красота и материнство (часть 28)
167488
1000
Rosse
Тань, я где-то читала, что деткам на масляной основе не желательно, так как у них еще внутренним органам(печень, желудок и т.д.) тяжело усваивать,нежели чем на водной. Вот как то так, не знаю понятно написала или нет
Rosse
Тань, на СМ в домике девочки масляный обсуждали, у нас там медик есть, она говорила что-тотипа того, что масляный легко передозировать (что плохо для ре). Ну то есть если от аквадетрима никаких проблем нет - лучше его и пить.
У нас у Таськи постоянно голова мокрая когда она ест вечером и ночью она мокрая... Но у нас правда жарко...
Sverch
коврики-пазлы из ЭВА материала... коврики прикольные, но та СП, где мы их купили... никому не посоветую туда встревать, там орг очень... неторопливая...
gold
Начиталась интернета....мда уж...."если потеет во время еды и ночью - это рахит". У мужа в глазах лапмочки зажглись уже по этому поводу.
Раньше не обращала особо внимания - кормлю на локте - считала что ему просто жарко...или ночью...мы вообще на пуховом одеяле спим :dnknow: (сын спит с нами).

Вот сама ругала тех, кто спрашивает такие советы...но педиатр нам рекомендовала витамин Д три капли.

Вопрос: были такое у кого? Понятно, я позвоню педиатру....но неужели диагноз рахит можно поставить только по тому, что потеет? А по внешнему осмотру не видно разве?!!!
Мне интресно может кто сталкивался...мне нужно исключить этот пунктик в мозгу...у врача тысяцу раз были ничего особо не сказали, а может мы не придавали значения. И еще - это к неврологу нужно? Педиатр я уже сказала что назначила :dnknow:
Aprill
Так и у нас жарко....он у меня месяца два питеет прикормлении в месте где голова касается локтя...и ночью тоже, поробуем убрать пухое одеяло. И часто потеет когда муж носит на руках, а у меня нет :dnknow:

И еще вопрос: (закидала ими уже, наверное): когда были маленькие - спали на мне (кожа к коже), а сейчас как-то поробовала положить - проснулся весь мокрый((( хотя на мне была футболка до горла. Это же от того что жарко ему было на мне???? Актуальный вопрос!!!
_Маргаритка_
:agree: Скажи это моему мужу, пожалуйста. У мну аргументы кончились. Блин, у него мама медик, а он во мне сначала червячка засадит, два дня капает мне на могзг...то у него не так то не эдак:хммм: а потом ей звонит....То у него глаз косит по мнению мужа, то еще что....
Меня только раздраконит, а Таня потом врачей достает, а те ржут в ответ (утрированно).

Так червяк по поводу рахита был поселен сегодня, до врачей не добралась,полагаю, на днях мы будем слушать еще и коммент его мамы....а пока что вот так((( внутри грызет зараза и не останавливается, а мне еще выспаться перед встречей нужно...
mila87
У меня тоде не загрузилось.

Таня-Россе, ты, конечно, врача спроси, но я у кого не спрошу - у всех головка потеет. Неужели у всех рахит? Вряд ли :1:

Девочки, если сцеженое молоко из морозилки с утра вытащить оно часам к 17 разморозится? А при этом не испортится?
Rosse
Тань, ну вообще это запросто может быть рахит...он сейчас у каждого второго. Признаки - потеет ребенок, вышаркивается плешка на голове, ребрышки расходятся и выпирают, косточки на щиколотках увеличины. У нас у Егора периодически эти симптомы выползают....в Сибири же живем :хммм: Ну и рахит разный бывает, не только от недостатка витамина Д. Можно попросить сдать мочу именно на рахит.
mila87
Запихаю под кат:улыб:Только там много матов, уж простите :смущ:
Показать спойлер
ПОВАР (01:00 PM) :
Я вчера макароны варил.
Кто-то сказал давно, чтоб проверить, сварились они али нет, их надо (одну макаронину) за@$ячить на потолок. Прилипла-сварились.
Ну я и за@$ячил вчера половник....прилипли, суки, и висят уже ночь и утро, не падают, @$яди. Штук 50 уе@ал вверх. Как черви висят. Чё делать ? Потолок моющийся, но как их достать ?
Necroscope (01:00 PM) :
:-D

РЫДАЮ, ВАЛЯЮСЬ ПОД СТОЛОМ, СУДОРОГИ ЩА БУДУТ!!!

ууугггуааагаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОВАР (01:00 PM) :
Я серьезно.
ПОВАР (01:01 PM) :
Как эту херь теперь снять с потолка ?
ПОВАР (01:01 PM) :
Или это шутка про потолок и проверку макарон была ???????
Necroscope (01:02 PM) :
залезь на стул, и руками достань....

*вытирает слёзы*

Это ГЭГ! Причём СТАААРЫЙ!!!! АААххахахахахааааааа.........

ИК! %-))))))))))))))))))))))))))
ПОВАР (01:02 PM) :
Со стула Я НЕ ДОТЯГИВАЮСЬ ДО ПОТОЛКА !!!!, пробовал уже вчера. Как козел скакал.
ПОВАР (01:02 PM) :
Мля, а я повелся, Ё !!!
Necroscope (01:02 PM) :
Шваброй!
Necroscope (01:03 PM) :
реву...

Щя за мной дурку пришлют!!!
ПОВАР (01:03 PM) :
Мож сами высохнут и свалятся....
ПОВАР (01:04 PM) :
Ну Дэн, я то откуда знал, что это прикол ? Я решил, что внатуре, так их варенность проверить реально. Баба же в рекламе слезу на сковороду роняет.....
Necroscope (01:04 PM) :
тада тока с потолком!
%_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Можно я этот лог на форум кину?
ПОВАР (01:05 PM) :
Ты чё, меня ж так и будут за дэбила держать. НЕТ !
Necroscope (01:06 PM) :
Брат, В НАШЕЁ стране потолки БЕЛЯТ @ЛЯТЬ ПОБЕЛКОЙ, Т.е. мелом.
Прикинь чё будет после 3-х раз приготовления макарон?

А к себе в жорнал? И с изменением имён? ПЛЗ,,,
ПОВАР (01:06 PM) :
Мля, яж их прилепил не над плетой......а в цетре, над люстрой почти, отошел с половником, и метнул снизу вверх, они шлёп, и прилипли, намертво. Я ждал, пока свалятся, устал стоять под ними с мордой задранной.
ПОВАР (01:08 PM) :
А када кидал, там же капельки на половнике.....они не вверх полетели, а заляпали холодильник.....еще и его мыть надо.
ПОВАР (01:08 PM) :
Короче, о@%енно я вчера ужин, чувствую, приготовил.
Necroscope (01:08 PM) :
Плакаю..

Я ща уссусь!!!! остановись!!!! Брат! Прошу!!!!
ПОВАР (01:09 PM) :
Я те горе свое грю, @ля. Как МАКАРОНЫ С ПОТОЛКА СНЯТЬ ???
Скальпелем срезать ?
ПОВАР (01:09 PM) :
На@$й я в центр отошел ? Метал бы над раковиной...чё та я не пойму себя....
ПОВАР (01:10 PM) :
Хорошо, @ля, не все кастрюлю (пачку) за@$ячил. А то б так с потолка и жрал, как муха....
Necroscope (01:10 PM) :
зубами сгрызи!!! %-)))))))))))))))))))))))

Блин, ну возьми швабру!!!

Пойду поссу, ща лопну от смеха!!!!

ПОВАР (01:10 PM) :
Бля, нет у меня ШВАБРЫ, тока помело. Я пол руками и тряпкой мою, раком назад ползаю.
Necroscope (01:11 PM) :
приезжай - дам!
ПОВАР (01:11 PM) :
Вот так мыл один раз от окна и к плите, а там жена в духовке чё та готовила. Пирог помойму. Стекло духовки 250 градусов. Ну я жопой и уперся в стеклышко.......
Necroscope (01:13 PM) :
Ты решил меня уморить???

Я-ж те говорил - "Береги попку!!!"
ПОВАР (01:13 PM) :
Еще меня отец на@%ал.......сказал, что реально сварить яйца в микроволне, без воды. Ну я за@$ячил 5 штук на тарелочке.....на 2 минуты поставил. Тока покурить отошел, там, @ля, прям бой начался. На последнем взрыве дверцу открыло, и последнее яйцо когда рвануло, вся эта херь долетела до стенки холодильника, и заляпала все мой магнитики. Он ржал, как лосяра, аж до слез.
ПОВАР (01:14 PM) :
Ну откуда я знал, что незя яйца в микроволне в скорлупе класть....
Necroscope (01:14 PM) :
%"!?;%*?()_ЗХЩДПАМВИСТЖЮ(*?М ШЛА;МЯоуьницсгшкд паГР

Плакаю...
тихо скулю уже...
ПОВАР (01:14 PM) :
Или я просто тупой ?
Necroscope (01:15 PM) :
Не, брат - ты УМНЫЙ!
Тока доверчивый!
ПОВАР (01:15 PM) :
Пену хотел в ванную. Пены нет. Сестра так грит по телефону, стирального порошка сыпани, будет пена. Сыпанул, в воду лег.....у меня волосы поленяли все на теле, паху, и жопе. ОН с отбеливателем был....
ПОВАР (01:16 PM) :
Как альбинос ходил, с пухом белым на груди. И }{опа вся белая была...
ПОВАР (01:16 PM) :
И ноги.....
Necroscope (01:16 PM) :
Блин, ты в натуре , или придумываешь?
ПОВАР (01:17 PM) :
Я те случаи из жизни рассказываю. просто с макаронами вспомнил остальные.
Я лежал то в ванной 40 минут в стиральном порошке....
Отмачивался, $ЛЯТЬ..........
Отмочился, как рубашка.......
Necroscope (01:18 PM) :
ща имена изменю и закину в жорнал!
ПОВАР (01:18 PM) :
Дэн, не надо.
ПОВАР (01:18 PM) :
Этож позорище какое.
Necroscope (01:18 PM) :
А никто не узнает что это ты!
ПОВАР (01:19 PM) :
.............но ржать то надо мной будут.........
Necroscope (01:19 PM) :
смех продлевет жисть!
ПОВАР (01:19 PM) :
Еще меня друг на@%ал один раз........с утюгом.
Necroscope (01:19 PM) :
давай уже, до кучи!
ПОВАР (01:20 PM) :
Ну я шелковое белье гладил. И знал, что типа, самим утюгом низя, надо сеточку или тряпочку класть....
Necroscope (01:21 PM) :
и?
ПОВАР (01:21 PM) :
Ну он и грит, ты вырежи под форму утюга шкурку-нулевку, положи ее зерном на утюг, а бумажной основой на ткань. Я положил, шкурка прилипла, а када гладить начал, от основы утюга нихера не осталось в момент. Отполировал все, как рашпилем, млять, все тефлоновое покрытие, и еще бумага подгорела. Но это давно было....
Necroscope (01:22 PM) :
сильно!
ПОВАР (01:22 PM) :
Я выкинул и утюг и шелковую простынь.
ПОВАР (01:22 PM) :
Вот. Такой я доверчивый.
Necroscope (01:22 PM) :
Брат, это будет хит!!!
ПОВАР (01:23 PM) :
Это @%йня будет, а не хит.
Показать спойлер
Rosse
Да, жаль что он у тебя как мой не говорит:"Ну иди, у девочек своих на форуме спроси"!
Вы для него авторитет практически! :ха-ха!:
_Morkovka_
Жень....мы недавно постелили пуховое одеяло (муж любит так спать, мне нужно жестко) завтра уберу нафиг, може из-за него:хммм:
А днем Матвей нормально спит, не потеет особо...
Еще рекомендовано проветривать и увлажнять....Может кто знает, в каком случае необходимо это делать (я про последнее). У нас отднокомнатная квартира и новые современные батареи....т.е. нормально так обогревают....тоже убавлю мощность однако....

Кто-нить подтвердите почему он потеет спя на мне? (моя логика сегодян раньше меня пошла спать...понятно, что кожа к коже - это очень жарко от сюда и потливость....но я одеваю футболку с горлом....). Все....поди точно всех достала уже с этим вопросом :tantrum:
Rosse
Тань, а нас также, когда ест головка потеет. но мы на ГВ.
Мне говорили два совершенно разных варианта:
1. у всех деток рахит в начальной стадии. не волнуйтесь, все нормализуется.
2. когда она ест, прилагает очень много усилий, поэтому от натуги и потеет

Я особо не парюсь по этому поводу, витамин Д мы пьем. мочу на какой то там показатель, связанный с рахитом сдавали все норм.
Поэтому не переживай, думаю. все у вас все норм будет :flowers:
Rosse
Тань, мы тоже потеем. Я уже делала такой опрос - оч. много народу ответили, что у них тоже виски потеют.
Rosse
Ну я конечно не врач , могу сказать только по собственному опыту . Дочка потела очень сильно, прям вся пеленочка влажная была .голова тоже .Но как то раньше с этим не заморачивались. я конечно спрашивала у врача , что может это рахит , так мне тогда говорили , что чтобы был рахит нужно сильно постараться (не гулять ,плохо кормить и т.д.) Сейчас сынок тоже потеет ,но не так сильно. А вообще посидите голой попой на кожаном диване, много вопросов у вас отпадет :biggrin: (это я про то что когда ребенок кожа к коже ) возможно я не права ,не знаю ,но я пока сильно по этому поводу не парюсь и следую совету нашего невролога " Отстаньте от ребенка" :biggrin:
Eka26
Кать, и что вы делаете когда некоторые признаки появлются?

Девочки, спасибо, почти убили червяка, "на добивание" - врачам....Эх...Все равно к невролу ехать...Можно и мочу на рахит сдать.

Катя (HB) - боялась смехом Матвея разбудить!!!
HappyBride
га-га-га)))))))))))Это ХИТ)))))))))))
Катюх, ты специально нас спать не отпускаешь, чтоб мы завтра с сонными моськами все на встрече были))))Спящий флэш-моб, блин )))))))))))
mila87
блин, так хочу завтра на встречу. Надеялась, что папка нас увезет на выходные к бабушке в город, и я к Вам попробовала бы рвануть хоть на часок. А прививка эта все планы обломала. Сына капризулит, чуть что не так, сразу в истерику.Точно без меня остаться не сможет:хммм:
mila87
Правильно, Танюш, я-то все равно не иду :biggrin:
Я сначала не прониклась, ржать начала после случая с дверцой духовки :biggrin:
_Маргаритка_
ещё встретимся)))впереди 8 марта, девочки- чем не повод! :роза:
Пусть малявочке будет спокойно!
Автоинформатор
Девочки,ау!! Когда надо молочко из морозилки доставать? Никто не морозил никогда что ли?

Таня, у нас увлажнитель. Без него метеостанция влажность показывала ниже 30% при том, что у нас батаеи с терморегулятором - очень низкая влажность. Начали пользовать -прям комфортнее стало! Раньше просыпаешься - в носу зудит, в горле першит, язык к нёбу прилип... А сейчас прям дышится легче.
HappyBride
Катяяя))))) :rofl: . я чуть сына не разбудила :rofl:
ухахаталась, слезы вытираю, жизнь продлила лет на 20 :live:
_Morkovka_
я не морозила, мож в воду тёплую поставить непосредственно перед использованием.я бы так сделала.
_Morkovka_
Женя, я доставала часа за 3 до кормления, но оно не таяло полностью, потом уже ставила в горячую воду и на плите подогревала, ну т.е не я ставила, а мама оставалась и все это проделывала, оно подтает и очень быстро подогревается
лесяОлеся
Девочки, спасибо! Буду мужу инструкцию писать.
Rosse
У нас тоже самое, сильно потеет когда ест , вечером сильней, витамин Д пьем, у меня еще версия, что это потовые железы начинают работать, мож настраевается пока, новорожденые же не потеют сначала
anna150188
Блин чуть не забыла. Хотела же я еще твоего малыша поздравит с поворотиком. Вы молодцы. :роза: У меня Уля только пытается перевернуться, руку еще не знает куда убирать, завалиться и психует, что не получается.
всё впереди!
Jellyfish
мы на днях тоже перевернуться пробовали. Увидел в изголовье пустышку свою, изогнулся весь, начал раскачиваться, а перевернуться не смог, видимо попка у нас тяжелая или рано еще. Мы с мужем все 10 минут из-за угла наблюдали и надеялись
_Morkovka_
Девочки,ау!! Когда надо молочко из морозилки доставать? Никто не морозил никогда что ли?

Таня, у нас увлажнитель. Без него метеостанция влажность показывала ниже 30% при том, что у нас батаеи с терморегулятором - очень низкая влажность. Начали пользовать -прям комфортнее стало! Раньше просыпаешься - в носу зудит, в горле першит, язык к нёбу прилип... А сейчас прям дышится легче.
Женя, быстро можно разморозить в горячей воде. У меня муж так делал. Не надо будет заранее доставать! :yes.gif:
Rosse
Таня,

Показать спойлер
У тебя Матвей сегодня вечером случайно не был в Меге в Детском мире? По-моему, я его по фото узнала :улыб: И мужа тоже
Показать спойлер
Rosse
Всем доброй ночи :snegur:

Про потение:
чтобы не беспокоится по поводу рахита сдайте анализ мочи на кальций (сдается однократно утренняя порция мочи, миллилитров 20 хватит, стоит около 100 руб.).
Если меньше 0,57 выводится - все ок и потение связано только с жарой, физ. усилиями и т.п.
Если значение больше, врач назначит на 1-1,5 мес. дозу вит. Д увеличить и все будет тоже ок.
_Маргаритка_
Рита, наверное, еще рано вам.
Есть тут еще такие полуночники, как я.
Jellyfish
Да, Тань, у меня Никита тоже потеет, когда кормлю на руке.
Jellyfish
мы в платной лаборатории сдавали (сиблабсервис), но анализ простой, может и в ПК делают. Может даже и бесплатно могут направить
Jellyfish
ага, мы полуночники. все никак спать улечься не можем :безум:
jjb1
Девочки, держитесь!.. Это все короткий световой день на нас влияет... Мы же как и малыши сейчас метеочувствительные... Вот и бросает нас, то в смех, то в слезы.

Юля, а купать НЕ в ванной комнате пробовали? Может он именно комнаты боится?
Rosse
Доброе, доброе утро)))
Нет, к диагнозу рахит добавляются еще такие симптомы как вышаркивающийся затылок и холодные и потные ладошки.
У моей тоже вечером голова потеет, когда я ее на локте держу во время кормления иногда, но у нас жарко. А вообще врач сказала во вторник что ладошки сухие и теплые, никакого рахита нету, но Аквадетрим давать по 1 капельке.
Про масляную и водную - мне наша массажистка утверждала (она тоже врач-педиатр), что на водной основе не усваиваеться вообще, все оседает в печени....
Rosse
Еще рекомендовано проветривать и увлажнять....Может кто знает, в каком случае необходимо это делать (я про последнее
Увлажнять зимой нужно обязательно, тк батареи очень сушат воздух. Я по этому вопросу даже не заморачивалась раньше, пока в начале осени не купли гигрометр. Так вот в сентябре-октябре (до батарей) дома была нормальная влажность - 35-40 (вообще норма от 40 до 60). А с тех пор как включили батареи, он вообще перестал показывать, тк влажность была меньше 20. Еще и паркет начал рассыхаться.
Купили увлажнители, работают круглосуточно, все равно влажность 30-40 - больше не поднимаеться
_Morkovka_
Жень, да его надо сначала в холодильнике размораживать, а потом уже подогревать до нужной температуры, посредством воды теплой я делала. Я не помню что сколько часов оно в холодильнике размораживалось, но не очень долго. По моему часа три и оно разморожено.
petrodaria
Доброе утро! И в общем пришла сказать, что не смогла я вчера победить этот диск, я тупень.... :безум:
Nafty
Девочки, держитесь!.. Это все короткий световой день на нас влияет... Мы же как и малыши сейчас метеочувствительные... Вот и бросает нас, то в смех, то в слезы.

Юля, а купать НЕ в ванной комнате пробовали? Может он именно комнаты боится?
да, пробовали уже в зале. Никак:хммм:
jjb1
Бедолаги... тогда наверное правда, только переждать... у нас уже поспокойнее стала купаться. Плачет, но хоть не орет дурниной....
Автоинформатор
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Валеру с 6 месяцами (сын ryv_nina - Нина) :flowers:
Ванечку с 1 годом м 1 месяцем (сын HappyBride - Катя) :flowers:
Напоминаю, что сегодня долгожданная ВСТРЕЧА!!!! :friends:
А до НОВОГО ГОДА осталось 28 дней :dedmoroz2:
А самое главное - всем хорошего настроения на весь день! :snegur:
Автоинформатор
ННП
Девочки, всем огромное спасибо за советы :flowers:
Мочу для успокоения сдадим, думаю в той же Здравице...сегодня сухой проснулся, спал в футболке и легких штанах, одеялом не укутывала....
Маша, не мы были дома вчера, разве что в местный Колорлон ездили с самого утра (ЗЫ: ниче так магазин, детской одежды много на удивление, то что на повседневку как раз, есть и симпатичные вещички, тот же Крокид, Ярко и т.д. и цены адекватные...ну а за красотой я уже поняла куда ходить буду:смущ:, хотя если бы муж не остановил, бодиков набрала бы симпатичных как я люблю:улыб:...что еще...посуда есть, но меня не впечатлило, привыкла к Ютерре.....коляски/игрушки смотрела мельком, в стойматериалы даже не ходили ибо там пахнет сильно новым всем:смущ: Были в девять утра - народу никого, только уборочные машины шуршат по полу....)
Думаю что одевать на встречу :dnknow: Особо изысканных нарядов нет у меня....или они не для зимы...

ЗЫ: Всех малышей и мам с датками :heart:
jjb1
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Валеру с 6 месяцами (сын ryv_nina - Нина)
Ванечку с 1 годом м 1 месяцем (сын HappyBride - Катя)
Поздравляю!
Здоровья и жизненной энергии мамочкам и деткам! :superng:
Rosse
Танюш, да не заморачивайся ты сильно с нарядом!Просто то,в чём ты сама себе нравишься и усё :роза: