
Тань, мы тоже потеем. Я уже делала такой опрос - оч. много народу ответили, что у них тоже виски потеют.
Ну я конечно не врач , могу сказать только по собственному опыту . Дочка потела очень сильно, прям вся пеленочка влажная была .голова тоже .Но как то раньше с этим не заморачивались. я конечно спрашивала у врача , что может это рахит , так мне тогда говорили , что чтобы был рахит нужно сильно постараться (не гулять ,плохо кормить и т.д.) Сейчас сынок тоже потеет ,но не так сильно. А вообще посидите голой попой на кожаном диване, много вопросов у вас отпадет (это я про то что когда ребенок кожа к коже ) возможно я не права ,не знаю ,но я пока сильно по этому поводу не парюсь и следую совету нашего невролога " Отстаньте от ребенка"
Кать, и что вы делаете когда некоторые признаки появлются?
Девочки, спасибо, почти убили червяка, "на добивание" - врачам....Эх...Все равно к невролу ехать...Можно и мочу на рахит сдать.
Катя (HB) - боялась смехом Матвея разбудить!!!
Девочки, спасибо, почти убили червяка, "на добивание" - врачам....Эх...Все равно к невролу ехать...Можно и мочу на рахит сдать.
Катя (HB) - боялась смехом Матвея разбудить!!!
mila87
veteran
га-га-га)))))))))))Это ХИТ)))))))))))
Катюх, ты специально нас спать не отпускаешь, чтоб мы завтра с сонными моськами все на встрече были))))Спящий флэш-моб, блин )))))))))))
Катюх, ты специально нас спать не отпускаешь, чтоб мы завтра с сонными моськами все на встрече были))))Спящий флэш-моб, блин )))))))))))
_Маргаритка_
veteran
блин, так хочу завтра на встречу. Надеялась, что папка нас увезет на выходные к бабушке в город, и я к Вам попробовала бы рвануть хоть на часок. А прививка эта все планы обломала. Сына капризулит, чуть что не так, сразу в истерику.Точно без меня остаться не сможет
HappyBride
guru
Правильно, Танюш, я-то все равно не иду
Я сначала не прониклась, ржать начала после случая с дверцой духовки
Я сначала не прониклась, ржать начала после случая с дверцой духовки
mila87
veteran
ещё встретимся)))впереди 8 марта, девочки- чем не повод!
Пусть малявочке будет спокойно!
Пусть малявочке будет спокойно!
_Morkovka_
veteran
Девочки,ау!! Когда надо молочко из морозилки доставать? Никто не морозил никогда что ли?
Таня, у нас увлажнитель. Без него метеостанция влажность показывала ниже 30% при том, что у нас батаеи с терморегулятором - очень низкая влажность. Начали пользовать -прям комфортнее стало! Раньше просыпаешься - в носу зудит, в горле першит, язык к нёбу прилип... А сейчас прям дышится легче.
Таня, у нас увлажнитель. Без него метеостанция влажность показывала ниже 30% при том, что у нас батаеи с терморегулятором - очень низкая влажность. Начали пользовать -прям комфортнее стало! Раньше просыпаешься - в носу зудит, в горле першит, язык к нёбу прилип... А сейчас прям дышится легче.
лесяОлеся
veteran
Катяяя))))) . я чуть сына не разбудила
ухахаталась, слезы вытираю, жизнь продлила лет на 20
ухахаталась, слезы вытираю, жизнь продлила лет на 20
mila87
veteran
я не морозила, мож в воду тёплую поставить непосредственно перед использованием.я бы так сделала.
лесяОлеся
veteran
Женя, я доставала часа за 3 до кормления, но оно не таяло полностью, потом уже ставила в горячую воду и на плите подогревала, ну т.е не я ставила, а мама оставалась и все это проделывала, оно подтает и очень быстро подогревается
_Morkovka_
veteran
Девочки, спасибо! Буду мужу инструкцию писать.
У нас тоже самое, сильно потеет когда ест , вечером сильней, витамин Д пьем, у меня еще версия, что это потовые железы начинают работать, мож настраевается пока, новорожденые же не потеют сначала
Jellyfish
guru
Блин чуть не забыла. Хотела же я еще твоего малыша поздравит с поворотиком. Вы молодцы. У меня Уля только пытается перевернуться, руку еще не знает куда убирать, завалиться и психует, что не получается.спасибо
всё впереди!
_Маргаритка_
veteran
мы на днях тоже перевернуться пробовали. Увидел в изголовье пустышку свою, изогнулся весь, начал раскачиваться, а перевернуться не смог, видимо попка у нас тяжелая или рано еще. Мы с мужем все 10 минут из-за угла наблюдали и надеялись
Jellyfish
guru
Девочки,ау!! Когда надо молочко из морозилки доставать? Никто не морозил никогда что ли?Женя, быстро можно разморозить в горячей воде. У меня муж так делал. Не надо будет заранее доставать!
Таня,
Показать спойлер
У тебя Матвей сегодня вечером случайно не был в Меге в Детском мире? По-моему, я его по фото узнала И мужа тоже
Показать спойлер
Всем доброй ночи
Про потение:
чтобы не беспокоится по поводу рахита сдайте анализ мочи на кальций (сдается однократно утренняя порция мочи, миллилитров 20 хватит, стоит около 100 руб.).
Если меньше 0,57 выводится - все ок и потение связано только с жарой, физ. усилиями и т.п.
Если значение больше, врач назначит на 1-1,5 мес. дозу вит. Д увеличить и все будет тоже ок.
Про потение:
чтобы не беспокоится по поводу рахита сдайте анализ мочи на кальций (сдается однократно утренняя порция мочи, миллилитров 20 хватит, стоит около 100 руб.).
Если меньше 0,57 выводится - все ок и потение связано только с жарой, физ. усилиями и т.п.
Если значение больше, врач назначит на 1-1,5 мес. дозу вит. Д увеличить и все будет тоже ок.
Jellyfish
guru
Рита, наверное, еще рано вам.
Есть тут еще такие полуночники, как я.
Есть тут еще такие полуночники, как я.
Да, Тань, у меня Никита тоже потеет, когда кормлю на руке.
мы в платной лаборатории сдавали (сиблабсервис), но анализ простой, может и в ПК делают. Может даже и бесплатно могут направить
_Маргаритка_
veteran
ага, мы полуночники. все никак спать улечься не можем
Девочки, держитесь!.. Это все короткий световой день на нас влияет... Мы же как и малыши сейчас метеочувствительные... Вот и бросает нас, то в смех, то в слезы.
Юля, а купать НЕ в ванной комнате пробовали? Может он именно комнаты боится?
Доброе, доброе утро)))
Нет, к диагнозу рахит добавляются еще такие симптомы как вышаркивающийся затылок и холодные и потные ладошки.
У моей тоже вечером голова потеет, когда я ее на локте держу во время кормления иногда, но у нас жарко. А вообще врач сказала во вторник что ладошки сухие и теплые, никакого рахита нету, но Аквадетрим давать по 1 капельке.
Про масляную и водную - мне наша массажистка утверждала (она тоже врач-педиатр), что на водной основе не усваиваеться вообще, все оседает в печени....
Нет, к диагнозу рахит добавляются еще такие симптомы как вышаркивающийся затылок и холодные и потные ладошки.
У моей тоже вечером голова потеет, когда я ее на локте держу во время кормления иногда, но у нас жарко. А вообще врач сказала во вторник что ладошки сухие и теплые, никакого рахита нету, но Аквадетрим давать по 1 капельке.
Про масляную и водную - мне наша массажистка утверждала (она тоже врач-педиатр), что на водной основе не усваиваеться вообще, все оседает в печени....
Еще рекомендовано проветривать и увлажнять....Может кто знает, в каком случае необходимо это делать (я про последнееУвлажнять зимой нужно обязательно, тк батареи очень сушат воздух. Я по этому вопросу даже не заморачивалась раньше, пока в начале осени не купли гигрометр. Так вот в сентябре-октябре (до батарей) дома была нормальная влажность - 35-40 (вообще норма от 40 до 60). А с тех пор как включили батареи, он вообще перестал показывать, тк влажность была меньше 20. Еще и паркет начал рассыхаться.
Купили увлажнители, работают круглосуточно, все равно влажность 30-40 - больше не поднимаеться
petrodaria
guru
petrodaria
guru
Жень, да его надо сначала в холодильнике размораживать, а потом уже подогревать до нужной температуры, посредством воды теплой я делала. Я не помню что сколько часов оно в холодильнике размораживалось, но не очень долго. По моему часа три и оно разморожено.
petrodaria
guru
Доброе утро! И в общем пришла сказать, что не смогла я вчера победить этот диск, я тупень....
Девочки, держитесь!.. Это все короткий световой день на нас влияет... Мы же как и малыши сейчас метеочувствительные... Вот и бросает нас, то в смех, то в слезы.да, пробовали уже в зале. Никак
Бедолаги... тогда наверное правда, только переждать... у нас уже поспокойнее стала купаться. Плачет, но хоть не орет дурниной....
jjb1
guru
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Валеру с 6 месяцами (сын ryv_nina - Нина)
Ванечку с 1 годом м 1 месяцем (сын HappyBride - Катя)
Напоминаю, что сегодня долгожданная ВСТРЕЧА!!!!
А до НОВОГО ГОДА осталось 28 дней
А самое главное - всем хорошего настроения на весь день!
Напоминаю, что сегодня долгожданная ВСТРЕЧА!!!!
А до НОВОГО ГОДА осталось 28 дней
А самое главное - всем хорошего настроения на весь день!
Rosse
guru
ННП
Девочки, всем огромное спасибо за советы
Мочу для успокоения сдадим, думаю в той же Здравице...сегодня сухой проснулся, спал в футболке и легких штанах, одеялом не укутывала....
Маша, не мы были дома вчера, разве что в местный Колорлон ездили с самого утра (ЗЫ: ниче так магазин, детской одежды много на удивление, то что на повседневку как раз, есть и симпатичные вещички, тот же Крокид, Ярко и т.д. и цены адекватные...ну а за красотой я уже поняла куда ходить буду, хотя если бы муж не остановил, бодиков набрала бы симпатичных как я люблю...что еще...посуда есть, но меня не впечатлило, привыкла к Ютерре.....коляски/игрушки смотрела мельком, в стойматериалы даже не ходили ибо там пахнет сильно новым всем Были в девять утра - народу никого, только уборочные машины шуршат по полу....)
Думаю что одевать на встречу Особо изысканных нарядов нет у меня....или они не для зимы...
ЗЫ: Всех малышей и мам с датками
Девочки, всем огромное спасибо за советы
Мочу для успокоения сдадим, думаю в той же Здравице...сегодня сухой проснулся, спал в футболке и легких штанах, одеялом не укутывала....
Маша, не мы были дома вчера, разве что в местный Колорлон ездили с самого утра (ЗЫ: ниче так магазин, детской одежды много на удивление, то что на повседневку как раз, есть и симпатичные вещички, тот же Крокид, Ярко и т.д. и цены адекватные...ну а за красотой я уже поняла куда ходить буду, хотя если бы муж не остановил, бодиков набрала бы симпатичных как я люблю...что еще...посуда есть, но меня не впечатлило, привыкла к Ютерре.....коляски/игрушки смотрела мельком, в стойматериалы даже не ходили ибо там пахнет сильно новым всем Были в девять утра - народу никого, только уборочные машины шуршат по полу....)
Думаю что одевать на встречу Особо изысканных нарядов нет у меня....или они не для зимы...
ЗЫ: Всех малышей и мам с датками
ПОЗДРАВЛЯЕМ:Поздравляю!
Здоровья и жизненной энергии мамочкам и деткам!
Танюш, да не заморачивайся ты сильно с нарядом!Просто то,в чём ты сама себе нравишься и усё
ТОП 5
1
2
3
4